佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

印度,果然很棒,一定要去到的国家。。。谢谢楼主的分享,每个从印度回来的人都会说“又爱又恨”。。。哈哈。。

宝贝~~我们一起去撞墙吧!
对啊,印度回来后我不再轻易相信人了。。你要谅解啊~

你还欸什么?我们可以交换lense啦~啦拉拉。。
clockwise_my 发表于 25-6-2011 10:13 PM

我才表跟你殉情咧。{:2_79:}

谁都可以不信,要信我啊!

“欸”的读音是”Eh"啦,不是叹气。
我有两个lense,还能跟你换什么哦?
Btw你的相机包什么样的?我想加买一个相机套,现在的包包太大了,长镜头我暂时不会常用。

哈哈,可能当时让你抓狂的事情,反而比开心的事情更容易被回想起。
如果给你一次机会重来的话,你还会 ...
munyig 发表于 25-6-2011 10:27 PM

去啊,我原本二月就很想再去一趟了。印度这地方真的很特别。。 很有特色,我只是去了一小部分的地方。Ladakh! 最近看了3 Idiots..又唤起了我对Ladakh的梦~唉。

印度,果然很棒,一定要去到的国家。。。谢谢楼主的分享,每个从印度回来的人都会说“又爱又恨”。。。哈哈 ...
Panacea 发表于 25-6-2011 11:22 PM

对啊!她就是有一种魔力,让人想去了再去!

我才表跟你殉情咧。

谁都可以不信,要信我啊!

“欸”的读音是”Eh"啦,不是叹气。:rf ...
玖薇子 发表于 26-6-2011 01:02 AM
哦。。 是这样读哦。

你有两个lens就借我用阿。。我买的时候有附送一个screen protector, tripod, 和相机套。一样吧!
你买多少钱? 我年底去香港,打算去那儿再添个zoom lens..

去啊,我原本二月就很想再去一趟了。印度这地方真的很特别。。 很有特色,我只是去了一小部分的地方。L ...
clockwise_my 发表于 26-6-2011 12:54 PM

你妈妈没有ngo 你吗?这么会跑

Follow Us
常常听妳喊穷,还有能力在年底去香港 + 买 lens 厉害……

回复 558# clockwise_my

楼主你的读者没有少啦,我就是其中一个一直关注你的贴,不过哦,你更新好慢哦。。

哦。。 是这样读哦。

你有两个lens就借我用阿。。我买的时候有附送一个screen protector, tripod, 和相机套。一样吧!
你买多少钱? 我年底去香港,打算去那儿再添个zoom lens..
clockwise_my 发表于 26-6-2011 01:01 PM

我的相机包包可以放两个lense,不同咯。
不过我有时侯想带一个而已,所以打算买轻便点的相机套。
你的相机套什么款式的?借我看一下嘛。

我的哦,twin lense RM2700,起价了。

最近一直默默潜水。
加油!

RE: 七十天回家的路:【印度篇:火车上的乞丐】

为了赶搭六点十五分的火车,六点钟就抵达了火车站。在晨曦中望了一眼火车站前的阿格拉堡,那是沙杰罕晚年被囚禁的地方,朱砂红的围墙在天微亮的昏暗中添了一森严与神秘。昨天在泰姬陵遇到的中国男生就跟我说,绝对不能错过这个景点,可是我注定要错过这个地方。今天就要赶去Jaipur.当初一开始就编排了十天的行程实在让我有点小后悔,真的累得根本就不想动。

不过对于Jaipur倒是抱着很大的期待。Jaipur是Rajasthan的首府。听铃说这地方很不错,不像印度其他大城市那种乱七八糟的景象,建筑物和街道都比较有规划,比较干净,而且这里更是一个到处弥漫浓厚的中世纪情怀的古城。Jaipur有许多不错的景点,我把最后几天的行程全都集中在Jaipur。

月台上告示牌显示火车预算抵达时间从6.15am变成6.45am。等着等着,6.45am成了7.30am。再等着等着,7.30am又成了8.30am。天色从天微亮等到天色大亮。火车在八点四十五分才姗姗来迟,足足迟了将近两个半小时。

大白天坐印度火车决不是件什么好事,火车内人满为患,那三把在车顶旋转的风扇根本驱不走火车内的奔腾热气。我抱着背包和其他人乘客挤在一起,根本就无法动弹。我和旁边两个乘客的手臂相连,手毛和汗水混成一团。

走廊上除了来来往往的乘客,买零食和茶的小贩,少不了的,就是那些总是在走廊上“匍匐前进”的乞丐。

我后来在一本叫《印度神游》的书上看到这样的一句话,“在印度看到乞丐,就像游泳会弄湿阴毛一样,是必然的”。我看后当场笑翻了。这一句实在再也贴切不过了。尤其在火车上,我的每一趟火车,总是少不了乞丐,而且那些乞丐都是八九岁的小孩子,特别喜欢向我这种外国人下手。

一般我都是视而不见,通常他们也就默默从我身边离去。只是这一次,却让我碰上了一个比较超有“毅力”的小乞丐。他爬到我身边后,摊开手板,用那种“你不给钱我就不离开”的眼神望着我。望了十秒钟,见我没反应,又拉拉我的背包。再没反应,又拉拉我的裤脚。我顿时只是觉得全车的人把目光投在我这个外国人身上,脸颊开始发烫!我于是伸手摸摸口袋,连一卢比也挖不出来。我把所有的钱全都在绑在裤裆内侧的腰包里。我总不能众目睽睽伸手进裤裆内侧挖钱吧。我铁了心,视若无睹,继续看我的书。结果到最后,坐在对面的一个印度人看不下去,递了一卢比给那小乞丐才把他打发走。

我抬头望了眼那印度人,竟从他眼中看见了他那责备的眼光。。。

RE: 七十天回家的路:【印度篇:Jaipur】

四个小时后,火车抵达Jaipur。甫下火车,就被一个TukTuk司机盯上,他像只冤魂似地从月台缠到我到火车站门口,最后我经不起他的死缠烂打,结果答应坐他的TukTuk去旅舍。

这个自我介绍为Ariff的TukTuk司机,是个二十来岁的年轻人,穿着整洁的衬衫和牛仔裤,茂密的头发,用发胶梳得整整齐齐的,浓眉大眼,笑起来酒窝深陷,我只能用“Sweet"来形容他。老实说,怎么看也不像一个TukTuk司机。

我跟着他在火车站口上了一辆TukTuk,还没坐稳,就被另外一个印度人赶了下来。显然这TukTuk不是他的!接着我们又上了另外一辆TukTuk.结果又有印度人过来驱赶我们。我开始不耐烦了,说道:“你到底有没有自己的车?如果没有的话我要走啦,不要浪费我的时间!” Ariff安抚我一下,把那个印度人拉到一旁谈判,显然谈判失败,我还是被赶了下车。费了一番周折,终于我们找到了另一辆TukTuk.岂知正准备出发的时候,才发现那TukTuk没有油了!跟本就开动不了!

Ariff说:“别急别急,你跟我走过对面,我跟我哥借出车,一定可以借到”。我根本没有选择的余地,他已经把我的背包扛在肩上了。我跟他走了一小段路,终于借到了另一辆TukTuk!谢天谢地,终于可以出发了。

在车上,Ariff嬉皮笑脸地对我说:“我竟然换了四辆TukTuk,今天真是个不幸的日子,哈哈”。我没好气的说:“希望不会再换第五辆”。可是有时候,事情就这样的邪门。我的话才说完不久,TukTuk就突然慢了下来,引擎死火,然后停了在路上。任由Ariff怎么样发动引擎还是毫无动静.

Ariff转过身,额头滴着汗水,尴尬地说:“第五辆。。。"
我和他面面相觑一秒钟,我口中吐了一句:“你今早是不是忘了拜神?!”。

Ariff抛下了他的TukTuk在路旁,跟我上了另一辆路边截停的TukTuk。
在lonelyplanet介绍的jaipur旅舍,价格贵得惊人,在其他地方可以租到一间的价钱,在这里只能租到一间多人间的床位。而且,还客满!
Ariff一直说要介绍去另一家便宜又舒适的旅舍,虽然我觉得他可能又是为了赚取佣金,但我还是跟他去了。
他一直说,“我妈相信karma(因果循环),妈说我要我们做好事,才会有福报,我很相信我妈说的话,所以我是真心要介绍好的旅舍给你的”。什么karma,摆明赚我的钱,而且他的喋喋不休实在有点烦,我念到:“我也相信Karma, 我定是上辈子做了什么坏事所以才会遇上你”。他愣了一下,我觉得自己有点过份了,于是拍拍他的肩膀,然后哈哈大笑说:“Just Kidding”,他才很配合地跟着大笑起来。

他带我来到了一间旅舍,旅舍的环境还不错,虽然是比其他旅舍便宜了许多,可是我还是嫌贵。结果到最后,旅舍老板带我上了天台,在那宽宽的天台上,有两间小房。老板说:“这是最便宜的了”。我想也没想就以250卢比租下了这天台的小房。

安顿好后已经是下午三点半,才发现我一整天没有东西下肚,手脚开始发软。胃。又开始隐隐作痛。。。

你妈妈没有ngo 你吗?这么会跑
munyig 发表于 26-6-2011 01:14 PM

你觉得呢? 你问我老妹就知道了哈哈

常常听妳喊穷,还有能力在年底去香港 + 买 lens  厉害……
wuichia 发表于 26-6-2011 08:07 PM

我也常听你喊穷。你穷可是却买得起屋子,我穷可是却可以去旅行买lens。到底谁比较适合喊穷啊~~

回复  clockwise_my

楼主你的读者没有少啦,我就是其中一个一直关注你的贴,不过哦,你更新 ...
黑木头 发表于 26-6-2011 10:06 PM

对啊,写到后来已经是意兴阑珊了。可是又不想随便乱写,草草结束,所以写得很慢!谢谢啦~

我的相机包包可以放两个lense,不同咯。
不过我有时侯想带一个而已,所以打算买轻便点的相机套。
你的相 ...
玖薇子 发表于 27-6-2011 08:57 AM

好啊,找天拍照给你看就是了~

最近一直默默潜水。
加油!
fabian81 发表于 28-6-2011 02:51 PM
对啊,我也发现你最近销声匿迹了。忙什么了?
anyway.谢谢!

在印度看到乞丐,就像游泳会弄湿阴毛一样,是必然的
clockwise_my 发表于 2-7-2011 11:49 AM

楼主!!这句形容得太妙了吧!我差点把口中饭喷了出来!我喜欢

你觉得呢? 你问我老妹就知道了哈哈
clockwise_my 发表于 2-7-2011 12:07 PM

问过了,她说有

楼主!!这句形容得太妙了吧!我差点把口中饭喷了出来!我喜欢
grossolim 发表于 2-7-2011 08:37 PM

这句不是我说的啦。我是从一本叫《印度神游》的旅游书 看到的,在马来西亚不晓得有没有在卖。作者把他在印度游手好闲的日记写得幽默得不得了~。强力推荐!

问过了,她说有
munyig 发表于 2-7-2011 09:38 PM
哈哈。正常的。习惯就好