佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

Franklin 我想问填passport表格需不需要贴照片因为我填了表格就直接丢进信理面

johnlai 发表于 7-1-2019 01:41 PM
Franklin 我想问填passport表格需不需要贴照片因为我填了表格就直接丢进信理面

應該是要的。你怎麼辦這些東西辦了那麼久都沒好。

哈哈哈,我都是按着ica给的提示一步一步去完成,今天填表格没放照片明天又要去多一次

谢谢了frankling

大家的申请都好快approve 啊,我等了八个月还是音讯全无…

starie918 发表于 13-1-2019 09:49 AM
大家的申请都好快approve 啊,我等了八个月还是音讯全无…

8個月也是正常啊,很多都是一年的。要有點耐心。你什麼時候去交文件正本的呢?

Follow Us
frankling 发表于 15-1-2019 11:01 AM
8個月也是正常啊,很多都是一年的。要有點耐心。你什麼時候去交文件正本的呢?

去年五月头~在这里看到大家分享的timeline好像都少于半年?

starie918 发表于 15-1-2019 07:49 PM
去年五月头~在这里看到大家分享的timeline好像都少于半年?

很多人的经验是交了正本半年后就受到信件。但也许信件耽误了,你也可以去哪个sgjourney里面看看,不然就去ICA eappointment 里面看看是否有预约日期了。每天check也不麻烦。

frankling 发表于 16-1-2019 08:04 AM
很多人的经验是交了正本半年后就受到信件。但也许信件耽误了,你也可以去哪个sgjourney里面看看,不然就去ICA eappointment 里面看看是否有预约日期了。每天check也不麻烦。

每天都查sgjourney, 每天都失望只好继续等吧,谢谢你

请问最近转换国籍的大家,你们花了多久时间来拿回Borang K?
我四月交上去,到现在都还没可以拿。。

simon0426 发表于 18-1-2019 08:33 AM
请问最近转换国籍的大家,你们花了多久时间来拿回Borang K?

我也是从2018年4月等到现在,而且我这个月搬家,都不知道要不要去Msia High Comm那边update,或者是干脆麻烦屋主帮忙注意。

simon0426 发表于 18-1-2019 08:33 AM

或许你可以发电邮去询问.他们是直接email,叫你去拿Borang K.我朋友和我同一期都拿了(email给她),我没有.所以email问,回复我说之前有email我,可我没收到.还好email,不然我的Borang K就会被寄回KL,要拿就比较麻烦了.

qwersweet 发表于 21-1-2019 08:12 AM
或许你可以发电邮去询问.他们是直接email,叫你去拿Borang K.我朋友和我同一期都拿了(email给她),我没有.所以email问,回复我说之前有email我,可我没收到.还好email,不然我的Borang K就会被寄回KL,要拿就比较麻烦了. ...

请问是要发email去哪一个邮址?

陌生人的眼睛 发表于 21-1-2019 11:01 AM
请问是要发email去哪一个邮址?

我email去问了。。
CONSULAR OFFICER <consular@mhc.org.sg>
现在需要8-12个月来处理了。。。

Dear Sir/Madam,

Your email refers.

2.     The process will take around 8-12 months from the submission date. We will email to you once the document is ready for collection. As for now, your application is still under process.

Thank you.

Regards,

Consular Section
High Commission of Malaysia
Singapore

真的是“高效率”。。。

simon0426 发表于 22-1-2019 08:46 AM
我email去问了。。
CONSULAR OFFICER

2.     The process will take around 8-12 months from the submission date. We will ...

我记得是八个月,不过我的已经超过八个月了
已经九个月多了,看来要等到华人新年之后了

simon0426 发表于 22-1-2019 08:46 AM
我email去问了。。
CONSULAR OFFICER

2.     The process will take around 8-12 months from the submission date. We will ...

我今天email去问,也是类似的回复

2.     We have yet to receive your approval of Form K from the HQ in Putrajaya.  We will send notification through email once we receive your approval.

Thank you.

Consular Section
High Commission of Malaysia
Singapore

请问有经验的大家  

双重国籍的小朋友拿新加坡护照入马,超过30天;用新加坡护照出境有麻烦吗?

新加坡护照入境马,是要填白卡吗?可不可以申请auto-gate?

可免签证停留最多30天 是每次还是每年?

陌生人的眼睛 发表于 22-1-2019 01:38 PM
我今天email去问,也是类似的回复

2.     We have yet to receive your approval of Form K from the HQ in Putrajaya.  We will send notification through email ...

我收到email了。。。
你可以查看你的email了。。。

simon0426 发表于 7-2-2019 01:35 PM
我收到email了。。。
你可以查看你的email了。。。

我也是收到了,2月8号的email。
只是看到这个point有点 两个星期以内咧...

Please collect the Form K / Birth Certificate within two (2) weeks from the date of this email.

我们拿了Borang K之后还需要交副本给ICA吗?

等了9个月,1+3个小孩申请公民被拒。请问大家有没有同样被拒然后上诉的吗?