佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邦咯岛两天一夜轻松游。。。

大家好,这是我第二次在这里写游记。我华语不是很好,写得不好,别见怪哦。如果大家想看多一点照片,可以到abbiegraphy哦。Hehe。

十月九日,我与男朋友到邦咯岛游玩。我们订了Vikri Beach Resort。这resort有许多好的评语。它座落在Pasir Bogak。不到100m的步行,就可到海滩了。当天一早,我们在怡保吃早餐,过后,就出发了。大约一小时的路程,我们到达了Lumut。我们把车停放在“多层停车场”。本人觉得这停车场蛮安全的,因为他们有保安人员。收费是RM10一天(24小时)。

过后,我们步行到码头。从多层停车场到码头,都建设了有蓬的行人道,如果下雨,游客都不会被淋湿。不到5分钟,我们到达了码头。那有3个不同公司的渡船,它们是Duta Pangkor, Pan Silver Ferry和Mesra Feri。我们买了9.45am的票。船票是RM10来回,为期一个月。当我们进到码头,有一位马来女士问我们要不要摩多,她说当我们一到邦咯岛,可以直接在码头拿摩多,我们交换了电话号码,租金RM30。

然后我们就上船了,我们坐第二层,渡船里面蛮窄的。它们的窗口也很肮脏。大约10.30,渡船出发了。一“海”上,我们可以看到马来西亚海军,那有很多军船。渡船有一个阳台在船尾,我们可以到那里吹海风和拍照。

有蓬的行人道

售票处

船票

Lumut码头

Lumut码头

渡船

Lumut码头

渡船里

10.30am

军船

Ship Building

大约11.00,我们到达了邦咯岛。我们可以看到一个超大的“一个马来西亚”。当我们走出码头,有许多人排成两行,我们以为是游客等船,原来他们是招生意的,他们是出租摩多的。在码头外,停放了许多摩多。很多还插着锁匙。在码头的另一边,我们看到邦咯岛驰名的“粉红德士”。过后,我们联络出租摩多先生。我们的摩多蛮旧的,而且,还蛮残烂的。所以我衷心地劝我的读者,看了摩多才租。

邦咯码头

邦咯码头

超大的“一个马来西亚”

邦咯码头

码头外

粉红德士

我们的摩多

我们的摩多

拿了摩多,我们就去添油了。油站伯伯说RM3就够了。然后我们就朝Vikri前进了。一路上,我们都很兴奋。哈哈。因为我们第一次骑摩多。大约5分钟,我们来到了Vikri。老板是一对印裔夫妇。老板娘很友善。那勒锁匙,我们走去我们的房间。一间普通房收费RM100,还没加5% 政府税。我们的房间是面海的。房间蛮简单,整齐及干净。房间有电视机,肥皂,厕纸,热水机及冷气。不过,电视机只播一个电台,那是Astro的Box Office印语台,会蛮显的啦。

大家可以到这Vikri Beach Resort看看哦。

Vikri与海

门口

Vikri Beach Resort

喷水池

走去房间的小路

房间

房间里

浪漫的窗帘

厕所

请待续。。。。。。

我十二月会去怡保。。。
打算带孩子们去Lost World of Tambun,
原本是想带孩子们去邦咯岛玩。。
可是又不懂怎样去。。
现在看到楼主的游记。。。
就可以参考了。。

我十二月会去怡保。。。
打算带孩子们去Lost World of Tambun,
原本是想带孩子们去邦咯岛玩。。
可是又 ...
zoey7571 发表于 25-10-2010 01:45 PM

哦,原来如此。希望我的游记能帮到你哦。

Follow Us

放下了行李,我们到邦咯的市镇吃午餐。我们来到“昌盛茶餐室”吃鸡饭。RM4.50一碟。我们还叫了凉茶(RM1.20一杯)。这鸡饭好像蛮出名,因为许多明星来光顾过。虽然价钱比平时的贵,不过,还蛮大碟的。味道也是普通而已。

昌盛茶餐室

量记鸡饭

鸡饭

凉茶

吃完后,我们到Sungai Pinang Besar的福临宫参观。福临宫出名迷你万里长城。那里还有一本游客记录簿,我们还签上我们的小名。

福临宫

游客记录簿

灯笼

迷你万里长城

天下第一门

大富豪歌厕

然后,我们去Sungai Pinang Kecil的海成兴沙爹鱼厂。买了一些海产零食。我们还看到沙爹鱼的烘焙过程。过后,我们就骑着摩多往前去。我们看到一个望景台,我很兴奋地爬了上去,那里可以看到很美的海景。拍完照后,我们就往Teluk Gedung的荷兰城堡出发。沿途上,我们经过永生沙爹厂。我们进去走一圈,这里的海产多过海成兴沙爹鱼厂的。

海成兴沙爹鱼厂

很大的八爪鱼

销售部

望景台

很窄的楼梯

很美的海景

请待续。。。。。。

终于来到了荷兰城堡,这荷兰城堡有故事的哦,如果大家想知道的,请去Dutch Fort。不到500m的路程,我们看到虎石纪念碑。我们没有停下拍照,因为天气太热了,我们回去酒店休息了。

荷兰城堡

荷兰城堡

大炮

特别的图案设计

手工坊

休息了一会儿,我们就到Teluk Nipah Beach。去Teluk Nipah Beach的路很弯及很斜。所以要特别的小心。当我们来到Teluk Nipah Beach,他们刚好正在装修,整个海滩都很杂,很吵及很多灰尘。所以,暂时不是个好时间到这里玩。我们来到灵慈宫。这个庙对着Giam Island。Giam Island是个出名浮浅的小岛。我们在这拍了很多照片。我们大约逗留了一小时,就会酒店了。

灵慈宫

白沙滩

Giam Island

冲了凉,我们就走去海滩。在Pasir Bogak海滩,我们可以看到世界闻名的“绿中海”(Pangkor Laut Resort),就在对面岛。我们坐在沙滩等日落。最后,我们看到日落,真得很美。大家可以到这里看看照片哦。

世界闻名的“绿中海”

Pasir Bogak海滩

摇篮?

小孩在玩耍

日落

日落

请待续。。。。。。

过后,我们到高佬海鲜饭店吃晚餐。这高佬海鲜饭店就在Coral Bay Resort旁边的小路。 看了菜单后,我们叫了海鲜紫菜汤(RM5),家乡豆腐(RM8),奶油濑尿虾(RM10),两碗白饭(RM1 – 一碗)和两杯茶(RM0.50 – 一杯)。食物蛮好吃的,很大碟,价钱也很公道。

海鲜紫菜汤

家乡豆腐

白饭

奶油濑尿虾

吃完后,我们就会酒店了。我们坐在房外乘凉,一边聊天,一边喝红酒。好享受。当晚,我们房间多了一位租客,它是罕见的壁虎。它的肤色使白里透红,全身都是黑斑点。

红酒

罕见的壁虎

第二天早上,我们到邦咯的市镇吃早餐。早上的空气很新鲜,骑摩多可以吹吹风,很凉爽。我们来到一间茶餐室,我没有拍下照片。这茶餐室在“昌盛茶餐室”后面。我吃海鲜米粉汤(RM3.80)和喝咖啡(RM1.30),而我男友吃“滑蛋河”(RM4.50)和喝凉茶(RM1.20)。我们觉得食物还好。

咖啡及凉茶

海鲜米粉汤

“滑蛋河”

吃完后,我们就回酒店Check Out了。我们来到邦咯码头,把摩多放着一旁就可以了。没有人会偷的。然后,我们就上船离开邦咯岛了。这次我们没有坐,我们到船尾的阳台吹风,拍照。大约30分钟,我们到达了Lumut码头,我们步行到“多层停车场”拿车。一共收费是RM11.60。

这就是我的邦咯岛两天一夜游。很开心,很轻松,很自由自在的一个旅程。

谢谢阅读。

看完了lz游记,感觉蛮relax下,不错。。加油。

我也要去。。。如果没有提早book房间,去到里面才找,会有空位吗?