佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

嗨楼主~ 我又飘进来了

这么快就到60天了哦~

RE: 七十天回家的路:【印度篇:瓦拉纳西(七)恒河日出】

睡了没有两个小时,闹钟就响了。
清晨五点钟,外面还是暗的。我挣扎着爬起床,梳洗完毕,拿了相机,提着手电筒穿过几个暗巷走到火葬场去。

清晨的火葬场有点冷清,火葬台上只是冒着轻烟。我在那儿走了一圈,却见不到韩国仔的踪影。我想他可能忘了,也可能起不了床。可是今晚我就要离开了,无论如何今天一定游恒河看日出。于是走到岸边找到了一个船夫,问了价钱,正犹豫着的时候,韩国仔出现了,后面还领着大概七八个的老外男女。他们前一晚找到的船夫,每个人才收100卢比,便宜一半。于是想也不想我就马上了他们的船。

天色微亮,天空那一片柔和的深蓝,在靠近地平线上渗透一抹淡淡的紫,而那凸月依然高高挂着。

恒河岸边,全是大大小小的ghat.Ghat的意思是“河边的石阶”。船上有个老外说,恒河岸上其中一个特色就是这些石阶。除了我居住的schindhia ghat,还有Burning Ghat, munshi ghat, dasaswameth ghat,还有许多我记不起名字的ghat.
我们的船,沿着河岸缓缓地逆流而上。经过火葬场的时候,所有人不再忌讳马上站了起来zoom着岸上的火葬场大拍特拍,可是我们的船离河岸还有一段距离,我的相机拍得不太清楚。

船离河岸越来越远,就越能清楚地看到恒河岸的全貌。恒河岸上那一堆密密麻麻的建筑物群,这座拥有三千年历史的城市仿佛漂浮在恒河上,在颜色逐渐变浅的天空下,显得古老又神秘,稀疏的灯火在薄薄的雾气闪烁着,倒影映在恒河上,添了一份凄美。

我们的船驶过一个又一个的ghat。每一个ghat都可以看到印度人在河岸等待着日出。就我们忙着拍ghat上的人们时,金黄色的旭日已然从恒河的另一岸冉冉升起,逐渐地把半边天染红,四处飞散的鸦雀如斑点般缀着整个天空。那恒河上的旭日的倒影,映红了原本黄褐色的河水。河岸上的印度人对着旭日朝拜和祈祷,然后开始这一天的晨浴。此刻,才真的感觉到这恒河的河水是多么圣洁的,什么河水细菌超标多少百倍这些科学家用提供的科学数据此刻已经不会再想去在乎了。

我们点燃船夫分派的水灯,学着当地人向朝阳许愿后,然后把水灯轻轻地放在水面上,那一盏盏的水灯,载着人们的心愿在恒河的微波上荡漾开来。。。

看完恒河日出后,会让人情不自禁爱上这座城市。
这条孕育着几千年印度文明的河流,浓郁的人文宗教色彩,绮丽梦幻的日出,让我在这最后一天开始对瓦拉纳西有了留恋。

你真的好善良哦,肩了一晚的主熟费
F.L 发表于 14-4-2011 11:31 PM

你是想说我,我笨。是不是。煎了一碗的猪肺?

到了喵本...转机...呆大约一个星期多...
悲悲的人 发表于 15-4-2011 07:01 AM

我看你在那过得不错。

你该把你“悲悲的人”改成好命的人。

韩国仔帅不帅?

玖薇子 发表于 15-4-2011 08:52 AM

其实还不错:p

高大,样子就是那种非常典型的韩国人,就是一看就知道是韩国人那种。:p

嗨楼主~ 我又飘进来了

这么快就到60天了哦~
蓝寿司 发表于 15-4-2011 04:56 PM

对啊,我要快快写完。。。

楼主,快点、快点继续写,好期待哦!

你看完之后我的故事后,你就会有心理准备了,那就容易应付种种状况。印度值得一去阿。clockwise_my 发表于 14-4-2011 10:33 PM

印度值得去,我去了又想再去.
我去了印度过后去巴厘,觉得巴厘岛没那么吸引我. {:2_75:}

回复 482# clockwise_my

日出图片真的很美!

楼主,我可以问一个笨蛋问题吗? 在火葬场附件如果有人在烧着尸体,会不会闻到很重烧肉味?

Follow Us
其实还不错:p

高大,样子就是那种非常典型的韩国人,就是一看就知道是韩国人那种。:p
clockwise_my 发表于 18-4-2011 12:58 AM

大男人又长不错,你还不上?

喂,CARI可以放露屁屁的照片啊?

楼主,快点、快点继续写,好期待哦!
Cyyc 发表于 18-4-2011 01:30 AM

昨晚写到一点钟。上班打瞌睡了一整天。。。

印度值得去,我去了又想再去.
我去了印度过后去巴厘,觉得巴厘岛没那么吸引我.
love12345 发表于 18-4-2011 08:55 AM

真的哦? 不过我还是想去巴厘一趟。

回复  clockwise_my

日出图片真的很美!

楼主,我可以问一个笨蛋问题吗? 在火葬场附件如果有人在烧着尸体,会不会闻到很重烧肉味?
黑木头 发表于 18-4-2011 10:04 AM

好像没有闻到。。嗯,真的没有,木材的味道盖掉了吧。

大男人又长不错,你还不上?

喂,CARI可以放露屁屁的照片啊?
玖薇子 发表于 18-4-2011 07:14 PM

沟通不良啊, 不然的话到了我的嘴边他骨头都不剩。。

看清楚一点,都是有穿裤的,只不过是比较贴身,而且还是肉色的。

你该不会对这一大堆屁股有任何遐思吧~~  

回复 483# clockwise_my

大人,冤枉呀,结无他意 ,骗子无出不在,自己在外,每个人都要小心。。

昨晚写到一点钟。上班打瞌睡了一整天。。。

真的哦? 不过我还是想去巴厘一趟。

沟通不良啊, 不然的话到了我的嘴边他骨头都不剩。。

看清楚一点,都是有穿裤的,只不过是比较贴身,而且还是肉色的。

你该不会对这一大堆屁股有任何遐思吧~~

clockwise_my 发表于 18-4-2011 10:51 PM

原来你昨晚有上来!喂我要找你讲Italy和相机的东西,今晚MSN啊!

我7月去Bali咧,要表去?

遐。。。你个头。。。

我对韩国仔就有点兴趣。

那里会好命啊?也不是要先有刻苦才有的今天...haiz...

花了两个晚上的时间,终于赶上直播了!lz加油!
话说恒河的水细菌超标,但为什么印度人用恒河的水又没事呢???难道真的是“肮脏吃,肮脏大”
想问一下,redang志工是什么东东来的?我有兴趣想知道,可否告诉我呢?

RE: 七十天回家的路:【印度篇:瓦拉纳西(八)离开】

收到边界胖子的电邮,叫我在明天之前就得离开瓦拉纳西。他又一再重复瓦拉纳西明天可能会进入紧急状态。
他的英文,写的跟说的,一样烂。我还是搞不清发生什么事。

来了几天发现河岸上的警察一天比一天多,尤其是那几个主要通往的大路的路口。那个在商业区的Golden Temple,平时已经是很多警察驻守了,可是今天经过这里,警察就更多了。

我走进一间Golden Temple附近的书店,和书店老板聊了起来。经他一番耐心地解释,才知道,明天印度有个重大的事件。
在离瓦拉纳西大概两百公里处,有个叫Ayodha的地方,92年的时候,印度教的执政领袖把建在那里的一间回教堂拆掉之后,引发北印一场印度教徒和回教徒大规模的冲突,导致将近两千人在这场暴动中丧生。这事情的渊源可以追溯到11世纪,相传Ayodha这个地方是印度教Lord Ram出生地,这里原本建有一间Ram Temple,后来穆斯林入侵,把庙拆了建了回教堂。也就是因为这样造成穆斯林和印度教徒之间几百年来为了这片地无数次的纠纷。直到92年的冲突事件后,政府把这件事交由Allabahad高庭去审判这片地的主权。十八年后,也就是明天,2010年9月30号,就是结审日。我却碰上了!

政府担心明天主权宣判后,十八年前的冲突会重演,结果整个北印发派将近二十万的警员,驻扎在各大宗教圣地。
书店老板还说得若无其事的,不用担心,大不了进入紧急状态。我不是担心安全,我只是不想万一真的进入紧急状态被困在这个鬼地方。还好,昨天已经买了今晚离开瓦拉纳西的火车票。

傍晚时分,我收拾好行李,然后跟旅舍老板结帐。旅舍老板是个三四十岁的胖子。浓眉大眼,笑起来肉肉的脸酒窝深陷,言谈举止温文有礼。他的英文是少数我遇到没有印度腔的印度人。结完帐后,他像个爸爸那样花了整半小时叮嘱我坐火车时要注意这样那样。他把印度火车说得很吓人,火车上盗窃猖獗,很多游客一觉睡醒,整个背包不翼而飞了。火车票最好买上铺的。睡觉时把背包放在床头,不要放在床脚。如果可以的话到了火车买铁链和锁头把背包锁上。他还替我复印了护照,说在火车上检查护照时,拿出副本就好了。护照和钱财一样,不要随便露出来。最后,他还替我打电话去订了我的下一站-Khajuraho的旅馆,并吩咐旅馆的人去火车站接我,可是必须付一百块。
“如果一百块可以换来安全,这是值得的”,他说。

打从第一天当他知道我和铃是分开走的时候,他就摇头说,不好不好,一个女生在印度太危险了。不止一次这样说了,我后来跟铃说起这件事,她说:“我也是一个女生,他为什么不担心我”。我说,“可能我看起来比较笨吧。”真的,我真的觉得我的样子笨得让人放心不下,我甚至收到SM的电邮,说他不放心我一个人走印度,想说陪我走一趟,等我回国后他才开始在印度的旅行。我的这一趟虽说只剩十天,但却横跨北印将近一千三百公里的距离,难不成他送我到德里后在重新走一趟?我怎么好意思麻烦他呢?所以一口拒绝了。

最后旅舍老板还给我留下了电话号码,说必要时打电话给他。他之后又跑上我的房,替我检查了一遍房间,确定我没有遗留任何东西,才让我离开。

他那一连串细心体贴的举动,让我感激又感动。临走前我忍不住给他一个大大的拥抱。

我终于要去搭火车了,听了这么多关于印度火车的故事,我其实怕个半死。我背上行囊,独自踏上离开河岸的石阶时,忍不住回头望了恒河一眼,内心有一股悲壮情怀涌上胸头。

风萧萧兮易水寒。。。。内心忍不住咒骂一声,靠!只是去搭火车,怎么搞得好像要去打战一样!

Lingam &Yoni

Schindia Guesthouse

回复  clockwise_my

大人,冤枉呀,结无他意 ,骗子无出不在,自己在外,每个人都要小心。。
F.L 发表于 18-4-2011 10:51 PM

嘿嘿。我又不是怪你。:p

原来你昨晚有上来!喂我要找你讲Italy和相机的东西,今晚MSN啊!
我7月去Bali咧,要表去?
...
玖薇子 发表于 19-4-2011 09:24 AM

什么啦,平时除了发稿我很少来这里。你去facebook给我留言还比较快一些。

明晚明晚。。明晚十点钟过后~

花了两个晚上的时间,终于赶上直播了!lz加油!
话说恒河的水细菌超标,但为什么印度人用恒河的水又没事呢 ...
osh_555 发表于 21-4-2011 09:39 PM

谢谢谢谢。

恩。。那你有没有见过泻肚子的蟑螂?

那个redang志工的事,你可以看这个,不然你可以问问那个好命的悲悲人。

RE: 七十天回家的路:【印度篇:印度火车初体验】

瓦拉纳西火车站是一个大站,里头有将近十个月台。
抵达的时候火车站里人山人海。可是习惯了中国的火车站那种万头攒动的气势,觉得,还好。。。

我走上天桥,越过了一个又一个月台,终于来到我的2号月台。

为了寻找我的车厢,我从火车头走到火车尾,都找不到!我问了好几个人,不是他听不懂我的英文就是我听不懂他的英文。最后我问了一个当导游的印度人,他把我带到最后一节没有号码的车厢,在车厢门口的乘客名单上找到了我的名字。
原来每一节车厢门口都贴着一张乘客名单,不错嘛。

这节车厢显然是后来才加上去,可能是因为太迟买车票所以才被分到来这里。车厢还不会太脏,只是靠近厕所的关系,隐隐闻到尿骚味,有点恶心。每一格除了左右各有上中下铺外,还有另外上下铺打横靠在走廊那一侧。其他车厢都塞满人,唯独这车厢上寥寥几个人。我不禁喜出望外,可以惬意地搭一趟火车!岂知在火车临开动前,竟然拥上了一大群人,我的那一格车厢一下子就填满了,而且全都是印度男人。

火车在傍晚七点钟准时开动。
我紧紧抱着背包坐在靠窗的位子,有点紧绷。
我的对面是四个印度少年,打从他们一上车厢看到我,就好像看到奇珍异兽一样,目不转睛的望着我。其中一个甚至双手托腮,一脸笑咪咪地望着我。每次一望过去,他就咧着白牙对我笑。实在受不了,忍不住问了一句:“What 's wrong? Something wrong?"
他们四个人接着哈哈大笑起来,就这样我们就开始了这一晚的谈话。

他们你一言我一语地问了我好多问题,我只听懂一些。但却不减他们要对我说话的兴致。他们没有恶意,纯粹是几个调皮的少年,爱胡乱讲话,胡乱大笑。聊天中得知他们是中学生,刚放学回家,由于是学生的关系,他们坐火车是不需要付钱的。他们还从书包里掏出几本课本给我看,我只看懂那本数学课本,里头全是trigonometry的东西。才发现除了英文,数学其实也是一个国际语言。

后来坐在我旁边的印度男人也加入我们的谈话。他自称是在政府机构的土木工程师,有点爆牙,英文说得还行,可是他说起话来却是喋喋不休。而且说得起劲的时候,脸会越来越向我贴近,我越是把身子向后倾,他就越向前倾,口水还喷到我脸上。
直到我把手搭在他的肩膀上,慢慢把他往后推,然后刻意在他面前很夸张的擦干我脸上的口水,他方察觉他的失仪。

我拿出相机出来跟他们拍照。他们在我的笔记本上留下了他们村里的地址,希望我可以把照片寄给他们。爆牙工程师,很夸张的,在我笔记本上留下了他的四个电话号码,包括一个手机号,一个办公室的,一个家里的,还有一个是村里公用的号码,还有两个地址,一个住家的,一个公司。怕死我找他不着。

在火车上吵吵闹闹了两个小时,大概晚上九点钟,他们在一个叫Moan的地方下火车了。

他们下车后,我们那一格车厢只剩下我和爆牙工程师。突然觉得好累好累,真的不想说话了。爆牙工程师见我静了下来,也在我对面的下铺铺上毛毯,准备入睡。我把灯关了,把两个一大一小的背包放在床头,然后钻进睡袋里昏昏睡去。

一整晚,火车停了无数次,总是有人在上上下下,而且睡在下铺可以感受到车底下火车轮的滚动,因为担心东西会被偷,所以一整晚都是在半睡半醒中。也不知道到了几点,有人轻轻拍我的肩旁,睁开眼是个穿制服的查票员。然后我发现睡在对面的爆牙工程师已经不知所踪了。我整个人跳起来,我是不是睡过站了?!
还好查票员跟我说,还有两个时才抵达目的地,不用担心。在昏暗的灯光下隐约看到查票员的脸,他坐下来和我聊了两句后就走开了。他的声音,不知道为何在这样的清晨,让我很心安。

时间是清晨五点钟,我再也没有办法入睡。火车依然轰隆隆快速向前行驶,天空渐渐亮起来。一夜过后,窗外是一片宽阔的原野,乍看之下像是在《国家地理》看到的非洲原野,感觉应该会出现长颈鹿,斑马或狮子。我却看见原野上几个穿着红色沙礼的女人,头上顶着大大的篮子,在晨曦的薄雾中走过。

他们说,印度的魅力,在于每一个地方的不一样。不一样的风景,不一样的宗教人文风情,甚至不一样的人种,不一样的语言。从一个地方到一个地方,就好像从一个国家到另一个国家一样。
对于接下来这个叫Khajuraho的地方,会是个什么地方,眼前出现一道什么风景,我一无所知。

我是冲着Kama Sutra 性庙而来的。

不然你可以问问那个好命的悲悲人。
clockwise_my 发表于 24-4-2011 12:16 AM

我真的没有好命咯....

"那你有没有见过泻肚子的蟑螂?"

潜水了好久,看到这里终于忍不住要上来赞一赞LZ...
你有够幽默的

印度男人,可以说是这个世界上最好色,最爱抽水的男人,让人觉得很无耻,无耻到他们却以为很正常。。。
女孩子去到印度,一定不要那么软弱,印度人或者是这个世界上最欺软怕硬的人了,如果遇到什么事,你一定不要害怕。。。要够凶。。。这样他往往会退缩,一声也不敢哼。。为了自身安全,女生去到印度着装方面最好还是保守一点吧,超短裙,吊带衫那些就免了吧。。。如果你不想整条街的男人望着你的话。
印度虽然是民主社会,但是几千年的种性制度还是牢牢植根于社会生活当中。。。换句话说,就是奴性很重。
还有,印度和东亚,东南亚等在二战中受到日本侵略的国家不一样。。。印度人认为日本人是软弱的,而且又有钱,所以最喜欢砍日本人的菜头。。。
如果有人问你是哪里人,你最好答你是中国人。。。
这样你在印度会有一点好处的。。因为印度人认为中国人很邪恶的,中国人是侵略者。。。
虽然侵略者很讨厌,但是他们一般也不会去无事生非来惹你。就像正常人一般也不会去招惹流氓一样。再加上,很多底层印度人认为中国比他们还穷。。人家认为你是又穷又恶的人来的话,这对于你的旅行自然有点好处了。
我想主要是因为中国去印度的人很少,普通印度人对中国也并不是很了解,对中国的印象还很多是停留在1962年的中印战争,当年中国的前锋部队可是已经攻到了新德里城外几十公里了,当时印度人吓得半死的。
楼上还有女生想去印度学瑜伽,我想你们会失望的吧,因为。。。。瑜伽在印度本土好像很少,远没有在国外那么受欢迎。。。gl

什么啦,平时除了发稿我很少来这里。你去facebook给我留言还比较快一些。

明晚明晚。。明晚十点钟过后~

clockwise_my 发表于 24-4-2011 12:16 AM

MSN比较好,real-time communication。
我昨晚只睡了4个小时耶!10点过后?我考虑看看。

话说你遇到不少好人啊,边界胖子和旅馆老板都很照顾你,SM好像也不错。
不过下次还会一个人去这类地方吗?

时间是清晨五点钟,我再也没有办法入睡。火车依然轰隆隆快速向前行驶,天空渐渐亮起来。一夜过后,窗外是一片宽阔的原野,乍看之下像是在《国家地理》看到的非洲原野,感觉应该会出现长颈鹿,斑马或狮子。我却看见原野上几个穿着红色沙礼的女人,头上顶着大大的篮子,在晨曦的薄雾中走过。

形容到这么有画面感,却没有照片?

我真的没有好命咯....
悲悲的人 发表于 24-4-2011 02:44 PM

傻孩子,你谦虚个什么 ~~

"那你有没有见过泻肚子的蟑螂?"

潜水了好久,看到这里终于忍不住要上来赞一赞LZ...
你有够幽默的
travel916 发表于 24-4-2011 11:32 PM

{:2_75:}

印度男人,可以说是这个世界上最好色,最爱抽水的男人,让人觉得很无耻,无耻到他们却以为很正常。。。

女 ...
嫦娥三号 发表于 25-4-2011 02:55 A

M

你这话说得有道理,我现在回想,我北京朋友跟我说过,她的朋友在印度旅行时,被印度人骚扰还是什么的,就说他会中国功夫,结果真的把那些印度人吓跑。我当时还是半信半疑的,听你这么一说真的有可能。

我就一直没有说我是华人啊,皆因旅程一开始就到了排华的外蒙,所以接下来的路程我都说我是马来西亚人。

你的这一番话让我长知识了。

他们啊,真的色得不得了。。。。。。。。。我现在想起那些印度的色鬼还是咬牙切齿。不用吊带短裙,我只是t-shirt短裤,而且还是宽宽松松的,邋邋遢遢的,我一走门就有整条街的男人在望我。

嫦娥嫦娥,你看来对各国历史很有研究。你是学术界的人?

MSN比较好,real-time communication。
我昨晚只睡了4个小时耶!10点过后?我考虑看看。
玖薇子 发表于 25-4-2011 09:50 AM

4个小时?你昨晚搞什么来? 那明晚吧。我等下也要出去了

话说你遇到不少好人啊,边界胖子和旅馆老板都很照顾你,SM好像也不错。
不过下次还会一个人去这类地方吗?

对啊,可能我人好吧。。

去,当然去,下次拿把刀去。

形容到这么有画面感,却没有照片

当时还趴在睡袋里。动都不想动。。。