佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

yellowcloud 发表于 18-10-2017 11:42 AM
去年七月申请,终于今年十月批了,好久哦。
请问在jb的屋子一定要转名吗?不转就不能买BTO, EC 吗?Jb的屋子转名的费用大概是?

有屋子的人必须先卖掉屋子然后等30个月才能申请BTO,不然就上诉拿到批准后才买BTO....买resale HDB没有限制

binson 发表于 31-10-2017 06:49 PM
有屋子的人必须先卖掉屋子然后等30个月才能申请BTO,不然就上诉拿到批准后才买BTO....买resale HDB没有限制

请问新国怎么知道我们在马国有产业呢?会逐一查吗?

yellowcloud 发表于 5-11-2017 10:06 PM
请问新国怎么知道我们在马国有产业呢?会逐一查吗?

上个星期我和买家在HDB 1st appt时我的买家问HDB officer他们会不会查?如何查?

他回答说这是另一个部门的工作,会查,也不难查.....

请问大家, 我已经转换了新加坡籍, 如果我和孩子想在马来西亚待超过半年, 该怎么申请亲属准证呢?

2017 2月中submit,2018年1月10号AIP。。11个月等待。

binson 发表于 31-10-2017 06:49 PM

买resale HDB没有限制”的意思是不用放弃马来西亚产业吗

Follow Us
cyruspang 发表于 28-1-2018 06:14 PM
“买resale HDB没有限制”的意思是不用放弃马来西亚产业吗

买任何HDB都必须放弃其他房产,我说没有限制是说可以先买然后才卖...

请问PTPTN 还没还完能不能 转换国籍?

rainbow_yolo 发表于 28-1-2018 12:40 PM
2017 2月中submit,2018年1月10号AIP。。11个月等待。

请问你2017年2月是online submit 还是之前已经online填资料,2月在柜台交资料呢?

dolyn 发表于 20-2-2018 11:52 PM
请问你2017年2月是online submit 还是之前已经online填资料,2月在柜台交资料呢?

2月在柜台交资料

这里有谁曾经申请公民的时候是失业中的呢?全家人一起申请,只做这兼职那种!!谢谢

chongma26 发表于 25-2-2018 09:55 PM
这里有谁曾经申请公民的时候是失业中的呢?全家人一起申请,只做这兼职那种!!谢谢

如果是你的另一半sponsor你,家庭主妇也没问题。

我17 Oct 2017 submit application, 23 Feb 2018 已经收到批准信了,有点措手不及,我还没把我的屋子卖掉,不够时间来处理,如果convert过后才卖屋子,会被马来西亚抽多少税?如果要买HDB,一定要卖掉大马的屋子吗?

应该要怎么办?

亚川 发表于 6-2-2018 10:21 PM
请问PTPTN 还没还完能不能 转换国籍?

可以。

我有朋友还欠PTPTN, 但是拿到citizen.

就算换了国籍,马来西亚政府还是可以查到你欠PTPTN 的,朋友一回国就被custom block, 要他settle ptptn 了才可以出境。

外冷内热 发表于 4-3-2018 11:53 PM
我17 Oct 2017 submit application, 23 Feb 2018 已经收到批准信了,有点措手不及,我还没把我的屋子卖掉,不够时间来处理,如果convert过后才卖屋子,会被马来西亚抽多少税?如果要买HDB,一定要卖掉大马的屋子吗? ...

Wow, 好快喔,介意分享在新加坡待多久和学历之类吗?

chongma26 发表于 25-2-2018 09:55 PM

我是全家人一起申请,丈夫那时只是做part time,pay slip 也不是很漂亮,等到他有两个月full time薪水单我email update officer. 现在还是等待中,没结果

做了新加坡公民还能长期住在马拉西亚吗?还能申请马来西亚PR吗?

dolyn 发表于 7-3-2018 12:21 PM
我是全家人一起申请,丈夫那时只是做part time,pay slip 也不是很漂亮,等到他有两个月full time薪水单我email update officer. 现在还是等待中,没结果

你是几月去summit documents的?期待你的好消息!!记得要分享哦!!

chongma26 发表于 10-3-2018 02:37 PM
你是几月去summit documents的?期待你的好消息!!记得要分享哦!!

我是一月online申请,但七月才在柜台交资料,ienquiry那里写是一月日期,在柜台时他给的信是七月的,说要等六个月到十二个月不等,我也不懂算哪一个日期。你呢?

dolyn 发表于 11-3-2018 08:30 AM
我是一月online申请,但七月才在柜台交资料,ienquiry那里写是一月日期,在柜台时他给的信是七月的,说要等六个月到十二个月不等,我也不懂算哪一个日期。你呢?

你可以再check一次。enquiry of application那個page裡寫的是appointmentdate。以你的例子來說應該是7月的appointmentdate,並不是applicationdate。等候期是從appointmentdate算起。