佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

小熊看『寮』国2010 ♥(帖中帖)Liex の春之旅~寮国之行2011【完】

名单而已,不知能不能完成。。。。
曼联小子 发表于 4-11-2010 10:39 AM

我的名单(肯定不能完成):
川北甘南
甘肃(中北部)
陕西
青海
新疆
云南(西北部)
内蒙古(东西部)
湖南
湖北
NZ
Iran
Jordan
India(西北部)
Korea
Japan(Central and Kansai area)
...

好贪心。

大多数都是中国,不愧是一位“中国通”

大多数都是中国,不愧是一位“中国通”
曼联小子 发表于 4-11-2010 10:58 AM

Europe写不完。
Czech Rep
Slovakia
Slovenia
Croatia
Romania
Russia
Greece
Hungary
Norway
Sweden
Poland
Finland
Switzerland
Austria
Italy
...

再写下去就差不多将整个Europe写完了。

Europe写不完。
Czech Rep
Slovakia
Slovenia
Croatia
Romania
Russia
Greece
Hungary
...
lonely_wolf 发表于 4-11-2010 11:04 AM

你不会真正写完世界200多个国家更容易一点。。。。。不需要写那么多。。。。

你不会真正写完世界200多个国家更容易一点。。。。。不需要写那么多。。。。
曼联小子 发表于 4-11-2010 11:42 AM

我还没那么贪心。

我还没那么贪心。
lonely_wolf 发表于 4-11-2010 11:46 AM

反正都已经接近了,不就再加那么一点了。。。。

Follow Us
反正都已经接近了,不就再加那么一点了。。。。
曼联小子 发表于 4-11-2010 11:47 AM

也不是全部的地方都想去啦。

也不是全部的地方都想去啦。
lonely_wolf 发表于 4-11-2010 11:52 AM

要去的地方太多了,可以讲一些你不想去的吗?

这对我太有帮助了。。。。我明年三月雨太太及两个小女儿一起去^^
谢谢楼主!

这对我太有帮助了。。。。我明年三月雨太太及两个小女儿一起去^^
谢谢楼主!
alexsoon 发表于 4-11-2010 16:20

你们去背包吗?!!一家人自助的感觉一定很棒horrrrrrr!
去几天呀?

曼联小子 发表于 4-11-2010 11:55

【要去的地方太多了,可以讲一些你不想去的吗?】x 100000000001 LIKE
超级赞成!!

回复 111# 小熊维尼

星期二去。。。。。星期六回时间不够呀!

我想去的地方很多但目前确定的只有:
BKK(10 days,一月)
哈尔滨(二月)
MEDAN(3 da ...
lonely_wolf 发表于 4-11-2010 10:43 AM

去那麼多天?
也是和狼嫂一起去嗎?

曼联小子 发表于 4-11-2010 11:55 AM

對咯,就直接說一些從沒想過要去的國家

我想去的地方很多但目前确定的只有:
BKK(10 days,一月)
哈尔滨(二月)
MEDAN(3 days,四月尾,不过应该不会去了,听说那边的海关超级麻烦)
四川(10 days,七月)
lonely_wolf 发表于 4-11-2010 10:43 AM

羡慕死我为何我找不到那么多天假期

羡慕死我为何我找不到那么多天假期
smallpatato 发表于 4-11-2010 10:47 PM
去那麼多天?
也是和狼嫂一起去嗎?

對咯,就直接說一些從沒想過要去的國家
fulfill328 发表于 4-11-2010 09:51 PM

放错了,是到哈尔滨10天,BKK才3天而已啦。

羡慕   现在一身负债,不懂要收几年钱才够去旅行。。。

被『寮』化的心 :⑤ 之首都永珍

19.10.2010

今天,我们就要前往首都永珍了!昨天抵达万荣时就立刻在车站先卖今天的票,省了一笔agent fee。我们决定坐Local Bus前往永珍。

万荣镇新颖巴士车站。

车票是 30000Kip (RM12)TukTuk 从万荣镇至车站是 10000Kip (RM4)一个人。巴士是 7.00am,TukTuk 准时在 6.30am 在我们的民宿前等候。

这种Local Bus 又新又清洁。而且人不多,最重要是便宜!背包客不错的选择!虽然只有风扇,但是天气凉爽,不需要冷气啦~

我们买了寮式猪肠粉,7000Kip (RM2.50)。真的真的很好吃!(¯﹃¯)

巴士开始上路。万荣-永珍之间的路况舒服很多!没有崎岖的山路,把车窗打开,迎面吹来凉凉的风。

因为是星期一,所以一路上都可以看到上学的学生。发现到他们的上课时间应该是很迟的。这里就是她们的 High School。

巴士在走了一个多小时后停下让搭客上厕所。风景怡人。

这时,一群寮国妇女围了上来,有的在车窗边,有的直接上巴士兜售饮料食物。为了生计,妳们辛苦了。

摇摇晃晃间,巴士不知停了多少回~一路上有人上车下车。
终于在5个小时后,我们抵达了永珍!讲真,习惯了前2个地方的安静悠闲,在我们下车的那一刻,开始对这个首都有点不喜欢。超不喜欢一群人围上来问你要TukTuk的感觉。也渐渐发现这里的人比较没有礼貌。就是一句,不讨好!

我们感到觉得很累,也对方向毫无头绪,就走出车站外招TukTuk。还是一样,他们出示价钱表。我们要求TukTuk载我们到 NamPhu (喷水池) 10000Kip (RM4)。由于我们没有想到要住哪里,所以直接要TukTuk放我们在这里。我们本来想说要找位于湄公河畔的民宿。所以直接沿着 Fa Ngum Road 走。怎知寮人当时在庆祝九皇爷诞,“热闹”得很。且问到的民宿,价钱都不便宜,介于22USD-35USD之间。算是豪华式酒店。所以我们决定走到 Setthathirat Road 碰运气。

很幸运的在 Wat Mixai 对面就看到旅游书上有介绍的 Mixok Guesthouse。刚刚翻新粉刷的外观看起来不错。进去问了价钱,双人风扇房 90000Kip (RM36)。双人冷气房 130000Kip。看了房间,我们决定住风扇房。

我们依然拿到4楼的房间。爬4层楼梯。不过我们拿到尾房,一走出去就有露台,可以看到大街。房间很亮。只是水很小,可能是在最高的关系吧!其它的满意,而且这民宿的地理位置也很好!

安顿好一切,我们就在犹豫,要不要去 BuddhaPark。当时是中午12.30,我们原想搭当地巴士前往,又怕很难等,怕来不及赶搭最后一趟巴士回来。根据我们做的功课,若搭TukTuk/Taxi 费用大概是 700Baht,即马币 70。这也太贵了吧!所以我们去到柜台处询问。他们给的建议是去 Talat Sao(早市)的巴士站搭当地巴士前往。每半小时一趟。就这样,我们开始拿着地图,从民宿走到早市的车站。需时20分钟。哈哈,也不是很远嘛~

前往 Buddha Park,搭14号巴士。车程大概1小时。5000Kip(RM2)。价钱跟搭TukTuk差很远吧!

巴士其实不是很大辆,像是 Mini Bus。寮人的日常交通工具。

跟寮人一起挤巴士,也是一种人生体验!

沿途风景。当天天气很好!不过巴士行驶大约半小时后,远离市区,路况变得灰尘漫天,我们都变成了吸尘机!

被『寮』化的心 :⑤.1之 Buddha Park

19.10.2010

Buddha Park

渐渐的,巴士上只剩下我跟旅伴两个人而已。幸好我们没有被卖掉~过了不久,司机就停下,跟我们说到了。然后跟我们收钱。是的,在寮国都是先上车,后买票的。

巴士停在正门口哦!

入门票:5000Kip (RM2),原本资料显示带相机进去还得另付 3000Kip的,但是售票小姐竟然没有跟我们收!

幸好,这一天天气好好!所以接下来的事情,就只剩下【拍照】。

这是一栋三层楼建筑。分别讲述地狱,人间及天堂。

armmmmmm...把你吃进肚子里!呵呵,从这个大嘴巴里进入...

当你走完这样的楼梯时,就是抵达最顶端的时候啦~!楼梯又小又直,其实很危险下的...

在最顶端观看全景。

两名当地小孩在那里玩耍,当看到我拿起相机,他们腼腆的笑了。

建筑物内多数已被破坏,没有什么好参观的。所以我们很快的就爬下来了。

丘比特的爱情箭,会射中谁呢?

公园的另一端,就是湄公河了。这里有一片大草原,喜欢♥

其实要搭巴士回到永珍市真的很容易。就是在刚刚下车的对面等就可以了。
巴士会一直沿着湄公河畔行驶,看看对岸,是泰国哦!很不可思议的感觉~

中途,巴士会进入泰寮边界的关卡,以后若要从寮国过境泰国,或泰国过境寮国,就可以搭14号巴士了!不用被TukTuk砍菜头嘛~

奇怪的景象。从巴士里面往外看。关卡的左边蓝天白云。而右边却是乌云密布。

又看到蔚藍的天空,綠油油的草地和樹木了

又看到蔚藍的天空,綠油油的草地和樹木了
fulfill328 发表于 7-11-2010 22:09

老天保佑!几天都是蓝天白云。