佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沉香木

马草-零销费换健康

回复 18# 沉香木

请问你家还有种马草吗?可以给我种吗?我想弄些给我那生病的阿佬喝。谢谢感恩

我可以在下星期一寄给你,好吗?
孙秀金= 发表于 27-4-2011 10:34 PM

当然可以的,真的谢谢你。我找马草好久了 本帖最后由 star1890mcl 于 16-8-2013 10:04 AM 编辑

回复 78# 沉香木

请问五月1日你有在马六甲吗?可以去跟你拿些马草来种吗?因为我会在哪天也到马六甲去。。。。
希望你能帮我。。。谢谢

请问可以给谢马草我栽种吗?我愿意给邮寄费,谢

回复 101# 桑果

好的。。有在家

回复 104# minimo88

好的没问题。。各位大德。我有时不回复,因为我在外面。。星期五才会回到。。希望大家见谅

Follow Us
回复 106# 沉香木

pm地址给你了,谢谢!

我今天去德教会拿了马草,傍晚才种。
我妈妈2星期前种的马草叶子变黄了。得好好照顾了
优盾草有红蚂蚁,为什么?

牧草汁是台灣特有的生機飲食,也是台灣生機店中暢銷的產品之一,

不過食用牧草汁是有若干技巧和禁忌的,並不是所有的牧草都可食用,而是必須選擇一些特別品種的牧草,人體才可吸收;

其次要特別注意的是牧草一定要〝榨汁〞後飲用,絕對不可以用〝打汁〞方式或直接食用牧草,因為牧草纖維非常粗而且有毫芒,直接食用其纖維,十個有九個會引發胃腸障礙。

牧草榨汁比大麥若葉還麻煩,必須使用較強力的特殊裝置才榨的出汁來,所以有些人或生機店會將其直接放入快速生機調理機中打碎後直接喝,但這是不好的作法要儘量避免。

看到台湾网站推广的牧草汁的做法:

牧草精力湯

http://www.wretch.cc/blog/ivan1968117/12790061

牧草汁的做法有兩種,第一是,牧草葉片剪碎,加上熬好的牧草高湯,再加上水分多的水果,例如,鳳梨、西瓜、百香果等等,最後再加上芽菜,打汁後過濾喝。

第二種做法,牧草葉片先剪碎,加上熬好的牧草高湯打汁後,過濾出純牧草汁。

過濾好的純牧草汁加上水果,芽菜打汁後喝。這就是牧草精力湯。牧草精力湯可以保留芽菜、水果的纖維。不過牧草汁要打兩次,所以這兩種方法您都可以輪流嘗試。

剛剛說牧草汁可以加水果。但是如果有糖尿病,那麼就不能加太甜的水果,建議加芭樂、楊桃、奇異果等等。

至於牧草高湯的做法,是將牧草梗子部分斜切小段,放鍋裡熬個半小時到一個小時,牧草高湯可以當水喝,也可以當煮飯的水,或煮菜的底湯。

牧草原汁是以牧草葉子20片(約40公分)加水300C.C.,經全營養果汁機充分攪拌過濾所得到的汁。

牧草高湯是以牧草莖二十支(約15公分)加水600C.C.煮熬二十分鐘所得的高湯。牧草精力
湯是以牧草葉子二十片,鳳梨七塊,苜蓿芽一兩,堅果若干於全營養果汁機打汁而成。

牧草含有人體所需的礦物質,微量元素,氨基酸,有些礦物質是其他蔬菜少有的。不過吃多了有沒有副作用呢?專家說別擔心,因為牧草比小麥草來得溫和,不分體質或年齡都可以喝,倒是得提醒您,不要隨便摘取野生的牧草食用,因為野生牧草隱含硝酸鹽過多的危機。

马草用的绞汁机

很多人將牧草剪碎用一般的果汁機加水絞汁,此種方法只保留牧草的原色但卻流失營養,些當的不智,建議還是要選用專業低轉速的絞汁機。

一般果汁機或小麥草榨汁機均不宜絞牧草汁,營養成分因機器過熱而損壞,宜用絞汁機榨汁
pleasure 发表于 24-4-2011 12:40 AM

手动的应该不会破坏营养

手動蔬果絞磨機-不鏽鋼材質

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080913397980

高雄榮總腎臟科醫師方華章指出,像波菜,甜菜,酸楊桃,牧草汁等含高量草酸的飲料和食物,不但不能一次吃太多,尤其切忌在空腹時飲食用
pleasure 发表于 24-4-2011 12:44 AM

台北馬偕醫院營養課長趙強說:適當的烹調可以破壞植物中的草酸、使鉀離子流到湯汁裡,還能破壞九成農藥殘留。

牧草含有硝酸鹽,進入人體後可能產生致癌物亞硝胺

不能生吃、不宜生食的蔬菜(大全)                                                                                               

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a5387fb0100o8lu.html

有些蔬菜不仅不宜生食,甚至烹炒不透也是有害的。

有一些蔬菜,如菠菜、芥菜等,极易富集硝酸盐。硝酸盐本身对人体毒性很低,但在人体内微生物作用下,会转变为亚硝酸盐,并与胃肠道中的含氮化合物(如仲胺、叔胺、酰胺等)结合成强致癌物质亚硝胺,存在诱发消化系统癌变的危险。这类蔬菜不仅不能生食,而且必须烧透煮熟后才宜食用。显然,汤漂一下就吃的“涮羊肉式”的食法是不可取的。

含草酸较多的蔬菜
含草酸较多的蔬菜如菠菜、竹笋、茭白等,草酸在肠道内会与钙结合成难吸收的草酸钙,干扰人体对钙的吸收。因此,凉拌前一定要用开水焯一下,除去其中大部分草酸。

你好. 請問可以跟您拿些马草来种吗 ? Thanks.

ps : 或者請問您的 address, 是否方便直接向您要 ? Thanks.

请问可以给谢马草我栽种吗?我愿意给邮寄费,谢

你好,沉香木
请问你有没有肾脏病人喝忧遁草汁而好的见证?急。。。

回复 115# flynnyap

有。。在东甲。。我是听说罢了。。不过可以去找他。。我朋友的妈妈认识他。。已经开始洗肾了好几次,后来喝了优盾草煲水加 白米酒。医生说不必洗肾了

回复  flynnyap

有。。在东甲。。我是听说罢了。。不过可以去找他。。我朋友的妈妈认识他。。已经 ...
沉香木 发表于 1-7-2011 11:26 PM

如果你可以的话,你能不能帮忙问下他用的秘方,我是急着要救人的,谢谢!

另,你有没有关于皮肤敏感的见证?可以让我做参考吗?

我已喝了马草汁第三天了,怎没啥反应的?