佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东爪哇日惹(Yogja-Bromo-Ijen-Surabaya ) 完结-加了video~第6楼

小弟首次写游记,多多指教!!大概半年前与一友人决定到Java跑一趟,当时决定的路程是Yogja - Bromo - Surabaya...后来翻阅更多的资料后发现了Ijen Crater这个地方.就把它加入行程里头。上网买了机票(21/09/2010- 26/09/2010),边开始这6个月漫长的等待。期中,我看了不少资料,佳礼的游记,lonely planet的guide book和不少人的blog.收集了资料,最后的行程是 Yogja-Bromo-Ijen-Surabaya ,整理后并弄成份Itinerary !(先放些照片,详文过后再加)

6天的行程
DAY1 - Yogja - Prambanan Temple Complex - Malioboro Street
DAY2 - Borobudor - Candi Mendut - Taman Sari - Malioboro Street
DAY3 - 从Yogja 出发 Mout Bromo
DAY4 - Penanjakan(Sunrise) - Bromo Mount - 出发 Ijen Crater
DAY5 - Ijen Crater - Surabaya
DAY6 - Surabaya - Airport - Malaysia

总花费 -  RM1.1k以下

=============================================================

DAY 1

抵达Yogja机场后,迅速地递上事先已填好入境卡并盖下印,再到一旁去领背包。所有行李就放在一旁(右边)任由你们自己去拿了!我拿了背包后便和另一位同伴火速前往机场外的巴士站。半途中我开始觉得怪怪了,因为觉得背包好像少了样东西似的。一看原来tripod不见了,只怪刚才忘了检查。于是便回头去找。。。。好运气的,某个空少帮我背着tripod !!认领后,发现扣着tripod的锁断去了。。。。无奈

再次赶去巴士站(机场出去后,往左边的走廊走去,转右走向电梯,到外后右方就看到一间小的冷气房,那就是巴士站了)。我们就从那车站搭去Jalan Malioboro(30-40分钟)。我们在Malioboro Stop No 1下了车,就沿路找Prudential和 K Market右边的转角处往 Gang 1(很多guidehouse 和homestay的小巷)走去!因为之前想book的Setia Kawan Losmen 爆满后,我们就打算去到才找房间。看了几间后,决定拿下Merbabu hotel.放下背包,便跑下去Jalan Malioboro 大街吃个道地鸡饭路边摊,味道还好而已(可能我们重点不在吃了)。

午餐后,我们便回去gang 1和2附近查询明早去Borobudor的配套和去Surabaya的夜巴。(之看了brandy100的游记里头有提到的Sorso Travel有夜巴),我们便找上Sorso Travel了。在里头谈好价钱后,我们拿了明早的Borobudor Sunrise配套。至于那夜巴士的票,我们必须再重新计划,因为收到Ijen那边的住宿告知已客满:@。

(原本我们去Bromo和Ijen的行程是自费不要拿配套的,可是Ijem那边 的Catimor Homestay 和 Arabica Homestay 却告知我们客满了,感觉上是强迫我们拿配套的)

暂时也不去想那Bromo和Ijen的行程,因为只有两个选择(硬着头皮去到才打算 和 拿配套)。因为我们第一天的行程,下午要去Prambanan Temple Complex。我们就到了gang 1入口处旁租了辆 motobike,由我当驾驶员,同伴拿地图寻路。因为之前有做了些功课,这里大多都是one way的路,所以不要转错方向呢,不然就要兜个圈了!这里的路况蛮恐怖的,摩托多,车也多,摩托乱,车也乱,你按笛,我响得更大声!!自己也飙了不少冷汗!!

一路灰尘多得恐怖,也发现这里好多人戴Full Face,口罩等,而且街旁的路边摊都在买摩托帽子。那些Full face好吸引我,好想买顶回去,可是后面那位shoot我,"你过后5天戴在头上啊!!"。。。。我被泼了一头冷水(无言了)。骑了不到一小时,总于看到Prambanan的路标了。好兴奋的说,又大又热的太阳顿时感觉好冰凉!!差不多到入门处时,坏事来了,后面的轮胎泄气了。。。TMD 耐耐:@,竟然在入门处爆胎!haizzzzz...sienzzz到 。唯有推到前方的警亭询问,还好前方那排店铺有摩托店,二话不说就快速推倒那边弄了!!

花了30分钟修好那轮胎,我们马上回到入口处附近的停泊处停下摩托,便去买了入门票!不好的预感,吹起大风,这时候的天气已经是乌云密布了,太阳午觉去了(我们期待的是大蓝天白云)!!顺着路线,一座又一座地去参观。庙群旁很多散落的大石块,可见当时的地震有多恐怖。切记,这里的庙塔是艺术的象征,有必要去详细看清楚那里的雕刻才值回门票(当然也要看个人兴趣)。当地政府的确管理得很好,环境很干净,绿意盎然!!一路摸索探讨。一路拍照谋杀记忆卡。

大概一小时后,又滴滴又答答地下雨了。帮相机包换上雨衣后,便找个大庙躲进里头避雨去。。。庙里感觉蛮神秘的,昏暗的感觉,狭窄的空间,弥漫着历史古迹浓厚的味道!!看着外面的大雨下个不停,心里挣扎着要不要冒雨冲出去另一个庙。这时候,姓赖的(我的旅伴)提出了这要求。既然如此,就打开那小伞冲出去吧!就这样重复地跑了几座庙,浑身湿透,好难堪,可是心里却是满足的!这可是另一翻领悟啊,干嘛计较那么多!!当天冒雨的人可不是只有我们两个,西方的游客披了雨衣后,依然安然无视那大雨在雨下走着!!

普兰班南庙群篇 Prambanan Temple Complex

泄气的它正在给人“修理”

Ganti Oil , Ban ??? Bukan , bukan....

入口处附近,很喜欢这个角度的感觉。

一片路意盎然后的震叹

下雨前夕,人群不减

碎片依然保留,希望有日维修能修补回去

庙群图

虽然破碎了很多,感觉依然雄伟

如果完整的能保留下来,那将会是多么壮观!

艺术不老的故事,其实它是个排水口

其中一座塔的入口.

有些石雕蛮搞笑的样子!!

石雕壁画

维修中

大雨不停的下,我们淋雨淋到怕了。

黄昏的另一份诗意。

大雨后的地上都挤满水。哈哈哈哈哈,还好我穿的是防水鞋,姓赖的那位惨透了,脚一提起,水就渗出来了。天色已开始变暗了,黄昏看来要出来了。可是我们没办法继续待下去因为回去Jalan Malioboro 还有一段路程呢,而且我们也不想晚上赶路!收拾了东西,便踏上回路了!一路冷风吹拂,作为司机的我冷到想下车找人来打(原谅我的暴力)因为身后那位一直口出狂言刺激我,谢谢我帮他挡掉冷风!!一路有闹有笑却西北冷的路途,不多久就回到了。还了摩托后,回房间洗个澡,累得剩半命之多!!因为晚餐已定在Bedhot Restro 解决,所以调了个闹钟,来个小睡充电去!

闹钟在一小时后响了,充电完毕(虽然很想睡可是肚子饿得如泄气气球,饿翻了)!整理完毕,就在gang1和gang2的小巷找寻Bedhot Restro.这时眼利的我们俩看到一辆手推车买包呢!我们要了两个热腾腾的包(巧克力和鸡肉口味)。看似普通的包点可是却非比寻常TMD的好吃,甜而不腻的巧克力和那香味四溢的鸡肉口味把我们的嘴巴给堵住了(好。。。好好吃啊啊啊啊啊~~~~)!!再走了没多久就到了Bedhot Restro。一看Bedhot Restro 用心的装饰,就知道店主是位艺术达人!暗黄的灯光下,我们俩点了些当地的主食和那超好喝的alvocano juice!!一阵的狼吞虎咽,全部扫进肚里去。

过后就是麻烦的事了(查寻几天后的Bromo和Ijen Crater配套)。搜寻了几间旅社的价钱后,我俩便回房再讨论,最后决定放弃自助行了。因为如果自助行那最后一天时间会太紧蹦和缺房的关系,所以我们拿了Air Tour旅社的配套(Yohja-Bromo-Ijen-Surabaya bus terminal).搞好一切行程,心头上的压力马上不翼而飞了!!(放弃了在Bromo待两天的确有点可惜)。一切搞定完后,我们再到便利店买了些水便回房了。这里的晚上很快降临的,5点6点就开始天黑了!第一晚决定早睡,因为明天borobudor日出的行程是4am出发(要命啊?)。准备完毕明天的东西已经11时左右,然后就闭眼成猪去。。。

好期待,我要见识见识

沙发~
支持支持继续+u

回复 3# hao_ren

谢谢,工作空闲时上来写游记!!{:2_75:}

婆罗浮屠 Borobudur 篇

第一天的晚上4小时的“狂睡”后,兴奋却满满睡意地去洗刷一番,准备出发Borobudur。然后就一直在床上等待所谓的Morning Call,果然3:45am时门响了,我们便拿起相机包(手电筒重要)和水瓶出发了。一路质疑这趟车不知要挤多少人,可是幸运的只有我们两人坐这辆保姆车(哈哈哈,一路可以好好大睡一翻)!出发。。。。。。。。天色虽然还暗,小贩已经开始推着手推车开档了,经过的巴刹也在开始忙碌中。就这样眼睁睁眼闭闭,大呼睡偶尔醒的过了差不多1个多小时没,终于看到BoroBudur的告示板了!睡虫马上给我一掌打死再死3。4次(原谅我又暴力的说法)。车子开始进入一间酒店的大范围,然后再大厅停下我们并加于登记。我们俩各分派一支手电筒,门票和地图,然后就抹黑走去Borobudur 。当时的天色好像大马的半夜时刻,静悄悄黑漆漆,路程需要大概20-30分钟。我们俩靠手电筒的光来找路,一路误闯许多冤枉路(因为以为是捷径).眼看天开始有些光芒了,我们唯有加快脚步,甚至些少带奔地跑去!!总于来到塔脚一看,“瓦老爷,塔不是很低而以麽??搞什么看上去很长的梯级似的,真气人”。

情况所逼之下,大吸口气展开100M短跑无氧冲刺而上(真夸张{:2_74:})。塔顶总于在几何苦攀后到达(塔上已经有一群人了),快快找个好位置,设下脚架,拚死老命每秒去谋杀那日出的每一幕,可惜当天云层相当厚,日出没有想象中精彩夺目!!期中,我为了拿更好的角度而竟然爬上最高的塔上,结果被当地人员劝告了(真丢脸)。日出完毕后就卸下脚架,每一层每个角度拍摄去。这里的壁画蛮不错的,稍许用心就能明白当中一些的故事。塔的每一层都有着不一样构造的石雕壁画,只有你的用心欣赏才能了解这一趟的意义何在!!!(拍照之余,希望大家都能用心思去看和去了解这文化的一切,这才是到这里的真谛)。

Borobudur全景图

破晓前夕。等待。

很喜欢这里早晨的神秘。

遥望一直变动的世界。

大自然每天精彩的开幕。

用心杰作,方能长存。

每座钟塔,每段史记。

钟塔里头的佛像

谁能用直升机载我到上空去直下的角度? (那是Borobudur最美的角度)

神秘的感觉,弥漫在大自然中

太阳高升中

神圣的接触。

当你明白塔的历史,你会莫名的感动吗??

几番的复现,它终于成为历史的一部分。

它又搞笑了!!像{:2_75:}吗?

期间我领悟了,你呢?

虽着天开始亮了,人群越来越多了,当中很多也是当地人。令我好奇的是有些人拿了草席在塔边膜拜呢!当地人非常热情,尤其是小朋友都一直拉着外地人合照。我们都难逃他们手中被拉去拍了,可是却感觉莫名的朴实开心。也许这就是鲜见的地道人情味。从塔顶端一路往下转去,一路的壁画很特殊,仿佛映照着当年盛朝时的复兴,调工可是无以相对的(赞透了)!!抹杀了足够的记忆后,便打退堂鼓了。。。(脑里当时忘了来的路线),一见路往下去,我们俩就以为是回的路线了!!很不幸地走到一个大巴士站,才回神我们大错特错了!!又浪费不少脚力走回去,几番辛苦后才回到那酒店大厅。一出门口就见司机大哥在呼叫我们了,我们的迟到,真不好意思了!!然后就驰向归途附近的Mendut Temple 了!!

等你写游记,等到我的颈都长。。。
还是被我等到了

Follow Us
回复 7# bitbit_moos

猜到你是谁的啦!!!

回复 8# tehky
你写游记喔,那敢不支持。。。。

不要再吊我的瘾,快快upload 美美的相片

回复 9# bitbit_moos

你老早在FB就看完了啦!!!

我下个月出发,过来偷点料

但是连日的火山爆发,还真的担心会影响旅程

回复 11# kotalu2

海啸应该不会影响。只是Gunung Merapi 较近于Yogja区,不懂会不会影响到古迹呢!!!祝你旅途愉快!!

来支持你咯,加油一定要写完!
对了,很喜欢你的照片很有感觉,构图也很美!

回复 13# 美黛子

谢谢咯,明天工作无聊时再继续写!!

照片拍得很有feel~
分享照片的同时也请多多分享故事

回复 15# ah_sing85

哈,打算先放些照片,然后再继续详文!! 更新和重新篇排了照片!!! Bordobudor 篇

婆罗浮屠 Borobudur II

回复 5# tehky
很喜欢你的照片楼主是不是信佛噢 很有禅的感觉
希望有机会也可以去那边

回复 18# shugop

谢谢,小弟信奉佛教的!!!有机会就去那边跑跑吧!!是个不错的地方!!

我和朋友在yogja只花一天游玩所有的古迹。不过没去shopping。超累。。
晚上jakarta搭火车到yogja,然后晚上再搭火车去bandung。
超厉害。。。

我下个月去日惹,但现在火山爆发,,,希望去的时后火山已经平息下来.