佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

MY-RN1 和 borang K不用下载,去大使馆会当场给你,当场填写
最重要的是文件要带齐

BTW,有人知道borang K要等几久吗,我已经等了5个月了。。。pink ic 都拿了。。。

simon0426 发表于 25-3-2019 10:48 AM
可以尝试这个link
http://www.kln.gov.my/documents/34253/271723/MY-RN1.pdf/6f011845-8ded-4ce5-a33b-ba23cd37d058?version=1.4

谢谢。想请问需要2张蓝色背景的pasport size照片。 大使馆里面可以拍吗?

cloudwan0 发表于 25-3-2019 01:18 PM
MY-RN1 和 borang K不用下载,去大使馆会当场给你,当场填写
最重要的是文件要带齐

BTW,有人知道borang K要等几久吗,我已经等了5个月了。。。pink ic 都拿了。。。

现在改成8-12个月

LCM99 发表于 25-3-2019 02:04 PM
谢谢。想请问需要2张蓝色背景的pasport size照片。 大使馆里面可以拍吗?

里面可以拍。。。

LCM99 发表于 25-3-2019 02:04 PM

可以。我看見做passport那邊有拍照和複印的服務。

哦那么久。。。

Follow Us

耐心等待就对了。。。

chongma26 发表于 22-3-2019 12:39 AM
请问哪一位大大有类似的情形发生的?而怎样去解决呢?
在malaysia有屋子,而且刚开始供几年罢了,而现在换公民了,要尽快在新加坡买二手组屋,该怎么去处理呢??谢谢

你要先转新加坡公民,然后用公民身份去买HDB, 然后你填一张form 是Declare 你malaysia 有屋子,然后你要保留Malaysia 屋子,就可以了。通常新加坡人是可以保留国外有屋子的。只是PR 不可以罢了,PR 外国是不可以买屋子的。。。

想请问,Form MY-RN1里提交文件一栏有一个Malaysia Citizenship Certificate是什么来的?
我们只有身份证,报生纸和护照,这个我真的不知道什么?求解。谢谢🙏

smallfish621 发表于 7-4-2019 12:28 PM
想请问,Form MY-RN1里提交文件一栏有一个Malaysia Citizenship Certificate是什么来的?
我们只有身份证,报生纸和护照,这个我真的不知道什么?求解。谢谢🙏

可以ignore

啊,明白,谢谢

各位下午好
我会于4月27日搞定SG Journey
想请问,过后是不是等approval letter,然后walk in Malaysia Embassy 上缴 IC 和 Passport, book ICA appointment 做 Oath 然后马上做 SG Passport?

从 4月27日这个时间段, 我来不来得及在6月22前收到SG Passport? 我妹妹的结婚我不想错过

谢谢各位

clevesterrr 发表于 10-4-2019 03:34 PM
各位下午好
想请问,过后是不是等approval letter,然后walk in Malaysia Embassy 上缴 IC 和 Passport, book ICA appointment 做 Oath 然后马上做 SG Pas ...

不怕,来得及的!!加油!!乐观面对总会有意想不到的结果!!

请问拿到PR后是不是一定要等两年后才可以申请公民?

clevesterrr 发表于 10-4-2019 03:34 PM
各位下午好
想请问,过后是不是等approval letter,然后walk in Malaysia Embassy 上缴 IC 和 Passport, book ICA appointment 做 Oath 然后马上做 SG Pas ...

首先恭喜你。我覺得你的planning ok。前提是一定要每一個步驟都不能拖,eg。一拿到信第二天就馬上去專員署,一拿到renunciation doc就馬上去弄oath,拿了temp IC出來就去樓下弄護照(hardcopy,投入箱子省10塊)出問題的環節會是拿appointment slot(oath 和 collect passport)很難拿到,你自己拿個日曆mark好時間,每天上ICA網站看看能不能make appointment(不需要等收到信),可以的話就拿下時間了。弄IC和passport的照片現在就拍好(不能glossytype,會當場被叫去重拍),申請passport的form也先填好,去專員署的表格通通下載了填一遍練習好(帶黑筆去,全大寫),要複印的文件全部弄好(記得IC影印兩面要同一頁不然會被reject),做了護照大概一星期後天天上MyICA去看好了沒有(不需要等他們的通知),一有status馬上book appointment去領取,如果沒有更早的slot了,可以安排去singpost領取,總之看看兩者哪個更快就用哪個,多付幾塊錢也總好過miss掉回鄉日。祝 好運。有結果上來分享下你的成功例子,好讓以後走同一條路的網友可以學習,大家幫助大家。

评分

speedguy10 + 5 谢谢分享

frankling 发表于 11-4-2019 10:51 AM
首先恭喜你。我覺得你的planning ok。前提是一定要每一個步驟都不能拖,eg。一拿到信第二天就馬上去專員署,一拿到renunciation doc就馬上去弄oath,拿了temp IC出來就去樓下弄護照(hardcopy,投入箱子省10塊)出 ...

谢谢你的回复。 感恩!

各位下午好

一般上来得去。。
去ICA宣誓当天马上去申请护照。。
大概1个星期左右可以拿护照。。
按照身边朋友的经验,去SingPost拿会比较快(但是你还是上网查看看,或许有惊喜)
楼上的朋友说得蛮仔细了。。
文件一定要先准备好好,其实过程很快处理好。
尤其照片部分

cloudwan0 发表于 25-3-2019 01:18 PM
最重要的是文件要带齐

最近收到通知,9个月。
大使馆会email通知拿form k的日期。。。

还有咧。。。那个email是发给同期convert的人,大家都看得到对方的email

狄珍 发表于 11-4-2019 12:48 PM
最近收到通知,9个月。

还有咧。。。那个email是发给同期convert的人,大家都看得到对方的email

哇,那么久,为什么换了政府,效率跟低下了

狄珍 发表于 11-4-2019 12:48 PM
最近收到通知,9个月。

馬來西亞民眾現時對於隱私權還不很重視。但這是個很大的隱憂。在馬國許多的詐騙都是起因於自己的個資外洩所致。我記得我買車的時候,車行給了我一疊關於order的文件,是recycle舊文件影印的。雖有環保的心,文件背後卻是他們客戶的資料,包括名字 IC 地址 車牌號碼,車子型號。可能我的資料也這樣被recycle出去當別人的文件了。