佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

供自己住的屋子,最好控制在20%个人收入上,就算是两夫妻都工作,也只算一个的收入的20%, 那么供起来就不会有什么负担,就算其中一人失业,也还可以确保屋子不被lelong。。。
拉长借贷供期(30年,35年),但尽力快速摊还(10年,15年)。。。

很多人说才20%,很少,不能住大屋。。。嘿嘿。。。
想办法增加收入咯。。。
而且现在有fully flexi...很好用。。。

供自己住的屋子,最好控制在20%个人收入上,就算是两夫妻都工作,也只算一个的收入的20%, 那么供起来就不会 ...
Focus 发表于 26-10-2010 01:39 PM

完全赞成,fully flexi 给会理财的人帮助真的不少。而且看着account里的存款一直增加,真的很有成就及安全感。

如果有多几个和楼主同样想法的人就太好了。。。

如果经济能力允许,为何不呢?
把供屋支出控制在总收入的20-30百分比会比较保险。

买屋出租何谓不是其中一种投资呢?难道全部放在银行吗?

我看斑竹是拥有很多房产等着租给你们。。。哈哈哈。

供自己住的屋子,最好控制在20%个人收入上,就算是两夫妻都工作,也只算一个的收入的20%, 那么供起来就不会 ...
Focus 发表于 26/10/2010 01:39 PM

我赞成你说的,用 30年来供,但是最好用20年来供完。。。

如果目前有能力买,就最好现在就买。。。因为以后都不懂还有没有这个能力来买

我的意思是,如果在PJ 区,或者是靠近PJ 的边沿区,还能找到自己能力上能付的起的房屋,就趁现在买吧~~

以后,就可能要买超级远的地点了。。。因为 PJ 区的,都涨到很离谱了~~!!!

其实这个帖值得讨论
买屋子就是要替银行做工
要不然就是存起来投资。。
但是我觉得存钱才是王道。。。要做什么都可以

Follow Us
kajang,seminyih,sungai buloh 的现在还可以买...迟点就不懂了...

搂主真的很悲观~活下去没有意识。。。
凡是别太悲观,事情不一定是你想到那么坏的!
就连股神也难逃烧到手的命运拉~未来的事那里有人预测的到的!
难道什么都不做,等运到?

楼主的想法,跟我一个朋友很接近。他永远只用自己的思考模式来看事情,换句话说,他是活在自己的世界。

如果照楼主的思考逻辑去看的话,我们每个都不应该买房子,买了就一辈子替银行打工。我们也不应该去工作的,你想想,你给公司日做夜做,拼了命的为公司拼业绩,谈合约,赚大钱,但是你老板只给你一丁点的工资,老板把我们当傻瓜吗?我为什么要那么拼?要拼不如拼给自己。所以搞不好楼主自己就是老板之一。因为不想屈服在一般公司的淫威下。

楼主更多时候是在杞人忧天的,换句话说,就是胆小。广东话叫"栗"。还没睡觉,就怕明天睡不醒;还没看电影,就担心电影不好看;还没出门,就担心外面塞车。同样的,楼主有说过裁员。问题你是现在正在好好的工作,你不想怎样把自己的工作做好,反而在担心老板几时裁员。要是我是老板而知道有员工是这样的话,就算没有裁员,我也第一个裁掉你。因为你搞不好会散播谣言,令到公司人心惶惶,不得安宁。

所以我们做人一定要用积极跟正面的态度来面对事情。就算是破产,也要很积极的去面对。而不是说反正也破产了,就不用上班工作,什么也不做。。。。。。

回复 82# yienkeat

什么是fully flexi 呀,可以讲解吗?
还有就是,屋价每天都在上升呀,尤其是有地产,一年前我和老公敢敢买了我们人生中的第一间排屋(其实当初是情况所逼,才决定买的),当时身边也是有很多像这样的声音,很贵啦不值得,房价明年会下啦什么的,哈哈,今时今日再没有这样的声音啦,尤其在甲洞这个的黄金地,不到一年的时间屋价起了70千-100千啦,很庆幸当初买了,不然今时今日的屋价真的很负担。

回复 86# BigD

存钱在现今的社会不能通用了,这种保守的做法并不能为你带来可观的收入。买屋也是一种投资,自住也好收租也好,并不会亏的,除非买的房产真的很差。

楼主的想法,跟我一个朋友很接近。他永远只用自己的思考模式来看事情,换句话说,他是活在自己的世界。

...
飞天马骝 发表于 26-10-2010 08:12 PM

+100000000

完全赞成,fully flexi 给会理财的人帮助真的不少。而且看着account里的存款一直增加,真的很有成就及安 ...
yienkeat 发表于 26-10-2010 02:03 PM

什么是fully flexi ?借 100% ?

回复  yienkeat

什么是fully flexi 呀,可以讲解吗?
还有就是,屋价每天都在上升呀,尤其是有地 ...
limsk800403 发表于 26-10-2010 08:43 PM

我不是banker,只能用外行人的方式解说。基本上fully flexi拥有一个extra 的 current account link with loan account。此current account和普通的并没有不同,你照样可以将钱存进去,但好处就是你的存款有助减少loan的interest。比如你借150k,而你的current account有50k的存款,那你loan的interest就是:(150k-50k) x blr

和semi flexi不一样,fully flexi任何时候都可以withdraw钱出来。月费rm5-10。你可以将你每个月的薪水存入此account,再withdraw生活费,多余的钱就留在里面帮助减利息。本人就是在用着fully flexi,蛮不错的哦。

banker 替我们选还是自己选loan package?

回复 89# 飞天马骝

不是每個人適合买房子

有些人為了滿足自己的虛榮心去买,欠下一屁股債,然後自我安慰是資產

謹慎購屋不是悲觀,是一種風險態度

陷入破產是貨真價實的悲慘

那么以楼主的看法。。
没钱读书。。是不是不该借几十千来读?

回复 2# keanhwa

对。未必如此。

回复 97# feyn402

讀書和买房是兩碼事,买房需要考試?