佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

回复 601# iffwan

总之是外国女的,他们都有兴趣,无论你服饰如何!他们会比较喜欢皮肤白皙的女人。
有些会大胆的搭讪,看你会有如何反应再作进一步,无时无刻要提防那些对你的表达善意或热诚的人,因为他们的目不只是想跟你做普通朋友!记得有天我很垂丧的sms你说在印度时,很怀疑人与人之间的信任度吗?那时我人就是在斋浦尔!
有些经过身旁时,故意碰你身体部分一下,在人多的地方或地方比较窄的地方都时常发生。

呵呵,印度男人就是世界上最爱吹牛的人,成副身家只有一蚊,他也敢吹成自己是亿万富翁的。而且眼睛眨也不眨。。
同时也是最无耻,最好色的人啊。。。 平时他们很压抑的,因为印度的女人都从头包到脚。。曾经以前看过某西方专家的统计,我记得印度人性爱次数是世界上最多的,同时时间又是最短的。。
百度贴吧里面的印度吧,蛮多人在那里写自己在印度的经历的,里面有不少被公司派去印度或者去印度留学的人。绝大多数人生活了一段时间之后,都对印度的感觉并不太好。。
以前有一位中国美女曾经被派去印度工作了几年,她就写了不少从女性角度来看印度的文章,不错的。。。只是现在好像不写了,现在她被派去美国了

lz,你的游记太精彩了,让我花了将近4个小时才看完蒙古篇。
蒙古草原是我从小就向往的景色,有幸能看着你所拍的照片来纾解我的蒙古草原欲。
草原的辽阔、天空的蔚蓝、天地的分明......我觉得太不可思议了。

谢谢你,谢谢。
我还会再继续追看尼泊尔篇,期待你的新冒险。

加油加油~!我很喜欢看你的游记,也把你的游记介绍给朋友看了。大家都说你好勇敢呢~!

留下脚印!
70天的流浪!羡慕死我了!

RE: 七十天回家的路:【印度篇:斋浦尔 之 两千只鸭子的午后】

因为身体不适,躺在床上又是一夜无法成眠。发冷时就躲进睡袋,发热就从睡袋钻出来。反反复复这样的动作直到天亮了,灼热的太阳把原本已经闷热难当的房间变成了一个大烤炉,仿佛要把房里面所有的东西都蒸发掉。

我在床上躺到十一点多起床,全身都是汗水湿透。

走到楼下餐厅,看到有两女一男的住客在聊天。其中还有个亚洲女生。因为身体不适而懒惰交流,我只是经过他们的桌子跟他们点个头,打了招呼,就躲到角落去了。这时听到男生轻声细语地问道:“Where is she from?"
然后有个女生回到:“Not sure. Maybe Japanease? or Korea?"
我下意识转回头说:“I am from Malaysia”。
那个亚洲女生回我一个灿烂的笑容说:“Would you like to sit with us?” 说着,挪开她前面的盘子。
她那诚恳亲切的笑容让人很难拒绝她的邀请。

亚洲女生名叫Aileen,是菲律宾人,那个外国男生stefeno是他的意大利籍的丈夫。他们俩在泰国相识相爱,半年前两人回到菲律宾结婚兼定居。他们这一趟长达四十天的印度之旅竟是Stefano为Aileen准备的生日礼物。

我认出Stefano,昨天我和Ariff在餐厅使了狠劲在讨价还价的时候,他就是那个一直默默坐在一旁目不转睛地望着电脑荧幕的老外。我走过他身旁瞄了一眼他的荧幕。那是Java.我所熟悉的电脑程序。啊,同行耶。

还有另外一个叫Christeen的西班牙女生,也是一个人到印度旅行一个月。昨天在火车上就遇到她,却一直没有交流,结果竟然到这里碰面了。

我们四个人,意大利人,西班牙,菲律宾,和马来西亚人,在炎热的午后开始一段谈话。我忍不住想起乌兰巴托的Khongor Guesthouse,那个每天都有来自世界各地的背包客的小小旅舍,每一个早上,免费的早餐让不同国家的背包客聚集交流的客厅。离开蒙古一个月半,我流落到了印度。我想起澳洲老爷爷,依然音讯全无。我来印度前,跟Mirella汇报了一下我的行程。她说:“印度之后,就过来意大利吧。我们等你”。我没有回复,我承认,我心动。我又想起在zaisan hill山脚下遇到的韩国sangman老师,早前发了封长长的电邮给我,其中一句说到,“可能你第一次到印度你会超讨厌这个地方,我第一次到印度也是一样。可是印度就是有一种魔力,就是你吸引回去。”完全说中我的心事,我恨死这个地方,恨不得马上离开。离开后会不会再回来?打死也不回!。

Stefano是个freelancer,自己接了个意大利的项目。只要能上网地方就能工作,完全不受时间地点所限制,所以他现在是一边旅行一边工作。我听得眼睛发亮,这是我一直向往的生活啊。 他还把一部份工作Outsource给印度人,顺便趁这趟旅行去探望一下合作了几年却从未谋面的印度员工。和他聊了一些“技术”上的话题,他就告辞离开回房继续工作。

Stefano走后,我们三个女生聊起我们在印度的经历,我们三人都在大吐苦水。话题都是离不开印度人的好色,狡猾。而我终于可以把打从进入印度之后这十天憋下的怨气,统统宣泄出来。当我把前一晚的经历告诉她们的时候,Aileen只是一脸惊讶地说:“It is disgusting!You should bring a knife". Christeen说:“Tell them you have AIDS!". 我们狂笑,这建议不错。

我们从印度聊到各国,聊到工作,工作又聊到生活,甚至是大家的感情生活。Aileen很大方地把她和Stefano因为文化上的差异而导致婚后生活上的种种摩擦跟我们分享。个性比较刚烈的她,有一次跟stefano吵架差点气得她要离婚。
“你知道吗?在菲律宾,离婚是不合法的!”她说有点激动:“这真不公平。世界上好像只有五个国家有这样的法律,菲律宾竟然就是其中一个" 我真是长知识了。

又问起Christeen西班牙斗牛如何,她却说她从来不看,因为斗牛后,那些牛就会被杀死,她觉得太残忍了。我和Aileen听后才知道原来斗牛的命运如此坎坷。

有句话说,两个女生等于一千只鸭子,我们三个女生,应该有两千只鸭子吧。
初相识,却聊得莫名的尽兴。
我们坐在发出怪声的风扇底下,聊了一整个炎热得让人想裸跑的午后。

Follow Us
谢谢所有的留言,来不及一一回复。总而言之,谢谢。我尽快把游记写完,就算对得起你的捧场了!

我想去印度10天。。。
可以pm我你们的联络方式吗?
我想和你们拿些资料哦。。。

谢谢了。。

终于舍得写了。。。

让人想裸跑的午后...

让人想裸跑的午后...
悲悲的人 发表于 25-8-2011 10:07 AM

+1
——————————————————

你的形容词。。。真的。。是。。

感覺自己好像在追看連續集。。真的是迫不及待啊

留个脚印!
期待更新!

RE: 七十天回家的路:【印度篇:斋浦尔 之 琥珀堡 + 第三只狼】

我在jaipur的第三个早上,又再发冷发热地挣扎了一夜。七点半起床,在楼下餐厅用咖啡代水吞了两粒退烧丸,又好像又莫名其妙地好了起来。

今天和前晚约定好的司机前往琥珀堡(Amber Fort).琥珀堡是jaipur一个有名的景点,位于郊区,位于捷布以北11公里处的山丘上,由曼辛国王建于1592年。所在位置地势险要,下方有一条护城河,周围环绕着蜿蜒的高墙。整座城堡居高临下,捍卫着捷布城。继泰姬陵之后,又是另一个令我感到叹为观止的杰作。身为四大文明古国的印度,可真不是浪得虚名的。

我和Tuktuk司机约好两个时后回到下车的地方见。买了门票,一走进去就见一大片草坪,草坪上全都是灰色的鸽子。人一走过,鸽子即刻四处飞散,衬托着那森严的城堡与蔚蓝的天空,让人忍不住按下了快门。

走进城堡可以选择用走的,也可以选择乘坐大象。和以往一样,我不愿多付钱,就沿着石阶一步一步走上城堡。这一路上遇到不少当地的学生团。有高中生,也有小学生,穿着整整齐齐的制服列着队伍走上城堡。当我举起相机对准他们,他们竟毫不忌讳地涌了过来,争相对着相机在阳光底下露出灿烂的笑容,原本整齐的队伍却因为我的出现而被扰乱了。直到他们的老师过来驱赶才愿意继续往前走,临走前还不忘对这我这个外国人使劲地招手。

我在琥珀堡里游走了一个小时,就准备离开。在通往出口的通道里,看到有群游客在围观,走前去发现有两个印度坐在地上,表演吹笛舞蛇!
只见其中一个印度人吹着笛子,藤篮里的眼镜蛇就随着音乐缓缓地把头伸起,轻轻舞动。围观的无论当地旅客还是外国旅客都乐坏了,围观的人越来越多。突然间,另外一个印度人拿起竹篮的盖子,伸向人群,讨钱!原本站在最前端的我,本能的在半秒钟内闪到了人群后。再回头望,人群在一秒钟内散了一半。我望见两个原本站在我身旁的外国男女,不知什么时候已经闪到十尺以外的楼梯口去。我们交换了眼神,会心地一笑,好像在说:“还好我们逃得快”。

十点钟回到下车的地方,十点钟的太阳已经热得头上的冒水蒸气。我全身又开始发烫。原本还想参观琥珀堡旁的老虎堡 (jaigarh fort),可是我的体力已无法再支撑我走下去,所以决定回旅社。然后在路上经过的景点之一water palace停下来拍照。

回到车上,原本不多话的司机,竟开始跟我讲解这water palace的故事。TukTuk司机是个四五十岁的瘦子,满脸发白胡衬托在黝黑的肤色,让我想起在香港那个潮湿的三月,那发霉的衣橱内侧。

“你知道吗?这个water palace以前住着一个很有名的maharaja".
"这个maharaja有很多个妻子。他每一天,都会走到城区,若见到哪个喜欢的女人,就会把那女人捉回去当老婆”。
“可是他的老婆通常活不到第二天”。
我忍不住问了一句:“为什么?”
“Maharaja的那话儿是这样的”,他举起他的手臂,呈90度,上下摆动。
“什么?”我听不懂,他是想说Maharaja那话儿是想手肘那样粗,还是会像他的手臂呈90度上下摆动。
“通常Maharaja的老婆都承受不了Maharaja,隔天就会死”。
我忍不住“噗”地一声笑了出来,这真是名符其实的“做到死”。

然后他又说:“印度人喜欢吃辣,所以印度男人都有很强的性能力”。我只是点点头。他又继续说:“很多外国女生不相信我说的话,结果她们就摸摸我的皮肤,还有我的那话儿,结果呢,每一个人摸了以后,都会感到兴奋,然后跟我做爱”。

我的妈呀,我快要吐了。他已经皱成这样,还说出这种不要脸的话。
他又接着说:“如果你不相信,你可以让你摸一摸,我担保你摸了之后你会感到兴奋”。

我想说,我也可以担保我摸了之后我会终生性冷感!

我马上说:“不用了,我相信你。走吧!”
他自讨没趣,就很无趣发动TukTuk离开。

在路上,他一直不厌其烦地介绍我去其他景点,来来去去就是那几个Ariff已经带我去过的Moghul city,还有找什么guru去看相。尽管我一直说不要,他还是把我载到一个不知名的市场。我又再一次爆发出来,我怒吼一句 "Damn you!", 说,“如果你不马上把我载回去旅社,我担保你一分钱也不会收到!”。他见我这样一吼反而慌了,这一路上一句话也没说,乖乖把我载回去旅舍。

"我想说,我也可以担保我摸了之后我会终生性冷感!"这句好笑
你有没有在tuktuk里觉得反胃想吐?我觉得我去印度回来之后应该会变成一个恶婆娘 

RE: 七十天回家的路:【印度篇:斋浦尔】

回到房后,吞了两粒退烧丸后,又开始昏昏欲睡。直到傍晚五点钟才醒过来。
开始有点饿,才想起今天一整天只喝了一杯咖啡,昨天吃的晚餐在晚上全都吐了出来。我勉强爬起床,去洗了个澡,然后搭TukTuk到旧城区去走走,顺便找个地方吃晚餐。

Jaipur的旧城区有粉红之城之称,皆因城内的建筑物都是粉红色的。可是在我看来,那更像是橘褐色。尤其在黄昏里,整个城区像是被一片昏黄的怀旧气氛笼罩着。旧城区里跟我去过的印度城市一样乱七八糟,路两旁满是商店和摆卖手工艺品的档口,路上来往的人车与畜。世界上大概没有什么城市能像印度的城市那样,人牛羊狗猪马牛骆驼如此平等如此和谐。然而不平等不和谐的是印度社会自古以来根深蒂固男尊女卑的观念与种姓制度。

我在路上走着,却不停地被三轮车夫,TukTuk司机和路边的小贩骚扰。有个三轮车夫一直尾随着我,不厌其烦地邀我去monkey temple.我被惹毛了,一个转身,对他们怒吼道:“Leave me alone!!”那个三轮车夫一脸错愕地望着我,他似乎被吓坏了。然后边说sorry边转身溜走了。

我在城中蹓跶了一两小时,找不到合适的地方吃晚餐。想要吃点清淡的,可是印度食物都离不开煎炸辣和油腻,想找个地方买面包和水果都找不到。辗转又回到了旅舍,随便在附近的餐馆吃了个忘了什么名的印度煎饼当晚餐。 只是没吃到一半,又咽不下去了。

在走回旅舍的路上,我路经一家卖酒的店。这家卖啤酒的店就好象在香港和台湾那些在路边的饮料店一样。一群印度男人就是这样围在店门口,叫了杯啤酒就站在店门口喝了起来。我才走近那卖酒的店,所有人的目光都投向我,很自然,原本站在那儿的印度人空出了个位让我走到柜台。

我跟店员要了一瓶大瓶装的kingfisher啤酒。然而从我走近柜台,到离开柜台,再拿着那瓶kingfisher从街脚走到街头,店里的人,路上的人,都是目不转睛地望着我,望得我全身发麻浑身不自在,只好加快脚步走回旅舍。我已经开始想像,那一晚后我会不会成了他们饭后茶余的话题?
在这一个晚上,有个外国女生,独自穿着短裤露出一双比他们白的腿在这从来只有男人光顾的卖啤酒的店买了一大瓶kingfisher后提着酒瓶大摇大摆走在街上。然后加了一句,外国女生真是开放。。。

回到旅舍,才发现没有开瓶器。我在那天台的房门前的栏杆又敲又打,用钥匙又是钻有时撬。结果花了四十五分钟才把瓶盖打开!我把椅子拉到那宽宽的天台上,望着那挂着寂寥的夜空,喝着酒,思潮起伏。

不知为何这几天我的脑海一直浮现着香港的生活,那个曾经让我忧郁,让我落荒而逃的压力城市,如今我竟然怀念起那里的生活。怀念那个在二十楼的四百方尺的小公寓,从我房间那一大片的玻璃窗,可以从对面楼与楼之间的缝望见一“条”海景,和对岸的九龙。每天晚上,躺在靠在窗口边的床上,透过那半敞的窗帘,望着被光污染的夜空入睡,那是我在那现实的都市生活中仅有的一点诗意;想念那一个冷冷的一月,和香港同事从上环走到中环石板街喝下午茶,当时我们穿着大衣,就像港剧里看到的上班族一样。已不知多少次,独自搭天星小轮来回港岛和九龙,静静地坐在维多利亚港等待日落,然后看见对岸的高楼灯火随着夜幕低垂一盏一盏地亮起来。
文明世界,久违了。。

印度这一段路,竟让我怀念起那段我曾认为是我这一生中最痛苦的日子 。

我把啤酒喝完后,全身发烫,不知道是酒精发挥作用还是我又开始发烧了,只觉得浑身不适,头昏脑胀。回到房躺了一会儿,突然间一阵恶心,冲到厕所,连同晚餐都吐了出来,跟着又开始流起鼻血来。
我躺在床上,用纸巾塞着鼻子。不一会儿鼻血止了,可是泪水却像决了堤似的涌了出来,怎么也止不了。。。。

"我想说,我也可以担保我摸了之后我会终生性冷感!"这句好笑
你有没有在tuktuk里觉得反胃想吐?我觉 ...
sweetbox 发表于 4-9-2011 04:40 PM

我刚回来的时候见到印度人就想骂。。-.-"

我在jaipur的第三个早上,又再发冷发热地挣扎了一夜。七点半起床,在楼下餐厅用咖啡代水吞了两粒退烧丸,又 ...
clockwise_my 发表于 4-9-2011 04:01 PM

还好他们没有动手动脚啦。。。不过你竟然说人家是发霉的衣橱?哈哈哈哈!

回到房后,吞了两粒退烧丸后,又开始昏昏欲睡。直到傍晚五点钟才醒过来。
开始有点饿,才想起今天一整天只 ...
clockwise_my 发表于 4-9-2011 07:25 PM

你呀你,生病还喝啤酒?想自杀呀???