佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

RE: 七十天回家的路:【印度篇:Khajuraho - 摩托村庄游】

清晨六点半,我和Anu约好的路口见面,从远远就看见他那咧着一口白牙的笑脸。

今天他将会带我到离市区比较远的性庙东群和南群,顺便到附近的村子走走看看兜兜风。也不知从哪来弄来了一辆摩托,我搭着他的肩膀,战战兢兢坐上后座,摩托车就嗖一声飞驶起来。

不一会儿,来到了东群。Anu对我说:“记着,这里寺庙群,除了西群要给入门票之外,其余一概不用付钱。如果有人跟你讨钱,千万不要理会他”。我点点头。这种坑钱的玩意,我已渐渐习惯。

刚踏进东群的门口,就看见有一堂瑜伽课在进行着。Kahjuraho很多地方都有免费的瑜伽课,只是我对瑜伽没什么兴趣,所以也没有刻意去查问资料。

这东群的寺庙规模较小,除了几间印度庙,这里还有三间属于耆那教(Jain)的庙宇。

耆那教(Jain)的庙宇相较于印度教,是截然不同的。没有印度教那些琳琅满目,阿娜多姿的性爱雕像,供奉的不是shiva的子孙根,而是整个耆那教的神像。耆那教的神像的特别之处,就是他们全都是一丝不挂,赤裸裸坦荡荡的,挂着鸡鸡和蛋蛋的躯体笔挺地矗立在庙里头,却不失那一份神像的庄严

Kahjuraho的酷热,似乎从太阳升起来的那一刻就开始了。我从东群出来的时候,那灼热的阳光一下子就把我晒得大汗淋漓。

在艳阳高照下,Anu陆续载我参观了几座印度零零落落散布在村子的性庙。然而这些性庙群跟西群的性庙都是大同小异,看多了反而看腻了。倒是经过那些村庄,那里的乡土风情是深深地吸引着我。
我很好奇那些穿着印度妇女为何头上顶着个大篮子还能走得那么四平八稳。
路上看到一些穿着校服去上学的小孩,他们的制服竟跟马来西亚小学的制服一模一样!唯一不同的,他们都是是赤着双脚。

我们在村里的一件简陋的餐馆坐了下来吃早餐。
所谓的餐馆只是在自家门口放了几张椅子,还有几张矮凳充当桌子。
我们才坐下来不久,就来了个身形佝偻的老婆婆,拿着个篮子乞讨。
餐馆的老板娘二话不说就给了老婆婆两块印度煎饼,似乎老板娘和老婆婆这种施与受的关系已经习惯了。只见老婆婆颤抖着那只长满老茧的手,小心翼翼的把两片印度煎饼放进篮子里,再用布把篮子盖好,然后满足地离开。我不禁想,这两片煎饼,能够她吃多久,以致她如此珍贵的把煎饼收好。

老婆婆才走了不久,又来了几个小孩。起初他们是从远远望着我,到后来越走越近,当我拿起相机对准他们的时候,他们已经咧着牙微笑着走到我的眼前。跟他们拍了几张照后,不知从哪里又冒出了一个穿着鲜橘色纱丽的女人,显然她是那几个小孩的母亲。女人手中握着一张白色的纸条,只见她走到Anu身旁对他说了些话,Anu却是冷冷地,没有任何反应。
我问Anu怎么回事,他只是摇摇头不答话。

那女人看起来是急了,说话也开始有点哽咽了,眼角开始泛出了泪光。

Anu的无动于衷让我也开始着急起来。
我问Anu:“他们是不是讨钱的?还是讨食物?”
或许我可以帮上一点忙,那几个小孩睁着大眼睛望着我,他们那清澈明亮的眼眸,让谁看了都忍不住心软。给他们一些钱,或请他们吃几片印度煎饼又何妨。

Anu还是没有出声,只是很无奈地接过女人手上的纸条,然后拿出手机拨纸条上的电话号码。拨通后Anu把电话交给那个女人。

那女人握着电话越说越激动,跟着声泪俱下。。。
而那几个不谙世事的孩子,依然一脸天真的望着我微笑,等着我替他们拍照。

我觉得欣慰,欣慰的是大人的世界并没有把他们这几个孩子的这年龄该有的童真摧毁。

女人用完电话后,感激地把电话还给Anu,就带着那群孩子离开了。

用过早餐后,我们就匆匆赶回市区。
然而在回市区的路上,我们的摩托竟多了一个男人。那是摩托车的车主,车主坐前面,Anu坐中间,而我则左后面。二男一女两黑一白的摩托上组合的确引来不少路人的眼光。

回到市区的时候我冒了一身冷汗。那家伙,载着三个人,竟然还开得像飞一样快,差点把我吓得魂飞魄散。

之前我和你的妹妹还有另外一位朋友说起要去蒙古的事情,当时大家都有意思要去。可是现在不懂什么时候能够成真了,因为去蒙古的话要大约两个星期的时间,加上大家工作上怕很难像西藏之旅那样筹到假期

之前我和你的妹妹还有另外一位朋友说起要去蒙古的事情,当时大家都有意思要去。可是现在不懂什么时候能够成 ...
munyig 发表于 11-6-2011 09:51 PM

你们不是同科系的吗?一年不是有二十多天年假?我老妹加上去年carry forward的年假,今年共有三十多天年假,还天天嚷着说假不够用。我真的很想揍她。可怜我一年只有十五天。。去蒙古最少两个星期,你们也只是需要请十天假。明年就可以去啦^ ^

RE: 七十天回家的路:【印度篇:Khajuraho- 此地不宜久留】

我的下一站,是阿格拉(Agra)。从这里到阿格拉的直通火车一星期只有一趟,一般人都回从Kahjuraho坐巴士到一个叫Jhansi的地方,再转达火车到阿格拉。而我当初就是听了边界胖子给的错误讯息,买了从Satna到阿格拉的火车票。

Satna和Jhansi一样,离开Khajuraho五个小时车程,只是Jhansi是往西,是前往阿格拉必经的一站,而Satna却是往东,真是名副其实的“背道而驰”。而根据原本的计划,我今晚就得赶去Satna搭火车了。

一回到市区,摩托刚好是停在Kashmir店的门口。老板一见我又把我招了进去。从昨晚开始,他和其他几个店员,包括Anu,就一直游说我在Khajuraho多待几天。他的理由是,阿格拉也是个宗教圣地,Ayodha事件才刚宣布,局势不稳定。再说,再过两天就有直通火车到阿格拉了,那我就不需要那么舟车劳顿了。

我犹豫着。

说实在,我是挺喜欢Khajuraho这个小地方的平静,尽管接下来的车票已经全都定好了,但倘若遇上我喜欢的地方,我不介意放弃全盘计划,待在那儿到离开为止。

说着说着,他拿出了他的Kashmir披巾,套在我身上,说:“朋友,我今早选了好久,觉得这披巾好适合你啊”。
他终于开始向我兜售了他的商品了。
我说:“可是这东西我不用”。
他又说:“你可以送给你家人啊,Kashmir的布,是闻名世界,品质好”。
可是这东西我真的很少用,而且贵得我可能可以买上几百个印度煎饼。

我有礼貌地拒绝了,然后告辞离开,他也没有再硬销,只是说,:“不要紧,你有时间的话你就过来坐坐,如果你有兴趣的话,我跟你说说Kashmir的故事.我觉得和你很投缘,你不会嫌弃结交我这个朋友吧。”.
临走前他还说,:“所以你会在这里多呆两天吧,你忙完你的事后就过来吧。我等你”。

回到旅舍后,我买了瓶可乐坐在旅舍外的树下乘凉,犹豫该不该多留几天。有两个店员又走过来跟我搭讪。我问起他们阿格拉的局势是不是不稳定,他们两个都说现在的确不是去阿格拉的好时机。他们都建议我最好在Kahjuraho多留几天再离开,阿格拉太危险了。就在这时,旅舍老板突然走了出来。一看到那两个店员脸色就变得铁青,指着那两个店员边谩骂边把他们赶走。

然后老板又转身对我说:“不要听信那两个店员的话。老在欺骗客人,这班人越来越不像话。他们刚才对你说了什么?”
我说:“他们说阿格拉的局势不稳定,要我多留几天才离开”。
“没有这回事!” 老板斩钉截铁地说,“ 报纸都卖出来了,Ayodha事件已经解决了。”他拿了份报纸给我看,上面写着那块公平地已经分配给印度教,回教和耆那教。各教都满意这样判决。
“所以如果我今天启程去阿格拉没问题吗?” 我再三确认。
“当然没问题。”他看我在犹豫着,又说:“我怎么会骗你。你若想住这里多几天我当开心也来不及,可是我们不能因为想多赚你几天的钱而欺骗客人啊”,说着他指着外面说:“这群人就是这样,为了做你的生意什么骗话都敢说,这是他们一贯的手法”。

听老板这样说,有如当头棒喝!
我说不出话来。有点气,感觉被人欺骗了。
我以为小地方的人应该不会像瓦拉纳西那种大城市的人那么狡猾,有必要这样骗我吗?
难道留我多两天就有望能从我身上赚到很大的一笔钱吗?
此地不宜久留,一切照原订计划进行。当下我跟老板说,:“请你替我安排一辆TukTuk,一个小时后我就离开”。

我回房收拾好行李,一个小时后我就乘坐Tuktuk往车站奔去。

经过那排商店时,我看见那两个在门口跟我说话的店员,还有那个胖无赖,然后我听到有人喊我的名字,好像是Kashmir老板的声音,可是我已经不想去理会了。我觉得这些店员太可怕了。

前后不到二十四小时的Khajuraho之旅,没想到最后让我带着失望又愤怒而离开。

你们不是同科系的吗?一年不是有二十多天年假?我老妹加上去年carry forward的年假,今年共有三十多天年假 ...
clockwise_my 发表于 11-6-2011 11:55 PM

对一年是有25天的年假,可是我今年安排的行程已经用掉超过二十五天了。加上明年想去日本2-3个星期,假期根本就不大够

本来约你妹妹和另外几位一起NZ  WH的朋友明年去韩国找WH 的韩国朋友,可是她推掉了。

对一年是有25天的年假,可是我今年安排的行程已经用掉超过二十五天了。加上明年想去日本2-3个星期,假期根本就不大够
munyig 发表于 12-6-2011 01:05 AM

你这样说,我其实也很想揍你。这里应该很多人都很想揍你

Follow Us

RE: 七十天回家的路:【印度篇:赶去阿格拉的路】

在Khajuraho的巴士站,我抱着我的背包呆坐在巴士站的角落,心情极之复杂。因为刚被人当傻子耍了一顿,内心还是有点不是滋味的。

就在这时候不远处传来了呜咽声,有个穿着鲜红色纱丽的妇女在蹲在水沟旁啜泣。
那印度妇女骨瘦嶙峋,两眼深邃不见底,如决堤的眼泪沾湿凹陷的两颊。她边哭边擦眼泪,时而抽泣,时而嚎哭。看着她哭得如此难过,原本已经情绪低落的我,又忍不住又红了双眼。
我竟开始在内心抱怨起来,能不能不要再哭了,再这样哭下去我也想跟着号啕大哭了!

巴士在下午三点半姗姗来迟,破烂不堪的巴士已经载满了人。站在后门查票的小伙子查我的票后,把我的背包扛上了巴士车顶安放,然后让坐在最后一排的人硬挪出一个位子给我。在我还没来得及坐下的时候,有个个子瘦小的老婆婆就一屁股就坐了下去。我原想让她坐也就算了,可是小伙子和周围的乘客却起哄要她把位子还我,这还真让我有点受宠若惊。
从Khajuraho到Satna大概要五个小时的路程。我和另外五个印度人挤着坐在最后一排,位子太小,椅背太直,双脚不能伸展。站在后门的查票小伙子倒是很照顾我,见我坐得辛苦,他会让我旁边的印度男人挪多些空位给我。经过沙尘飞扬的马路他会很贴心地替我把窗口关上。
这一次,我总算是遇到了个好人了!我以为。。。

我在晚上八点半抵达Satna。巴士在大路旁停了下来。我要求小伙子把我的背包从车顶拿下来,岂知他竟然开口跟我讨一百卢比!
我当场气疯了。这趟五个小时的巴士票才一百卢比,现在为了要拿背包下来却还要再付另外一百卢比!我一百个不愿意。
他却说,那你自己拿好了。眼看巴士快要开了,情急之下我只好付了一百卢比才拿回了背包。亏我之前还以为遇到个好人,原来又是个小混蛋。我已经气得快要爆炸了,偏偏这时候又被一大堆三轮车夫包围了。

据我所知火车站这里只需要十分钟的脚程。我不用车夫,我只要知道哪个方向,我走着去就对了!但没有人愿意告诉方向,只是拼了老命在我耳边喊价:“10rupee!" "5 rupee!".。甚至有人喊 “1 rupee"!
我已经被愤怒冲昏了头,我在那一刻就对自己说:“印度人,你休想再坑我的钱。哪怕是一卢比也好,我也跟你计较到底!“。结果到最后,总算有个好心人带我到火车站去。

印度火车误点,是司空见惯的事,倘若来得太准时要怀疑那到底是不是上一班的火车。火车迟了一个多小时才抵达车站。上了火车,在昏暗中找到了我的卧铺,就不管三七二十一爬上上铺就倒头大睡。只是半夜里却被上下车的乘客吵醒,结果就再也无法入睡。听着火车轰隆隆的声音,看下四周已熟睡的乘客,在昏暗中顿时又被孤独和寂寞淹没了。第一次,我想家了!我竟然开始想家了!好几次想打电话回家,可是又怕自己不小心说漏了口我在印度的事。还有七天,我就已经开始想,回家后要怎么跟家人解释这些日子我到底混到哪儿去了。想着想着,又不知不觉昏昏睡去。。

一夜过去,醒来的时候发现火车在一个站停了下来, 我爬下卧铺,从火车窗口望见月台上大大个Jhansi的路牌,我几乎晕了过去。
我知道我买错车票,只是没想到竟然错得这么离谱。原本只需要五个小时的巴士车程就能抵达的Jhansi,我却白白啃了将近二十小时的巴士与火车的舟车劳顿!
我自我安慰,这样也好,省了一晚的住宿。

充沛的阳光弥散在车厢里,昨夜的阴霾一扫而空。我伸伸懒腰,把眼角的眼屎擦干净,匆匆在月台买了面包和茶。
然后,火车又继续启动了。

我用仅剩的几个小时,开始阅读阿格拉的资料。

阿格拉有着一个闻名世界的景点,也是世界七大奇迹之一的泰姬陵(Taj Mahal)。中学时代,当第一次看见泰姬陵的照片时就想,总有一天我会到这个地方走一趟!只是随着年龄增长,我却渐渐淡忘了。没想到,事隔多年后,我却在这一趟没有计划的旅行,不经意地来到了泰姬陵,不经意圆了那个曾不经意有过的梦。。。

你这样说,我其实也很想揍你。这里应该很多人都很想揍你
clockwise_my 发表于 13-6-2011 12:01 AM

年假那样放着也是不能换成金钱的,干脆用掉。

不好意思哦

靠!以为你是认真的。还特地去google意大利火山爆发的新闻!

看见你开新贴了!

可是旧帖呢? 当初你不是誓言旦旦说要把游记写完吗。

clockwise_my 发表于 1-6-2011 10:27 PM

你啊,被印度佬骗惯了?

我一向来都很认真的OK?{:2_79:}

没说不写啊,也要有空嘛。

你们不是同科系的吗?一年不是有二十多天年假?我老妹加上去年carry forward的年假,今年共有三十多天年假 ...
clockwise_my 发表于 11-6-2011 11:55 PM

我才14天呢,想怎样?

我的下一站,是阿格拉(Agra)。从这里到阿格拉的直通火车一星期只有一趟,一般人都回从Kahjuraho坐巴士到一个 ...
clockwise_my 发表于 12-6-2011 12:34 AM

别人骗你就挺好骗 的,跟你说实话却不相信我。
天理何在啊~~~

期待楼主的游记是我打开佳礼的动力!

我的下一站,是阿格拉(Agra)。从这里到阿格拉的直通火车一星期只有一趟,一般人都回从Kahjuraho坐巴士到一个 ...
clockwise_my 发表于 12-6-2011 12:34 AM

你知道吗?我也是千辛万苦的到达khajuraho,30个小时披星戴月巴士,火车,再火车,再巴士,再巴士。。。。是我印度旅程里最难忘的!
我是从udaipur过去的,从西部到东部!网上资料非常缺乏,好像没人走过这样的路。其实只要回到新德里就有直接火车到khajuraho,但我不想走回头路加上冒险心在作怪,所以决定不回新德里,来段探险到khajuraho!
路程很辛苦。。。坐12 个小时的巴士到另一个镇的火车站。然后火车从早上8点坐到晚上7点,这10多个小时的火车是最难熬,没冷气,没风扇,普通硬座,跟平民同坐,整辆火车就只有我一个外国人,火车每10分钟到达一个村庄就停一次。本来3小时的路程却用了10小时。原因是售票员不懂我说要买express,我也不懂他说什么,也没人可以帮翻译!上了火车后,一整天的时间都在神游太虚,那时真的很想哭很无助!每个路过的人都投以好奇的的眼神,在他们眼里你做的每一个动作都是奇怪的,听不懂他们说什么也没人懂你说什么,看不懂的车站名,小站的更是没有名,一路担心着有没有搭错火车,也没人来查票,懦弱与孤独感被困在这一趟列车里同行,自己与自己的影子打架!头昏脑胀,披头散发,头痛,肚子饿,口渴,尿急什么都来了。。。而我只想知道这火车什么时候到达终站而已。当眼泪在眼眶里满到快漏出来时,火车一个弯,窗前换了另一幅景,一粒大大圆圆的咸蛋皇落在一片稻田上方,是日落。。。我感动了。。。黑夜来临了,黎明还会远吗!再长再苦的路程,火车总会到站的,管它几点会到呢。。。这一想,整个人都开朗了,我知道我战胜了!太阳下山后,整辆列车漆黑一片,没有灯,列车里只剩3,4个人。因为太黑了也看不到他们的脸,只知道都是男的,心惊胆跳的把我的万能刀握在手里以防万一,幸好每次停站时都还能看到一点光亮,心才踏实些。最后,我终于到站了。但我还得赶去另一个月台乘坐另一趟火车到另一个地方转换巴士。

所以,当看到楼主说到那一份无助时,真的是感同身受啊。。。

欸~~~我买了EPL2 twin lense了。

RE: 七十天回家的路:【印度篇:泰姬陵】

火车在上午十点钟抵达阿格拉,比原定时间足足迟了两个小时。

才跳下火车,就被紧随而来印度大汉缠上了。
这印度大汉是昨晚在车站碰上的。听到我说也是到阿格拉,就一脸很巧似的说他也是到阿格拉旅行,完全没有问过我,就拍拍胸口说要当我的导游。上火车的时候他也是一直紧紧跟我后面,碰巧我的下铺是空的,他就睡下了。只是一早醒来的时候不见了人影,以为他半路下车了,没想到现在又突然出现在我眼前!

我打了辆Tuk Tuk,才坐上去他又一屁股地坐下来了。他说他跟我一样,也是要到泰姬陵附近找住宿,这样我们可以分担交通费。我也就由得他,谁知道在途中,他竟然跟我说,我们不如也一起租一间房,分担住宿费。我听后很大反应说。:“No no no!It is impossible!".他好像听不明白我的意思,我又说:“I mean, YOU! one room! ME! one room!No sharing.OK ?" 我觉得他还是没听懂。我不由得不佩服他,英文烂成这样还敢说要当我这个外国人的导游。

到了lonelyplanet上介绍的旅舍,站在柜台的老板见我们是一道儿来的,就问我们要几间房。那大汉说:“One”。我瞪了他一眼,马上说:"Two!" 老板选了两间相邻的房间,我看完房出来的时候,大汉已经不见了。柜台老板留下五十卢比说:“这是刚才那个人还你的Tuk Tuk钱”。我问:“那人呢?"
“他嫌贵,走了”。不禁松了口气,这也倒省事。

洗过澡后,我爬上天台的餐厅吃些东西。一上到天台,就看的泰姬陵,在不远出矗立着,在阳光底下反射出耀眼的白色光芒。泰姬陵果然名不虚传,尽管这里离泰姬陵依然有一段距离,但仍能感受到他的气势。

关于泰姬陵的故事

泰姬陵是印度莫卧儿王朝的第五代国王沙杰罕(Shah Jahan)建为他的宠妃泰姬Mumtaz Mahal而建的。传说中的泰姬明艳动人,聪明贤惠,十九岁下嫁shah Jahan,生下第十四个孩子后就因难产而死了,去世那年才三十八岁。她临终之际,沙杰罕十分悲痛,问她:“你如果死了,叫我怎样表示我对你的爱情呢?”
泰姬说:“如果陛下不忘记我,请不要再娶,另外,替我造一座大墓,让我的名字得以流传后世,那么我此生一切都满足了。”

结果泰姬死后,沙杰罕花了整整二十年, 在阿格拉城外的朱木拿河河畔建造了这座陵墓-泰姬陵 (Taj Mahal)。
印度诗人泰戈尔称泰姬陵为“Tear Drop around the Eternity--永恒面颊上的一滴眼泪”,把这段爱情诗了个意!

但事实是否真的那么凄美就真的见仁见智了。

泰姬的死,沙杰罕多少也要付一点责任。倘若不是因为他沉溺于性爱,泰姬就不会在婚后十九年就生了十四个孩子。泰姬在婚后平均每十六个月就生一个,也就是说,扣除怀胎的十个月,平均每个孩子出世后的六个月,就怀上了另一胎,生得这么频密,纵然是闭月羞花也成残花百柳。倘若她不死,搞不好要生到更年期! 不过,泰姬也不是省油的灯,临死前还惦记着自己的名字能不能流芳百世。就是为了履行泰姬临终前的那一个承诺,沙杰罕动用国库中一切可能动用的资金。泰姬陵华丽的外表下不知垫了多少人的生命和血汗。

结果呢,泰姬陵完工不久,他的好儿子弑兄杀弟篡位,沙杰罕也被囚禁在阿格拉堡,只能天天透过阿格拉堡的窗户望着泰姬陵思念爱妻直到含恨而终。

通往泰姬陵入口,是一条人来人往的街道,路两旁尽是售卖纪念品的商店。我才拐进那个街道就被来自四方八面的店员热情卖力地邀我进他们的店。我不敢稍作停留,但每走几步路就会被某些店员拦住我的去路。他拦,我就闪。一栏一闪走到半路,才发现身上的卢比差不多花光了,买门票的也没有了。就随口问了句身边那几个店员哪里可以换美元,结果,那几个店员马上说:“Here!43!”,就是说一美元可以换43卢比。根据当时的市价一美元可以换44卢比。接着,又有其他的店员抢着说“44 !!” “45!" 整个街道顿时引起小小骚动。好像拍卖现场,越喊越高价,“46!,“47!”,我甚至听到街角处传来“54!”
好样的,54!妈的印度人!又想骗我了。我很泄气又无奈地摆一摆我的手,马上掉头离开那街道。然后很低调在比较远的店换了卢比,然后一口气快速地穿过刚才那街道,来到了泰姬陵的入口处。

泰姬陵给外国游客的入门票是750卢比,可是印度游客却只需20卢比。随门票附送了一瓶500毫升的矿泉水,一双“鞋套”。

泰姬陵的四周砌有长576米、宽293米的红砂石围墙,陵园占地17万平方米,其中间有一个十字形水池,中心为喷泉。从陵园大门到陵墓,有一条用红石铺成的直长甬道,甬道尽头就是全部用白大理石砌成的陵墓。主体建筑外观以最高级纯白大理石打造,内外镶嵌美丽的宝石(水晶、翡翠、孔雀石),陵墓的每一面都有33米高的拱门。陵前水池中的倒影,看起来好像有两座泰姬陵。2006年有名中国游客在河畔拍摄泰姬陵的倒影时,却无意中发现水中倒影呈现了泰姬的少女形象,让人叹为观止。

在穿过那红砂石的前门,我内心就已经忍不住地赞叹了。我走进了庭院,看着眼前壮观的白色主陵,更是忍不住拿起相机狂拍。可是游客多得有如十万大军攻入皇城,放眼望去都是黑压压的人头,多少有点破坏了这陵墓的庄严与气势。

走进主陵必须把鞋子脱下楼梯口,或戴上鞋套。主陵两侧是两座红色的清真寺,后侧就是朱木拿河。由于主陵人太多,我在右侧的清真寺石阶上坐了下来。在这里我遇到了两个中国男生,就开始聊了起来。当他们知道我是我一个人到印度旅游的时候,睁大眼睛不可思议地望着我。我把我在路上遇到的种种状况告诉了他们,其中一个男生问道:“请问,你是因为遇到了什么不开心所以才会一个人出来旅行吗?”
“对”,我答道:“因为生活不如意所以打算来印度自杀。”
我开始胡扯,“在印度要死很容易,可以乱吃路边的食物中毒而死,可以恐怖分子给炸死,可以跳进恒河让河水把你脏死,再不然给印度人气死。”
他们听后忍不住大笑起来。不如意就出来旅行,怎么这么像小说里的情节。我不如意的时候连旅行的钱都没有呢!

我主陵游走的时候,总不停的有印度游客把我拦住,要求我和他们合照,有些甚至是一家大小轮流过来跟我合照,是我花容月貌太迷人了还是我打扮太古怪长相太罕有,但盛情难却啊。没想我竟成了泰姬陵里的景点之一。起初还很乐意,交换条件就是他们也必须替我拍照。可是后来觉得有点烦了!有一次跟两个印度人合照后,我摊开手板,一脸认真地跟他们说:“500 rupees!”。只见他们一脸错愕的表情,然后闪到远远的。我暗笑,坑钱的本事,老娘也渐渐学会了!哈哈!

我排上了长长的队伍,进入主陵。主陵内灯光昏暗,我从屏风的缝间隐约看到了陵墓,走马看花地走了一圈就走出来了。找了张石凳,静静地坐着观赏泰姬陵的日落,直到七点半关门为止才离开。

看了你在印度的遭遇,让我不禁想起一位前几个月到印度旅行的朋友。他告诉我说他在印度的火车上遇到两位台湾的女生,当时其中一位正在火车上疯狂的找她一只不见了的球鞋。找来找去还是找不到,她有点无奈的对我的朋友说:" 你知道吗?我来印度快要一个月了,我快要疯了!"

看来每个人到印度旅行,都会有抓狂的时候

我才14天呢,想怎样?
玖薇子 发表于 13-6-2011 12:02 PM

宝贝~~我们一起去撞墙吧!
别人骗你就挺好骗 的,跟你说实话却不相信我。
天理何在啊~~~
玖薇子 发表于 13-6-2011 12:02 PM

对啊,印度回来后我不再轻易相信人了。。你要谅解啊~

期待楼主的游记是我打开佳礼的动力!
Cyyc 发表于 14-6-2011 02:20 AM

太感动了,你还在!最近更新得超慢,好像流失了不少读者。:p

你知道吗?我也是千辛万苦的到达khajuraho,30个小时披星戴月巴士,火车,再火车,再巴士,再巴士。。 ...

beach_babe 发表于 19-6-2011 12:43 AM

所以我说你了不起,可以一个女生在印度呆那么久。印度的火车老实说也莫名其妙的,我也是永远不知道什么时候才到站。每次停下来的车站大部份不是看不到站名就是看不懂,所以每次靠近预算到站时间的前后几个小时我都很慌。你啊,你竟然还坐了三十个小时,我会疯掉。我每趟火车连上厕所都不是很敢,因为老怕一走开背包就不见了

欸~~~我买了EPL2 twin lense了。

玖薇子 发表于 21-6-2011 12:20 PM

你还欸什么?我们可以交换lense啦~啦拉拉。。

看了你在印度的遭遇,让我不禁想起一位前几个月到印度旅行的朋友。他告诉我说他在印度的火车上遇到两位台湾 ...
munyig 发表于 25-6-2011 10:11 PM

哈哈哈,这个好笑。抓狂的事肯定会有。你知道吗?现在想起在印度让我抓狂的事,我现在却觉得很好笑!!

哈哈哈,这个好笑。抓狂的事肯定会有。你知道吗?现在想起在印度让我抓狂的事,我现在却觉得很好笑!!
clockwise_my 发表于 25-6-2011 10:20 PM

哈哈,可能当时让你抓狂的事情,反而比开心的事情更容易被回想起。
如果给你一次机会重来的话,你还会去印度吗?

印度,果然很棒,一定要去到的国家。。。谢谢楼主的分享,每个从印度回来的人都会说“又爱又恨”。。。哈哈。。