佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tehky

东爪哇日惹(Yogja-Bromo-Ijen-Surabaya ) 完结-加了video~第6楼

回复 60# 学校汉堡

RM200以下

回复 59# BlueJay

祝你旅游愉快!!农历新年前我将再拿起背包到Toba湖呢!!!好期待中。。。。{:2_78:}

期待照片~

更新了少许。。。。抱歉一直拖了很久{:2_73:}

Mount Bromo 日出和步行篇

闭上眼睛不久后闹钟就响了,那小睡也过得太快啦!!赶紧梳洗完毕,整理好相机包,披上冷衣就出发到集合点了!!哈哈哈,果然是我们最迟了(真不好意思了)。我们(西班牙的夫妇,一男和一女)上了那硬蹦蹦的吉普车,就沿着那凹凸不平的山路出发了!!沿途有蛮多的吉普车和摩托随后出发,那路况把坐尾座的我们俩荡得头猛敲车顶(其实蛮刺激的)。大概一个小时就到达了gunung penanjakan的停泊处,我们认了车牌号码便往上步行去。一路上都有买烤玉米,烤地瓜,买大衣,围巾,手套等,这个地区还真是经商大热地点!

步行大概15分钟后就到达日出观赏的平台,上面已经有一部分人了,我们俩马上打开脚架抢夺个好地点来拍照。这是一眼望去只是黑漆漆和雾浓厚的一片,我帮相机装上遥控器准备随时抹杀记忆卡,另手也拿着肩负录影的DC (好忙的感觉,为了不错过任何一刻,3头6臂也要了)。突然间大家欢呼起来了,原来日出开始了。微风开始将浓雾吹散,一丝丝的微光从云海中逐渐耀眼起来了,云层的色彩变化和那浓雾下火山群的景色,顿时感动了不少旅客!!大家开始争夺位置拍日出。有些来硬的,有些有礼貌的,为了美丽的日出他们太搞笑了!!期中还有一位西方大叔还跑过来跟我询问相机的设定(因为小弟和他一样型号)。

追日出那一天,太阳的一瞬间,云层的一瞬间,色变的一瞬间

也许技术器材不到家,当下一幕可是不简单

幻化的生动

日出的演出大概10多分钟就结束了,远处的火山群壮观极了,只可惜昨晚的大雨导致今天没了大蓝天!!可惜啊。。。。。这时就是拍早晨的时候了,有些人为了拿更好的角度而爬出篱笆外(篱笆过后就是崖了,危险)!!为了拍照,小弟也爬了出去猛拍一番。

那是多么渺小的房子

大概在那边呆了两个小时左右就步行回去吉普车处准备下山去攀爬Mount Bromo了。回程时,一路的风景都是不简单的,我们的吉普车是环绕着火山群下去的,沿途小弟也都录了下来,剪接以后再分享!!!

楼住的照片很赞,期待。。。
我月尾会去Yogya,现在忙看游记收集质料。

Follow Us
回复 66# madhwish

祝你顺顺利利咯!!!Yogja的确是个不错的地方!!!

楼主的照片好美哦,是用什么相机拍的?

回复 1# tehky

我打了六天五夜明年三月去SURABAYA.我好像打错了.我来回都是从SURABAYA.那如果我去YOGJA玩,还得在倒回去SURABAYA 搭飞机.你说我该如何安排才好?

回复 69# hiipf

建议你回程从Yogja 回吧!!!Yogja 去Surabaya有好大段距离的!!!不然就到Mout Bromo 和 Ijen,放弃Yogja  !!!

沿途在吉普车中一边荡一边欣赏外边的美景。一路驰过旷阔沙地,我们显得真的太渺小了!!40分钟后便到达山脚了,好多吉普车停在那了,我们和司机约好时间便出发了!!要攀上Bromo的火山口必须爬过一大段松弛泥路,有些人选择骑马(付费)上,我们俩选择步行来慢慢欣赏景色。这时大早的温度还好,没想象中那么冷,而且很多当地人牵着马儿找生意!!

热汤面,没时间吃啊!!

同车的独行背包客

很多人说它的发型很像我本人。。。。。惨

一路上的土地都是暗褐色的,一株株的茅草,一块块的火山岩,形成幅特殊的景色!!走在这景色下感觉不枉此行,虽然很想大步迈进,可是松弛的泥土让背着相机包的我们走的蛮吃力的。一路上感觉黄皮肤的好像不超过5人,真是稀有品种!!不远处有间类似巴哩岛的庙宇,可是并不开放。。。。走到较高的地方,不妨停歇片刻,好好回头眺望这里惊人的景色(感觉好像月球表面,因为这火山群是在高地上凹下去的大平原中央)。感觉上西方人骑马都有型有款很好看,我们就步行得喘下喘下!!一路上都很多的马粪呢,大家要小心(真佩服那位光着脚的女生)。

火山岩上不知是硫磺还是马粪

独匹马儿,横过万重山

茅草群

还是他们骑得好看

沿路步行上来

偷拍。。。。嘻嘻嘻 (她好棒,光着脚爬上去)

大爱这。。。

朋友的翘Ass啊

楼主,我发现到你去的每个地方都是叫三轮车的哦??而不是租车+ driver的那种。这样的话可以省下很多了。pr ...
史特芬 发表于 22-11-2010 09:28 AM

jogja 去prambanan 驾车差不多一个小时哦
jogja 去borobudur 驾车也差不多一个小时哦(我是从游记看回来的),prambanan 和borobudur 的方向也不同(google map ),becak应该没有办法踩到这么远吧,call cab pak Kuat +62891 0378 4968 (美黛子姐游记介绍),去borobudur 110,000Rp

楼主,我很喜欢你的构图!很有feeeeeeeeel~

回复 68# tinik

谢谢咯,用C家单眼拍的。。。。

回复 73# alycia_ong

能拍出感觉就好了。。。。谢谢咯!!! 可是我去时都没有大蓝天!!!可惜!!!

回复 75# tehky

没有蓝天都被你拍得那么美,蓝天一现还得了?哈哈哈哈

就这样不知爬了多少泥路再爬了无数的梯级,终于来到顶部了!!原以为能绕火山口一圈,可是一看下去较安全有围栏的就只有往左往右各几十米而已,过后就是凹凸不平随时掉下去的路了。上面蛮多人在休息的,有的卖许愿花束,有的卖饮料,我们俩就是卖笑的。火山口喷着烟,味道不是很重(因为风向不吹我那边,哈哈哈)。依然在那边谋杀相机记忆卡,本想往那凹凸不平随时掉下去的路在向前走去,可是没几步就打头退了。。。瓦老,实在太危险了(松泥+到处三角形状的石柱)。我们也买了花束,许下愿由我抛下。(花束开价很贵,可以扣价70%)别太大力抛,小心人站不稳,一起抛下去!!在上面待得不知时间过,眼看我们又要迟到回去集合点了。我们唯有飞奔往下跑了(因为之前都是我们最迟的两位)

有那么呛鼻吗?

找吃有够艰辛!

真想送他一脚!!!

跑到回去的我们已经累倒气喘到 , 哈哈哈,果然还是我们最迟(迟了10多分钟)!!惯性地又道歉,然后假装没事上车回去住宿了!!回到后,我们吃过住宿供应的早餐便到外去继续拍照了。期间那对西班牙夫妇还问我们几时再集合出发去Ijen Crater ,我们还很有信心告诉他是“1130am” (其实是930am)。当时已经900am了,我们还不知情地继续往外去拍照,因为目的地松树林要走一段路!不知拍了多久,我刚好回头望到出发的那辆车旁站满同车的游客(全部背着包准备上车出发)。我感不妙便马上叫了我同伴又飞奔回去。回到房,凉没冲,快速收拾东西,又厚着脸皮惯性地又道歉然后假装没事上车出发!!迟来的最后都是被塞到车位(又窄又晃)。然后就一路下山载不同地方的旅客,我们俩也乘机欣赏昨晚看不到的沿途景色。沿途都是白蒙蒙的雾,松树林和梯级的菜(番茄,包菜,玉蜀黍等)

不到1小时,我们便到达之前查票的小站(Probolingo地区)。下了行李,我们同车的开始分别各自行程了(有的去巴哩岛,有的去Surabaya,有的去Ijen Crater)。剩下的12位就是一起前往Ijen Crater,我们在那边待了快30分钟就出发了!!这次我一个分配到第二排去(只有一堆大背包而已),所以我的位子是最舒服最阔的(爽到。。。。。)

回复 76# alycia_ong

倒希望天气蓝天白云的。。。。。Prambanan 的就拍得差了,而且下大雨。。。Haizzzzzzz......

留个脚印。。

回复 79# feronix

谢谢支持!!!!希望这两天能完成!!!