佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raysim88

马六甲是先进州,槟城是什么州呢?

Edward87 发表于 3-2-2013 03:04 PM
這些都是你片面之詞吧, 我feel到你真的不知道malacca真真被UNESCO listed world heritage site 世遺區的 ...

片面之詞? 难道你没有到过马六甲就下了结论?我告诉你,我以上说的都是亲眼在马六甲看到的。那么你告诉我马六甲在unesco listing里头的含义是什么?

老实说历史悠久不代表就是历史价值保留的好。马六甲只从被英国人放弃及毁坏后就一直没落而其历史遗迹与及人文文化就慢慢消失至今(其实马六甲远在荷兰时期就开始没落了,当时荷兰人把印尼的港口当做比较重要而不重视马六甲港口),这就是为何其保留至今的东西远远少过乔治市的原因;一个老早没落,而另个一还一直丰富发展下去。。。

这也是为何你看到的马六甲的古迹是比较“死”的,而乔治市是比较“活”的。而且更糟的是马六甲政府还假造了不少“古迹”,而且还破坏了不少。

我不晓得你从哪方面认为马六甲保留古迹得好? 是否看到上的漆比较鲜还是马六甲比较有娱乐气氛?(马六甲古城越来越像个游乐场过古迹区)。

另一方面,乔治市就从英国时期一直延续至今,其中经历多方面的人文文化累计而变得丰富假及非常多元化,在这方面马六甲远远不及乔治市了。

马六甲的确是先进州!
大选过后是第一个宣布 “先进” 民联旗下的 “州”!

马六甲'heritage"的例子:

herrhughie 发表于 3-2-2013 12:58 AM
我是很实在的说的。

马六甲的sultan istana是假造的。

马六甲 可以制造就业机会,
请一大票外劳穿四百年前的沙笼,赤脚,吃槟榔,

恢复古城的风光。。。

herrhughie 发表于 4-2-2013 11:30 PM
马六甲'heritage"的例子:

坦白說,我覺得你真的有點over了,作為一個penang子民,我覺得大家都必須要互相學習的而不是像你現在這樣,對某些事物存有着偏激的想法,這裡的issue是要針對着先進州而不是什麼文化古蹟的事物。honestly, 我還是feel到你們兩個都是互相在爭吵着,其實這又何必呢?

談論到先進州的話,如果是拿malacca和penang做comparison的話,這當然是Penang排在前面啊,這已是一個不爭的FACT。這可能也是因為我們這裡是由華人來管制的理由吧,所以很明顯的檳州是續KL和JB之後,絕對是有資格升格成為大都市的城市。至於malacca那方面呢,那裡確實也還真的不會有很大很明顯的發展建設,但是我可贊同那位朋友說的,甲州的確在這些年來開始發展了很多,其建設公共設施也提升了不少,雖論不上先進州,但它確實是我國tourism排名第一的,其遊客人次還是以甲州居多。至於古蹟文化和history方面, 保持得最有原味Origin特色都是屬於甲州的。

當中我看過了你上面陳述的論文,有好一些看來你對它(malacca heritage古蹟),真的是存有誤解的成分,本身並不怎麼同意你的陳詞說法。我不是因為看了他們那裡的建築很多色彩而這樣說,而是因為我對他們的history文化都有一定的了解,反觀有些是你自己添加進去的吧,因為就比如你說的那些什麼wall painting牆畫好像畫蛇添足,但是你也搞錯了。那些並不是屬於他們的文化古蹟區裡頭的,而這個甲州政府是為了配合美化甲河口而做出的一項活動。這並沒有對他們的古蹟特色帶來任何effect啊,因為它不在世遺區的保護範圍內

看了這些discussion point, 看來你對malacca也還是有點不熟悉的地方,以上那個朋友可能也對檳州的了解有限吧,所以我還是有句老話要說,大家彼此還是互相學習切磋吧,而不是在這裡做出無謂的爭吵,互相批評和指責也不會帶來任何banefit的。畢竟penang有自己的優勢和缺點,malacca也有本身的優勢和缺點。 這有什麼好爭的呢?

Edward87 发表于 5-2-2013 01:47 AM
坦白說,我覺得你真的有點over了,作為一個penang子民,我覺得大家都必須要互相學習的而不是像你現在這樣 ...

坦白说,我一点都不over。 你不知道那个马六甲人的用意而已,而且,在这里你应该也看到她不讲理的款的。

说到先进,看来是她和你才提到,我一个字都没兴趣(自己看回之前的贴) 本帖最后由 herrhughie 于 5-2-2013 01:56 AM 编辑

Follow Us
herrhughie 发表于 5-2-2013 01:53 AM
坦白说,我一点都不over。 你不知道那个马六甲人的用意而已,而且,在这里你应该也看到她不讲理的款的。: ...

哈哈,你們兩個都彼此彼此吧

算了吧,不要放在心上,這都只是個discussion forum而已嘛,你們又何必那麼serious呢

Edward87 发表于 5-2-2013 01:56 AM
哈哈,你們兩個都彼此彼此吧

算了吧,不要放在心上,這都只是個discussion forum而已嘛,你們又何必 ...

不一样, 是你而已。

说道“保持得最有原味Origin特色都是屬於甲州的”,那是完全错的。因为马六甲实实在在已经没什么有原味了。

比如,你看之前还有人说dataran pahlawan没问题,只是地下建设而已。。。真的只是“地下”吗?然后插上一支“tamingsari”,超乎“原味”,是吗?

你说到如此明白马六甲“历史”及“文化”,不如我们来谈谈吧,看谁懂得多? 本帖最后由 herrhughie 于 5-2-2013 02:02 AM 编辑

评分

Edward87 + 5 老兄, 原味就只有他們那裡的,真的

herrhughie 发表于 5-2-2013 01:59 AM
不一样, 是你而已。

说道“保持得最有原味Origin特色都是屬於甲州的”,那是完全错的。因为马六甲实实 ...

haha, 我所要說的都已經在上面說完了啊,而且都是依據真真的data和實情告訴大家的

你怎麼那麼想和我切磋學習啊?那倒不如我們找一天出去喝茶啊,坐下來慢慢談多久都ok,至到你滿意為止

我是因為懶惰在這裡打那麼長的字了,好久也沒有這麼寫了啊,還不是為了你們兩個咯

Edward87 发表于 5-2-2013 02:06 AM
haha, 我所要說的都已經在上面說完了啊,而且都是依據真真的data和實情告訴大家的

你怎麼那麼 ...

我之前list出来的马六甲假古迹都是100%真实的,只是有人自做聪明反驳而已,一个事实怎么反驳呢?如果不服自己去马六甲周一趟就自己可以闭口了。

现在马六甲是没有原味,比较倾向于商业化。不像乔治市,那是公认的原味。 本帖最后由 herrhughie 于 5-2-2013 02:12 AM 编辑

herrhughie 发表于 5-2-2013 02:10 AM
我之前list出来的马六甲假古迹都是100%真实的,只是有人自做聪明反驳而已,一个事实怎么反驳呢?如果不服 ...

哈哈哈,好了啦。。不要那麼動氣了啦,和氣生財啊
我現在是真的有點眼睡了,我就讓你們慢慢去爭論吧 (如果你還想的話)

最後,不管怎麼樣都好,我都還是堅持站在真理那一邊的,並不會因為某人或某些事物而說出歪理的,因為在我的詞典裡也只有真理,沒有歪理

不鬧了啦,早點休息了吧

Edward87 发表于 5-2-2013 02:17 AM
哈哈哈,好了啦。。不要那麼動氣了啦,和氣生財啊
我現在是真的有點眼睡了,我就讓你們慢慢 ...

等你找到“真理”醒觉时再说。

注:你这句“所以很明顯的檳州是續KL和JB之後”。。。。看来你对jb和槟城也不了解。你以为现在JB真在槟城之前吗?

jb是很多大型计划,但是总体还离槟城一段。

herrhughie 发表于 5-2-2013 02:19 AM
等你找到“真理”醒觉时再说。

注:你这句“所以很明顯的檳州是續KL和JB之後”。。。。看来你对jb和槟 ...

祝:新春到,好运到,看到肥喵要绕道,以免被乌头传染到。

此贴真的有热烈在讨论喔

舞猫猫 发表于 13-2-2013 01:12 AM
此贴真的有热烈在讨论喔

不然妳以为每个帖都在灌的呀?

gidon 发表于 13-2-2013 01:16 AM
不然妳以为每个帖都在灌的呀?

叫身为古城子民的我情何以堪

舞猫猫 发表于 13-2-2013 01:18 AM
叫身为古城子民的我情何以堪

眼不见为净,耳不听为清。
你在古城哪区?我曾在batu berendam 呆过。

gidon 发表于 13-2-2013 01:23 AM
眼不见为净,耳不听为清。
你在古城哪区?我曾在batu berendam 呆过。

想当年我们的距离是这么近,那么远

舞猫猫 发表于 13-2-2013 01:27 AM
想当年我们的距离是这么近,那么远

我永远都在妳左右。

gidon 发表于 13-2-2013 01:31 AM
我永远都在妳左右。

你为什么还流连在人世间。。。?