佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong742

馬六甲的 parking system

讲的对,鸡场街每次都是人挤人,看不到什么东西,档口又排到很出!
angely_ang 发表于 10-11-2010 03:27 PM

留给旅客去吧.........

表去鸡场街就是了咯  

东西贵,  又要担心车给人破坏
伤透了 发表于 10-11-2010 02:27 PM

还要被打抢!!

马六甲其实不只是2种parking coupon哦~是4种哦!!

1.如果你去Alor Gajah,水上乐园的话,不要停在那里的街上哦,那里是用另一种coupon的,属于Alar Gajah区的。

2.另外如果你去Jasin的话,(这个比较郊外,应该少人去吧。。)
那么你就要用那里的coupon,不一样的哦。

3.如果你是在HangTuah Jaya区,那么就用Hangtuah Jaya的coupon。

4.而MBMB区你就要用MBMB的coupon。

最保险的做法是去到哪里,一下车就找人问,该用什么Coupon.

马六甲其实不只是2种parking coupon哦~是4种哦!!

1.如果你去Alor Gajah,水上乐园的话,不要停在那里的 ...
邪魂 发表于 10-11-2010 03:56 PM

我只是搞不清楚 3 & 4.

回复 24# STEVEN5113

肯定答案是:4

格子颜色我也懒惰去记了。
我车上除了给MBMB月票,其他的都是等去到哪里,然后找隔壁/附近的车主买。
一张张的买,因为试过买一本的,可是用不到两张,就放着过期了。麻烦~~~

回复  STEVEN5113

肯定答案是:4

格子颜色我也懒惰去记了。
我车上除了给MBMB月票,其他的都 ...
邪魂 发表于 10-11-2010 04:08 PM

我都不懂到底那里属 HTJ 区.

Follow Us
鸟他什么区
不放 parking 就是了  

回复 26# STEVEN5113

看到路牌的框(花园的)是红色的,那么就是PHTJ了。
Perbadanan ini telah ditubuhkan pada 2005 dan ianya merangkumi kawasan Ayer Keroh, Bukit Katil, Batu Berendam, sedikit kawasan Gangsa dan Bemban seluas 35,733.04 ekar.

鸟他什么区
伤透了 发表于 10-11-2010 04:20 PM

不怕中SAMAN?

回复  STEVEN5113

看到路牌的框(花园的)是红色的,那么就是PHTJ了。
Perbadanan ini telah dit ...
邪魂 发表于 10-11-2010 04:26 PM

大慨知道了.

不怕中SAMAN?
STEVEN5113 发表于 10-11-2010 04:28 PM

我每次一到, 没有马上下车
看看环境先看
有时遇到 saman老就等他走掉我才下车
可是这招在长城那里是行不通的.........

我宁愿一切那样放钱币的。

鸟他什么区
伤透了 发表于 10-11-2010 04:20 PM

我也不放coupon的,他们要抄就抄个饱。。。

[quote]不怕中SAMAN?
STEVEN5113 发表于 10-11-2010 04:2 [/quote8 PM]

那天收拾车,才丢掉整20张parking saman(MBMB,MBJB), 市政厅的saman,JB人都不还的,有时你还可以有人拿到saman直接丢进垃圾筒。。。

不过PDRM和JPJ的parking saman一定要还。。。。。

我宁愿一切那样放钱币的。
喉咙痛 发表于 10-11-2010 06:15 PM

对, 用回 syilling 最好  

对, 用回 syilling 最好
伤透了 发表于 10-11-2010 10:19 PM

用回 syilling 最好
乱七八糟,一个小小马六甲敢死有4种parking coupon出现。。。

有没有人一天里面中完4区的saman啊?

用回 syilling 最好
乱七八糟,一个小小马六甲敢死有4种parking coupon出现。。。

有没有人一天里面中完4区的saman啊?
邪魂 发表于 10-11-2010 10:23 PM

salesman 有叻  
如果没有出4种的 parking区
它们就没有康头入口袋
用回 syilling 又可以环保  

salesman 有叻  
如果没有出4种的 parking区
它们就没有康头入口袋
用回 syilling 又可 ...
伤透了 发表于 10-11-2010 10:27 PM

很多时候,想一想,用回古老的方式生活会更环保。
除了Parking Coupon外。

如果SHopping广告也像旧时代用广播车播报,而不要用那些传单的话,多环保啊。
另外如果买菜的Aunty自己带菜篮那多环保啊。
再来,如果住宅区流动小贩可以像70-80年代那样用三轮车推,那该多环保啊。

可是,现在的人都讲求方便,快捷,
忘了这些环保动作。

就连马六甲也一样,
到处装灯照树木,又青又红的?有美吗?
多不环保啊。

讲回主题,
马六甲的parking system有必要作出改善,
就连马六甲人都搞不清楚,外地人要怎样适应呢?
哈哈,其实不知道是不是特地不要让外地人适应,
那么马六甲的4个市议会才会有收入。

不过好像可以买rm5一张的kupon..放一整天的。。要到pondok 去买的。。。

不过好像可以买rm5一张的kupon..放一整天的。。要到pondok 去买的。。。
yik82 发表于 10-11-2010 10:57 PM

那个是不是只限MBMB区?
PHTJ的有没有RM5 一天的?

那我就不知道。。。等我一天放错kupon时。。我才去找他们吵。哈哈。。