佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

回复  feyn402

讀書和买房是兩碼事,买房需要考試?
bbb339 发表于 26-10-2010 11:13 PM

我不懂你所谓的考试有什么关联

借钱读书出来难道不用还钱?lol

楼主说得好!我很支持搂住的说法!我就是被屋子托到半死要破产,如果不是中了toto我就成了破产人士了!最要命的是利息!利息然后就是装修费用,然后就是10年一次的经济危机,会造成身边出现一些经济变动!
当然除非很有钱,否则。。。。。。供个20年,你已经可以买多2间屋子了

顶一顶楼主

大马的经济比大家想象坏的很多。。
将来一定会爆发出来。。。 千万别相信设么大基隆波

我的看法是会相对的楼价跌。。。
目前有很多屋价已经是 over value 了。

本人的看法是要量力而行..有钱买屋是真的很好的一项投质...
有经验的人都说,房屋是无论任何时候,无论自住或投质都买的过..
风暴来时就放着咯...几年过后又会上回..
只要本身的经纪基楚稳就好了...

敢问下楼主。。我刚毕业2年在外坡工作,月入2千多,跟屋主租1间房间,每月租金RM350。
不久前买了百多千的公寓(学生区),银行每月供RM700多,自己要1间房,其他2间房分租给学生,他们的租金一共RM800。
我亏了什么??
总觉得。。该不该买,看个人的情况吧。

i also is a young home owner (25 yrs old), 218k double story, installment outstanding 147k, 18yrs, i can feel i lost my all freedom in my life, i still insist to do that because i love my home reallly............

Follow Us

讲到钱,我想起我朋友的母亲,今年年头去世了。

我不认识他,只见过一次,在我朋友结婚的时候。

但听,我就从朋友耳中听过很多次。

八十年代,朋友还在念小学,在北马的小地方,家里只是小康之家,家族是在小店卖杂货的。母亲把多年缝衣服赚来的钱,当作頭期买了一间店。
当时举家上下,无一不反对。说根本负担不起,说没那么大个头就别戴那么大个帽子。
说有钱不如存起来,说投资随时破产。总之就跟楼主说的差不多。

朋友的母亲也不是很幸运,没有人支持,开始的确供得很辛苦。还好后来租了出去,有租金收。后来起租了,每个月还有赚。

后来的事情我不知道那么多,只是朋友的母亲临死前,留下两间店,三间房子给孩子们。他母亲当时也成了整个家族最有权势的人,任何叔伯兄弟姨妈姑姐有什么困难,都来找他求助。儿女们的升学费用,大部分都是母亲出。儿子出来工作,车子頭期母亲出。家里装修家具费用,母亲出。
人,很现实。你有钱,就有地位。不管是社会还是家里。

至于父亲,一直坚持有钱就存起来的,有没有钱我不知道,只知道在家里的地位不比老婆高。我想也是的,就算当年辛苦存下上百千(在当时是很多钱了),来到现在也没什么了不起。

我不知道他母亲赚多少,只是听说当年买的店,只是百多千。现在值多少我不知道,但租金是四千多块。而且用赚来的钱不断买,才有今天的财富。

朋友的母亲没有遇过经济风暴吗?有,肯定有。八十年代中期有经济风暴,九十年代末也有经济风暴。然后?

人是求生,不是求死。有头脑的人,自然会在逆境中想办法求存。

就好象你打算下午出门,但担心下雨。你可以勇敢选择带雨伞,也可以害怕选择不出门一样。

你要把钱放在银行还是枕头下,或者用来买产业,你自己决定。

回复 105# bluevelly

利息不是成本?

回复 107# kitkatlow

拿錢來投資其他,比如作生意买股票,回報好過买房

而且,每年通貨膨脹是需要算的,房屋折舊是需要算的

买屋欠債做奴才,欠了半世,為誰辛苦為誰忙,怎麼這麼傻?

除非你身價幾百萬,要做甚麼就做甚麼,沒有人阻礙你买屋

但,薪水才2,3千的人,要務實點

此帖是針對不衝動买屋

回复 107# kitkatlow

人是求生,不是求死。有头脑的人,自然会在逆境中想办法求存。

就好象你打算下午出门,但担心下雨。你可以勇敢选择带雨伞,也可以害怕选择不出门一样。

你要把钱放在银行还是枕头下,或者用来买产业,你自己决定。

很有道理,我支持。记得有人说过“你去尝试做一件事情,不一定会成功;不尝试就100%不会成功”。积极的人会不断寻找答案;消极的人会不断为自己的失败寻找借口。

回复 110# darkwalker

真正擁有產業,是你還清貸款那一刻

30年後你老了,抱著一間老房子算成功?

30年後的房子,當然殘舊不堪.款式舊了,功能輸給新房

你會买50年前的破屋? 它們增值了?

積極不是你买了房就是積極,難道你买了鑽石黃金,就認定你是積極?

回复  kitkatlow

而且,每年通貨膨脹是需要算的 ...
bbb339 发表于 27-10-2010 12:49 AM

夏虫不可语冰

回复 112# kitkatlow

賣房的經記,自然要講买房屋好處,避免講壞處,不然他們吃甚麼?

此帖是開給消費者的

年轻有能力买的就买,要不然十几年后要做屋奴都做不成

回复 114# David_Liew

屋奴的定律是,买了房屋,經濟上辛苦拱屋

當然,你樂於幫忙銀行打工,快樂付利息,是你的生活態度

回复  kitkatlow

而且,每年通貨膨脹是需要算的 ...
bbb339 发表于 27-10-2010 12:49 AM

做生意和股票也是有风险的。。。很多人也是做生意,玩股票玩到破产。。。。

屋子买对location,周围有发展,屋价是会起的。。。

有些人厉害玩股票,有些人厉害房地产。。

月薪两三千也是可以买屋子,好过放在银行贬值。。。

楼主就不用一直批评投资房地产是错的了。。。

可能你不会投资,买错了房产,让你烧到手了。。。
别这么偏激,那里跌到,那里站起来。。
不会投资房地产,可以慢慢学。。。
这里很多大哥大姐很会投资房地产。。。

你也不用很消极的说房地产会倒了。。。加油

回复 111# bbb339

積極不是你买了房就是積極,難道你买了鑽石黃金,就認定你是積極?

LZ要强词夺理,我没办法。您可以慢慢当你的守财奴。

回复  bbb339

LZ要强词夺理,我没办法。您可以慢慢当你的守财奴。
darkwalker 发表于 27-10-2010 01:06 AM

知道为何夏虫永远不知道冬天的冰有多凉快吗?

因为他们命短,目光短,来不及看到冬天。
基本上,他们连秋天的凉风落叶都看不到。

回复  David_Liew

屋奴的定律是,买了房屋,經濟上辛苦拱屋

當然,你樂於幫忙銀行打工,快樂 ...
bbb339 发表于 27-10-2010 01:02 AM

好心你啦,人家买屋子那来自己住,供自己的屋子好过象你这样一辈子租房间啦。。。

而且买对好产业,转手一卖,可以赚几万到几十万的。。。
好地点的产业,有可以出租给象你这种不敢买屋子的人。。。

也好啦,多一点象你这样想法的人,屋子就容易出租了。。。

回复 116# tindontin

這裡討論的不是投資买房呀

你誤會了

相信這裡有很多房屋經記在這裡招顧客

不干擾你們發財

最後,不要夢想買屋發達,房屋市場沒有幾百萬是賺不到甚麼大錢的,因為賺大錢的是發展商和銀行