佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

小熊看『寮』国2010 ♥(帖中帖)Liex の春之旅~寮国之行2011【完】

其实我本来是自己一个人去的,已经买了机票.
不过后来我朋友说她有兴趣,所以就相约一起去.
如 ...
小熊维尼 发表于 1-11-2010 12:18 PM

是噢~
有些地方,是值得放慢脚步,边走边欣赏的~
可是不是每个人都能够走这么长远的路途哦!

【 我还是比较信赖慢慢来的巴士】
对!我就是宁愿慢而安全,所以选择12小时的巴士。
巴士一路都 ...
小熊维尼 发表于 1-11-2010 12:11 PM

可惜,你没有尝试慢船。不能向你讨经,我还在考虑这种更慢的工具

竟然還有這樣的事

樓主,不要偷懶,趕快更新
fulfill328 发表于 1-11-2010 12:31 PM

呵呵,这是他们的内陆飞机大部分都是超龄的

可惜,你没有尝试慢船。不能向你讨经,我还在考虑这种更慢的工具

呵呵,这是他们的内陆飞机大 ...
smallpatato 发表于 1-11-2010 09:16 PM

最慢的就是11号巴士。

没想到楼主在我回那天抵达永珍,我们擦肩而过了!

我是去8天7夜,7号飞14日回。
没有在永珍过夜,一抵达就奔向万象,第二天才从那里出发到丰沙湾。
在丰沙湾过夜2湾,再去Luang Prabang过夜3晚。才再回到万象过夜。
最后一天,从万象到永珍去3个景点,就到飞机场了。

照片可以看这里
http://www.flickr.com/photos/che ... /72157625062447303/

呵呵,这是他们的内陆飞机大 ...
smallpatato 发表于 1-11-2010 21:16

坐船哦??据找来的资料说,从永珍坐船去Luang Prabang 要好几天耶...若遇上逆流的话会更久!
这种慢也不是很安全吧...因为那船也是蛮旧且欠安全措施。
我坐了一个多小时船前往 Pak Ou Cave 已经觉得屁屁痛了因为那木椅子好小。

最慢的就是11号巴士。
lonely_wolf 发表于 1-11-2010 21:23

这个嘛~若是一个人就无所谓,如果旅伴是那种“矜贵”的,那就很难要用11号巴士咯~
可以用11号巴士多好!既省钱,又可以慢慢感受当地人的作息。喜欢还可以逗留久点...

Follow Us
这个嘛~若是一个人就无所谓,如果旅伴是那种“矜贵”的,那就很难要用11号巴士咯~
可以用11号巴士多好 ...
小熊维尼 发表于 1-11-2010 09:54 PM

是可以省錢,可是要花費的時間卻相對增加,
11號巴士也會受不了

没想到楼主在我回那天抵达永珍,我们擦肩而过了!

我是去8天7夜,7号飞14日回。
没有在永珍过夜,一抵达 ...
cheuleng77 发表于 1-11-2010 21:37

啊~~你也有去 Buddha Park 哦?!!若遇上天气好,蓝天白云拍的照片特别漂亮!!我是从北部玩着下,所以永珍留最后。
先放张 Buddha Park 的照片

11號巴士也會受不了
fulfill328 发表于 1-11-2010 21:58

哈哈,我的整个寮国行程中,除了爬楼梯爬山,真正走的只有从我们的民宿走到 That Luang,大概用了1小时。
那也是最后一天比较闲空才做的事。如果只去4、5天,铁定要TukTuk代劳了。

谢谢楼主分享,我收藏了。
directs 发表于 1-11-2010 21:50

谢谢留言。希望能帮得到你

哈哈,我的整个寮国行程中,除了爬楼梯爬山,真正走的只有从我们的民宿走到 That Luang,大概用了 ...
小熊维尼 发表于 1-11-2010 10:09 PM

一小時?
天氣如何?雙腳痛不痛?

最慢的就是11号巴士。
lonely_wolf 发表于 1-11-2010 09:23 PM

你的建议真的很好,会列入考虑范围内

坐船哦??据找来的资料说,从永珍坐船去Luang Prabang 要好几天耶...若遇上逆流的话会更久!
这种慢 ...
小熊维尼 发表于 1-11-2010 09:50 PM

我也只是想想而已,我看过有人在佳礼分享过寮国坐快船的分享
我是想在清迈去Luang Prabang,坐慢船就2天

这样很快11号巴士就报销咯

11號巴士也會受不了
fulfill328 发表于 1-11-2010 09:58 PM

十二小时的bus,你用11号巴士?

留下脚印!

很高兴看到楼主的游记。我也打算明年到辽国跑跑。第一件事就是想请问楼主关于签证的问题了。辽国的签证是怎样申请呢?

很高兴看到楼主的游记。我也打算明年到辽国跑跑。第一件事就是想请问楼主关于签证的问题了。辽国的签证是怎 ...
飞机大炮 发表于 2-11-2010 08:24 PM

寮国是不需要签证的

寮国是不需要签证的
smallpatato 发表于 2-11-2010 08:30 PM

哦,有没有相关的官方网站可以参考呢?谢谢

哦,有没有相关的官方网站可以参考呢?谢谢
飞机大炮 发表于 2-11-2010 08:32 PM

大马外交部官网
http://www.kln.gov.my/web/guest/requirement-for-malaysians

大马外交部官网
http://www.kln.gov.my/web/guest/requirement-for-malaysians
smallpatato 发表于 2-11-2010 09:02 PM

谢谢

LZ共花了多少钱?
想问下LZ有去过Siem Reap吗?和寮国的分别大吗?