佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raysim88

马六甲是先进州,槟城是什么州呢?

马来西亚有一个槟城州

马六甲是先进州,(钱)先进(口袋)州。

槟城走入环保绿州。

马六甲是先进州?我否认...!

马六甲的轻快铁好像"收工"了,又一只白象诞生了

那边的BN政府真会浪费纳税人的钱

槟城是正在绿化的神州!

Follow Us
马六甲的轻快铁好像"收工"了,又一只白象诞生了

那边的BN政府真会浪费纳税人的钱
饼干及面包 发表于 7-2-2011 03:21 PM

变成养蜥蜴的地方!

槟城=垃圾州
ccs501 发表于 27-10-2010 10:14 PM

很久没来槟城又乱吠的肯定是垃圾

看了一下,认为还是:神坛之州!

不要管他的总之马来西亚没有一个州属符合联合国的发达标准,现在政府好像在痴人说痴话,发梦还早得很。
davelibra 发表于 22-10-2010 05:11 PM
不要妄自匪薄
聯合國的標準是以
health(人均壽命 流產率 有幾多baby是由醫生接生的 等等)
education(平均受幾年教育 大學生的% 幾多人小學過後有讀到中學畢業)
$$ (照物價算的人均經濟總量/gdp ppp per capita/keluaran dalam negara kasar @kdnk)

40多個國家被歸類為very high human development(發達國家)
malaysia 排第57名, high human development(較富有, 但不是很先進的國家)
中國排89名 medium development (像泰國那些 泰國排92 剛好夠吃夠穿有書讀的那種)

照那三項來看
selangor, penang那些已經達到"發達國家"的標準 (曼谷 上海 北京 那些也是)
但kelantan, sarawak那些只有泰國的水準
證明我們的貧富差距很大  現在最重要的是快點改善東馬內陸人的生活 而不是宣佈什麼先進州 一點意義都沒有 先進州又怎樣? 這邊先進那邊還在落後有用咩?

Link:http://hdr.undp.org/en/statistics/
very high development
1.norway
2.australia
4.USA
11.japan
12.korea
15.israel
21.hong kong
27.singapore
37.brunei
40.portugal

high development
56.mexico
57.malaysia
73.brazil

medium development
89.china
92.thailand
97.philippines
100.mongolia
110.south africa
113.vietnam
119.india

low development
129.bangladesh
145.haiti
169.(last) zimbabwe

haiz..... 关他被不被列为先进州,是又怎样?难道比较好?难道比较厉害?我们槟城是什么州,全亚洲都认识。。。
最重要的是。。。。。。我们自己 ‘先进’ 了吗??我们自己进步了吗??我们的$$ ‘先进’ 了吗??

如果,假设,比如,自己$$$,人格,不先进,那怕给你活在最最最最最先进的国家,或州,你都 = 英雄无用武之地

有了MRT就是先进州,有了100层高楼就是devlopment country,有了D cup不就是世界小姐?

咳。。。还是自己讲自己爽咯。。。。先进州?!!!哈哈哈哈哈哈哈·哈哈哈哈哈哈!!!

自己讲自己爽

马六甲是美化了很多,但是说到先进。。。还是让外人真正认同与感受到才好。。。

但是如果跟槟城比,当然槟城比较繁荣,天然,自然,多样化,文化丰富,美丽,舒适。。等等。。。

仙境州

那年我在马六甲看到交通倒数灯时,
我记得梹城马路上还真的沒有裝的喔~~

不必这样比啦,.好像小孩子在比谁的爸爸厉害这样~~

那年我在马六甲看到交通倒数灯时,
我记得梹城马路上还真的沒有裝的喔~~

不必这样比啦,.好像小孩子在比谁 ...
thierry_henry 发表于 25-6-2011 06:19 PM

要进马六甲的那堆倒数灯是赶游客的东西。。。。他们应该来学学槟岛greenlane的交通顺畅的交通灯。

槟城比较繁荣,天然,自然,多样化,文化丰富,美丽,舒适。。等等
herrhughie 发表于 25-6-2011 03:52 PM

所以就叫做:东方花园,一个美丽的传说!!