佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

陌生人的眼睛 发表于 3-12-2018 05:30 PM
你的SG Journey结束之后你做了Post-programme Survey吗?

理应不应该这么久都收不到信的,最好打电话去ICA问问,或者是email。

都做了,谢谢你的回复〔陌生人的眼睛〕我会打去问

johnlai 发表于 3-12-2018 05:36 PM
都做了,谢谢你的回复〔陌生人的眼睛〕我会打去问

你看1212楼Joyce的经验,她是一个月又10天后收到,可能是比较极端的例子,但也表示如果有人几天后就收到,大概office里有delay的情况。现在又是年尾假期。别担心。都走到这一步了,不会有差池的。
先准备好所有renunciation的文件和半打的passport照倒是重要,记得ic正反两面一定要在同一张纸,不然malai会reject你 (尤其是自己弄副本的要注意)。

一收到信就马上上ica网站改去弄ic的appointment,因为他们都是给一个月之后的日期。然后现在几乎都是fullybooked的,所以要马上去选你要的日期。如果你还没有收到信,倒是可以去那个ica e appointment网站去key你的 ROC ref number看看他们帮你定了日期了没有。

记得改期只能改两次。如果你今天去renounce,today+3工作日就是你可以去拿回文件的日子( 1号弄,4号拿), 那么5号就是去ica办理ic的appointmentdate了。ica对照片的纸质很重视。一定要够matte finishing。如果有反光,就会叫你去楼下重拍。钱是小事,办事不连贯的经验就不好。而且这个照片要用在ic和护照上,还是不要临时临急拍,鲜少会有拍得好的。去appointment当天可以早点去拿q ticket,大部分时候都能早点办好,如果哪天被reject照片的人多,包你快快弄好。还有,跟大家分享,要拍这些照片,最好找哪些有老uncle专业的拍,哪些mall里面一直滑手机中国女的最好不要,大多都会把你拍的脸青唇白,luckyplaza B1-107 专业拍的非常好 叫billy。很多艺人 日本人的最爱,现在连宾宾都会去了,半小时拿,要提醒他说一定要matte的,怕给ica reject就不行。

做完ic可以马上下楼去做passport。预先下载表格,填上资料和信用卡付费详情,投入箱子就OK。比去柜台办理便宜。不然就要多等一天上网去办理。现在好像没有寄pink卡给你了。你可以登录ica网站查进度,一看到approved就好马上make appointment去领取了。护照办理快,去领取却要等。去ica领要排很长的期,但是要急的可以去邮局领,只是要付钱了。

跟所有在经历这段过程的朋友分享了。

非常多谢你frankling,你解释的非常通透我今日就去完成所有概野,再一次多谢,感恩.

frankling 发表于 8-12-2018 01:03 AM
你看1212楼Joyce的经验,她是一个月又10天后收到,可能是比较极端的例子,但也表示如果有人几天后就收到,大概office里有delay的情况。现在又是年尾假期。别担心。都走到这一步了,不会有差池的。
先准备好所有re ...

现在拿了IC Slip后要等ICA寄信通知你何时出席Citizenship Ceremony,在那个典礼你才会拿到Pink IC和Certificate。

陌生人的眼睛 发表于 14-12-2018 12:56 AM
现在拿了IC Slip后要等ICA寄信通知你何时出席Citizenship Ceremony,在那个典礼你才会拿到Pink IC和Certificate。

呵呵我倒是還沒有經歷過這一段。但是要買房子了。可能要去ICA要一張proof of citizenship,如果HDB要的話。

frankling 发表于 14-12-2018 10:29 AM
呵呵我倒是還沒有經歷過這一段。但是要買房子了。可能要去ICA要一張proof of citizenship,如果HDB要的話。

BTO/SBF/Resale?
我买Resale刚刚appointment的时候我已经拿到Pink IC了,所以没有什么问题。

Follow Us
陌生人的眼睛 发表于 14-12-2018 10:49 AM
BTO/SBF/Resale?
我买Resale刚刚appointment的时候我已经拿到Pink IC了,所以没有什么问题。

Resale. 現在在等value。我看等到了appointment都不會有粉紅證件。畢竟我上個月才弄好暫時的證件。

frankling 发表于 14-12-2018 11:20 AM
Resale. 現在在等value。我看等到了appointment都不會有粉紅證件。畢竟我上個月才弄好暫時的證件。

那么应该可以跟ICA拿certified true copy的citizenship certificate吧,这我也不是很确定。

大家好又是我johnlai我前天刚收到approve letter明天就要去malaysia领事馆,可是我有一些题目不太肯定填,所以想问下领事馆有没有人帮忙填

johnlai 发表于 16-12-2018 08:10 PM
大家好又是我johnlai我前天刚收到approve letter明天就要去malaysia领事馆,可是我有一些题目不太肯定填,所以想问下领事馆有没有人帮忙填

那邊有個officer專門幫你檢查你預先填好的表格,不對他會說。但是不懂他肯不肯幫你填。我覺得不會。

frankling 发表于 16-12-2018 09:52 PM
那邊有個officer專門幫你檢查你預先填好的表格,不對他會說。但是不懂他肯不肯幫你填。我覺得不會。

不要吓他啦。。。。。他只差一点点罢了,他们会帮他的!!!

chongma26 发表于 16-12-2018 11:00 PM
不要吓他啦。。。。。他只差一点点罢了,他们会帮他的!!!

那里有吓他的。我去办理之前做了很多功课。因为我不想看哪种人的脸色被他们找机会为难。网上的分享很多。整个过程流程都写得很清楚。有读到那边拿鸡毛的officer如何骂reject没有用黑笔的,没有用大写字母填好,没有laminate birthCert,漏掉文件等等。但就是没有读到他们有帮人填表格的。而我去的时候是个年轻小伙在check。传说中那个狐假的黑妇没有在。我运气还不错。但重要的是表格照他们要求的就OK了。

今天终于完成了renounce cityzen,领事馆的officer是个年青马來人,人很好什么问题他都会帮忙,现在就等一月七号做临时ic和passport,谢谢大家的帮忙,感恩.

请问有谁在这个月submit online application?我发现online application更新了,好像跟以往不一样,我稍微读了user guide,需要online attach全部资料(还是之前就需要?)。如果attach了还要book appointment submit多一次?
最后我想问你们的资料都有没有做翻译?

我打算明年2月申请(要PR两年才可以申请)。

谢谢

shyn 发表于 17-12-2018 03:38 PM
请问有谁在这个月submit online application?我发现online application更新了,好像跟以往不一样,我稍微读了user guide,需要online attach全部资料(还是之前就需要?)。如果attach了还要book appointment submi ...

一般來說源自Malaysia的文件不需要翻譯。appointment的目的是要給他們過目original文件

johnlai 发表于 17-12-2018 12:28 PM
今天终于完成了renounce cityzen,领事馆的officer是个年青马來人,人很好什么问题他都会帮忙,现在就等一月七号做临时ic和passport,谢谢大家的帮忙,感恩.

恭喜恭喜。我們的運氣一樣好。順利的整個process只是幾分鐘而已。

johnlai 发表于 25-12-2018 02:56 PM
frankling又是我johnlai想请你帮忙可以sent做sg,passport的网页吗谢谢

https://www.ica.gov.sg/esvclandingpage/apples