佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

回复  tindontin

這裡討論的不是投資买房呀

你誤會了

相信這裡有很多房屋經記在這裡招顧客

...
bbb339 发表于 27-10-2010 01:10 AM

我认识很多朋友买屋发达了。。。

可能你认识的人不多,或者你都是和失败的人混在一起。。。

很同情你。。。

楼主说得好!我很支持搂住的说法!我就是被屋子托到半死要破产,如果不是中了toto我就成了破产人士了!:mad ...
owenlee 发表于 26-10-2010 11:25 PM

靠中toto来舒缓破产的困境,你应该赌很大。与其花钱买toto不如把钱放进loan account去减少利息吧。

酱子lz睡街咯

人生出来就要博,有风险才有利润,lz眼光放长远一点。我在shah alam买了500千的屋子,短短的几年因为sime darby在附近发展另一块地皮,现在我的屋子值1.2Mil。。。这又怎么说?

其实如果地点选对的话,十多二十年后就会像现在的你会说:-

那时买屋才几时千罢了
如果那时我买了bu的话现在就发了...

如果那时我辛苦一点的话,现在就很senang了...

回复 15# bbb339

古人说的衣食住行,现代人就不需要。。。。。

Follow Us
那要怎样才不算是屋奴哦?薪水不高就买小间的啦,还是有百多千的屋子的
毕竟不是人人都薪水那么高的,也不是说努力就等于薪水一定高的

见人见智的问题,那只是看你如何利用这工具
买来自己住可能,买来出租,出售那就另当别论了,
劝你多看看富爸爸的书吧。

聪明的人会无本生利,以屋养屋....

回复 18# 悦悦84

升值有用吗?难道你会卖掉。如果卖掉,你要住那里?

今天弟弟的租户来电,要延长租期,才想到要说几句。
他的condo以100K 买下,一个月后就以900租给目前的公司,一租就是2年,现在再以950,加长租期,condo的价格也已经涨到140K,何错之有?

我们不要以失败的例子来否定别人,也不要以成功的例子来否定危机。凡事以客观角度去看,才不会错过机会。

靠中toto来舒缓破产的困境,你应该赌很大。与其花钱买toto不如把钱放进loan account去减少利息 ...
darkwalker 发表于 27-10-2010 01:27 AM

你帮我算算,我只是买toto+3d,1边rm20-10大10小,2边就rm40一期

1个星期3场max......5年没中。。大概是rm30千。。我中了首奖4个字68千。。这种投资真够力

回复  darkwalker

真正擁有產業,是你還清貸款那一刻

30年後你老了,抱著一間老房子算成功?
...
bbb339 发表于 27-10-2010 12:55 AM

lz,30年后抱着一间老房子成功?还是30年后租着一间老房子成功??看来你是打算一背子打工和帮人家供...
當然,你樂於幫忙人家打工,帮人家供屋,快樂给租金,是你的生活態度..
如果你还没开始,那么你要几时开始还清你的贷款?
还是你打算存够了300k 现金才来买300k 的房屋?

回复  kitkatlow

拿錢來投資其他,比如作生意买股票,回報好過买房

而且,每年通貨膨脹是需要算的 ...
bbb339 发表于 27-10-2010 12:49 AM

买股票是稳赚的吗?lz 是鼓励月赚2,3千的来买股票赚钱??   lz 知不知道房屋是可以抗通膨的?? 如过你知到通膨的道理,就应该知道建筑才料是会起价的...
   到时你帮人供的房屋也跟着就会起..

年輕人出來,一定要买6合彩+1

回复  tindontin

這裡討論的不是投資买房呀

你誤會了

相信這裡有很多房屋經記在這裡招顧客

不干擾你們發財

最後,不要夢想買屋發達,房屋市場沒有幾百萬是賺不到甚麼大錢的,因為賺大錢的是發展商和銀行
bbb339 发表于 27-10-2010 01:10 AM

既然这里不是谈论投资买房,为何那么在意房屋的利润呢?我看在座很多位并不是为了投资赚钱才买屋的,与其说买屋,不如说买家,就算泡沫破了又怎样,爱家的人不会坐以待毙的。这个社会只会不断地进步,千万不要一时的风暴,就放弃未来。

回复  kitkatlow

賣房的經記,自然要講买房屋好處,避免講壞處,不然他們吃甚麼?

bbb339 发表于 27-10-2010 12:57 AM

賣房的經記也在努力地挣钱,也有自己的家。至少他们是积极的。我敬佩他们。

那要怎样才不算是屋奴哦?薪水不高就买小间的啦,还是有百多千的屋子的
毕竟不是人人都薪水那么高的,也不是说努力就等于薪水一定高的
廷玉 发表于 27-10-2010 09:30 AM

努力就有机会薪水高,不努力就肯定薪水低。

很想知道楼主多少岁? 可以回答我吗?

回复 138# cellowei

我也想知道...

进年来的建筑材料一直涨是屋价涨的主要因素之一

。。。 LZ 的脑还没开发,等到以后屋价再涨的时候会心里更不平衡。

LZ, 你详细的去研究97,98和进几年的经济风暴屋价有没有跌再回来谈。再看看其他国家,不要说香港(你一辈子不用买).政府的先进国计划 + 没有保护中下阶级。。以后有钱的更有钱。。。一人有几十间不出奇,因为有很多买不起的人要租。

钱的价值远远追不上 inflation. 就你不要被银行赚interest. 一个月你把钱藏在枕头下 RM1200, 30 年后 432,000 . 30 年后相信你连condo 都买不到。

你说旧屋不会起价? kepong baru 很旧了。。 20 年前 40k -double storey 26 X75.
现在 450k to 550k .

当初你省下的40k ??? 还有你想孩子老婆以后和你一起租屋?

我个人觉得毕业后有 3K+就可以买condo 了,因为现在供到以后孩子要读大学前还完。。就可以没有负担可以focus 在大学学费。