佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍莓

请问沙捞越去美里会很远吗?

关闭 [复制链接]
回复  藍莓

你去看看马来西亚的地图先才来 Kuching去miri机票单程至少要rm200
EDGARMIRI 发表于 28-10-2010 23:56

kl飞sarawak来回才百出而已,直飞美里要500++,,所以才想问下有没有其他交通工具去到美里的,例如巴士或火车。。

规范??miri本来就是归为砂捞越的,你知道“规范”的用意吗??
藍莓 发表于 29-10-2010 12:03 AM

这不是我乱乱说了就算,是一班吃饱没事干的人,在半岛设立的垃圾委员会,也不懂教育了什麽,地理还是一样的烂。我帖里所指的是sarawak的中文州名,不是你笑的地方名,请阅读清楚。

马来西亚华语规范理事会
http://www.guifan.net.my/index.asp

请问沙捞越去美里会很远吗?如果乘搭飞机到沙捞越,要怎样去美里??多少个小时?谢谢!!

哈哈。。。抱歉让你们误解了,我要表达的是沙捞越机场去美里。。。 ...
藍莓 发表于 28-10-2010 10:45 PM

kl飞sarawak来回才百出而已,直飞美里要500++,,所以才想问下有没有其他交通工具去到美里的,例 ...
藍莓 发表于 29-10-2010 12:10 AM

請別再出醜啦。

請去Google下,Sarawak地圖再來問 問題。

规范??miri本来就是归为砂捞越的,你知道“规范”的用意吗??
藍莓 发表于 29-10-2010 12:03 AM

Sarawak(砂朥越)是一個州,總共有十一個省份(Bahagian/Division)
其中有機場的城市分別是
Kuching(古晉)州首府
Sibu(詩巫)
Bintulu(民都魯)
Miri(美里)
Limbang(林夢)
Lawas(老越)

馬航(MAS)和 亞航(Airasia)從吉隆坡機場可以直飛的城市
Kuching(古晉)州首府
Sibu(詩巫)
Bintulu(民都魯)
Miri(美里)

古晉與美里之間的路程大概是800多KM,駕車需要12個鐘頭,波音737或者Airbus320需要55分鐘航程。
詩巫在古晉與美里中間,是砂朥越州的中部,扯成6個鐘頭,航班30分鐘(737/320)或者45分鐘(ATR)

希望這樣的解釋會讓你有一個概念。

不過也不能夠怪西馬半島的朋友,那些州小到連縣都沒有,怎麽懂得州〉省〉縣〉市〉鎮〉區的差別。
所謂‘西馬飛到砂朥越’才百多塊,應該是機票優惠從吉隆坡或者新山飛到古晉吧。
那個航程才多少時間,古晉和美里,一個南一個北(如同柔佛新山和檳島喬治市)價錢怎麽會一樣?

吉隆坡-古晉 1小時45分
新山-古晉 1小時25分

吉隆坡-美里 2小時15分

只有砂拉越人有念地理
EDGARMIRI 发表于 29-10-2010 00:02

有念地理有何用??欠缺了人性最基本的修养涵养。。。

Sarawak(砂朥越)是一個州,總共有十一個省份(Bahagian/Division)
其中有機場的城市分別是
Kuch ...
sangdrop 发表于 29-10-2010 00:15

谢谢,像你这么有耐性兼涵养的sarawak人民应该不多吧。。如果我真是一名没有受教育的人士,我看早就被贬到不像人样了。。。!
如果是bintulu去miri要多久车程呢?谢谢。。。

Follow Us
回复 23# 葉芬

就让楼主从KL坐火车和巴士来吧。

你从Sarawak的哪里要去miri

楼主,对于你所提的问题,他们其实已经表现出了应有的涵养了。
你问的问题,和“请问槟城去槟岛很远吗?”有异曲同工之妙。
网友建议你google了地图再来发问,不是讽刺你,而是想帮助你搞清楚了才来发问。

谢谢,像你这么有耐性兼涵养的sarawak人民应该不多吧。。如果我真是一名没有受教育的人士,我看早就被贬 ...
藍莓 发表于 29-10-2010 12:21 AM

基本上砂朥越州的交通只有陸路、航空,當然也有快艇,不過比較適合當地人。拜聯邦政府所賜,砂朥越還沒有一條像樣的高速公路,火車鐵道、更不用談什麽輕快鐵。

古晉、詩巫、民都魯、美里之間可以使用長途巴士或者飛機。

民都魯就在詩巫和美里中間,車程各是3個鐘頭。

我的建议交通工具脚踏车环保又省钱砂拉越欢迎你

这不是我乱乱说了就算,是一班吃饱没事干的人,在半岛设立的垃圾委员会,也不懂教育了什麽,地理还是一 ...
rhtm 发表于 29-10-2010 00:11

或许是你们的人性教育水准有待加强,所以才设立该委员会吧。。。原来这里是那么多急性子的,狗嘴吐不出象牙,那万中的一点红,谢谢你点缀了我的疑问。。。。就当作我是一位没有念过书的过客,谢谢各位!!

有念地理有何用??欠缺了人性最基本的修养涵养。。。
藍莓 发表于 29-10-2010 12:16 AM

楼主,大家笑的是你连最基本的国家地理常识都贫乏。我也很想知道,如不坐飞机,坐火车和巴士是怎样从半岛或你所指的KL去美里,请大家为我们解答,谢。

楼主,对于你所提的问题,他们其实已经表现出了应有的涵养了。
你问的问题,和“请问槟城去槟岛很 ...
forenx 发表于 29-10-2010 00:30

有涵养的人是指正不是讽刺。。再说我是一时没留意忘了注明砂州“机场”而已。。

我们砂拉越还没文化都住在树上,唯一交通工具鳄鱼来不来请自便谢谢

基本上砂朥越州的交通只有陸路、航空,當然也有快艇,不過比較適合當地人。拜聯邦政府所賜,砂朥越還沒 ...
sangdrop 发表于 29-10-2010 00:31

谢谢你,我看选择kl直飞民都鲁的航班。。。walao...竟然没有高速公路和轻快铁啊??那有巴士去miri吗??

回复 34# 藍莓
所以我说他们不是在讽刺你,而是建议你先google了地图才来发问。
至于注明了是砂州机场,是否就能够让人家明白你在问什么,
就交给你自己去判断吧。

楼主请问马来西亚去西马会远吗??

楼主,大家笑的是你连最基本的国家地理常识都贫乏。我也很想知道,如不坐飞机,坐火车和巴士是怎样从半 ...
rhtm 发表于 29-10-2010 00:32

我真的没有念过书的咧,被你们这群自认以为“有知识”的人群取笑,我无所谓,只是更了解了当地人民的人性丑态,相信最后被取笑的人不是我。。。

有涵养的人是指正不是讽刺。。再说我是一时没留意忘了注明砂州“机场”而已。。
藍莓 发表于 29-10-2010 12:36 AM

即使你有放砂州機場..也沒人會懂你在講什麼...

OK,為了點醒你的錯誤以及為何大家都在笑你..

就我問你:  請問柔佛去麻坡要多久? 請問霹靂去太平要多久?

是不是覺得很好笑又無奈??這問題就跟你的問題如出一辙.

從KL去MIRI,有直航班機.不必到砂拉越首府古晉機場的.
我幫你查過了.Airasia..11月5日..KL - Miri  RM155 + tax RM6 = 161.