佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

小熊看『寮』国2010 ♥(帖中帖)Liex の春之旅~寮国之行2011【完】

小熊,非常谢谢你的旅游笔记。我刚从寮国回来。它真是一个又刺激又累人的旅程。简单来说,这个国家值得去看 ...
liex 发表于 25-2-2011 01:02

哇!!!时间过得真快你已经回来啦~
玩得还愉快吧?

回复  小熊维尼

对咯。蛮便宜的。来回两百多而已。我是看了你的游记后才决定要去的。谢谢你提供的 ...
well2k26 发表于 25-2-2011 23:30

谢谢你们那么赏脸哦
这个游记那么有影响力哦?呵呵
你可以在这里先买雨衣去,毕竟雨伞重。且雨衣可以保护你的包包相机之类的

小熊的游记写得很好呢。。。。我的12-19nov寮一寮会参考参考。。。。。。。谢谢
red2005 发表于 26-2-2011 00:17

谢谢年尾都是雨季,准备雨衣以备不时之需吧祝你旅途愉快

哈哈。。。。。。大家加油吧。。。。旅途愉快
各位记得旅游回来后分享哦
我五月尾也将去澳门香港旅游了

哇!!!时间过得真快你已经回来啦~
玩得还愉快吧?
小熊维尼 发表于 27-2-2011 08:26 PM

就如你说的,还是觉得永珍的人比较不友善。我和朋友在永珍的youth inn 2的餐厅吃了过后,就食物中毒,他比较严重。。我轻微。luang prabang还是最好,那里的人最亲切。Phonsavanh的人则最纯朴。Vang Vieng的人多不怎么友善,他们比较喜欢老外。

就如你说的,还是觉得永珍的人比较不友善。我和朋友在永珍的youth inn 2的餐厅吃了过后,就食物中毒,他 ...
liex 发表于 27-2-2011 21:24

你会写游记吧??
我真的很期待那个最纯朴且我又没到过的地方

Follow Us
你会写游记吧??
我真的很期待那个最纯朴且我又没到过的地方
小熊维尼 发表于 27-2-2011 09:28 PM

会的,你介意我用你的贴子继续吗?不然我就启动新的篇章。。。。因为我依然要感谢你提供的资料。。。:-)。让我可以做出适当的考量和决定,省下很多问题。

会的,你介意我用你的贴子继续吗?不然我就启动新的篇章。。。。因为我依然要感谢你提供的资料。 ...
liex 发表于 28-2-2011 23:50

当然不介意啊
你可以先保留大概需要的帖...欢迎使用....呵呵....
我也觉得这样让大家更方便找到需要的资料...

欢迎
有兴趣到寮国走走吗?呵呵
小熊维尼 发表于 27-2-2011 08:25 PM

是咯,你的游记“寮”到我了, 这几天都一直在想。。。都是你。。。

你说有巴士去昆明,你知到从 prua-lambang 去大概多久吗??

是咯,你的游记“寮”到我了, 这几天都一直在想。。。都是你。。。  

你 ...
panda_bear 发表于 2-3-2011 13:49

是的,有哦但是我不清楚需要多久,我只知道有 SLEEPING BUS,有床可以睡觉的巴士.看照片应该蛮舒服的.
你只需要去到当地旅行社就可以看到类似的服务咯...不好意思哦

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

寮一寮 ♥ 『寮』国旅游讨论区
这是我在地方风情开的帖.会集合大家的问题以及资料.

寮一寮 ♥ 『寮』国旅游讨论区
这是我在地方风情开的帖.会集合大家的问题以及资料.
小熊维尼 发表于 2-3-2011 01:57 PM

太好了!你太有心了。

你 ...
panda_bear 发表于 2-3-2011 01:49 PM

大约20个小时!!!!不过也要看看司机和路况。。。。

liex 发表于 4-3-2011 23:58

啊~~原来需要酱久哦...假期不多的人真的需要考虑了。

liex 发表于 4-3-2011 11:58 PM

真的很久也。。。20个小时不是要坐到屁股开花???
想到都觉得蛮可怕的。。

真的很久也。。。20个小时不是要坐到屁股开花???
想到都觉得蛮可怕的。。
panda_bear 发表于 7-3-2011 13:47

而且路况想必一定是...
不过如果真的完成这段旅途,你的人生地图又添创举啦

而且路况想必一定是...
不过如果真的完成这段旅途,你的人生地图又添创举啦
小熊维尼 发表于 8-3-2011 01:16 PM

虽然它们的巴士是双层VIP bus。但是想到它的旅途,都非常可怕。我会再到会这个luang prabang,然后北上。如果下次有AIR ASIA直飞那里。至于昆明,China Oriental Airline有提供Vientiane飞往昆明的服务。

春之旅~寮国之行(第一天)
17.2.2011(星期四),今天正好是元宵节。虽然刚经历严重的车祸,我仍然带着开怀的心情前往寮国,这个誉为媚公之宝的内陆国家。我和友人8.15am开始乘坐巴士到LCCT,10.40am就抵达那里。我们乘搭1.40pm的飞机前往寮国。飞机2pm开始起飞。终于在当地3.28pm(寮国慢我国的时间1小时),我们平安抵达永珍华泰国际机场(Wattay International Airport)。一抵达机场,就在BCEL的柜台(兑换率和机场大厅的STB一样好)。当时是1USD对8034KIP。我没有点算钱,因为他们用了机器计算,我也相信他们。因为没有那么多精力数算一大堆的钞票,全部是$50000KIP的纸币。顿时间,我们成了“百万富翁)。这两家银行的兑换率是最好的。因为过后的几天,我们发现其他地方的兑换率都很低,非常不划算。

一还好了钱,我们就在那里索取地图!这是我每逢到新的国家后,开始要做的首要事务!然后就到柜台询问taxi和bus的价钱。机场里没有tuk tuk前往市区。只有taxi,而且是要先购买coupon的。因为我们不是去市区,所以价格有点高。我和挚友决定今晚购买车票前往Phonsavanh。所以就要求taxi载我们到Northern Bus Terminal。原本以为很远,一路上都有滚滚的风沙,原来15分钟就到了。我对永珍人第一个印象就是不诚实!而且会气压游客。但是毕竟是第一天,没有办法。只好认命。到了那里,就购买晚上8pm Super VIP的巴士前往Phonsavanh。买好车票的时间是4.15pm。因为时间还早,又不要呆在这个没什么东西看得车站,我们就招了tuk tuk前往市区。他们都会拿出保价表出来,但是讨论过后,终于4个人以$80000KIP成交。我们要求tuk tuk带我们到Ban Anou的night market,但是他似乎好像不太清楚。车站到市区那里越20分钟。后来他就叫我们随便问看。他放我们在Rue Hengboun一带。我们到那里自己走走。然后经过Rue Seethathirath的Wat In Peng那里,干脆在那里拍照看看。毕竟还早,过后就去寺庙的对面一间华人药材店询问方向。他的老板很友善的向我们解说那一带有什么东西吃。

我们就走到附近的一间面铺。看到它新鲜且干净的食材,就在那里解决我们的第一餐。她的老板娘会说华语的,非常好人,而且这里的白开水是免费的。我点了一碗叉烧云吞面汤,我的朋友就点了鸭面。他们的面就是我们这里的云吞面。而且是手工制作的,非常Q,汤味很甜,用火炭熬的,而且又没有味精,不会口渴。非常好吃。过后又买了一个肉包。方便晚上肚子饿了可以吃。它的味道非常好。过后在附近一带走走看看,直到那里有很多小贩,有卖油条的,卖类似珍珠奶茶的,烧烤的,炸鸡等,我们也进了当地的小型百货公司看看,它的衣服非常的贵!鞋子也很贵!价钱还高过这里的AEON和PARKSON,而且不是名牌。品质也没怎么好。还好,我们只是去里面吹吹冷气。还要,在寮国和其他国家一样(我到过的地方都是如此),如果要买矿泉水,一定要到当地的冷气Mini Market,它的价钱会比普通商店和路边的摊子便宜。我们对永珍的食物价格就是那里的消费和KL的差不多一样,比马六甲和槟城的还贵。一碗面将近RM5.70(15000K),500ml的矿泉水是大约RM0.80(2000K)。

在那里逗留到6.45pm,就找了一辆tuk tuk载我们去车站。因为刚才售票员告诉我们,必须在半小时前到达。所以我们就早点抵达那里。tuk tuk司机也狮子开大口,但是因为知道了价钱,我们最多给他80000K,他也只好接受。记得,在寮国和柬埔寨还有泰国,直到当地的一些语言,虽然发音不太准确,是对你有帮助的。这是我个人的经历,所以每次去到这些国家,都会事先学它们的一些语文。因为有时吃东西时,要知道它是什么肉。毕竟有的朋友是佛教徒,他们不吃牛肉的。还要就是要懂得数目字及多少钱之类的简单词句。毕竟他们的英文非常有限!到了7.45pm,我们就先上车,他们没有照号码座的,所以要早到。不然座在后面就很辛苦!我们上车前已经吞了2粒晕车丸!告诉你,这是必做之事!因为它的旅途非常辛苦,山路曲折,时速很慢。而且吃了晕车丸,你就会昏昏欲睡,比较容易睡到目的地。巴士到了10点多,就停在一个黑漆漆的地方,连手指都看不到,非常暗,他们就陆续下车在路旁小解。而且男男女女都是这样做。我们没有下车。到了12点多,它来到一个小食店,我们就下车(因为车位很窄,坐到很不舒服,要下去松松筋骨)。

那些人就排队买食物,后来一位友人才说,他们拿巴士票就可以领取一碗面汤。我就说为何你不早讲,真是KNS!因为那个售票员是说NO FOOD的。明明就是欺骗我们旅客。而且当时后气候很冷!真的是很冷。一碗烧烧得面汤,真的能够暖胃。还有,当地的饮食店都是向旅客收取厕所费的。而且那些收钱的,我们就笨笨付了钱上厕所。但是都不懂是不是真正的负责人。接下来,我们就发现其他的人只是路边解决,所以我们几位男生,后来的几站,我们也不要给钱,就在路旁小解了。毕竟没人看到。而且他们当地人都是这样做的。睡睡醒醒,艰辛的旅途,弯弯曲曲的路程都无法让我们好好的睡一觉。一直到了5.45am,我们终于抵达了Phonsavanh。这个就是Xieng Khouang的首府。它就是石缸平原(Plain of Jars)所在之处。巴士用了9个小时45分钟才抵达这个小地方。我们就看到了Nice Guest House的老板在那里等候我们。因为先前在网上和他联络,他用他的MPV来载我们,这样就省下了许多的tuk tuk费用,也不用和那一窝峰的tuk tuk司机讨价还价。所以这样的安排就比较方便。而且他是免费接送的。他们那里的人都穿得厚厚的衣服。因为我和朋友真的冷到发抖。特别是我,牙齿都在颤抖。他说,一月更冷。早晨都可以看到结冰的露水。当时那里弥蒙一片,他说早晨只有10度!非常的冷!我们入住了他的旅馆,就在大街,地点非常好。他的房间也挺干净。所以这件旅馆值得推荐!

Phonsavanh的日出

Phonsavanh的早晨

Phonsavanh沿路化缘的僧人

善信供养僧人

我们入住的旅馆。真的很方便,价格便宜,地方干净

残旧的坦克车(Broken Russian Tank)

石缸平原

最大的石缸

蓝天白云

瘦瘦的黄牛

美丽的景色

Phonsavanh的街道

街边收买彩票的妇女

华裔开设的诊疗所

乡区景色

木板小店铺

当地小学

到处都有的烧烤食物——多数没有遮盖和有苍蝇的

庙会1-不懂这是什么

庙会2

庙会3

庙会的夜景

人潮汹涌

价格高的食店

唯一的Funfair游戏

盛开的桃花

Phonsavanh的菜园

小猪小猪黑辘辘

Phonsavanh的黑猪

老猪夜游

寮国风味早餐

夜景

前往Luang Prabang的山路

Air-cond bus(上面的motor竟然可以非常平稳的竖立不倒)

不懂为什么那些照片放了会变小;-(