佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

小熊看『寮』国2010 ♥(帖中帖)Liex の春之旅~寮国之行2011【完】

LZ共花了多少钱?
想问下LZ有去过Siem Reap吗?和寮国的分别大吗?

很高兴看到楼主的游记。我也打算明年到辽国跑跑。第一件事就是想请问楼主关于签证的问题了。辽国的签证是怎 ...
飞机大炮 发表于 2-11-2010 20:24

如果你是持大马护照的话,是不需要签证的哦!

LZ共花了多少钱?
想问下LZ有去过Siem Reap吗?和寮国的分别大吗?
ss_lee 发表于 2-11-2010 22:06

这趟旅程包飞机票,我只用了RM700.住宿最便宜,4天住宿总共RM50一个人. Luang Prabang2晚 - RM20,Vang Vieng1晚 - RM12, Vientiane1晚 - RM18.
    我还没有去过Siem Reap,原计划明年去的。
不过买机票时,临改变主意,决定到LAKE TOBA。因为我比较喜欢山水蓝天...呵呵
我的个人看法是,若要去Siem Reap,就要先理解吴哥的历史,不然你可能会因为全是古庙而纳闷哦~纯属个人意见呐~

这趟旅程包飞机票,我只用了RM700.住宿最便宜,4天住宿总共RM50一个人. Luang Prabang2晚 - RM20, ...
小熊维尼 发表于 2-11-2010 10:50 PM

Siem Reap我是去过了,因为感觉上还蛮相似的,所以想问下做个比较!
最近在找些没那么高消费的地方去走走~不懂要去哪里好!

一小時?
天氣如何?雙腳痛不痛?
fulfill328 发表于 1-11-2010 22:18

当天天气很凉爽,一点都不觉得热。而且,我们是早上7点走...呵呵,慢点写到永珍会提到。
其实边走边拍照,还可以停下买路边小吃,一点都不觉得累。
但还是老话一句,要看旅伴咯!咔咔

十二小时的bus,你用11号巴士?
lonely_wolf 发表于 1-11-2010 22:26

哈哈!如果12小时bus,我用11号巴士的话,我可能不能在这里写游记鸟~~~
短程距离的还可以啦~因为在寮国的TukTuk都有price list,统一价,而且价钱不便宜,心痛咯.....

Follow Us
这趟旅程包飞机票,我只用了RM700.住宿最便宜,4天住宿总共RM50一个人. Luang Prabang2晚 - RM20, ...

还蛮便宜的

你什么时候去lake toba,这也是我很推荐的地方,真的很适合休息。。。
在cari也有很多关于lake toba的很好游记,所以我就不好意思献丑了。。
不过有空的话可以去我的相簿看看我7月时到那边的相片,
里面或许也可以看到你要的一些资讯。。
http://www.facebook.com/album.php?aid=187547&id=623193480&l=f294223229

另外,你这个寮国游记,真的写得很好,请继续加油~

回复 38# 小熊维尼

赞成你对背包旅行不要太多人的看法。九月尾和两位女生到北疆背包,总共3个人,其中一位意见多多(她完全没有准备行程),真的是有时气到我...不过还是憋着了那股怒气,尽量和她分析,迁就她,总算完成了那10天的自助游。

Siem Reap我是去过了,因为感觉上还蛮相似的,所以想问下做个比较!
最近在找些没那么高消费的地方去 ...
ss_lee 发表于 2-11-2010 10:53 PM

介绍你去 Yogyakarta (Central Java), 很不错的地方。她是印尼的文化城。

介绍你去 Yogyakarta (Central Java), 很不错的地方。她是印尼的文化城。
tommy615 发表于 3-11-2010 10:39 AM

这个也有在我的考虑范围内~
不过花费也不便宜~

如果你是持大马护照的话,是不需要签证的哦!
小熊维尼 发表于 2-11-2010 10:42 PM

谢谢楼主~~~~
你的toba湖是几时,很有兴趣哦~~~~

被『寮』化的心 :④ 之万荣镇

巴士开始在S字型山路上龟速行驶。有看到那崎岖的山路吗?

一路上大家惊叹连连~~山顶风景犹如仙境。
云朵环抱山峰,连洋人游客也一直拿着相机“ 咔嚓咔嚓”

只是大多数都是拍到高高的草或树,可惜。
我们一直希望巴士可以停在一片空地上让我们拍拍照。。呵呵。。想当然那是不可能的啦~~
但是2个多小时后,巴士停下休息,让搭客上厕所。

我们就趁机下车走走。哇~~冷风迎面而来,真的只有一个字形容 -- 爽!
可能是年尾天吧~当时的天气比晚上的云顶冷哦!
寮人都是穿着棉衣。可以在这样没有污染的环境下生活,真好!只是希望这样的环境不会被破坏。

中午12点,巴士停下让搭客用午餐。因为车票已经包含午餐,所以我们只需要出示票根就可以了。
大家都吃得紧紧张张的,很快就解决了。再继续赶路。
不久后,我们就抵达万荣的巴士站了。

之前找到的资料是,万荣镇的巴士站其实是一个空地,他们的旧飞机场,
但是我们到达时却看到一座很新的巴士车站。或许游客多了,所以他们不再用旧机场的空地作为巴士站吧!

巴士车站距离万荣镇蛮远,所以需要TUKTUK前往。30000Kip (RM12) 两个人的价钱。
*在泰国搭TUKTUK是一辆车算的,不管几位搭客。在寮国搭TUKTUK是算人头的。

我们直接到我们想要住的民宿 - MALANY VILLA 碰运气。因为整个寮国旅程我们都没有预定房间。

问了下,风扇双人房 60000Kip(RM24),冷气双人房80000Kip(RM32),万荣的天气也是凉爽的,所以我们决定住风扇双人房。但是拿了锁匙进房间一看,竟然是双人床+单人床。他们竟然给我们睡3人房...咔咔咔

放下包包后,我们就先爬上民宿的天台拍万荣镇全景。其实民宿只有4楼而已。但是我们却偷偷的爬上天台去。只为拍得万荣镇面貌。

下着细雨,其实我们也不懂可以在万荣镇可以做些什么。而且我们对于水上活动都没有兴趣。

所以就拿着地图乱乱走。却发现万荣风景如画。

看到当地小孩在玩耍。女孩们轮流跳进水里,爬起来,再跳进水里,再爬起来。。奇怪她们都不会冷的吗?

男孩们则在划船。

洋人游客或许被寮人的慵懒性格感染了。在河畔喝着BeerLao,谈谈天。

在万荣镇有一个特色,那就是他们的餐厅都是可以让顾客躺着的。
我们选了一间没有名字的餐厅,坐了下来。
点了餐,就躺下来看餐厅播的卡通节目。我们走过的每一间餐厅,都播着同样的卡通节目,而且据说这部卡通会一直重复的播着。。。

RICE NOODLE CHICK SOUP 15000Kip (RM6)
RICE CHICK SOUP 10000Kip (RM4)

MANGO SHAKE 5000Kip (RM2)
MILO SHAKE 5000Kip (RM2)

我们在这家餐厅坐了好久好久...6点天色已暗,而且天空还下着毛毛细雨,所以我们决定回民宿休息.

看到特别的餐牌(⊙o⊙)

当我们要洗澡的当儿,惊觉水是的!天呐~天气好冷好冷,我们都没有“勇气”洗澡!
幸好,过了好久,水慢慢变热了。(这水真慢热〕

洗了澡,好舒服,我们终于可以好好躺在床上看电视了。
寮国电台的频道真多!除了寮国节目,还有泰国频道和中国频道呢!

你什么时候去lake toba,这也是我很推荐的地方,真的很适合休息。。。
在cari也有很多关于lake toba ...
ooichonghien 发表于 3-11-2010 09:05

我订了2-5/6/2011的机票。因为买机票前就先来这里做功课,觉得5/6月可以看金黄色的稻田,且不是雨季
在cari看大家写的游记,都觉得大家好用心!真的很感激大家的资料。尤其是那些照片真的很毒啦~~~!哈哈

回复  小熊维尼

赞成你对背包旅行不要太多人的看法。九月尾和两位女生到北疆背包,总共3个人,其中 ...
tommy615 发表于 3-11-2010 10:35

嗯~~所以说要找对 geng去旅行。尤其是团内有些人要能省则省,有些要住好吃好。这点就会搞得大家不开心了。
最不想看到大家开开心心出门,脸黑黑回家。

小熊終於加稿啦

風景非常怡人,看到那麼多綠油油的樹木,
視力頓時變得超好了吧

谢谢楼主~~~~
你的toba湖是几时,很有兴趣哦~~~~
飞机大炮 发表于 3-11-2010 17:09

2-5/6/2011。不想在雨季出门了。虽然寮国的雨并没有浇熄我们的兴致,但是这次去湖就要考虑了。
想看到很蓝很蓝的天空!呵呵

小熊終於加稿啦

風景非常怡人,看到那麼多綠油油的樹木,
視力頓時變得超好了吧
fulfill328 发表于 3-11-2010 21:30

“视力”变超好的啦!!咔咔咔...
可能是因为下过雨的关系,整个环境就很fresh很清洁的感觉!在万荣镇其实也没有什么娱乐,山山水水就是它吸引人的地方吧!

小熊维尼 发表于 3-11-2010 09:14 PM

我喜欢这里,好像很爽
这些都属于餐馆的吗?

“视力”变超好的啦!!咔咔咔...
可能是因为下过雨的关系,整个环境就很fresh很清洁的感觉! ...
小熊维尼 发表于 3-11-2010 09:36 PM

我可以想像吸到的空氣是多麼清新,
有沒有那種青草的味道?