佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tehky

东爪哇日惹(Yogja-Bromo-Ijen-Surabaya ) 完结-加了video~第6楼

回复 81# 游子

想了就要行动了!!!重重的背包一旦背起来,就会爱上了!!

回复  游子

想了就要行动了!!!重重的背包一旦背起来,就会爱上了!!
tehky 发表于 17-12-2010 01:15 PM

背起背包逍遥又自在,沉重的烦恼都被丢到外太空去啦~
楼主全程都是自己看地图走吗?还是有请人带?
超喜欢你拍的照片,都用单眼吗?期待你继续加图

回复 83# 游子

较远的是拿配套,较近的就自己看地图走了!!对,都用单眼....现在还写着最后一段。。。。。。。

再次踏上屁股受罪的7-8小时出发去Ijen Crater。从Probolingo出发的前4个小时都是市区街道,车多人多,灰尘多,而且我们的车没冷气,刺激到,人肉吸尘机!!车上的人因为昨天大家都睡很少不到1小时已经开始昏昏大睡了,而我就是难入眠并眼睁睁看着他们睡去。。。。不知不觉的三小时后,我也耐不住了地失去知觉睡去了!!突然我被后面的朋友拍醒,原来我们来到海边路段了。哈哈哈,这里的有很多丛林,空气好多了!!不久候,我们就停在海边路段半途的餐厅吃午饭了。餐厅里面全是游客,害怕是黑点被砍菜头。当看了餐表才放心地点了杂菜肉饭,炒面和饮料并快速吃完到后面的海滩走走。。。海滩不是很特别,可是那些船只很讨喜,犹如水面上的蜘蛛,长长的外向支柱,很可爱!时间到了也是上车继续屁股受罪那结下来的4小时了。

刚开始的2小时,一样昏昏睡睡地状态过,过后的路也开始进入乡区了。这时大家都醒了,看着矮矮的砖木屋,嬉戏的小孩,外面养着羊,广阔的绿油油稻田,还有第一次见的烟草种植地(好多好大的一片)和一排排晒着的烟草,加上天气转凉又近黄昏了,感觉又是另一番的体会了!!!途中遥望也能看见很多形状很像火山的山群呢。。。可惜都不是我们要去的Ijen Crater。黄昏后,车子开始在驰入高山森林区了。我们一样开始在车上晃来晃去,我还屡次被背包压下,现在才知道这个位子的坏处了!!结果一手顶着车顶,一手按着随时压下来的背包,就这样坚持到Arabica 住宿

到了住宿(住宿在于一个高原小村庄)就马上分配房间,结果房间不够而搞到一位法国游客不知如何是好。哈哈,我们这稀有的黄皮肤当然欢迎他一起住我们的房间(因为我们的房间有3张床)。当时已经8,9点了,我们赶快吃了个晚餐,冲了个冷到发麻的凉便和那位法国游客在房间畅谈起来。原来他来印尼已经第3个星期了,他打算以Bali为他这趟的终点。我们也各自交换心得,分享一路拍下的照片。觉得他蛮刁的是他去了不丹这天堂,让我们羡慕不已!!收拾好行李后,包头就睡因为明天一样要早起!!!

三点闹钟响了便赶紧梳洗完毕出发到外吃早餐(早餐只是鸡蛋+果酱面包+咖啡)。那位法国佬也很好奇问我们为什么大多华人都爱吃饭呢,我们只好回答他这是习惯,犹如他一样爱吃面包一样的道理!!又在车上山路里晃了大概1小时,我们来到山脚了!!司机大概讲解些关于爬上去的讯息和集合时间后,大伙们就往山顶攻去了!!不到10分钟,我们已经最后一个了,因为依然在山脚处东拍西拍。这时越爬越不对劲,感觉离他们很远了。为了争取更多时间在Ijen Crater火山湖,我们拼命:@了!!结果我的朋友不行了,他唯有放慢脚步,让我继续:@拼老命追他们那般美国佬。

山脚处

这些山路未免太小儿科了啦!!

硫磺黄又黄

开始追上了

一路上不少工人都把硫磺放在树下,我才有机会向前去看个究竟!!走着,走着,我的伴已经被我抛到老远去了。一个人依旧不停地往上步行去。虽然很累很喘,可是周围的空气很清新很凉爽,让人精神一振加快脚步!!

走了大概30分钟,途中也遇到不少向我讨烟的工人(可惜小弟不吸烟,不然能与他人分享)终于到了半山的硫磺收集站。这里让工人们把他们自己拿下的硫磺来称重量才拿下山。大部分的人都在这里坐下休息,我也在这里追上其中一部分同车的游客了!!小歇大概几分钟便继续往上爬去,而且也遇上两位当地工友一面谈天一面爬上去!!健谈的两位一直有说有唱,很享受在山的每一天似的.别看他们只穿人字拖,可是爬起山来可是非常快!!穿爬山鞋的我一直被他们俩嫌慢,还不时大笑我!!之前的植物都是高高而上的,随着高度越来越高,植物的种类都变的矮小的了(厥类较多了)。大雾连连,绿意的高山,一座接一座,只欠大蓝天而已(雾太厚了)。

90公斤的提篮,我抬了几秒,走了几步,就投降了

对唔起啦,小弟唔pok烟,另寻烟民吧!

红衣那位阿哥,一直怂恿我加快速度。我跟着他的步伐,真TMD吃力!!

复一日的艰辛工作,他们依然以笑相对!

沿路上来感觉在原始森林中,感觉很棒!!!

达到一定的高度,较高的植物不再了!!

三餐。来而不易。

大概1小时后,看到这一幕。。。。。。太美了啦!!不逊色欲Mout Kinabalu咯。。。左方就是Ijen Crater了,我们就是从右方一路爬上来的!!!!这样的景色一定要广角拍下!!!!

楼主,Ijen当时没蓝天吗?

Follow Us
回复 87# jhsiew

没有呢..可惜!!!!..当时还早天气还冷,雾很厚。。。。。接近11时下山时,才开始有蓝天!!!!

回复  jhsiew

没有呢..可惜!!!!..当时还早天气还冷,雾很厚。。。。。接近11时下山时,才开始有 ...
tehky 发表于 24-12-2010 05:20 PM

我今年五月有到过,天气很好,又很蓝的天

回复 89# jhsiew

蓝天拍起照来更美丽的!!!羡慕你呢!!!

回复  jhsiew
蓝天拍起照来更美丽的!!!羡慕你呢!!!
tehky 发表于 24-12-2010 07:03 PM

我们算幸运了,在Bromo还没爆发前去.

回复 91# jhsiew

对啊!!!Merapi 后再来 Bromo...太残酷了!!!

请问楼主
我可以自己在Bromo预定住宿后在日惹找tour agent安排交通工具上Bromo 和Ijen吗?
问了Global adventage usd270和Lintang Bauna usd288都超出我的budget。

照片好美,好丰富的游记,加油~

回复 93# momoko368

对不起咯,迟了回复!! 大多Agent都不会只帮你安排交通工具,因为他们的配套是全包的(赚钱嘛)。。。。而且上次我们问的是要求他们安排住宿,我们自己搭公共交通去,他们都不允许!!

回复 94# 墙头草

谢谢,明天有空时再更新些Ijen crater篇!!!!

感觉壮观的景色就在不远处,再来个500M就到了!!!这时我已经忘了身上的疲累,看见火山口下的湖,人是那么的小,就知道结下来下去的路会更难爬了。这里的天气感觉上蛮冷的,可是一路爬来都一身冷汗了,冷不了多少。 一眼望去,左边绿意盎然,右边光秃秃的岩石表面,夸张的还以为这是某星球表面。小弟我喜欢这里光秃秃的岩石地面,很有感觉的一幅画!!!我还是选择放弃等朋友,继续一条水冲下去!!(这里将会有很多工人想当游客的向导拿小费,小心被粘上)。小弟的方法就是拒绝每个,可是却跟在一大队的后面,同时也保持距离,不然他们会以为你是同一伙的而跟你拿钱。一路的路况很恐怖的,一不小心就跌个粉身碎骨。(建议大家小心看好路况走,因为没有很明显的路,大多都是,窄路,碎石,石块等。到了平地才大拍特拍,半途要拍就加多小心了)。小弟下来时已经赶上同车的那班美国游客(我的同房法国朋友也在内),我便小心翼翼跟在他们后头。

来多500米的距离,要的是壮观!!!!

私奔到月球表面??

路途遥远,你我都是一路走来,不寂寞。

这里要成画不难

大爱。。。。这张

光秃秃就是光秃得美

碧蓝火山湖,可是味道很呛鼻

Ijen某一角

路是人走出来的,果然是。。。。。。。

前面的就是跟我同车的一伙,总于给我赶上他们!!

与我同房的黑衣法兰西多司

多次领悟一失足成千古恨,那天走的就是最" 津津乐道"的一次,差错一脚足你粉身碎骨。

下湖的路不好走

梯级,掉落两旁就是拜拜两个字。

体力精英。SOLUTE !!!!

再多一个星期,小弟将再次踏上这土地的另一角。。。。兴奋

喜欢你的照片很有感觉,构图也很美!
谢谢楼主!

回复 99# alexsoon

谢谢你。。。。旅游时能拍下些带给人感觉味道的照片是最棒的事了!!!

照片拍得好好看哦~赞!
谢谢分享