佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

呵呵,回楼主,我并不是学术界的人。。。但是对印度还是有一点认识的吧。。
你穿短裤,他们肯定会看你了,因为他们很少见嘛,而且印度人很喜欢白,你白白的腿他们还不看到眼金金啊?在印度最好就穿长裤吧,还没没有袖的衫也最好别穿。。。
印度人平时对于性或者太过压抑了,所以一有机会他们就猖狂起来了,所以对外国女性他们就。。。。
还有如果一个印度人看到你一件东西很漂亮,他问你可不可以给他,你千万不要以为他是开玩笑,只是说说而已啊。。。你一定要坚决“拒绝”,要不然他就真的拿走你的了。。印度人太喜欢占小便宜了。
在印度,你就要坚决,要够凶。。。要不然受委屈的只会是你自己。

看游记好像看故事一样
正~~~

好不容易爬到17页 加油阿

终于爬到最更新了 你的文法太赞了
我和女朋友逛街时利用时间爬贴
呵呵

赞!LZ的文笔很好,很棒的游记分享,给我感触于LZ在,,,
外蒙篇 - 建立,交流 (那些形形色色的旅者)
尼伯尔篇 - 坚持 (三套汗湿的衣服 + 十天的trekking)
印度篇 - 坚定,色彩 (印度的人文很迷人,一就爱上他,不然就恨死他)

RE: 七十天回家的路:【印度篇:Khajuraho - Kama Sutra 性庙群】

火车在早上七点钟抵达khajuraho火车站.
虽然是个小站,可是抵达的时候整个月台满是人。我在人群中找到旅馆派来接我的人,就跟随那个人的tuktuk离开火车站。

Khajuraho这个地方因性庙群而负盛名,这性庙群已被联合国列入了文化遗产,甚至被誉为印度七大奇观之一。这个地方有飞机和火车与其他城市相通,可是抵达时才发现,Khajuraho竟然只是一个偏僻的穷乡僻壤,跟我所想有很大的出路。
不过在熙熙攘攘人声嘈杂的瓦拉纳西呆了五天,突然来到这个人烟稀少的纯朴又宁静的乡间,心情一整个松懈了下来。

由于我在Khajuraho只有一天的时间,隔天下午就得离开了,在旅馆休息一会儿后,我就跟旅馆的员工问了一些咨讯,就开始我在Khajuraho的观光。

Khajuraho的寺庙群,分为西群,东群和南群三个区域。而最大也最为精彩的西群,就坐落在市区,离旅馆不过十分钟的脚程。

付了250卢比的门票,才进去不久,就被一个自称政府认证导游的老头缠上。老头个子瘦小,大概已年逾六旬,穿着宽松的短裤和拖鞋,露出那短小的双腿。头发长至肩膀,往后梳得贴贴的,那一大把呈波浪形的灰白胡子,跟印度灵修大师奥修有几分相似。他竟然收费600卢比,而且怎么看也不像导游。可是后来杀价杀到200卢比,我才同意雇用他为导游。

Khajuraho西群有大约四五座主要的庙宇,庙宇样式属于典型北印度寺庙风格,每一座庙宇里头都供奉着一座lingam,庙宇的内侧和外侧满是大大小小的雕像,手工之精细让人叹为观止。这些寺庙群最大的吸引力莫过于那些姿势夸张的做爱雕像,涉及的人物有天神,国君,士兵,乐师,舞者,与众多平民,造型栩栩如生。据说这些做爱雕像都是根据八世纪的印度欲经《Kama Sutra》的内容雕刻的。

《Kama sutra》原是一部印度教重要的宗教文献,里面全都是各式各样的性爱方式。据说,这些性爱姿势融合了许多高难度瑜伽动作,常人是根本无法实际操作的。也就是因为这样这些姿势却被现代的黄色媒体滥用来兜售色情。这些庙宇群原本有85座庙宇,后来回教徒一入侵,毁了大部份,至今保存下来的只剩25座。我和铃在瓦拉纳西的Schindia Guesthouse计划行程时,就曾在大厅的书架上看过一本图解kama sutra。记得铃当时还指着其中一幅图说:“你看,这个最夸张的”。那是一个男人和五个女人同时做爱的图画。我却没有找到这图的雕像。或许,这么夸张的姿势,搞不好回教徒第一个就把它毁了,那还真有点可惜。

清者阅之以成圣,浊者见之以为淫“ 载自李敖《上山上山爱》

根据导游所说,印度教教义与性有着密切的关系,他们相信通过性爱可以达到某种宗教意义。

某种宗教意义? 我暗忖。

我联想到《达芬奇密码》里的女主角苏菲无意中在地下室目睹他的爷爷带领着隐修会进行的“神婚”仪式,书上提到这种仪式就是通过性高潮的瞬间空白而感知上帝,并与上帝对话。
而那导游口中的宗教意义,是不是也是为了跟上帝对话?

那,印度男人之所以如此好色,是不是他们有很多心事要跟上帝说?

起初我请导游只是为了能更容易地了解这庙的历史和那些雕像的故事。可是当我们开始游览寺庙群时,就察觉,请一个印度男人在这以性为主题的庙里替一个女生对着那大大小小的性爱雕像作讲解,真的很不妥。而且那些性爱的雕像比比皆是,有的大大方方地刻在墙上,有的鬼祟的刻在某个阴暗的角落。有时候讲解得太入骨,我真的尴尬得不知如何反应,可是导游却又说得若无其事的。

天气异常酷热,我们在一个饮料档坐下来休息。
导游突然对我说,他已经六十多岁了,尚未娶妻。然后他又笑笑说:“要不你留下来当我老婆”。我几乎把口中的可乐喷在他的脸上。这样的话,若出自一个帅哥口中,叫甜言蜜语。但倘若出自一个老头口中,那就叫性骚扰。

我假装没听见。我们继续走完接下来的几座庙宇时,他讲解时开始有意无意把我和他比喻那庙里那一对对的痴男怨女。画面一出来,我整个在反胃。

好不容易游览完所有庙宇之后,付钱的时候,他要求我多给一百卢比。理由是,他替我拍了这么多照片,还问了我一句:“你不是也很喜欢我拍的照片吗?” 他让我想起加德满都Patan的导游。

我没有给机会他扯下去,掏出两百卢比,冷冷地说:“就这么多了,不要就罢”。
语毕,他赶忙把钱收下。
我跟他拜一声就马上转身离开了。

Follow Us
Lz 在哪啊? 好想念她的文筆。

Lz 在哪啊? 好想念她的文筆。
klchua 发表于 3-5-2011 10:58 PM

心有灵犀,一想我就马上出现了~

心有灵犀,一想我就马上出现了~
clockwise_my 发表于 3-5-2011 11:01 PM

哈哈哈~

我想說那個導遊真的很噁心。女生一個人在外地果然要處處小心。

呵呵,回楼主,我并不是学术界的人。。。但是对印度还是有一点认识的吧。。
你穿短裤,他们肯定会看你了, ...
嫦娥三号 发表于 26-4-2011 03:01 AM

不只对印度吧,我看你之前外蒙的回帖,看来你对中国和外蒙也蛮有研究的,是吧
对,我在印度的旅行逐渐变成一个凶悍的女人了。。凶,还行。要我不穿短裤,我恐怕会中暑,天气太太太热了。。。

看游记好像看故事一样
正~~~chwen2 发表于 26-4-2011 07:27 PM

谢谢你

终于爬到最更新了 你的文法太赞了
我和女朋友逛街时利用时间爬贴
呵呵
神探小露露 发表于 30-4-2011 06:41 PM

神探小lulu竟然是个男的?!{:2_80:}

anyway,谢谢。。

赞!LZ的文笔很好,很棒的游记分享,给我感触于LZ在,,,
外蒙篇 - 建立,交流 (那些形形色色的旅者)
尼伯尔篇 - 坚持 (三套汗湿的衣服 + 十天的trekking)
印度篇 - 坚定,色彩 (印度的人文很迷人,一就爱上他,不然就恨死他)
owdkeng 发表于 3-5-2011 05:55 PM

=)谢谢。我的确很享受外蒙的交流。尼泊尔的三套衣服只因我本来就是个脏鬼,:p

印度。。。。真的,又爱又恨。。。

我想說那個導遊真的很噁心。女生一個人在外地果然要處處小心。
klchua 发表于 3-5-2011 11:19 PM

对。真的超恶心。不过,他身型小得感觉一手举起来,好像没有什么杀伤力,所以我当时还不会太担心.

对。真的超恶心。不过,他身型小得感觉一手举起来,好像没有什么杀伤力,所以我当时还不会太担心.
clockwise_my 发表于 3-5-2011 11:23 PM

你以为你有比他大只到哪里去?

火车在早上七点钟抵达khajuraho火车站.
虽然是个小站,可是抵达的时候整个月台满是人。我在人群中找到旅馆 ...
clockwise_my 发表于 3-5-2011 10:57 PM

哗!叹为观止!谢谢楼主的分享!

我想我应该是没有勇气一个人到印度旅行,真的好佩服你!加油!希望你早日可以出书!

吓倒你了厚
谁说不能女女恋呢?

终于爬到这边了!很佩服楼主的勇气和洒脱啊!
整段旅程楼主花了不少钱吧。。。
继续加油!

最后一页不见了。
系统还会再吐回出来吗?

RE: 七十天回家的路:【印度篇:Khajuraho -路人甲】

Khajuraho所谓的市区,只有一条没有很大的大路,和那区区那几排商店。炎热的午后,路上只是偶尔有几辆车子和脚踏车驶过,整个街道上除了我,还有几只苍蝇。离开寺庙群后,我找了间网咖,耗了整个下午,直到天气稍凉才离开。走在路上,突然有个印度男子迎面而来,对我说:“还记我吗?”我细望他的脸,可是却怎么也想不起他是谁。
“我们今早在火车站见过面了”。我开始从脑海搜寻他的样子。今早下火车的时候,倒是有个男子替我在人群中找到那个旅舍送来接我的人,我还没来得及跟他道谢我就转身离开了。

好像是他吧,我想。

既然他帮过我,就答应了他的邀请,在路边的一个小餐馆坐一坐聊聊天。

聊天中得知他是个yoga guru。我注意到他那健硕的身材,穿着贴身t-shirt下线条完美显现无遗,一点赘肉也没有,说是个yoga guru也可能是真的。可是聊了一会儿,觉得话不投机,我就告辞离开。他显然意犹未尽,相约和我一起去吃晚餐,顺便看一个在西群附近的文化表演。可是后来他又说,他今晚有一堂瑜伽课,不如吃饭之前,先到他家看看他的瑜伽课。

我们约好七点钟,在我们相遇的路口见。我想也没有想,就马上说:“好,没问题,今晚见".然后加快脚步往旅舍方向走去。

我压根儿没有打算赴约。

晚上回到旅舍,我在大厅看到一个男子,他一见对我笑笑说:“你记得我吗?”
呃?
“我们今早在火车站见过了。”
呃?这对白好熟悉。

“是我把你带到去找到你的tuk tuk的,我是这旅舍的员工,今早负责接另外一团的旅客。"
对啊,我认出他来了,他才是今早在火车站帮过我的人。

那,刚才那个路人甲是谁?

内心忍不住咒骂了一句,“靠,害我白白陪坐了一个小时。”

莫名其妙的店员

从旅舍一踏出门口,就必须经过那一排商店。一排莫名其妙的商店,和一群莫名其妙的店员。

今早离开的时候,我只不过是想找个地方吃早餐,可是才走出门就被那些四方八面的印度男人搭讪,不停地邀我进去他们的店。只要我望他们的店多一眼,我就会被缠上。我不敢稍作停留,只是加快脚步离开。后来我经过一间书店,偷瞄了店里一眼,那个站在门口的店员笑笑地对我说:“你看起来很怕。”那店员是个二十来岁的年轻人,皮肤比一般印度人来得黝黑,笑起来露出那一口白得发亮的牙齿。
“进来看看吧”。他的笑容很诚恳,让我顿时对这自称为Anu的年轻人没有了戒心。我只是在门口和他聊了一会儿,就告辞离开。临离开前还说好下午参观完寺庙群后就回来找他。

只是我回来的时候,已经是傍晚了。经过书店的时候,在门口望了望,店里没有人,这时隔壁的店员看到我说:“啊,你终于回来了。”他又说,:“他一直在等你啊,他说你答应过下午会回来看他的,结果他就在店里等,不敢去吃午餐,直到刚才他肯离开去吃饭”。我有点愕然,我完全没把这事放在心上。

于是我在他的店等他回来,随手捻了几本书来翻,全都离不开性庙与Kama Sutra。约半小时后,他终于回来了。
他看到我难掩兴奋地说:“你终于来啦,等了你好久”。
他说,他有个朋友想认识我,想邀我去他的店坐坐。我于是跟着他到了隔两间买kashmir围巾的店。老板是个四十多岁的Kashmir人,是那种属于皮肤比较白皙的印度人了。进去他的店后,他并没有向我兜售他的商品。他只是说:“听说来了个亚洲游客,只想跟你交个朋友。”还强调说:“我不是要向你兜售商品哦”。

他这样说我倒是放心了,只是聊了两句,我说想先回旅舍洗个澡再回来。只是没想到一踏出门,隔壁家那个店员,就把叫住了,他一脸无辜的对我说:“你能不能进我的店看一下?”我起初是拒绝的,可是他后来说了一句:“你几乎进了每一间店,为什么就不进我的店呢?”看他说得一脸委屈,就勉为其难地进去看了一下。

他的店是卖首饰的,项链坠子镯子耳环,看上了几双耳环,可是价格却不菲。我随便看了一下就想离开了,可是却被他纠缠了好一阵子才逃出门口。拐了个弯转进通往旅舍的巷口,又被两个家伙截住了。一个是四十多岁的胖子,一眼看下去,根本就是一个无赖。另外一个年轻的,样子还算眉清目秀。年轻人根本就是接近哀求地求我进他的店。我的天,整个Khajuraho是不是只有我一个游客?为了不要在让他纠缠下去,我也只是很敷衍地进去望了望。年轻人是卖纺织品的。他是来自Leh,也就是我很向往的Ladakh的首府。他说他在Leh有一间boathouse,如果我去的话记得去租他的boathouse,接着还拿出一本相簿,里面全都是Ladakh和他的boathouse的照片。我看着看着,心隐隐揪着。当初,我就应该直接把这两个星期时间花在Ladakh,真的,太漂亮了!

聊了一会儿,打算离开。年轻人说:“你能不能去对面的店看一下,不然他会怪我的。”对面的店就是刚才和他一起挡着我去路的胖子的店。
我不愿意。
“Please ...就一下子”。我讨厌他那种哀求的方式。
但我还进去走了一圈,我不想每次经过这里都被人骚扰。

那胖子的店是买铜制首饰的,只是那店和他外表一样邋遢。所有商品都封上了厚厚的尘,我念到:“这么多尘,怎么买。。”,胖子说:“那你留下来替我打扫啊。”,我又说:“那是不是我替你打扫这店里的东西就可以送我?”

岂知这个死无赖竟猥琐地笑笑说:“噢。。你太可爱了,I love you!”,边说边张开双臂扑向前想抱我。
我本能地退后一步,怒瞪着他说:“Excuse me?!"他不敢再走前一步。我马上转身离开。

我加快脚步回到旅舍去。从离开Kashmir商店,到回到旅舍,那短短只需要五分钟的脚程,我却花了一个小时。

我洗过澡,打算回去找Anu和Kashmir商人。谁知才踏出门口,没走几步路,就见到刚才那个胖无赖张开双臂和双腿,呈大字形站在路中央,挡着我的去路,说:“你不能出去,外面很危险!外面很多警察。”今天是Ayodha事件的宣判日,傍晚时倒是在寺庙群旁看到很多驻守的警察。可是我望了望他身后的街道,没有什么异样,风平浪静。我没有理会他,一声不哼地从他身旁溜过。他又后退几步,继续挡着我的去路,说:“你不能出去!”又一次我从他身边溜过,然后加快脚步离开。离开的时候,还听到他在我背后大喊:“你去你去!去了就不要回来找我!”

呃?他以为他是谁啊。莫名其妙。

我一走进Kashmir店,见到Anu和老板在里头。他们就笑嘻嘻地对我说:“刚才你在路上花了不少时间吧?”似乎刚才我进过什么店他们都一清二楚。他们说,要小心那胖子和那年轻人,他们都不是好人,经常骗游客,那胖子更喜欢非礼女生。我把刚才胖子挡着我不让我出来的事告诉他们。他们说,“那是他不想让你出来找我们啊。”显然我不小心介入了这街道两派的纠纷。

Kashmir老板看来是个看过世面的人,他说他曾到过不少国家经商。那晚我们三个在店里聊得还算愉快,老板还拿出他的私人珍藏的茶叶给我们泡了杯茶。

而他始终没有跟我兜售他的商品。可是,我却隐隐觉得他是个很有心机的人。。