佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

你有没有想过如果你老逗当初留一间屋子给你,你现在就不用这么悲观了?

如果你想你儿子怨你没留下房子给他,
害他必须要在几十年后屋价翻了几十倍的时候,才做屋奴,他会比你更可悲。

{:2_71:}

你有没有想过如果你老逗当初留一间屋子给你,你现在就不用这么悲观了?

如果你想你儿子怨你没留下房子给 ...
x_m_v_p 发表于 27-10-2010 11:44 AM

放心,不要做房奴不要贷款只要现金买的话,现在开始存钱,二三十年后,应该存到几百千,那时候的房价,应该足够给孩子做頭期买房子。。。。。

努力就有机会薪水高,不努力就肯定薪水低。
yienkeat 发表于 27-10-2010 11:04 AM

对,但是世事无绝对。所以依然是有些人很有钱,有些人很穷

如果你想你儿子怨你没留下房子给 ...
x_m_v_p 发表于 27-10-2010 11:44 AM

不可以怨老豆啦...
老豆不会想,做儿女的会想就可以了...

我月入没五千,还不是买了两百多千的房子?!住了一年多,没问题啊!这也是一种推动力,让自己不 ...
悦悦84 发表于 25-10-2010 12:46 AM

妳在慢性自杀。。。

回复 139# cngi

我觉得只有知道他多少岁, 才可以理解和消化他想讲的东西。。。{:3_83:}

Follow Us
哈哈, 我是支持bbb339 的

我相信屋价已经怪离了,

真希望有一天屋价会暴跌

别忘了, 阿B是怎样破产的!!!

bbb339 真可怜, 没有人支持你, 不过, 我顶你。

真希望, 真希望, 风暴会降临, 那我们也不必多费费力的
去解释了。

当所有的女人, 打工一族, 都在买楼受租时,
当每一个女人, 打工一族, 都认为买楼受租是最理想时,

也是风暴来临的时候。

屋价涨?赚到钱?那不像买股票么?

连最不会不喜欢研究投资的女人,
也说投资屋子可赚,

(不包刮对投资有研究的女人)

你说呢?

莫不是看到别人赚了, 就觉得好赚。

屋子也能暴跌80巴仙的, 看看美国吧!

买吧买吧, 越多间来受租越好!!

From:
http://nanyang.com.my/sidelines/ ... mp;sID=9&cID=33

“猜猜看,50万人民币,可以在上海市区买到怎样的房子?”已在上海成家立业的好友,如此问我。

很小的公寓?只有两个房间的超小单位?

都不是。答案是一间厕所。

中国经济高速腾飞,楼市价格也水涨船高,尤其上海的涨幅更是惊人。

先不管中国经济热度对实质经济有什么影响,让我们从微观角度贴近人民看看,上海的发展带来什么社会问题?

友人在7年前嫁到上海,丈夫在离市区很远的地方买了一个小单位。不到4年,房子涨了400%到500%。但是除非离开上海,否则友人根本无法尝到楼市飚涨的好处。

“如果卖掉,我根本买不起其它房子,实在太贵了,涨的速度难以想象。”

朋友是幸运的,至少她有栖息之所。由于工资赶不上房价飙升的速度,在上海根本不可能实现居者有其屋。朋友说,大学生的平均薪水介于2500至3500人民币;当地人的一般收入是5000人民币。但是在上海,一个小单位就要200万人民币。

看似幸运,友人的负担却依然沉重。为控制人口的“独生子女”计划,把中国人民压得喘不过气。

“我丈夫是独子,我孩子刚出世,除了要负担我们家三口,还有父母及未过世的奶奶和外公。我们能做的是祈求他们平安,说难听点在上海,可以死、不能病。哀矣!”

我认识她超过10年,想当初她学术优异、自信满满,今天却如此消沉。她说,上海改变了她,竞争力太大,有工作就该窃喜,尤其像她这种外国人,政府规定工资不可低于4000人民币,要换工作更难,就算不开心也要继续过。

一个城市开发成国际大都市,却遗留下庞大的社会问题,实在让人无限唏嘘。中国硬体、经济发展起来了,但软性一面却是有待处理的棘手问题。

听了她的经历,我突然惜福起来,身为大马人,虽然生活未必好过,但至少我们还有一些选择的权利,这也是一种福气,愿我国政府吸取前车之鉴,开创美好社会。

""升值有用吗?难道你会卖掉。如果卖掉,你要住那里?""

好句!!

好句!!
betterman 发表于 27-10-2010 01:06 PM

如果你认为这句话是好句,表示你还不懂房产投资这个游戏是如何进行的。

回复 147# betterman

如bbb339所说,这贴不是在谈房屋投资。在座每个人都是一买“家”为出发点,就算风暴来临,那又如何?风暴过后就是晴天。人人都在希望晴天,你却期待风暴,可见得你内心多么地阴暗,消极。

回复 147# betterman

真希望, 真希望, 风暴会降临, 那我们也不必多费费力的
去解释了。

您的脑袋有问题吗?金融风暴降临,小市民收入会没有影响吗?莫名其妙

经济风暴时,屋价会跌,但是大趋势还是起的,而且美国的屋价也已经起到比风暴前更高了,会在风暴时破产的因为投资者撑不过风暴,或是panic sale.

我们会遇到风暴,但是风暴都会过去,风暴都会复苏,马来西亚的股市经历很多风暴,但是还是复苏了,产业也是一样。

悲观的人只看到冬天,乐观的是看到冬天后的春天。

很好奇,楼主有没有车的?

回复  betterman

您的脑袋有问题吗?金融风暴降临,小市民收入会没有影响吗?莫名其妙
darkwalker 发表于 27-10-2010 01:18 PM

有些人就只看到眼前而已,他以为金融风暴降临了买屋最多的人会受到影响而已
殊不知是全球的人都会遭殃...

好句!!
betterman 发表于 27-10-2010 01:06 PM

经计有好有坏,风暴来了也会去的....你说这句话就知道你还没买房子...即使买了也不当它是个质产...
贬值和升值你要选那一个??

回复 154# vicky418

我想他应该没吧..因为不想花未来钱嘛....

回复 152# darkwalker

可能他真的认为,风暴来袭,屋价跌就是买屋的时机吧?别忘了,风暴来临,你的饭碗随时都会裂。如果哪个时候你是租屋子的,你随时都会睡街。如果你在风暴来临前未雨绸缪,那你基本上就不用担心风暴,这么简单的道理,小学都学到啦!

回复 158# yienkeat

有可能他打政府工,铁饭碗...

回复  yienkeat

有可能他打政府工,铁饭碗...
cngi 发表于 27-10-2010 02:13 PM

如果他打政府工不买屋那就更X!公务员买屋有优惠的叻!可是不知道人工怎样啦。