佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mmleong28

*台北自由行

回复 12# soon3278

那請問還需要交通資訊嗎?

回复 14# 曾昭立

要啊,不敢确定,是否搭捷运抵达景安站然后就会有巴士直接抵达?

回复 15# soon3278
是的,沒錯..你住的HOTEL離捷運的景安站比較近是嗎?若是那就是這條路線沒錯.若否做捷運至敦化站.公館站那邊也都可以搭喔

回复 16# 曾昭立

不是,我住台北车站,你说的敦化站是忠孝敦化吗?哦~~哪里也可以搭啊,会不会比较远?一出捷运站就有吗?要搭什么巴士?还是在巴士站就有人可以问啦?还有从敦化站前往大概巴士路程多久?不好意思,问那么多~~

回复 17# soon3278
捷運敦化站:忠孝東路、敦化南路口
要搭台聯客運 台北→小人國
出捷運後不會很遠.你可問人 喔

回复 18# 曾昭立

TQ...

Follow Us
回复 19# soon3278
welcome

台北旅遊指南 ─ 『藝術氣氛滿載的台北』

各位親朋好友大家好,

對於各位每一次都熱情的支持台北旅遊指南,

小編真的是感動萬分 (感恩啊 )

讀過前幾次的資訊後

是不是讓各位更加認識台北的吃喝玩樂了呢?

但台北可不是只有遊玩、以及美食的地方喔

這次就來介紹一個台北特有的時尚藝術景點!

台北當代藝術館

地理位置如下:

當代藝術館是一個由古蹟改建的美術中心

最早可追溯到台灣的日治時期

但可惜的是當時幾乎沒留下任何的照片

所以我們就來看看現在的當代藝術館長什麼樣子吧

(從外觀還是看得出來,是個帶有古風的歐式建築)

為什麼叫『當代藝術館』呢?

最主要的原因就在這裡展出的東西有別於一般美術館

並不是以『展出古時著名畫作、藝術品』為主軸

而是以各種的現代藝術為主題

比如讓小編我嚇到跳起來的幽幽鬼怪展

富有濃厚美式設計風格的美式動漫突擊展

(以愛麗絲夢遊仙境為主題的動漫展區讓小編印象深刻)

若是運氣好

還有機會碰到很有趣的創意市集、樂團表演等活動喔
甚至是時下最著名的電玩─

『星海爭霸2(StarCraftII)

都曾在這辦過獨立的展覽呢!

下次有機會到台北旅遊時

記得查查台北當代藝術館的展覽檔期

或許也會有不錯的收穫喔!

什麼?

你說這次沒有正妹的圖片文章就不夠完整!?

好吧,那就應應景貼張正妹圖吧

(星海爭霸的刀鋒女王夠正了吧!)

完整Blog版:http://www.wretch.cc/blog/taipeiroom/21961130

(以上圖片於網路收集,若有侵犯到您請務必告知,將馬上將圖片取下,感謝您。

不错的分享,有别于一般的介绍,很棒!
要如何知道当月份有什么展出呢?

不错的分享,有别于一般的介绍,很棒!
要如何知道当月份有什么展出呢?
韦伶 发表于 2-6-2011 02:30 PM

這是他們的Blog,可以參考看看喔 ^_^

http://www.mocataipei.org.tw/blog

回复 3# taipeiroom11

谢谢啦会好好了解、参考的,希望在下一次的台北游能加入一点艺术的气息,
而非只是买东西、吃东西。

谢谢分享

谢谢分享
mkh627 发表于 3-6-2011 01:10 PM

謝謝你的觀看 <(_ _)>

不錯不錯。。。台北還有什麼玩

不錯不錯。。。台北還有什麼玩
kenny0008 发表于 7-6-2011 06:10 PM

可以參考看看我之前寫的文章或是你可以告訴我希望未來出現什麼樣的主題
我都會納入參考喔 ^_^

台北旅遊指南 ─『台灣夜市隱藏版?』

最近台灣塑化劑的風波鬧的沸沸揚揚

但是其實台灣還是有很多東西並不需要加入那些鬼東西

請大家不用過度恐慌喔

這次要介紹給大家的是一個『夜市』

但不是大家都聽過的『士林夜市』

而是一個只有本地人才知道的美食廣場

寧夏夜市

寧夏夜市其實算是離台北車站最近的一個夜市 (如果西門町不算的話)佔地不像士林夜市這麼大名氣也沒有士林夜市那麼的響 (主要是因為這裡主要以吃為主,衣服類的較少)但是麻雀雖小可是五臟俱全如果單論美食這一點比起素質落差較大的士林夜市寧夏夜市在本地人的心中地位甚至比士林夜市還高
(寧夏夜市的主入口) 雖說小了點、名氣也不像其他大夜市那麼的響亮但相對而來的好處就是不用像其他夜市一樣走路走到腿抽筋也不太會陷入跟前後的遊客幾乎貼在一起的窘境(尤其是第二點,在這種炎熱的天氣裡可是會中暑的 =_=”)
這間熱狗店深受小編愛載   不單只有大家熟悉的普通熱狗

還有這種以脆薯為賣點的煙燻熱狗

煙燻熱狗有很香醇的風味加上外層包裹的脆薯每一口都非常的扎實、濃郁
非常值得一試

這家則是很有名的蔥餅捲

蔥捲餅是種特殊的創意料理外層是以蛋、跟餅皮調配而成稍微有點像台灣早餐的蛋餅內部用料則是採用台灣有名的三星蔥、及特殊醬料,香
氣會在吃下的瞬間在嘴巴裡散開喔

方家雞肉飯也是陪著小編長大的好滋味
方家的特點在除了雞肉飯跟魯肉飯都非常的美味之外價格更是非常的便宜讓小編渡過了一個絕對不會餓肚子的學生時代…(

雞肉飯、魯肉飯可都是便宜又好吃喔!

其實文內還有很多介紹但由於論壇大部份都有字數限制 =_=完整版請各位轉往以下位置觀看 (包含介紹以及交通資訊,保證沒毒,請不用擔心XD) 完整版:http://www.wretch.cc/blog/taipeiroom/21966093

谢谢分享,我在宁夏夜市找不到好吃东西哦。。。
不懂是不是天气太热了没有胃口去。。。

谢谢分享,我在宁夏夜市找不到好吃东西哦。。。
不懂是不是天气太热了没有胃口去。。。
粉红兔 发表于 16-6-2011 10:32 PM

這裡也有很多冰品可以吃喔!!

回复 3# taipeiroom11

是啊…好多冰品吃,我这7天喝了7杯珍珠奶茶,但最喜欢苦瓜蜜糖!超赞!

看不到照片啊。。。楼主