佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

上个星期刚刚完成sg journey,今天online status update approve了,就等拿信,做renounce

frankling 发表于 28-8-2018 02:28 PM
這個貼也很老了。也許當初High Comm in SG沒有網頁,現在有了。--》 http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/other_information/-/asset_publisher/2TQe/content/renunciation-of-malaysian-citizenship
對於接近 ...

请问他们怎么还我们kwsp?renouce 的时候要另外填什么form的吗?

请问该如何拿到appointment date submit doc? 已经online submit application了,可是e-appointment那里只开到Feb'19而且全部slot full, 去ICA问结果还是叫我去e-appointment camp。现在appointment只开四个月而已吗?

恭喜恭喜,我们一起加油

cloudwan0 发表于 18-10-2018 05:02 PM
上个星期刚刚完成sg journey,今天online status update approve了,就等拿信,做renounce

恭喜那麼快就approve了

elyn520 发表于 23-10-2018 03:49 PM
请问他们怎么还我们kwsp?renouce 的时候要另外填什么form的吗?

要在拿到內政部給你的borang k之後去kwsp apply for withdrawal。Renounce 的時候就辦renunciation就是了

Follow Us
frankling 发表于 24-10-2018 07:14 PM
恭喜那麼快就approve了

谢谢,下个星期一要去register passport了

eng_ket 发表于 3-8-2018 03:19 PM
我还在等咧。。是一起拿回的吧。。

Hi请问你拿了borang k了吗?
因为我也是等了九个月多了。

123yeye 发表于 2-11-2018 09:55 PM
Hi请问你拿了borang k了吗?
因为我也是等了九个月多了。

可以打电话去大使馆文看看吧。。。
程序上来说应该是八个月。。
留意看看有没有收到邮件。。

simon0426 发表于 3-11-2018 08:20 AM
可以打电话去大使馆文看看吧。。。
程序上来说应该是八个月。。
留意看看有没有收到邮件。。

已经Sent email过去新加坡大使馆了,也是说还没收到,想问问看现在有没有人也是等这么久,谢谢!

Joyce1983 发表于 16-9-2018 01:49 PM
我昨天刚上完Community Sharing。我现在六神无主。
下来还不知道怎么做,
谁问我11月要回马来西亚,来得及搞完全部拿到新加坡passport 吗?

123yeye 发表于 3-11-2018 10:22 AM
已经Sent email过去新加坡大使馆了,也是说还没收到,想问问看现在有没有人也是等这么久,谢谢!

刚刚收到email回复.现在大概需要8-12个月来处理....

不好意思各位我想请问一下星期四晚上08/11/18我去了sharing session ,可是到现在还没有complete 我的sharing session我想问大概要等多久 帮帮忙谢谢

johnlai 发表于 11-11-2018 04:53 PM
不好意思各位我想请问一下星期四晚上08/11/18我去了sharing session ,可是到现在还没有complete 我的sharing session我想问大概要等多久 帮帮忙谢谢

多留意这几天的信箱吧。。。应该很快收到信。。。
上次我大概在一个星期内收到。。

simon0426 发表于 12-11-2018 12:06 PM
多留意这几天的信箱吧。。。应该很快收到信。。。
上次我大概在一个星期内收到。。

thanks alot simon

谢谢楼主的分享与大家的帮助。我已经成功拿到了护照。
有你们大大的无私分享,让我一切都很顺利。谢谢大家。

以下是我的过程分享,希望大家对等待还抱有希望--->

3月2017年~上网申请公民,交$100 ,booking appointment 成交文件。
1/12/2017 ~ 去ICA成交文件。
20/8/2018 ~收到ICA的Approval 申请信。
22/8/2018 ~完成SG Journey 37.5%, booking GRS和TOUR.
9/9/2018 ~完成TOUR
15/9/2018 ~完成GRC
18/8/2018 ~完成 SG Journey 100%
28/9/2018  ~收到ICA 的Approval 成功申请信. 可以去拿临时新加坡IC,
3/10/2018 ~马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请。
8/10/2018 ~马来西亚大使馆拿放弃马公民证明。
12/10/2018 ~ 拿临时新加坡IC(已经正真成为新公民了) 申请新加坡护照。
26/10/2018 ~ 终于拿到新加坡护照了。
真正的pink IC 还不知道几时可以拿到,马来西亚大使馆那边也不知道几时可以拿回报生纸与文件,因为需要马来西亚大使馆给回我们报生纸与文件才可以回马来西亚申请拿回我们马来西亚的公积金。

以上是个人经过,我知道的也会回复你们。

有没有人成功2018年成为新公民后,拿到GST回扣的。嘻嘻嘻不知道有没有得拿。
还有如果我老公与他妈妈连名拥有HDB组屋,我只是放名住在这(在我们还没有结婚时买的)。那我可以申请HDB组屋吗?

Joyce1983 发表于 12-11-2018 11:28 PM
谢谢楼主的分享与大家的帮助。我已经成功拿到了护照。
有你们大大的无私分享,让我一切都很顺利。谢谢大家。

以下是我的过程分享,希望大家对等待还抱有希望--->

3月2017年~上网申请公民,交$100 ,booking  ...

从拿到IC Slip那天开始算起,我大概等了五个月半才收到ICA寄来的信通知关于Citizenship Ceremony(我从16/04等到03/10收到信,27/10才拿到Pink IC)。
至于马来西亚大使馆那里,我还在等待中。

大家好,我想问问大家我的approve litter 从13/11到今天29/11都还没來信这是正常吗还是需要打电话去问,求回复谢谢

johnlai 发表于 29-11-2018 05:18 PM
大家好,我想问问大家我的approve litter 从13/11到今天29/11都还没來信这是正常吗还是需要打电话去问,求回复谢谢

你的SG Journey结束之后你做了Post-programme Survey吗?

理应不应该这么久都收不到信的,最好打电话去ICA问问,或者是email。