佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

"轰隆隆~隆隆~"坐火车去拉萨!-青藏铁路篇 (完成)

回复 79# LonelyCoffee
那我肯定不能搭了,人老,又没伴。真可怜。

回复  LonelyCoffee

阿叔我是大马人啦!我有沪,淡马锡,英国的永久居留证。
你下次来大陆,记得来探望 ...
lalaman 发表于 6-11-2010 06:57 PM

那你在很多地方生活过咯?满羡慕ing~
谁都可以搭青藏列车的,只要身体健康就行。随身财物还不需要那么担心,因为车上还有别人呀,贵重物品随身携带就行了。
最重要的还是健康问题,因为青藏列车驶向高原地带,身体要抵抗高原反应。我朋友好像有拍到青藏列车乘搭健康表格,我找找看,找到就把照片贴上来。大致上都是提醒那些有高血压的的人要注意。

回复 82# LonelyCoffee

谢谢你啦!下次你有去哪里,约我啦。

兰州站

大概下午1点45分,我们到达兰州车站,这一站有停下来15分钟,我们也赶紧下车买东西吃。因为今天早上在宝鸡站停下时看到有卖东西吃,所以我们在每站停下时都会看看有什么吃,好过都吃列车餐吧?当然,试试列车餐业可以,不过也不用3天都吃列车餐吧?

火车到达兰州站

快快下车觅食

刚好有辆火车经过,马上拍了下来

来啊~来啊~你要什么?

下车买了午餐,三位美女好兴奋噢~

刚才那辆火车停靠在兰州站

离开兰州前的一霎那

火车开了,下一站-〉西宁

上了火车品尝刚买的硬斋面包,做么又硬呢?因为那面包真的很硬...... 里面夹菇类和豆腐,另外她们还有买硬玉蜀黍.......

列车继续上路,正经过隧道。
又是漫长的等待。

西宁站

原来从兰州站到西宁站才两个小时半,现在4点半。由于刚下兰州站不久,现在下去的兴质也不是很多,但既然来了,就下去走走。
最后我后悔了,西宁站是个比较重要火车站,西宁市也是个比较大的城市,做么我不拍多点照片?搞得现在没什么照片放。

西宁火车站

停着的火车头

火车开啦~

下一站-〉格尔木

好了,现在要慢慢开始进入更高的地带了,估计到达格尔木的时间为半夜1点半。所以,又是漫长的火车行程。过了西宁,开始慢慢有种进入高原的感觉,因为所看到的风景开始慢慢不同。

Follow Us

LonelyCoffee 发表于 6-11-2010 11:20 PM

这个让我想起了成都的夫妻肺片,还蛮想念它的味道

我又迟进来看~~虽然占时还没想到要去西藏。。不过,还是进来八一八。。。

这个让我想起了成都的夫妻肺片,还蛮想念它的味道
smallpatato 发表于 7-11-2010 12:41 AM

夫妻肺片是这样的么?

我又迟进来看~~虽然占时还没想到要去西藏。。不过,还是进来八一八。。。
meiyee 发表于 7-11-2010 12:00 PM

欢迎~

行使在西宁到格尔木的青藏铁路上

西宁海拔为2295m,今晚是我们坐火车体验到最高海拔的地方,从格尔木起,海拔会一直升,经过南山口、甘隆、小南川、玉珠峰、不冻泉、楚玛尔河、纳赤台、五道梁、秀水河、沱沱河、通天河、雁石坪、布强格、唐古拉山等地方,这些地方的海拔都很高,其中我知道的沱沱河海拔-4533m,而唐古拉山口-海拔5231m,这段路是坐青藏列车的人最容易有高原反应的地方。

从西宁开始一路的风景都很美丽
这是种什么的呢?青稞?在西藏里很多这样的田

收成

凹凸不平的山,有看见山坡上那一粒粒的白点吗?

好多的绵羊

一路上看到的这些是什么呢?

经幡

最稀饭这些冷门但又很爽的游记

列车继续行使,时间一秒一秒的过去,眼前的景色一闪即逝。黄昏渐渐来了,火车5点从西宁站出发,走了一个小时的时间。

最稀饭这些冷门但又很爽的游记
坏孩子~ 发表于 7-11-2010 07:58 PM

在火车上看风景而已,其实不到喉,不到胃。

------------------------------------------------------------------------------
选自《中国风景散文三百篇》(华夏出版社1992年版)   
作者:冯君莉

汽车在青藏公路上行驶,但没有往日的颠簸。
  ……黄色的山峰,黄色的波涛,我在翻卷的波涛中吃力地游着,几乎抵挡不住一个又一个更高的浪峰……波涛忽然间平息了,变成一片灰色的死海,真大呀,无边无沿的,这是茫茫的戈壁。我又吃力地走着,干渴疲乏,几乎拉不开双腿。那是什么?天边一片朦胧的绿色,树木在摇,溪水在淌,岸上有房子,房子像在走动。这究竟是沙漠绿洲,还是海市蜃楼
-----------------------------------------------------------------------------

经过青海湖了,可惜呀~我当时还朦胧不知道眼前的就是青海湖。在网上,曾经看人写过青海湖是梦镜之旅。

青海湖
青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。它长105公里,宽63公里,周长360公里,面积达4583平方公里,比中国最大的淡水湖鄱阳湖,要大近459.76平方公里。最深处达38米,湖泊的集水面积约29661平方公里,湖面海拔3196米。西北有布哈河注入。

Sorry,由于傍晚时间,天气又灰暗,拍不到美美的青海湖。但是不用失望,再继续下去也会经过不少美丽的湖泊。
黄昏渐逝~

一张从车厢里的窗口往外拍的照片

夫妻肺片是这样的么?
LonelyCoffee 发表于 7-11-2010 07:11 PM

是咯,应该只是馅料不同而已

是咯,应该只是馅料不同而已
smallpatato 发表于 7-11-2010 11:47 PM

这才是夫妻肺片啦~
    http://www.flickr.com/photos/qiaomeng/4196465927/

这才是夫妻肺片啦~
lonely_wolf 发表于 8-11-2010 12:02 AM

是么,和我在成都不一样