佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tehky

东爪哇日惹(Yogja-Bromo-Ijen-Surabaya ) 完结-加了video~第6楼

照片拍得好好看哦~赞!
谢谢分享

回复 101# eternity1773

谢谢来看小弟的游记!!将快写完了!!!

就这样往下爬了快40分钟后,浓烟顺风向吹向我们,大伙儿们停在一颗大石块后,感觉非常呛鼻!!小弟马上拿出湿了水的布巾往脸上套去。看着他们真无助,其他的那班美国佬没做功课就在那边咳个不停,鼻涕流个不停,眼泪狂飙!!最后他们决定放弃下去了,只有我和法国友人继续往下爬。有了这湿脸巾对付那些浓厚的硫磺蒸气感觉好多了(千万不要用嘴呼吸,很容易呛到喉咙,但是如果浓烟吹向我们,那湿脸巾作用不大了,呛到TMD这样,唯有蹲下闭眼慢呼吸)。途中要小心搬运硫磺下山的工人,大家好好地让个路吧!!!他们真实太厉害了,90-100公斤就这样搬下去!!

好像总有好鬼远甘!!!

半途难得的平台休息站,还是那么远!!

往下爬,往下爬

干嘛吹向这里!!!

回头才发现刚刚走了段了不起的路!!

干嘛还是那么远,而且风向有点变化了。。。

过后将在硫磺堆摔跤的有钱大叔(请人帮他搬照相仪器)

因为这前方路不再简单了,加上那扑来呛鼻的味道让人又飙泪飙鼻涕,其中一堆放弃了。过
后的路,就只有我,法兰西多司和橘色衣那位继续了。。。

放弃就是这一堆了!!除了橘色毛巾那位(他就是法兰西多司)

要那么大烟吗??

点解还是那么远!!

体力精英部队

风向转移,前方逃命的两位。。。我们这三个就豁出去了!最后呛个半死,蹲在地上眯眼隔
着湿了的防尘巾呼吸。。。俗辣惨了!

再爬了大概15分钟,回头望去,我们真是爬了段了不起的路,我们俩终于来到湖边了!!这里果然壮观,很像如梦般的仙境,四处被高石壁包围,碧绿色的湖面蒙上一层薄雾,好梦幻!!

待续。。。。。。

我趁风向没吹向自己时跑去硫磺堆做最近的距离接触,好好了解当地工人的工作情况!!一大片的硫磺山壁,恐怖地在冒烟,一条条的管子把烟透下地面旁,堆积如山的硫磺看似黄金,他们忍着毒烟的危害,跑到里面去搬运一块块的硫磺,再把它敲碎放进挑篮里搬下山买.据我所知,常吸那些毒烟将会腐蚀他们的肺部细胞和身体神经。在硫磺堆快速拍完照就马上远离并跑去湖边去了,途中还很庆幸地扶了一位老外一把,不然他就跌下那坑了(他只顾着拍照,走路不看路况,样子还高高在上)。

一到湖边,我的同伴也赶到了。一看他一副古怪的样子加上一见面他就“TMDNN,d毒烟毒到死,肺都萎缩几寸”,就知道他刚与毒烟火拼来!!我们俩又一次在湖边狂拍一番,站在湖边感觉超棒。碧绿的湖一大面,蒸汽围绕着四周和那围绕湖的岩石壁把我给弄得鸦雀无声,静静地欣赏。不知不觉也在湖边待了快一小时,想要归程时竟然风向狂吹我们这里,我们俩又再次困在毒烟中寸步难移(一样闭眼蹲在地上,用湿面巾呼吸)!!

还好那风向吹回前方,方能大步往前移。隐隐约约看到湖了!!

向上望去.....汗颜

硫磺,硫磺,满地都是。。。。

小小一块,斤两十足!

TMDNN,又来!再次俗辣的蹲下,勉强开眼去拍张!!那位仁兄却无动于衷,完全免疫
了。。可是他的眼泪鼻涕却一样狂飙中。。。

生计。血汗

源头。排气处。

终于到了

湖岸边呆了片刻,可是那烟太难啃了!

风向一变,我们俩就马上往上爬回去,希望能赶上已下着山的同车游客(我们不想再当最迟那位了)。从湖边上去的路可是比下来时艰辛好几倍!!斜度好高,难行的碎石路,大家切记加倍小心!我们俩一样气喘喘地往山下奔去,一路上遇到很多刚上来的游客,大家都很礼貌地相互问好,气氛融洽极了!当然大家都不忘问我们到底还有多久才到顶部,我们都老实告知他们因为里头很多都是西方的年老游客(好佩服他们的毅力,他们可是爬得脸青口白的)这时已近中午的时间了,天空一片碧蓝和阳光普照可惜我们俩正与时间竞赛,错过机会(当然还是有偷拍几张)!!就这样赶了一大段路,我们也超越其中一些同车游客,我们才放慢脚步走向山脚!!

归途。。。。

崎岖不已,小心插错脚

碧绿的湖,我要全景,帮我吹走那碍手碍脚的烟去!!!

我们就是从右边一路爬上来的。。。

天气转变,就快变大蓝天了。。。。。可惜!!!

广角图。感触最多的景点,经历那上山的疲累,崎岖的散石路,腐蚀你我鼻腔的重硫磺,眼
泪鼻涕不由自主狂飙的感觉,呼吸极度困难的状况,无言以对的一个早晨,生命黑白格多了
份色彩!大爱你!!

到了山脚,我们到旁边的小店买了些水和些西方人很惊讶的炸香蕉填肚饿。大伙儿集合好了便踏上归途,送那些赶往bali的游客到ketapang码头上船。又是一小时多的山路,昏昏欲睡地在车中摇摇晃晃地过。途中大伙儿还停下参观咖啡种植场,西方游客可开心了,我们就so so,但是大家都是旅客,我们都乐在其中!!送了一大部分去ketapang后,我们就开往接下来近4小时路程的probolingo(之前Bromo查票处)。半途一样停在之前的餐厅吃午饭,我们俩也趁机到后面的沙滩逛逛,疏解下硬蹦蹦的屁股。时间一到便上车把屁股准备好,就再次受罪地归去。(车上剩下我们6位游客而已)

一路上经过无数的大小镇和穿越无数的农植场。虽然风景迷人,但是都提不上好精神去拍了,唯有好好欣赏留在心头上!!不知不觉中,来到probolingo的集合处。我们6位中,2位是到别处去,剩下的就是到Surabaya巴士站了!!巴士在半小时候到达,我们4位提交了车票又往surabaya出发。一路上都和我的旅友好好地回顾这几天的一切,看看照片,谈谈心得和分享你我下一站的背包出游。在这里生活,总觉得任何东西都可以容易地满足,从简就是一切幸福的源头。家家户户养着牛羊鸡鸭,恢复之前世界的平淡和谐。谈着谈着,我们俩都睡去了。

虽然睡着了,睡意中还是觉得巴士走下停下(塞车咯)!!我们在2小时的路途后抵达了surabaya巴士站。在这里我们和那对西班牙情侣告别去了。虽然只是生命旅途的偶遇,但是路上遇到的你们都是小弟人生小方格簿中的一格了,欣慰!!我们俩找了德士,随便在机场附近找了间酒店度过这最后一夜了!!(隔日中午班机回马了)

哇。。 很美的照片

Follow Us
回复 106# DarrenFD

谢谢咯

请问有ASIA TOUR 的联络号码吗?我会在三月到JOGYA-SYRABAYA五天。打算逗留在JOGYA 两天后订配套去IJEN + BROMO。第五天晚上2030PM(印尼时间)飞会大马。。。。。有点担心会赶不急。麻烦你建议建议。。。。。谢咯!

嗨,我来看你的帖子了。。
原来你大部分是自助的呀?我本来也是想那样,可是同行的朋友的父母是乐龄人士,所以还是选择拿配套,比较老人家不可以太累。不过你拍的照片真的很有感觉!希望我也可以看到那么美的日出。。上次去吴哥的时候,完全没看到

还没读完你的游记。。慢慢看,哈哈

回复 109# mushroomhouse10

哈哈,去吴哥看不到日出真是遗憾的!!!有乐龄人士在一定要加多照顾了!!

谢谢LZ的分享,好漂亮的相片,也让我上了宝贵的一课!我们下个月尾去!

请问LZ从日惹回LCCT的机场税是多少呢?
我看了好多的资料,有的说是IDR100,000 也有的说IDR150,000,我被搞得很糊涂!!

回复 111# kimberlytan

预祝路途顺利!!!

回复 112# GSH1234

印象中应该是一位150k

谢谢LZ的分享,资料. 好漂亮的相片

请问搂住yogyarkarta-Bromo-Ijen-surabaya的配套是多少钱(3天2夜)? Ijen后回到surabaya是大约几点了?这个五月会去,行程安排当中。。。

回复 115# RoalearK

谢谢了!!!

回复 116# 7之号

3D2N走这样的行程恐怕是不可能的!!!Ijen 回到 surabaya时已经是晚上了!!!

teh,从yogjakarta去bromo需要多少时间?
你的文中好像没有提到咧

谢谢分享啊,好美的照片,我也想去。