佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SHSH 简介与BACKUP方法

什么是shsh?
简单的来说SHSH是一种证书,iTunes在restore系统时需要与机器唯一对应的SHSH证书。当机子有问题要restore时,itunes会连接apple来验证。

为何要backup shsh?
当你backup了目前firmware version的shsh,以后apple推出新firmware,而那新的version还没support jailbreak时。你的iphone有选择restore回目前firmware version的再jailbreak的权力。不然,你的iphone是没办法restore回旧version而被逼升级的~

Backup 方法:(有两个方法)

第一个:
在Cydia里面Backup
只要打开cydia的首页,按这个make my life easier。

它过后会显示 This device has a pending TSS request.
代表你的shsh以正在处理,应该很快就会可以了。

如果你的机子看到以下图片的提示,代表你机子的shsh已经backup了。

第二个:
用Tinyumbrella (怕cydia会倒闭,所以backup shsh在你的电脑里)
1)下载以下软件 (Tinyumbrella)
http://cache.firmwareumbrella.com/downloads/tinyumbrella-4.30.04.exe

2)把iphone连上电脑,然后运行Tinyumbrella然后按save shsh

3)稍候数十秒,等它跑完

4)搞定后你可以click看中间的log record,那里会显示shsh successful,你也可以click here to open来检查一下你backup的shsh所在地

5)用新版的tinyumbrella backup shsh,系统会自动在 C:\Windows\System32\drivers\etc 的 hosts file里建立以下连接。
让你下次直接可以downgrade你的iphone version
p/s:所以,你如果backup过shsh,当iphone有firmware update,而你又想update时。
C:\Windows\System32\drivers\etc 的 hosts file 用notepad打开把下面的两行字给删了。
74.208.10.249 gs.apple.com
#127.0.0.1 gs.apple.com

Restore 的方法:

如果遇到死机或当机,用户可以直接用itunes按shift 然后点击itunes里面的restore button然后browse到你所要的firmware~

所有firmware下载:
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2078060&extra=page%3D1

顶顶顶...

什么是shsh?
简单的来说SHSH是一种证书,iTunes在restore系统时需要与机器唯一对应的SHSH证书。当机子有问 ...
christ_liew2003 发表于 22-10-2010 10:24 AM

谢谢你无私的分享经验,等了好久!!!终于明白了什么是SHSH,哈哈!!想请教一下,请问懂不懂如何把你download了的themes怎样放进ip4??

那么应该都是在jb前做一次就够了吧。。jb过后还有必要shsh ?
问一下,shsh file 60kb 而已?

我从4.0.2 upgrade去4。1 时会出现 error occurred 1004。。为什么呢?before update 我有在umbrella 做backup 然后我kick device回去变去4。1 了。为什么?

这个只是储存SHSH而已,
如果要降级时怎样?

Follow Us
Hi All,

I already JB my iphone4 but before that i didn't back the SHSH file. Can i still perform the SHSH backup now?
Thanks

Hi All,

I already JB my iphone4 but before that i didn't back the SHSH file. Can i still perform  ...
Wmc0228 发表于 23-10-2010 10:03 AM

这是中文论坛,请用中文回复。这是第一个警告~

答案是:能~

谢谢。Will try to use chinese word.

版主你好~
我用著iphone 3g v.3.1.2,越獄了(是我堂弟幫我越獄的)。。。
如果我現在想upgrade到4.1 然後越獄,該怎麼做?先備份SHSH?是跟著你這帖子的教學備份嗎?之前有看到說用Cydia內的SHSH,不過有分version的,我該選哪一個?
備份SHSH過後把愛瘋鏈接電腦upgrade到v4.1,然後就可以用綠雨越獄?那我之前的apps全都沒了咯?電話簿的資料也會不見嗎?
不好意思,我在這版塊逛了那麼久,從沒自己越獄過。。。因為看了那麼久還是有點怕怕,怕一錯手變白蘋果。。。

版主你好~
我用著iphone 3g v.3.1.2,越獄了(是我堂弟幫我越獄的)。。。
如果我現在想upgrade到4.1 然後 ...
~feeling~ 发表于 23-10-2010 11:17 AM

iphone 3g, 你还是stay在os3比较适合。
ios4会让你的iphone lag到不像样的~

iphone 3g, 你还是stay在os3比较适合。
ios4会让你的iphone lag到不像样的~
christ_liew2003 发表于 23-10-2010 11:41 AM

哦。。。好的,謝謝版主~

楼主我想请教一下怎么将那个shsh file restore呢?
因为我每次都是看到怎么backup却没有教怎么restore...
是否可以有一个详细的教程给我们?

回复 15# jasonfu

已经jailbreak了不用紧,jailbreak后也是可以备份shsh的...

hi,

Why 我的 Tiny Umbrella show found 0 shsh and cach 0 shsh files?

试了很久了。

樓主,能夠給你私人msn嗎 T^T 我對Iphone4 有興趣,可是對很多東西不了解哦

解决了

Lz。我的iphone从灌了。可是失去信号。请问我在shsh可以restore吗?要怎么restore?谢谢你
解决了。

谢谢分享

3Gs 3.1.3也可以backup SHSH吗?
我想灌上OS4.1了,有很多我喜爱的软件已经开始不support OS3了。
尤其是Papago7.1。

as per #13,请问如何restore??
我已经backup了..
rf