佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tehky

东爪哇日惹(Yogja-Bromo-Ijen-Surabaya ) 完结-加了video~第6楼

回复 39# 史特芬

旅社全包的,当然较贵的!!我们大多行程都是自己找和自己安排的,所以较便宜。

那就没办法了,自己走就好了。可能会到了那边才找tour package咯。现在我因该会选这件酒店。不知道有人知道这件ok吗。。。
HOTEL BHINNEKA
Jl. P. Mangkubumi 3 B Yogyakarta

DAY2
YOGJAKARTA CITY TOUR
After breakfast ready to expolere Kali Adem for seeing lava flows from Mt. Merapi

DAY3
BOROBUDUR – DIENG
After breakfast at 530 am 1 hour drive to Borobudur temple it will take 2-2,5 hours then drive to dieng 2,5 hours -
arjuno oldest temple - visit temple Pendowo Limo, Sikidang crater and color lakes

这些地方会不会比较冷的?? 需要爬山的吗??

回复 43# 史特芬

大多都不会冷的,而且也不用爬山。只是要走一段路而已,别担心!!

Taman Sari 篇 (告吹的Water Castle)

不知穿过多少小巷,我们来到了Taman Sari的入口处,外观看起来就是个隔离起来的马来村庄。我们和车夫大哥约定好等待的地点,便开始参观了(虽然告知那边很多骗吃的当地人来当导游),最后我们还是撇不开其中一位,上贼车了!!我们唯有听他的讲解了,让他带路了。这时候天又下起雨了,赶快帮相机包披上雨衣,冒雨中一站又一站式地参观。里头的水池,他说每逢周末都开放给大众去游泳呢,可是那泳池也未免肮脏了些啦(总觉得他8句6句半是大炮)。来来去去都是那旧时苏丹和爱妃们的故事,她们跳舞,他楼上欣赏,每天选出他最喜欢的那位妃子陪她,再和妃子去享受传统sauna等等。

苏丹在这楼上欣赏妃子舞蹈

墙壁雕刻

顶上的雕刻图象征皇室

妃子洗澡的地点

满肮脏的,开放给大众的泳池??

雨天下一间又一间地参观,一边听他吹大炮,感觉不是很好,因为我们的重头戏是Water Castle.在我们的追问下,Water Castle原来在装修着,还不能开放给游客。这下我们心顿时灭去了!!然后冒牌导游就带我们走到"当代皇后"的住家,一眼望去,就是间传统屋加些古品摆设,而且现在皇后还住在着,这种大炮有点太牵强了吧!还是半信半疑地心态面对这种大炮脚吧。整段路感觉到味的是能在别国马来新村雨中漫步,体验不一样的感觉!!

苏丹私人的泳池

同伴的背后

同伴的背后,拍出感觉吗?

庭院

皇后家的附近

过后我们还被带到当地的batik绘制店,感觉又是推销来赚外快。还好他们都是随意性的,没被强迫下买。付了那冒牌导游少许的钱,就失望地踏上归途。途中车夫又再停我们到一间皮影戏和batik绘制店,我们也是看了片刻,一样都没买并要求回去住宿了。这时候的雨停了而且天气转凉,我们俩就在Beca上融入这以旅游业为主的市镇里头,拿着相机到处拍!!可是车夫却突然间在个大直路下停了并要我们付钱然后自己走回去,他说我们谈好的这个价钱只是到这里而已。这时候我也好奇地告知他,我们和之前那位Uncle谈好的价钱并不是他说的低啦!!原来车夫误会了我们,然后边说声对不起,然后快速地送我们回到住宿了。

从Taman Sari 回来住宿时Beca上拍的街景

好多大二轮子!!

生活。不简单

Jalan Malioboro Gang1,2街拍

打算回到房喘口气,可是发现我们没拍到Jl Malioboro里头Gang1 和Gang2这两条很有味道的老巷子。虽然外面又下起大雨,我们俩随手拿起把雨伞和把相机包套上雨衣便往外跑去了。狭窄的小巷,一个人,一盆花,一秒的微笑等都能让我们深深地体会这里的地道风情。虽然大雨把我们淋得落汤鸡两大只,可是我们依然很享受这样的经历。

平凡的不平凡

简陋的寻常美

等待的不是你或他,而是自我的心情

《岁月的溜过。等》.....爱照之一

雨中穿梭在 Gang 1和2的巷中

滴滴和答答,只要湿过了,一切就不在呼了!

我们俩就花了近两小时在这街道上,一切来来往往的都太适合街拍了。在那异国的小巷穿越另一条,看着当地人的生活并体验当地的人每日的一切,顿时觉得这趟背包比之前的意义多了。抹杀了很多记忆卡的容量后,我们到便宜店买了些水并在路边摊吃了碗热汤面。冷风习习的大雨天下,我们俩直接蹲在街边享用这美食。这碗热汤面在大冷天下来得太适合了,感觉超棒的。

雨声不寂寞

只要时间地点对了,平凡的艺术就是佳作

《一把伞两个呆》。大雨下,你要拍,我撑你

我们都爱上那屏中不一样的感觉

我走我的,没在犹豫什么的!

简陋的味道并不乏味

雨中伞低跑

生机的维持

回到房马上洗澡整理好一切,因为当天三点大早开始就一直走动(身体累透了)。洗了澡,决定好晚餐时间,调整闹钟,回看了些照片,便睡下去了。
待续......

Follow Us
又再踩进来看照片
那些雕像拍摄角度蛮逗趣的~

漂亮的照片。 

楼主,我发现到你去的每个地方都是叫三轮车的哦??而不是租车+ driver的那种。这样的话可以省下很多了。prambanan & borobudur 他们也能载吗?

回复 47# ah_sing85

谢谢咯,雕像篇完结了。。。接下来都是山和树的了。。。。

回复 49# 史特芬

{:2_74:} Prambanan 我是自己骑摩托去的而 Borobudur 才是包车+司机啦!!去Taman Sari 时才是坐三轮车而以!!你看漏我的游记了啦

等着更新...

出发Mount Bromo 篇

闹钟响了,整理完毕后我们俩便走向Jalan Malioboro 旁的购物商场的顶楼去找吃。感觉这商场不大(应该5楼吧),可是还蛮多人的,而且货品都不差呢!!到了顶楼上有铁板烧,地道煮炒,西餐和KFC等!我们最后选了地道煮炒,点了一个炒饭和一个炒面,价钱并不贵可是分量少。最后临走前,还打包了KFC蜜糖炸鸡回去。我的同伴还物色到一双户外鞋带回去了!!晚上的Jalan Malioboro 一样人山人海。路边摊都坐满了人,停泊的摩托车多得吓人!!回到房后,当然大吃起来了!蜜糖炸鸡虽然小块却胜在味道特别(也可能是我们太饿的关系吧)。然后快速地整理好背包便抱头大睡去了,战战兢兢地准备明天面对那长达10多小时的车程!!

第二天一早吃过免费供应的早餐后就赶快退了房到事先司机约好的集合点。同车的有7位西方国家的旅客和我们两位,简单的打了招呼,就出发了!刚开始还蛮兴奋地拿着地图对照沿途经过的地方。可惜坚持不到两小时就放弃了,因为我们俩坐前面的空间较窄,而且再加上司机的“狼死”割车技术,我们的精神都花在心惊胆跳和冒冷汗。正当屁股麻痹到快要骂脏话时,司机停下让我们小休和上洗手间。所谓快乐舒服的时间就是很短暂,10分钟后又踏上屁股受罪的行程。途中还下起大雨,我们俩也习惯那“狼死”割车技术并昏昏欲睡起来了。这时大雨中我意识好像看到个肉色的东西在路旁,于是马上睁开睡眼一看,竟然是个裸体大叔在雨中漫步,好潇洒啊!!那情景把我大大提神了!!途中我们在间转做旅客生意的餐厅用过午餐便继续我们接下来的6 小时路程。(沿途的景色都不错的,可看到些火山和大草原呢)

接下来的都是穿越小市镇和乡下的路,人多,车多,摩托多,灰尘就自然满天飞了!!天色也渐渐暗下,下午的6点多就是大马的8点了。这时我们也来到了超塞车的工业区,单向路里头都是罗里大卡车,塞得我心头已经骂了无数的脏话(可是这是背包旅行的体验,这样想就好多了)!!就这样塞下行下的,我们在9点多晚上来到Bromo山下的查票小店(当时大雨还是猛下中)。这里也是我们换车上山的地方呢。我们俩在这里兑换了些印尼币,然后便挤上一辆旧式的小巴,向还有1小时多的Cemara Indah出发。车上多了几位西班牙的旅客,他们在车上谈得好起劲呢!!我们俩也认识了一对荷兰的情侣,交谈了些心德和过后几天的旅途地点。黑暗的外面,只觉得气压和气温的变化,开始变得冷了!!不知不觉到中就到达目的地了,我们拿了房间放下背包并了解明天行程就跑去餐厅吃个痛快了,真的太饿了!! (在这里很多人会叫旅客租大冷衣,还说明天大早会超冷的,其实有件自己的厚冷衣就足够了!!)

一顿狼吞虎咽后,疲累全忘掉了!!由于气温满冷的,我们回去房间披了件外套拿了相机和脚架就开始夜拍了!!Cemara Indah 的外面一片漆黑,只有那街灯在点缀这旅游景点!!我们拿着手电筒先摸黑跑去较远的松树拍照。一路又是狗吠,一路又是沙地坑洞,好惊险的!!我们在那路的尾端开始拍了,虽然眼前是漆黑,可是相机的夜拍却是让我们惊喜的的每一张!!就在那边坐在马路上拍这拍那的度过一小时多,然后就回去Cemara Indah 餐厅外面拍Mout Bromo全景图。我们俩深夜里拿着脚架相机逛了近两小时,结果另外一个,闹睡意并回房入眠了(因为待会儿3点又要出发看日出,小弟那晚已经豁出去了,睡不睡都不鸟了)。那天深夜1时,我还独自站在乌漆嘛黑又冷冻的高崖旁的餐桌上,为求一张深夜的广角。面对黑漆漆不
见五指的前方,原来眼前是震叹的另一张...........
一点半时,小弟才收拾回去小睡一小时才再出发Mout Bromo日出.

夜晚的Bromo{:2_76:}

待续。。。。

很便宜下哦,请问下你飞机票多少钱?
怎样飞?

回复 54# 学校汉堡

KL-Yogjakarta / Surabaya ,看你自己的行程安排。

回复  学校汉堡

KL-Yogjakarta / Surabaya ,看你自己的行程安排。
tehky 发表于 27-11-2010 09:29 AM

就是飞去yogja,然后sura飞回啦?

机票多少钱?

回复 56# 学校汉堡

那要看你去的地方了!!Prambanan和Borobudor 较近Yogja,Bromo 和 Ijen较近 Surabaya。机票早订不就便宜啦!!

謝謝樓主的分享,明年九月的目的地,JAKARTA-BANDUNG-YOGJA

回复  学校汉堡

那要看你去的地方了!!Prambanan和Borobudor 较近Yogja,Bromo 和 Ijen较近 Surabay ...
tehky 发表于 27-11-2010 02:12 PM

你的机票多少钱?