佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

咖哩啡 发表于 10-8-2012 11:10 PM
这个就要看新加坡的CIA对你的申请及该用几久时间来处理了。

对!我的算蛮快的。
3-4个月就下来了。
我那时还天真的以为能等到我以大马公民身份参与我最后一次的大选呢!
呵呵!结果是到现在政府都不舍得公布大选!
对了!请问楼主Borang K的copy是要交回给ICA的哪个部门?要预约吗?还是drop box就行了?

elnash 发表于 25-1-2013 03:33 PM
对!我的算蛮快的。
3-4个月就下来了。
我那时还天真的以为能等到我以大马公民身份参与我最后一次的大 ...

帖主,你好,当你拿到那张正版Borang K时,你需要复印一份,连同那张正版Borang K一起拿去新加坡移民厅的6楼的柜台,让那边的工作人员骇对一下资料,然后,工作人员会拿走那份复印Borang K,正版的Borang K会还给你。

我想请问一下,我的PR是under我老婆名下,如果她convert去citizens,我的PR会怎样啊???

咖哩啡 发表于 26-1-2013 09:34 AM
帖主,你好,当你拿到那张正版Borang K时,你需要复印一份,连同那张正版Borang K一起拿去新加坡移民厅的 ...

谢谢楼主的解答!
祝福您与家人生活愉快!

请问,如果在马来西亚已经有了房子,新加坡也拥有组屋,一个pr 要 convert to citizen, 会影响他原本已经拥有的m'sia的房产吗??

chanelloo 发表于 28-1-2013 09:09 PM
请问,如果在马来西亚已经有了房子,新加坡也拥有组屋,一个pr 要 convert to citizen, 会影响他原本已经拥 ...

如果你的新加坡屋子在政府颁发新政策时拥有的,就不会触犯新加坡的Low,如果是在政府颁发新政策后才要有的话,就会有影响,基体的情形,我建议你询问有关政府部门,毕竟他们的话比我有力点。

Follow Us
JackLss 发表于 27-1-2013 07:31 PM
我想请问一下,我的PR是under我老婆名下,如果她convert去citizens,我的PR会怎样啊???

通常,夫妻任何一方要convert去citizens,当局会探讨申请者的收入与对新加坡的贡献巴仙率,如果你的PR是under你太太名下,当局也许会询问你太太为何只有她申请convert,你和你孩子【如果你有孩子的话】为何不一起?或许当局也会要求你和你孩子一起convert。

以上之属于我个人的猜测,一切以当局的决定为准!

chanelloo 发表于 28-1-2013 09:09 PM
请问,如果在马来西亚已经有了房子,新加坡也拥有组屋,一个pr 要 convert to citizen, 会影响他原本已经拥 ...

没卖没关系,要卖时就大条。。。
非公民怎样拥有屋子?怎样买卖?

请问拿PR多久后才可以申请citizen?我的PR是under老公的。。只有我要convert,老公不要convert..那我被reject的机会和高吗??

JackLss 发表于 27-1-2013 07:31 PM

我也想知道,我老婆的PR是under我的名下,如果我convert去citizens,她的PR会怎样啊?

daveteoh 发表于 24-2-2013 11:09 PM
我也想知道,我老婆的PR是under我的名下,如果我convert去citizens,她的PR会怎样啊?

~和大家分享 ~

刚刚打电话给 ICA 了, 我可以申请 新公民。 如果 approve 的话, 太太的 PR 还会 under 我的 sponsorship. 不会被Cancel..

UPDATED UPDATED UPDATED 本帖最后由 反對黨 于 23-5-2013 05:52 PM 编辑

顶起! 顶起!

有谁参加30/6/2013 在后港CC的三部曲之一吗?

拜三去了 High Comm submit 我的 Form K, 打算下个礼拜五去拿letter然后直接去ICA....

拿到PR后两年才能申请citzen 吗?
这里有没有例子是一年之内可以申请到的?

明天是我第二次参加singapore journey了,这次我。。。。不会。。。放弃了。

28/6终于完成了registration…现在等护照……问问各位大大,现在用新加坡护照回马来西亚要填马来西亚的白卡吗?

亚川 发表于 30-6-2013 08:39 AM
28/6终于完成了registration…现在等护照……问问各位大大,现在用新加坡护照回马来西亚要填马来西亚的白卡 ...

请问从summit K form到拿信去移民厅register的过程要多久?

northsea之子 发表于 1-7-2013 10:34 AM
请问从summit K form到拿信去移民厅register的过程要多久?

我是拜三submit  k form, 拜一就能拿了,可是我的ica registration appointment在拜五,所以我一次过在拜五在大使馆拿了信直接去ica registration, 快的话一个礼拜就能搞定了…当然啦,前提下是能book 到ica 的appointment

亚川 发表于 2-7-2013 01:18 PM
我是拜三submit  k form, 拜一就能拿了,可是我的ica registration appointment在拜五,所以我一次过在拜 ...

了解,谢谢你的分享。