佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

MUNMUNK 发表于 2-7-2019 02:21 PM
请问大家谁是一家人申请转换公民的?请问去取护照时,小孩子需要在场吗?(之前听几个朋友都说不需要,可是那天去填表格时哪里写需要在场才能取)谢谢

取护照小孩必须在场

chongma26 发表于 2-7-2019 07:09 PM
取护照小孩必须在场

请问是刚刚换不久的吗?因之前朋友他们都不需要带孩子去领护照~

护照是肯定要带小孩一起去拿,交form可以不必。肯定的,我们刚拿罢了!!

chongma26 发表于 2-7-2019 10:18 PM
护照是肯定要带小孩一起去拿,交form可以不必。肯定的,我们刚拿罢了!!

嗯 好的 谢谢

是可以不需要Form K就去ICA?是用那Form(MY-RN)就可以了?我的appointment是这星期,我不用改日期?

Vamp 发表于 6-7-2019 03:12 PM
是可以不需要Form K就去ICA?是用那Form(MY-RN)就可以了?我的appointment是这星期,我不用改日期?

如果 你要等MY给你kform也是可以。8个月后吧

Follow Us
終於收到email通知去拿formK了。真的是8個月。

frankling 发表于 12-7-2019 11:15 AM
終於收到email通知去拿formK了。真的是8個月。

是第八个月才收到email对吗?

smallfish621 发表于 25-7-2019 04:28 PM
是第八个月才收到email对吗?

是咯,但還是要看他們office吧。

请问去马来西亚大使馆拿放弃马公民证明,几点才可以拿呢?然后去ica 做IC. 谢谢!

1/8/2019 今天去回来了,collection time 2.30pm-4pm.

大家如何询问表格K,好了没?哪个email地址?

我email了,没有下文。。。

我想问,如果换了新加坡国籍,回去大马时,可以驾马来西亚车牌的吗?谢谢。

夜风之歌 发表于 22-2-2019 03:29 PM
你有来回JB还是住新加坡?

来回新山-新加坡。 上次appeal也是被rejected了。计划2年后买HDB搬进来再申请试试

thai 发表于 18-6-2019 12:45 PM
我也报喜来咯!!!!!!

以下是我的过程分享,希望大家对等待还抱有希望--->
我是主要申请人,三个女儿(目前都住新加坡),老婆(pr)没有申请。
24/03/2018 ~上网申请公民,交$100,booking appointment ...

想请问你只有你一人申请,孩子有一起申请吗?

nicolelai621 发表于 28-8-2019 09:10 AM

恭喜啊bro,
羡慕你啊那么快就批了
我的情况类似你一样,不过是两个女儿声请
请问什么心得可以分享下吗
上网提交文件复杂吗?我就快要提出了,9月头
你的scan 文件是黑白的,不必彩色对吗
马来的报生纸你有做transalation 吗?(还是不必要?)
希望你能分享多些过程/tips etc..

thai 发表于 18-6-2019 12:45 PM
我也报喜来咯!!!!!!

以下是我的过程分享,希望大家对等待还抱有希望--->
我是主要申请人,三个女儿(目前都住新加坡),老婆(pr)没有申请。
24/03/2018 ~上网申请公民,交$100,booking appointment ...

我没帮她申请PR,暂时是用着LTVP
因为9月头就会直接申请公民了(我和2个女儿)
不懂会容易批吗(我马来公民,女儿们双国籍 -马来+日本)
请问申请公民大概需要等多久时间?听过那个SG Journey 过程很漫长久
如果批了,有in principal approval letter, 那么childcare 的学费可以享有subsidised 了吗?还是要等到整个SG journey 完成才能?
还有2years old below 是不是还能pro rated baby bonus?(hear say 大女儿虽然过了2岁,如果两人都成了公民,大的(3岁)也能还够享有baby bonus (first child)
谁能正确回答以上疑问?

**请问这个大大你的女儿都有拿到baby bonus? 还是他们已经是成人了?
他们有要求你的许可查你的financial status? 如果像我们有房贷,车贷的,会影响到批准的巴仙率吗?
谢分享

nicolelai621 发表于 28-8-2019 09:10 AM

我三个女儿都有申请。

痞子_InCreDible 发表于 28-8-2019 10:22 AM
我没帮她申请PR,暂时是用着LTVP
因为9月头就会直接申请公民了(我和2个女儿)
不懂会容易批吗(我马来公民,女儿们双国籍 -马来+日本)
请问申请公民大概需要等多久时间?听过那个SG Journey 过程很漫长久
  ...

从交文件到批准等了九个月。关于baby bonus 我也不是很明白,我女儿最小的也11岁了。
sg journey 需要两个月里完成。这个很重要,如果book 不到应该是可以延迟的。如果两个月完成不了,会取消你的申请的。

步骤如下
1. log in 去 sgjourney.
2.Pre-programme Survey  (do online)
3.eJourney (do online)
4.Community Sharing Session (CSS)(need date booking)CSS 和 SET 不分前后
5.Singapore Experiential Tour (SET)  (need date booking)
6.Post-programme Survey (do online)

完成了就等信去退籍。

thai 发表于 28-8-2019 12:34 PM
从交文件到批准等了九个月。关于baby bonus 我也不是很明白,我女儿最小的也11岁了。
sg journey 需要两个月里完成。这个很重要,如果book 不到应该是可以延迟的。如果两个月完成不了,会取消你的申请的。

步 ...

oh 谢谢分享那么详细的流程

这个帖子怎么突然那么安静了?
难道大家都不申请了啊?

刚刚收集好了申请的资料
现在网上填写表格时,有个项目问道我们的msia IC (foreign identify card) info 时,
晕,既然有问到什么时候做的我们的IC, (实际日期啊DDMMYYYY)
你们有填写这个吗?如果不记得(毕竟30年了),怎么会记得啊
你们知道如何查到我们的IC 是什么出的(做)吗?
MyCard 后面有给我们身份证号码 另外几个号码
eg 730211-01-7287-0301 (这是代表IC 是在1987年,1月3日做的吗)?
请问是这样子看的吗?