佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

degree毕业后,接着读master还是先做工吸取经验好?

单选投票, 共有 98 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我个人觉得直接读会比较好。。因为怕工作了就很难提起劲再拿起书本考试了。。
各位觉得如何呢?

先赚钱,然后供自己继续念书。。。。

先工作拿經驗和儲$,MASTER 課程需要practical ...

如直接拿了master的话,那么未来要做工就难了。
因为公司不会那么想请高新的人的。

先工作后master的出路比先master后做工的强太多了

Follow Us
先工作后master的出路比先master后做工的强太多了
stukovliau 发表于 28-10-2010 05:59 PM

是哦?两个都是相同学历,为什么会有差呢?

如直接拿了master的话,那么未来要做工就难了。
因为公司不会那么想请高新的人的。
怪医 发表于 28-10-2010 05:42 PM

我还以为学历越高,就会有更多人要请你。。

我还以为学历越高,就会有更多人要请你。。
luvlycat 发表于 28-10-2010 20:40

错了。
往往人家会讲你“overqualified”而拒绝你

错了。
往往人家会讲你“overqualified”而拒绝你
sherlock_fai 发表于 29-10-2010 08:35 AM

而且你的master的field未必就是他们要的。

另外一个是省钱。

一个degree的。经过他们的training或者sponsor去master的。
大约十年/拿到master薪水是x. b4training他已经肯定你是好员工。
一个直接是master的。 薪水一开始就是x。但是还是要在职培训让你adapt他们的需求。
而且请你的时候他不了解你会不会是好员工。

你是老板你会怎么做??
如果他要给你比degree只高点点的薪水。你会要做吗?

回复 9# sherlock_fai

原来这世上有overqualified这回事。。觉得有点不可思议兼讽刺。。因为常常听人说要高学历高学历,结果拥有高学历的竟然会被归类为 overqualified。。无语。。

谢谢你们的意见。。因为我本来是计划有能力的话,degree毕业后就像直接拿master。。因为我爸爸也赞成我继续读书。。考多一个学位。。听了你们的意见后,觉得我需要再考虑考虑。。

回复  sherlock_fai
原来这世上有overqualified这回事。。觉得有点不可思议兼讽刺。。 ...
luvlycat 发表于 30-10-2010 11:08

说起来有些不可思议,但的确真的发生。
老板的立场是:“为何要话多钱请master来做degree可以做的工?况且master要求的薪金又高过degree”
所以就。。。。。

回复 13# sherlock_fai
那么既然是酱,我们应不应该拿master呢?
还是拿master只会对想做lecturer的人有用?

回复  sherlock_fai
那么既然是酱,我们应不应该拿master呢?
还是拿master只会对想做lecturer的人有用?
luvlycat 发表于 30-10-2010 12:20

这个嘛。。。因人而异的。。。
往往未必拿了masters就包吃香

回复 2# luvlycat

赞成你的看法~

恩。 赞同菲哥。

读master最重要还是兴趣。
如果你为了工作而读的话。
跟你说。你的算盘是很难打响的。

做工了。只要你愿意。你还是可以读的。
除非你结婚了。结婚了也不一定不读啊。只是顾虑多了罢了。
如果你以后的dreamjob需要。go for it.
如果你说学历高一点。出来比较好找工就三思。

真的很庆幸开对帖了。。要不然,我还笨到以为拿Master就包吃香。。
感恩你们。。

也是要看情况啦。
如果你practically强。
直接拿master也不错的。能快点达到目标。

但是很多读master的都是想骗饭吃。
现在的老板很厉害的。骗不到的。

也是要看情况啦。
如果你practically强。
直接拿master也不错的。能快点达到目标。

但是很多读master的 ...
stukovliau 发表于 6-11-2010 19:15

那么就要比老板精
才可以骗到