佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有些复杂的辞职状况,公司要我赔一个月薪金。大家进来帮帮忙~

我的工作就是雪隆跑透透去
顾客那里维修机器等~

我四月进工,进工之前签了一份合同。
说几时进工,三个月考量工作表现是否conform,
最迟六个月(好像有注明忘记了)。

但是我换工后因为搬家,所以合同不见了。
但是九月几它出了一封信说我8月1号comform了,
可是没起我薪金也没注明。

我还是第一次收到这种侮辱,没起薪金而且还是它单方面comform我,
不用我签任何文件。

我当然很不开心,它福利还OK还是薪金真的不行,才1500.
有时还要去其他州,OT也没薪金。

我找到一份不错的工作,辞职信日期 26/10 做到 31/10.
哪位经理跟我朋友说不能,我朋友属于我上司吧。一定要一个月通知。

问题是我新工作不能等我一个月呢~
1 nov就要上班了。而且它单方面的comform也没起薪金,
我给他超过24小时的通知算给面它了。

大家觉得我要跟它闹到去劳工部还是旷工给他炒?
问题是旷工给他炒了之后他可以告我吗?谢谢~
如果是以前的我一定顺着公司的意思,
问题是给太多公司欺负过了,这次我一定要反抗了。

因为我国语很烂,刚我姐帮我打电话去KL的劳工部,
他说要知道几样事情,然后去吧生劳工部问:
1-我进工信内容?  我弄丢了,搬家时。
2-我comform后有加薪过吗?  没有,听说好像这样就不必赔偿他。

我的工作就是雪隆跑透透去
顾客那里维修机器等~

我四月进工,进工之前签了一份合同。
说几时进工,三 ...
keaiwubi 发表于 26-10-2010 07:18 PM

看看
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid65656564

如你公司要告你,找我,收RM5,100.00

又教坏人

看看

如你公司要告你,找我,收RM5,100.00

又教坏人
王律師 发表于 26-10-2010 10:22 PM

老板,如果要付 RM5100.
我不如给回他 RM1500左右,呵呵~
你真是幽默~

但是还是谢谢你了。
还有你们宝贵的帖子资料~

hmmm 写得太短, 写不明, 你误会了

重写

如你公司要告你, 叫他们找我,我会向他们收,最低 RM5,100.00

放心啦, 没公司会跟钱作对, 为了告你那 RM1,500.00, 公司赢了, 律师费都不够给律师

除非你的薪水是RM15,000.00  

hmmm 写得太短, 写不明, 你误会了

重写

如你公司要告你, 叫他们找我,我会向他们收,最低 RM5,100. ...
王律師 发表于 26-10-2010 10:38 PM

谢谢您先了,
但是其实我公司在这个行业排行第4-7左右的,
听说因为一些顾客没付完欠款,所以给公司告者,应该是互相在打公司。
应该属于4个0或是56个0的款项吧。

我在想,公司会不会有固定的律师?
叫他接受我这个小宗的案件会不会不用另外加钱就帮手?

谢谢~

其实我也不想这样的,但是我公司做得绝,
问他们的时候说:因为offer latter没注明comform一定会起薪金。
就一个意思也没起,而且还突然自行改了规矩,
以前我朋友他们都有签comform latter的,现在自动出信告诉我comform.
而且还很迟,追了一段日子才出。
工作那么多年,被一些公司欺负过一段日子,
这次终于忍不住了。

其实我也不想这样的,但是我公司做得绝,
问他们的时候说:因为offer latter没注明comform一定会起薪金。
就一个意思也没起keaiwubi 发表于 26-10-2010 10:46 PM

你公司没错啊

Confirm 你, 不一定要起薪, 除非Letter of Appointment 有写明

起不起薪, 是很个人的啦, 看 supply & demand 和 market rate 啦

你不满公司不起薪, 当然可以辞职, 只要给夠 Notice (通常是 1 month, 看  Letter of Appointment )

你不满公司不起薪, 认为公司有错, 然后不给夠 Notice 。。。

Two wrongs do not make a right

你很幸运, 我很肯定你会没事

但是, 错还是错, 过不过得自己那关, 是你自己的事

安啦

Follow Us
你公司没错啊

Confirm 你, 不一定要起薪, 除非Letter of Appointment 有写明

起不起薪, 是很 ...
王律師 发表于 26-10-2010 11:08 PM

是这样子吗?谢谢了~

回复 4# 王律師

王律师,如果这个贴的case要怎样?
    谢谢解答...
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2096273&extra=page%3D1

回复 8# 心碎天使

你钱都花光了,。。。
除非分一半给我,我才给你advice....

回复  心碎天使

你钱都花光了,。。。
除非分一半给我,我才给你advice....
王律師 发表于 27-10-2010 05:51 PM

果然是律师,厉害算下~~

王律師 发表于 26-10-2010 11:08 PM
你公司没错啊

楼主,不好意思,借用你的楼问一下,王律师,想请问你,我在5月去一间公司工作,做了3天发觉和interview时讲的工作范围,工作时间都不一样,比如工作时间是8.30-5.00,3天都6点多才能放工,没有ot claim, 薪水1650.在第3天,经理也发觉我不是很适应,就叫了我进meeting room,然后问我可以适应到吗?如果不能就早点给他知道,免得1个月后才告诉他,浪费大家的时间,叫我回去考虑清楚然后和他说。我回去想了一天觉得自己都是不能适应,就告诉他我下星期1不来上班了,他当时还回复我说:好的,祝你早日找到一份适合你的工作。就这样,我就没去了。怎知前几天刚收到他们HR dept寄来一封信,说根据offer letter我没有给1 mth notice,需要赔偿1个月薪水,想请问一下到底我需要赔偿吗?如果不赔,他们可以sue我的吗?如果当初resign时,那经理有叫我给1mth notice,我肯定是会留1个月,可是他并没有和我说一定要留。