佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈斯达

KSSR 新课程

明天后天,都要做LDP哦。。。。

回复  云松

你要加油哦, 我了解你的心情。。。我们一年级的老师就是打不死的蟑螂,死了还要在站 ...
rainlyn 发表于 17-11-2010 09:01 PM

是咯,如果真的是我教也没办法咯,唯有尽本分,做到最好!!

回复 31# ylkhoo

我也中科学。你是来自哪一个州属的?电脑部分是不用考试的。 只考科学部分罢了。 听说一年只考两次而已。尽量使用TMK来教。

其他科目问道:考试怎么办?(因为读的事情太简单了,根本不能出考题),说:考试不管你们的事,校长们开会后自有决定。。。现在的孩子就是给考试压死,才有KSSR。。。

其他科目问道:考试怎么办?(因为读的事情太简单了,根本不能出考题),说:考试不管你们的事,校长们开会 ...
智建 发表于 18-11-2010 08:20 AM

其实还有一个kursus是有讲关于明年要如何评估一年级学生的,有谁有去有关课程?

其他科目问道:考试怎么办?(因为读的事情太简单了,根本不能出考题),说:考试不管你们的事,校长们开会 ...
智建 发表于 18-11-2010 08:20 AM

对对~~我去开会时,那些官员也是这样说~~他们自己也不知道如何出考题~~这就是马来西亚的教育制度~~累死各位教育界的老师

Follow Us
我同事起Seni的,JU竟然什么也不懂,只是不断的播放照片给他们看。。。

我也是明年一年级的华文老师,也是级任,更是panitia bc , 压力好大,因为有很多东西都还在模糊中,那次去上课程时,问他们考试怎么办,他们又说还不知道,那些不是他们能决定的,是另一个部门的事,又告诉我们,汉语拼音、笔画部首、修辞。。。等等语法是不用考的,问到那考什么?他们又回到之前的答案“那是另一个部门的事”。。。。所以。。。。。。。很担心明年的课程。。。。。。

我已经为我的老师准备了华文科的,是根据马化版本编制。其他学校若是使用其他版本,可以自己根据课文修改修改编号就能自动显示有关技能。我是以excel编制,没有protect,方便修改,所以小心使用,避免删除了formula。其他科目也在制作中。下载地址:
http://sjkcwahkeow.schools.officelive.com/Download.aspx

学校要求两排生字都要学写啊。。。。:S

如果您想要英文或者是华文的全年教学计划,
请到 http://waisin.weebly.com 下载。

*若您有其他科目的全年教学计划,请把它email至 cwkhor99@yahoo.com 谢谢大家的合作!

有密码的???

回复 31# ylkhoo
如果我没记错你是国小的老师, 对吗?我的学校今年没人去上kssr 科学的课程, 因为我们学校没收到任何的书信通知.搞到我现在不知要如何准备明年的教具. 可以分享吗?

回复  ylkhoo
如果我没记错你是国小的老师, 对吗?我的学校今年没人去上kssr 科学的课程, 因为我们学校 ...
你介意吗 发表于 23-11-2010 04:29 PM

是的,至于教具,我也还没开始准备,还不知道要从哪里着手,你明年也是教一年级科学?你是哪一个州的?

回复 54# ylkhoo

我是砂州人,在沙州教书。。。 沙州的一切都很 XXX , 老师很多时候都要自己跟进教育部所引进的新资讯。。。 这位同道,你是哪州的老师?来知哪一州?对于教学,副校长在放假之前有向我提起 要我教一年级的科学。所以我就看看能不能在假期内做一些准备, 方便开学授课的时候用咯。。。。。。因为开学后,我就没时间准备教具了。。。我教三班一年级的科学,一般华语,两班数学。。。 都是一年级的= 都是新课程; 每一班的人数有超级多人。。。每一班有五十七人喔。。。改簿子都来不急啦,更何况是做教具。。。
我昨天做了一些有关kssr (科学)的 research。
1-2 周 :学生掌握microsoft word 技能
3-4 周:学生掌握microsoft power point 技能
5-6 周:学生掌握painting 技能
7--〉end : 老师授课(science's knowledge )  
我可能不会照着这个建议进行我的教学... 我会用前面的三周让学生摸索microsoft word, power point n painting... (反正式迎新周+ 适应周) 让学生认识与适应他们以后上课的方式.
你呢?你会怎么做?

如果您想要英文或者是华文的全年教学计划,
请到 http://waisin.weebly.com 下载。

*若您有其他科目的全年教学计划,请把它email至 cwkhor99@yahoo.com 谢谢大家的合作!

回复 56# kerwin4448

请问有密码的是吗?

各位老师,小妹刚从sppk的课程回来,不过带来的不是一个好消息,而是很多的坏消息。
各位一年级的老师除了要为新课程烦恼之外,老师们每个单元都要为每一个学生写评估报告,而且不是一份报告,而是2份报告。 写教案好像写详案那样长篇大论。总之,老师们明年辛苦你们了。

关于sppk的一切资料,等我整理后会放上来跟大家一起分享/讨论。

回复 45# ylkhoo

我去了sppk的课程,迟些放上来讨论。

最近课程好像都没有分纸张,都是叫老师上网自己下载。而我下载了偏偏又开不到,头痛啊!

解决后再放上来给各位参考

回复 56# kerwin4448

老师,想问你学校的全年计划是用哪一种version 的 microsoft word ?
因为我下载了却开不到耶!我的word 是 2003 版本的。