佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 楚秋寒

部分《风云》漫画的收藏 更新2001年天下12周年Boxset

四版9寸特别原色版大邪王开信刀+两版1:1青雷晶+三版9寸屠龙刀

大邪王可谓是我曾经最喜爱的兵器,因此到目前都不知道自己收了多少把。

而这四版特别原色版大邪王开信刀更得来不易。因为首先来说这四版大邪王并非全部同一年份出版

收藏其实不是盲目的,起码要有个相关资料作为参考。

下边也会把我手中作为收藏方向和对比的资料发给大家。

2001年9寸特别原色版大邪王开信刀 玄金版

今年6月回国休假拍摄

2001年9寸特别原色版大邪王开信刀 黄金版

今年6月回国休假拍摄

国内家中收藏的两版合影

澳洲居所收藏的三版合影,因为内容都是一样的主要就是外盒分别的版本,因此不再详拍内容了

图中三版从左到右分别是:

2001年9寸特别原色版大邪王开信刀 纪念红金版

2001年9寸特别原色版大邪王开信刀 黄金版

2003年9寸特别原色版大邪王开信刀 闪银版

《神兵3.5》中的两版1:1青雷晶剑

《倚天屠龙记》9寸屠龙刀

图中三版从左到右分别是:

2000年屠龙刀开信刀 普通版,

2000年屠龙刀开信刀 特别版,

2000年屠龙刀开信刀 纪念版。

三版特征分别为普通版黑金色,特别版黄铜色,纪念版黑色磨砂

Follow Us

火麟VS火麟

本贴纯粹推荐此版火麒麟手办

这款来自5.5寸加强版聂风心如止水手办的火麒麟非常忠于原著,而且在个人看来极其飘亮,因此一时收不住,入手了5套。

有喜欢的朋友下次见到不要错过哦。

接下来的就是真正的火麟VS火麟了,

其实是火麒麟VS火麟剑,原本想拆一把9寸的原色版火麟剑,但收藏的众多之中竟然没有一套是拆开的,因此作罢,只能用这把5.5寸特别版火麟剑代替了。

不过这把火麟剑也有点来头,即是2002年《风云》修藏本特别版的赠品。说其特别主要因为之前随天下画集出版的各种版本都不是最忠于原著神髓的样式,而偏偏这版以及2002年新加坡版才是这种色式的。

是美的囖~~~~~~

x的,需不需要一样收藏品一个帖?

现在差不多一整页都是《风云》帖了。。。。

不能把这些归纳为“港台漫画精品收藏”一个帖吗?

楚秋寒 发表于 29-10-2010 05:53 PM

1:1的青雷晶剑我也收藏一把,金色刀柄的,我过我的好像没有戒子和银牌的,请问寒姐为什呢?难道我收的是复刻版?

澳洲居所收藏的三版合影,因为内容都是一样的主要就是外盒分别的版本,因此不再详拍内容了

图中三版从左 ...
楚秋寒 发表于 29-10-2010 05:46 PM

大邪王好漂亮哦。。盒子很美,兵器更棒。。。。。寒姐觉得未来的漫画节天下会推出12寸版本吗?

1:1的青雷晶剑我也收藏一把,金色刀柄的,我过我的好像没有戒子和银牌的,请问寒姐为什呢?难 ...
boonyew 发表于 29-10-2010 09:13 PM

两把青雷晶都是朋友送给我的,所以我不是很清楚。抱歉,不过按照常理,这类附属赠品有可能是动漫节发售的才会有的吧。

关于明年12寸的事情,目前还没有最后定论,但据说有可能是惊寂哦。如果得到更确切的消息,我会第一时间通知你的

图中三版从左 ...
楚秋寒 发表于 29-10-2010 05:46 PM

我的是2001年版的黄金版。。。还有一个红色的大邪王类似刀嵌的配件

楚秋寒 发表于 29-10-2010 05:53 PM

这两支也是限量的吧。。如果没记错的话。。
金色刀柄好像是限量100,银色刀柄限量200。。。
楚姐的收藏真是。。。。。。什么都有

两把青雷晶都是朋友送给我的,所以我不是很清楚。抱歉,不过按照常理,这类附属赠品有可能是动漫 ...
楚秋寒 发表于 29-10-2010 09:21 PM

除了雪饮。。我最喜欢的就是惊寂了。。如果是就太好了。。
哈哈。。我还在想会不会出英雄剑。。。

回复 10# 楚秋寒

哦。。。。可能咯。。哈哈没关系啦。。命里有时终须有,命里无时莫强求。。。

12寸惊寂啊。。也不错嘛。。谢谢还有辛苦寒姐帮我们收风啦。。

我的是2001年版的黄金版。。。还有一个红色的大邪王类似刀嵌的配件
豪风 发表于 29-10-2010 09:26 PM

那个红色的其实是和大邪王上边的部件一模一样的,并且可以相互替换的。

不过说起来有必要提一提大邪王的由来,

大邪王曾经是两把兵器来的。一把是云顶天的神刀怒辟邪,一把是血祖武慧的劫王。

当年江湖豪客云顶天为福泽苍生手持神刀怒辟邪诛杀血祖武慧。而凯旋归来时发现自己为苍生而作,可自己的家小却遭受疫病丧命,

云顶天为自己家小丧命之事迁怒于天,并将手中的怒辟邪以及血祖的劫王相互交拼,直至爆裂,爆碎当场的两柄兵人怒辟邪的刀柄飞嵌在了劫王刀背,从此诞生了大邪王,而云顶天更以大邪王伐天,最终遭致天雷所击,形神俱灭。而再其遭雷击之前,自己已大邪王自尽,同时将无尽怨念诅咒其中。