佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tehky

东爪哇日惹(Yogja-Bromo-Ijen-Surabaya ) 完结-加了video~第6楼

我下个月去日惹,但现在火山爆发,,,希望去的时后火山已经平息下来.

回复 11# kotalu2

请问你下个月几号去.

回复 10# tehky

aiyo。。。。
好的照片是百看不厌的

回复  kotalu2

请问你下个月几号去.
ancall_chang 发表于 31-10-2010 10:45 PM

11月9号飞

支持~~~

我和朋友在yogja只花一天游玩所有的古迹。不过没去shopping。超累。。
晚上jakarta搭火车到yogja,然后晚上 ...
absolutely0 发表于 31-10-2010 07:01 PM

请问yogja搭火车去bandung要多久??

Follow Us
回复 26# hao_ren

jakarta - yogja 八-九个钟
yogja - bandung 也是八-九个钟

在火车睡就划算。。省掉hotel费。。不过很累。。

回复 24# kotalu2

星期二亚航的班机临时取消,而你9号就出发,不知道会影响到吗?

而我是22号出发,希望火山的平息下来,也希望亚航不要临时取消航班...

回复 28# ancall_chang

祝大家旅游顺利。。。小弟的游记要迟些写了,这几天工作变忙了

Prambanan 和 Borobudur 图文篇完成了,将继续第二天下午的 Temple Mendut ,Taman Sari 和Jalan Malioboro的街拍!!!

mr. tehky, 我订了明年3rd-7th nov,2011去日惹~~ 请问这要篇排有问题吗?
第一天早上9am就会到日惹了,打算休息一下,下午就去Prambanan庙 和Sewu庙。(如晚上有的看表演就好)
第二天早上会去早市走走,然后下午再去Borobudur,晚上时间就在maliaboro street走走。
第三天会拿package去Keliurang-Gunung Merapi, taman sari,水宫,batik场,制银场。
第四天就不会安排了。。。。
*由于是带着老人家去的,他们比较喜欢看古迹(庙之类的)。还有什么地方能去吗?而且他们也比较喜欢买batik,银质品和图画之类.
谢谢了~

回复 31# 史特芬

第一天早上9am就会到日惹了,打算休息一下,下午就去Prambanan庙 和Sewu庙。(如晚上有的看表演就好)
(这一天没问题的,只是那个ramayanan ballet 表演只是tuesday 和thursday而已!!)

第二天早上会去早市走走,然后下午再去Borobudur,晚上时间就在maliaboro street走走。
(如果可以拿早上的Borobudur+keliurang(较近),下午回来再继续Taman Sari , water castle,batik场,制银场)

第三天会拿package去Keliurang-Gunung Merapi, taman sari,水宫,batik场,制银场。
(攀爬Gunung Merapi要14 hours,如是去Babadan n Ketep view point需要很长的时间(10hours),所以今天要好好休息了 )

第四天就不会安排了。。。。  
(如果觉得第二天太赶了,建议把后半段放在今天也可以,Bird Street,Taman Sari , water castle,batik场,制银场)

Candi Mendut 篇

离开Borobudur不到一会儿的车程就到达了。Temple Mendut 位于繁忙的马路旁的一片大草场中,蛮特出的!!下了车,我们给了门票边进去了。庙塔旁一样有着些破碎的石块,遗迹就是遭受了天灾人祸,还好那外观的保留和修补得很棒!!当天还有一大群的当地人在做早操呢(感觉是TeamBuilding呢),加上一个超搞笑的主持人,气氛顿时活了起来!!我们先走进Temple Mendut 旁的一间庙宇逛逛。虽然面积不大,可是里面也是有着许多有趣的东西呢。独特的雕像和佛像,环境的布置得洋溢着安详的感觉,竹林下静坐的释迦牟尼石像,环绕某尊佛像的莲花池,许愿大钟等等都成了我相机里最美丽的一张。期间参观时,小弟可是为了行捷径而攀石墙,结果被最爱的青苔害得摔了一大交。为保相机,手脚膝起落地,赏赐了两个米字血口给我!!好在附近没人,同伴又跑去另头了,不然糗照拭目以待了!

半小时后,步行到旁边的Temple Mendut.那边的主持人依然在开心的狂叫带动气氛,我们俩看到他那滑稽的动作不竟也笑了起来!!Temple Mendut 只是个小塔苗,里面就是几尊大的佛像,方形的庙形走没一会儿就参观完了!!过后就跑到旁边的一棵站满很多外地游客的老树下逛了。那棵老树有着好多从上垂下的根,好粗壮的!拍完照后,我也调皮的畔爬那根,谁知一攀而上时,从上面而降的是一大堆黑蚂蚁!!我顿时跳起舞来,挥动全身弄开那些蚂蚁!!好不容易清理完毕松下口气,便肚子超饿的搭上归途了。

依然是搞怪的石雕

莲意

莲意

大爱着这里的雕像

的雕像

搞笑又搞怪

喜欢的照之一

喜欢的照之一

佛像下的座骑

守护神

在这里找到写意的心灵

许愿钟的塔

挂在店前的面具,可爱可是没买到!!

Candi Mendut

Candi Mendut 壁画

方形的庙形

之前过来时天还没亮,我们就趁这时机好好欣赏当地的美景。一路上很多绿油油的稻田,小池塘和石雕像,跟司机有说有笑的(这就是旅行期中最棒的时刻之一)。回到Jalan Malioboro后,我们付了那健谈的司机大哥小费,因为我们拖迟了时间他都没怪我们反而让我们尽兴的参观!!感谢你,司机大哥!!这时候雨开始下了,我们跑到gang 1外面的xxxxx FM Restro 解决午饭(忘了全名)。这间Restro比较富有当地文化的布置,很像bali岛的感觉!!我们点了个炒面条,杂菜肉拌饭和果汁,在细雨中又是好吃的一餐(大爱那边的炒面条)。

期中有位uncle来介绍当地的旅游配套,还好他没强迫性地介绍,不然我们将拒绝交谈下去了。他告知我们这里各旅社的价格规划,而且还告知我们一些关于Yogja的历史呢!这时雨渐渐变小,我们也赶快结帐并到外找Beca去Taman Sari 和 Water Castle.通过那位uncle介绍了辆beca,我们就出发了!两个大男人紧逼一辆Beca上,好辛苦的感觉!

回复 32# tehky

啊??我看了一位楼主去的是这个(现在我们就在Merapi火山脚下,这地方叫Kali Adem,属于Keliurang区,可以近的距离看清Merapi火山)。应该不需要12小时吧?

回复 34# 史特芬

小弟没去过,只是根据旅游社的小册纸上配套的拟定时间(那是整个配套的时间)

回复 35# tehky

哦。。没关系,那里还有什么庙可以参观吗?

回复 36# 史特芬

其实整个日惹都有蛮多的古庙,我六月二度造访时就走了蛮多的庙,当然有的寺庙规模相当之小及要看个人喜好,比较出名的就是Prambanan及Borobudur了。

Candi Sambisari
Candi Plaosan
Candi Kalasan
Candi Sewu
Ratu Bako

等等~

谢谢分享。。。

很惊讶为什么你们的旅费可以那么便宜。我在网上找到一位网友介绍的agency,他们算给我的配套是包括酒店,入门票,吃,car with driver 一个人有要rm13-1500。只是在日惹而已哦~请问是不是太贵了?

回复 38# 米卢爱斯531

谢谢,需要点时间来完成这游记!!!