佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急!!如何汇款回Malaysia!!!

请问各位,如果想把钱汇回Malaysia,要去哪里弄?收费如何计算?

我一向来都是回hometown时才把钱带过去的,刚刚家人打电话来说有急用,我明天就要把钱汇过去了,但我从来没从新加坡直接汇款过去。。。听说去Maybank可以汇钱,但是费用好像很高。。。如果去汇款中心汇钱,会不会比较便宜?要事先把新币换成马币吗?

p/s:希望版主能通融让我在这里开贴,因为真的情况紧急

你可以去money changer外面有挂"remittance service"的那种,跟他讲换钱后要汇款。一般马来西亚应该是$10~$20之间吧。。。最近POSB/DBS不是有上网免费汇款吗?可能是exchange rate比较低,我也没试过,你可以自己看看

新加坡 maybank 可以转去马来西亚 maybank ,但是要几天来 process 就不清楚。费用好像是 $20
Money changer 帮你弄多数只是 $10 手续费,但是也要2~3天才能收到吧~

$10 手续费还好,不过要2~3天才能收到就很麻烦了
是不是先要换成马币?

去JB转帐啦!

western union 可以去问问看。有些邮局有这个服务。
也有收一些手续费。
http://www.westernunion.com/info/selectCountry.asp

Follow Us
请问各位,如果想把钱汇回Malaysia,要去哪里弄?收费如何计算?

我一向来都是回hometown时才把钱带过去 ...
apple头 发表于 8-11-2010 21:52

楼主,有些money changer有提供汇款服务,只要是属于马来西亚的银行户口,今天寄,明天下午3点就到,拜六礼拜寄就只有拜一下午3点到,而且收费才新币S$10。

在旧文礼和jurong point都有酱的服务。

是不是先要换成马币?

是不是先要换成马币?
apple头 发表于 8-11-2010 22:48

money changer可以跟你兑换马币,如果你拿马币去money changer汇款,他们也会替你汇款到马来西亚银行户口,但,如果money changer征收你的马币少少兑换费用,这也是正常的,你不跟money changer汇款,他们赚什么呢?

是不是先要换成马币?
apple头 发表于 8-11-2010 10:48 PM

你给他新币,他会帮你换成马币然后汇回去你的户口的....

收费10元...

promotion 换10K 马币,免去10块费用。。。。
不懂这个promo 到几时。。。

promotion 换10K 马币,免去10块费用。。。。
不懂这个promo 到几时。。。
yoongmy 发表于 9-11-2010 12:14 PM

哪一间?

哪一间?
binson 发表于 9-11-2010 12:23 PM

jurong point底层的raffles money changer。。。。

晚上带去JB进,然后用online banking transfer。马上到

谢谢大家的帮忙,我今天汇钱过去了!我在Ang Mo Kio找到了一间汇款中心,手续费$10,汇率RM2.385,第二天下午就可以进到Malaysia的户口了

再次谢谢大家的热心帮忙

回复 15# apple头

可以分享你的手续吗?需要什么文件之类的。。

回复  apple头

可以分享你的手续吗?需要什么文件之类的。。
munmungirl 发表于 9-11-2010 11:42 PM

给钱给户口号码就可以了。。。。

回复 17# binson

你通常去那一间?

回复  binson

你通常去那一间?
munmungirl 发表于 10-11-2010 01:43 PM

我去city plaza的。。。

谢谢大家的帮忙,我今天汇钱过去了!我在Ang Mo Kio找到了一间汇款中心,手续费$10,汇率RM2.385,第二天下午 ...
apple头 发表于 9-11-2010 11:31 PM

请问AMK哪里?