佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

回复  darkwalker

可能他真的认为,风暴来袭,屋价跌就是买屋的时机吧?别忘了,风暴来临,你的饭碗随时 ...
yienkeat 发表于 27-10-2010 02:07 PM

金融风暴来袭,银行也下雨收伞了,不会那么容易借到钱的。除非是有后台/大把米的人,不然那么容易买到屋子吗?

回复 161# darkwalker

对囖,讲到白一点,银行难道不怕你在风暴时破产的风险吗?

很确定的是屋价明年还会起。有能力的就趁早,没有的就不要吃不到的葡萄喊酸。。。
悦悦84 发表于 25-10-2010 01:15 AM

"没有的就不要吃不到的葡萄喊酸。。。"

同感。。同感。。。哈哈哈。。。

车子更每一年贬值,亏的更不像样。。。不知道他有没有在做“车奴”????

马来亚人停止购屋!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复  悦悦84

升值有用吗?难道你会卖掉。如果卖掉,你要住那里?
超级赛亚人2 发表于 27-10-2010 10:22 AM

有用!!!意思是说你可以不必在将来用更多的钱和代价来买同样的东西!!!除非你现在真的买不起,那没话说。。。。。那你将来多数会更加买不起!!!

购房之弊
      有沦为”屋奴“之虞 动辄以数十万甚至上百万元计价的房屋,除非祖上积德、父母资助,否则对 ...
bbb339 发表于 25-10-2010 12:16 AM

无壳的蜗牛。。。你别再误人子弟了。。。!!!

没钱就去赚,别借口多多。。。先储蓄,后买屋(你能力范围内的)。。。没人叫你一步登天,买洋房别墅。。。况且,银行也不会借钱给你,除非你能证明你的收入与偿还能力。。。
不想将来被人看不起。。。现在开始努力吧。。。。!!!

Follow Us
回复 166# p_s_k_9

哈哈, 不要这样激动。。。。 放松放松。。。

没钱, 借口多多, 后买屋 一步登天,买洋房别墅!!!!!!!!!!!!!!
别误人子弟 !!!!!!!!!!!!!!
pui!!!!!!!!!!!!

""升值有用吗?难道你会卖掉。如果卖掉,你要住那里?""

好句!!
betterman 发表于 27-10-2010 01:06 PM

升值有用吗 - 有用, 而且很好用
难道你会卖掉 - 有屋的有得选择,可以考虑卖掉, 如果需要用到钱。没屋的等别人乐捐。
如果卖掉,你要住那里 - 和你一样, 租别人的屋子, 没什么大不了。

还有你的上海朋友算幸运了,因为她有慧眼懂得在4年前买个小单位。不然会更惨。

楼主都是一番好意劝大家不要买太贵的屋子。泡沫应该会在3年后出现。
这2 年楼价还会持续上涨。

回复  bluevelly

利息不是成本?
bbb339 发表于 27-10-2010 12:47 AM

不要skip我的问题~~plz~~~

很好奇,楼主有没有车的?
vicky418 发表于 27-10-2010 01:49 PM

回复  vicky418

我想他应该没吧..因为不想花未来钱嘛....
cngi 发表于 27-10-2010 01:57 PM

应该有~有的话应该是cash一架普通2ndhand kancil~

回复  bluevelly

利息不是成本?
bbb339 发表于 27-10-2010 12:47 AM

利息原本是一部分的成本, 但是bluevelly不是用他的钱来给利息, 而是用你(租客)的钱来给, 所以何来成本。installment 700 - rental 800 - room 350 = blue 赚了 450/month.

回复  悦悦84

裝修費,不會為房屋增值
bbb339 发表于 25-10-2010 12:55 AM

不认同这句话。 我认识房屋估价师,卖屋子的话装修费绝对有影响。

买屋是人生最大的錯誤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

买屋是人生最大的錯誤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kevinwawa 发表于 27-10-2010 05:03 PM

何解?

kevinwawa 发表于 27-10-2010 05:03 PM

你人生中做过最正确的是什么?

回复 175# kevinwawa

之前受到什么打击?

有人说,想要发达,就别在三十岁前买屋。我个人觉得蛮有道理,机遇和风险是共存的,当你把好不容易存到的钱买了屋,就会趋向求稳,没有本钱与勇气闯,就不会发达。可是有更多人追求的是安稳的人生,只能说青菜萝卜,各有所爱。我选择后者,因为我买了屋

回复 108# bbb339

我以前跟人租房间每月还要给对方RM350.00(未包括停车位租金),
而现在还银行(已加利息)+我自己住着的一间房间+1个停车位 都不用我出钱,因为从我租客那里收到的租金已经够给银行了。

而且,我还年轻,可不打算一辈子守这屋子呢。
屋子是永久地契又是学生区又在KL Area,市价现在已RM两百多千了,随时可以卖掉。
早SETTLE掉,利息才给了那几千啊~但转手我赚了几十千咯。

重点是反正我跟别人租房=帮别人供着屋,倒不如帮自己供?可能你有钱愿意白白帮人供房子吧 ,我很穷很计较小钱的