佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

milkcake 发表于 28-1-2014 03:16 PM
楼楼,我去年8月COMPLETED的,不需要旧的,只需要你现在手上那本而已

了解,放心了,谢谢你!

想问如果申请批准后,还需要给公司老板签名吗?

celine8977 发表于 13-2-2014 12:16 PM
想问如果申请批准后,还需要给公司老板签名吗?

没有东西需要签名了~

milkcake 发表于 13-2-2014 01:32 PM
没有东西需要签名了~

哦,原本还担心如果在申请当中换新工作,需要公司老板的签名:)你知道如果也帮小孩一起申请,那个小孩表格有四个选项,是要勾哪一个的呢?

补充小孩是在马来西亚出生,目前在新加坡读书,under在我PR名下。选项一和四应该不是,不知是二或三。

celine8977 发表于 13-2-2014 02:13 PM
哦,原本还担心如果在申请当中换新工作,需要公司老板的签名:)你知道如果也帮小孩一起申请,那个小孩表 ...

hmmm...我是online apply的所以这个问题我帮不到你, 我的所有文件都没有要到老板的签名~

我当时的情况是tick 3~ 因为申请孩子时我的已经批准了

不然可以空着,交表格那天问officer...

Follow Us
上个礼拜四中午去提交申请了
一切很顺利很快,也没被问什么多余的问题
在接待柜台的时候那个女子问我只有一张文凭?
我说是滴,我心里还在想还只是 diploma
虽然不是人才,请接受我吧。。。
因为水灾,中学那些文凭都木有了。。
这张 diploma 还是因为前阵子工作需要才放在新加坡的

milkcake 发表于 17-2-2014 01:06 PM
hmmm...我是online apply的所以这个问题我帮不到你, 我的所有文件都没有要到老板的签名~

我当时的情况 ...

好,谢谢你了。

averynkh 发表于 17-2-2014 03:39 PM
上个礼拜四中午去提交申请了
一切很顺利很快,也没被问什么多余的问题
在接待柜台的时候那个女子问我只有 ...

祝“包中”~
蛤还有问的哦~
那我还是觉得上网申请比较好咧~
只是说要等日期去interview那边比较浪费时间咯~

milkcake 发表于 18-2-2014 11:05 AM
祝“包中”~
蛤还有问的哦~
那我还是觉得上网申请比较好咧~

朋友申请时被问有没有女朋友啊
什么时候要结婚这些人生规划方面的问题
我只是被问父母同意吗还有一两个表格方面的
然后就没有被问什么了
整个过程很快很顺利咯

averynkh 发表于 18-2-2014 03:27 PM
朋友申请时被问有没有女朋友啊
什么时候要结婚这些人生规划方面的问题
我只是被问父母同意吗还有一两个 ...

他们的问题都围绕着将来的规划~
我就被问有没有打算再生孩子咯~

milkcake 发表于 12-12-2013 12:48 PM
两个礼拜前已经打去了,明天就可以过去拿然后直接过去大使馆

请问你是打去什么号码?我也要跟他们拿certified IC photocopy 先,因为收到马来西亚大使馆的信了。。
谢谢!

^ty^ 发表于 20-2-2014 01:06 PM
请问你是打去什么号码?我也要跟他们拿certified IC photocopy 先,因为收到马来西亚大使馆的信了。。
谢 ...

6391 6100~ 跟officer说你要certified IC photocopy就可以了~
记得问officer名字~ just in case....

milkcake 发表于 20-2-2014 02:49 PM
6391 6100~ 跟officer说你要certified IC photocopy就可以了~
记得问officer名字~ just in case....

谢谢milkcake, certified  on singapore certificate 也是需要对吗?

^ty^ 发表于 20-2-2014 06:11 PM
谢谢milkcake, certified  on singapore certificate 也是需要对吗?

yes....他们会一起给你的~

milkcake 发表于 15-1-2014 11:07 AM
通过不通过跟网上申请应该不会有什么影响吧~
我的是网上申请的~

请问自己上网申请sc, 在login 这个https://esc.ica.gov.sg/esc/index.do后, 是要选择下面这个?上网填完资料后,就等ica的通知吗?
  • Economic Scheme

kit1123 发表于 21-2-2014 12:56 PM
请问自己上网申请sc, 在login 这个https://esc.ica.gov.sg/esc/index.do后, 是要选择下面这个?上网填完 ...

是自己申请吗? 是的话就 click on economic scheme...

milkcake 发表于 21-2-2014 09:51 AM
yes....他们会一起给你的~

谢谢你的解答。。打电话去了。:)

averynkh 发表于 15-1-2014 10:43 AM
想問下如果網上申請,通過的機率會有影響嗎?
https://esc.ica.gov.sg/esc/index.do

你好,请问若是夫妻连同孩子一起申请,那么网上申请的那三个scheme应该要怎么选择?
夫妻都是PR,孩子在大马出生但已经不是一岁的小孩却又没到二十一岁,所以让我觉得我的情况都不是以下三种

• Singapore Citizen by Descent Scheme
    - Children of age 1 year old and below born outside Singapore to Singapore Citizen parent(s).

• Family Ties Scheme
    - Singaporeans sponsoring their wives or husbands and children for Singapore Citizenship.

• Economic Scheme
    - Applicants applying based on their own merits, aged 21 and above.

楼主,您好。

请问你知不知道若妻子的PR是由丈夫担保申请的,那若丈夫一人申请做新加坡公民,妻子的PR是否会受影响?