佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

好贴,收藏

28/6做了citizenship registration, 当天就直接投apply passport 的form, 结果3/7就收到红卡了,说可以拿passport了!

亚川 发表于 6-7-2013 12:21 AM
28/6做了citizenship registration, 当天就直接投apply passport 的form, 结果3/7就收到红卡了,说可以拿pa ...

恭喜你了,欢迎你的加入。。。其实,要不要转换公民,是真的要深思熟虑啊,因为,我们的选择会影响我们下一代的改变。

亚川 发表于 30-6-2013 08:39 AM
28/6终于完成了registration…现在等护照……问问各位大大,现在用新加坡护照回马来西亚要填马来西亚的白卡 ...

不需要,拿着新护照就可以进入马来西亚了,不过,关卡局可能要你打两个食指的手指印。

有谁知道,去了sgjourney后多久才会拿到confirmation letter说可以去renouce了?

请问如果申请放弃马来西亚公民,是所有的马来西亚护照都要收回,还是打洞做废???

Follow Us
northsea之子 发表于 9-7-2013 09:42 AM
有谁知道,去了sgjourney后多久才会拿到confirmation letter说可以去renouce了?

打电话去ica问,officer会说一个月…不过我等了两个礼拜又三天就收到…

t5217 发表于 9-7-2013 06:14 PM
请问如果申请放弃马来西亚公民,是所有的马来西亚护照都要收回,还是打洞做废???

大使馆会收回去最新的,顺带的说记得把护照套拿出来,我的忘了拿,那边的officer也没还我…T.T 本帖最后由 亚川 于 9-7-2013 07:56 PM 编辑

亚川 发表于 9-7-2013 07:52 PM
打电话去ica问,officer会说一个月…不过我等了两个礼拜又三天就收到…

Ok,收到,谢谢。

我老公迟些会到新加坡做工,他的公司帮他申请EP.
请问他可以接妻子和孩子过去住吗?需要申请什么pass吗? 还有孩子五岁可以在那里读书吗?

爱美小天使 发表于 17-7-2013 12:09 PM
请问他可以接妻子和孩子过去住吗?需要申请什么pass吗? 还 ...

申请dependant pass 就可以带老婆孩子来新加坡。
小孩可以在这读书。可是不是Sg citizen 或pr 的小孩学费贵啊!
如果可以,早点全家申请pr. 老公申请时放家人名字一起申请pr好些。

connie101 发表于 17-7-2013 04:19 PM
申请dependant pass 就可以带老婆孩子来新加坡。
小孩可以在这读书。可是不是Sg citizen 或pr 的小孩学费 ...

请问拿到EP后多久可以申请PR?请问 International school 的学费一个学大概多少钱?

今天终於完成了这几年的拖拖拉拉,在ICA宣示了!!!

爱美小天使 发表于 17-7-2013 12:09 PM
请问他可以接妻子和孩子过去住吗?需要申请什么pass吗? 还 ...

沒錯的話,EP現在要四千以上才可以申請家人過來了!!

northsea之子 发表于 7-8-2013 05:29 PM
今天终於完成了这几年的拖拖拉拉,在ICA宣示了!!!

恭喜。。。。。。。。

momobluemilk 发表于 10-8-2013 01:13 PM
恭喜。。。。。。。。

谢谢你,摸摸。

northsea之子 发表于 10-8-2013 10:18 PM
谢谢你,摸摸。

歡迎您的光臨

咖哩啡 发表于 21-10-2010 07:48 AM
原来,要转换国籍已经不再简单了,大马领事馆可能收到指示,给要换国籍的大马人一点考验。

当你接到新加 ...

BZ,你好。

想听听你成为新加坡公民后的心得,可以吗?

同时,可以更详细说明“申请成为新加坡公民”的每一个步骤吗?

谢谢你。

shiangkhee 发表于 8-10-2013 09:34 AM
BZ,你好。

想听听你成为新加坡公民后的心得,可以吗?

我也想知道。希望可以一一的解释,step by step的guide.
如果在msia有银行户口需要close吗?bank的loan又需要怎么做呢?

其实,是不是有孩子,申请convert的胜算大一点呢?
我的pr是我老公担保的,可是他说他暂时不想convert。这样会不会有影响呢?
如果我convert了(如果成功),是不是才能帮孩子申请?因为孩子是在马来西亚出世的。我孩子不在本地出世,好像不能一起apply的对吗?