佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

回复 580# clockwise_my

LZ,你的游记也不弱!有趣,有些话也说得很“抵死”。我喜欢你的印度篇!

为了赶搭六点十五分的火车,六点钟就抵达了火车站。在晨曦中望了一眼火车站前的阿格拉堡,那是沙杰罕晚年被 ...
clockwise_my 发表于 2-7-2011 11:49 AM

我也超爱那本《印度神游》,作者的幽默真的是一流!
觉得在印度,最好带上一副黑到看不见你眼睛的黑眼镜,
还有带上耳机装着听不到他们在说什么,这样会比较少惹麻烦。

我也常听你喊穷。你穷可是却买得起屋子,我穷可是却可以去旅行买lens。到底谁比较适合喊穷啊~~
clockwise_my 发表于 2-7-2011 12:10 PM

妳听我喊穷,是在我买了屋子之后的事。
是屋子的事搞到我趴街的啊。
买了后穷了才喊的。
妳可不同呢,妳是喊穷了还能去旅行买lens,不一样啊……

对啊,我也发现你最近销声匿迹了。忙什么了?
anyway.谢谢!
clockwise_my 发表于 2-7-2011 12:13 PM

忙工作,忙存钱。。。
期待你更新。

留个沙发。。。

我也没放弃追看,期待!加油!

Follow Us
觉得在印度,最好带上一副黑到看不见你眼睛的黑 ...
eaglengage9252 发表于 4-7-2011 12:29 AM

请问这本书的作者是谁?很想看...

楼主太精彩了。。。。令人羡慕!

RE: 七十天回家的路:【印度篇:Jaipur - 色鬼倾城】

这是我在印度的第十天,对于印度的色鬼,我已经见惯不怪。就算没有肢体上的碰触,单是那些印度男人的"有色"眼光,把我从头望到脚,从街脚望到街头,就觉得自己被狠狠地被色一番。但,我习惯了。可是到了斋浦尔,遇到的印度色鬼却把我对印度人的愤怒推到了极点。平时在内心复习了很久可是骂不出口的脏话,像膨胀到极点的气球被针刺了一下,通通爆发出来。

我的淑女形象,到了斋浦尔后,荡然无存。。

xxx  

我安顿好房间后,就到楼下的餐厅吃午餐。狼吞虎咽地吃着, 而Ariff就在一旁喋喋不休地游说我包下他的TukTuk游城。斋浦尔的景点很多,根据铃所说,在斋浦尔包车游也是比较划算。讨价了大半天,终于以300rupee的价钱包下半天,包括去城市皇宫,风之殿(Hawa Mahal) ,猴庙,和一个他强力推荐的Moghul City.

Ariff不知从哪里找来了另一辆TukTuk。这是我们今天换的第六辆TukTuk.我还未上车之前,就跟他说:“你这东西真的能动吗?”Ariff拍拍胸口说:"当然当然,没问题" 我相信他说这句话的时候是没有经过脑袋处理的。

坐上他的TukTuk进入老城区,眼前的画面却让我看得目瞪口呆。在印度的马路上看到牛羊狗,甚至是马车,已经不是一件新鲜事。但在斋浦尔的老城区,竟然还有骆驼在马路上走来走去。这也罢了,最让我惊讶的是,我的妈啊,那些平时只在猪栏里看到的猪,如今竟然是堂堂正正在路上溜达觅食,有些甚至把整个身子浸泡在沟渠的污水里,只露出那圆圆的鼻子!我想起小学三年级,在一个炎热的午后,我蹲在我家附近的猪栏旁,画猪。画的猪交上去后获得好评。老师举着我画的那只猪,在全班同学面前说,这是一句“好吃懒做的猪”。我想,倘若当时我看到的是斋浦尔的猪,相信我的画就是一只“自立更生的猪”或“炎热午后在污水沟里游泳的猪”。

就在我正为眼前的新奇事物感到兴奋时,TukTuk又停了下来了!我瞪大眼睛望着Ariff,用“你不要告诉又没有油!”的眼神望着他.他只是笑嘻嘻地说:“没事没事,我拿车的时候来不及打油,不过油站在前面”。结果他推着Tuktuk,果真拐个弯就到了油站。

我们第一个景点是城市皇宫。城市皇宫位于旧城中心,是印度保存得最为完好的古迹之一。王宫是拉贾斯坦城邦臣服于莫卧儿帝国后,于1728年兴建的宫殿,据说现在的斋浦尔国王还生活在皇宫内。由于时间离关门时间不到一小时,我只能走马看花地走了一圈。

我在皇宫故意待到最后一分钟才离开。出来的时候天色已经渐渐暗下来,Ariff说要带我去看猴庙看日落。我对猴庙兴趣不大,看日落,倒是我百看不厌的。我想起加德满都的猴庙,想起了Nila和Dipa.离开尼泊尔不过十天的事,怎么觉得好像过了半个世纪似的。

Ariff加快速度,驶过黄昏中的旧城区。来到猴庙时天色已经暗了一半。我跟着Ariff沿着Z字形的斜坡走上猴庙。这一沿路上看到不少猪只,还有,骑在猪背上的死猴子,无论猪只如何想摆脱,还是摆脱不了那紧紧骑在背上的猴子。这太滑稽了。我忍不住大笑,猪和猴这组合也真的太妙了。

爬上猴庙时,整个斋浦尔城的夜景进入眼帘,金黄色的路灯一点一点的铺了一大片。尽管太阳已经沉下山去了,但地平线上的那一大片天空依然被染了一层紫一层靛蓝一层淡红。我不禁深深地吸了口气。

我和Ariff爬上一个石阶,看着那一片晚霞开始聊了起来。

他一开始就问我是哪一国的,我说是马来西亚,可是解释了大半天,他最后竟然问了一句:“所以马来西亚是印度还是在西方?”。看来他的世界只有印度和西方国家.

他说他曾经有个澳洲的女友,我不知道他有否夸大其词,说:“那女的包下了我的Tuktuk,相处几天后,她就和我睡了。结果我陪了她十多天”。

“我妈说,朋友需要帮忙时,我们应该尽全力帮忙。我妈相信Karma,所以我也相信Karma,做好事就会有好报”。好得很。他所谓的好事包括了和女生睡觉。

他之后又很骄傲地说:“那回事我一做起来,我可以24小时不吃不喝不下床,就只是做”。
他说完后故意看我有什么反应。我只是淡淡一笑,对他的性能力我毫无兴趣。

他一直重复又重复地说,很喜欢西方女子,他说西方女孩子比较开放。
我说我不是西方人,他问了一句:“所以你是印度人?” 我无言。我已经不想再解释下去了。
他之后又问我几岁了。他说他二十六,想必我应该是二十三四吧。我不知道应不应该高兴,回他说:“我比你老多了,可以当你姐。再老一些,可以当你妈”。
他有点愕然,沉默了两秒钟,口中吐一句:“我喜欢老的。”。。。 啊。这句还真有点刺耳。
突然他把身体趋前,整个脑袋凑了过来,冒出一句:“我很喜欢你,不如今晚由我来陪你,好吗?”

我开始有点害怕。打量一下四周,天色已经完全暗了下来,四周一片漆黑,除了猴子,已经没有其他人。我不敢直接地拒绝他,26岁血气方刚的年轻混混,挑起他那根筋在这四下无人的地方还有什么事情做不出来。
我故作镇定,拍一拍他的肩膀说:“我们下去再谈吧,夜了”。然后就大步迈向楼梯口走下山去。

庆幸的是,他也没有做出任何逾矩的动作,只是乖乖跟在后头。可是我手心却是冒了一层薄薄的汗。

回到老城区,我们去看了风之殿(Hawa Mahal) 。

“风之宫殿是18世纪中叶的建筑,因其拥有众多窗户的巧妙的设计,使得宫殿内任何地方皆有风可吹入。倘若遇上狂风吹袭,只要将窗门全部开启,大风就会对穿前后窗户,而不致将宫殿吹倒,所以这座风之宫殿,含有屹立不倒的意思。这些砂红色镂空成蜂巢式的窗户呈半个八角形,每当皓月当空,整座风宫便闪闪发亮,所以这里又被称为“月宫”。从镶嵌有雕刻的窗户中,皇宫内众多王妃可以俯瞰街景和庆典,又可以不被丈夫之外的男子看见自己的面容。”

抵达的时候,由于时间已经太晚了。我只能在门口拍了几张照就匆匆离开。

之后,Ariff说要带我去Mughal City。
据他所形容,Mughal City是一个很有特色的夜市。结果,他却带我来到了一间两层楼的小商店。什么Mighal City,其实还不就是一件卖布料的店。一到门口就有人把我带去他们的厂示范印布的过程,而他则在楼下的一件休息室看电视。看完印布后,我又被接到二楼的店,里头摆满各式各样五颜六色的布料。

我被邀请在一张沙发上坐了下来。布料店的老板走了进来,是个三十不到的年轻人。他吩咐他的员工给我泡了杯热茶,然后又叫了另外一个女生从架子上搬了几捆布料过来,然后就在我面前坐了下来。

我没等他坐好,就对他说:“我不想浪费你时间,我对你的布料根本没有兴趣。那个TukTuk司机根本没有好好跟我讲明Mughal City是什么。若我知道我根本就不会来。”
那个正在忙着把布料摆放在我眼前的女生,听我这么说也停了下来,望着老板。老板摆一摆手,示意她把布料拿开。然后笑笑说:“谢谢你的坦白,这样也是好的,不用浪费大家的时间”。
“那我先走了。”我说。
“既然来了,茶也泡了,不妨先坐下来把茶喝完聊两句?”。我看他也算是个体面的人,就答应了。

聊起他的事,说他才二十八,可是已经这布料厂的老板。都是托他老爸的福,早前把全盘生意给他打理了。他又问起我,对印度印象如何,我吐了一句:“印度男人太色了,这一路走来遇到的色鬼还真不少。” 我又说:“甚至还有人说要和我睡,这太夸张了”。

没想到老板竟说:“这没什么好奇怪。我们都是成年人了。性欲这事每个人都有,无需感到难为情,也无需压抑。倘若是你情我愿的,没有什么问题啊”
“对,这是本来就是很正常。”我说,  “但这总不能见到游客就问这种东西啊”。
“你不知道,很多西方女生,来到印度就是为了这个。我也试过跟几个欧美女生睡过”,说完还露出一脸得意的笑靥。

我哑然。

他又说:“要不,你今晚也跟我相处一下”,他用极富暗示性的眼神望着我。
我故作淡定,笑笑地说:“我来印度就不是为了这个。你别想太多。”
我把剩下的茶灌下肚,然后匆匆告辞。他又问:“你怕?”。我说:“不是怕,只是没有兴趣”。
他又说:“你真的不考虑一下吗?我已经三个月没有了。”
关我屁事。我想。
我摇摇头:“好了,不要提了,我要走了”。

他不再坚持,笑着说道:“好吧。我也不勉强。但拜托你,千万不要把这件事告诉你的司机,不然以后没有人敢来了。”

这还真让人啼笑皆非,他不知道那司机Ariff在不到一小时前也问了我同样的问题。
天下乌鸦一般黑。印度男人一般色!
那个Ariff, 搞不好打从我下火车那一刻,他就把我设定了为他今晚睡觉的目标,所以他才会这么热心替我寻找住宿。

想到这里,只觉得背脊发凉,一股厌恶感油然而生。

晚上九点多钟,坐着Ariff的Tuk Tuk穿过闹市。肚子感到不舒服,我已经分不清是胃痛还是腹痛,身体开始发热。我瘫软坐在TukTuk后座,Ariff不停地对我施加甜言蜜语。
他一直嚷着说要带我去一个很有情调的rooftop餐厅吃饭。我一口拒绝了,说:“带我去旅舍附近的餐厅用餐好了,便宜的就好了”。

晚餐,叫了碟饭。扒了两口,就吃不下了。Ariff依然在我面前喋喋不休,他说:“我们多一点相处,你就知道我的好”。
我的身体发冷又发热,他的话我跟本听不进耳朵,但他的喋喋不休让人心力交瘁。

我以身体不舒服为由要他载我回去旅舍。
在旅舍门口,临分手之际,他竟然捉着我的手,然后在我额头吻了一下。我原本已经是半瞌的眼睛顿时撑大了两寸。
然后他轻声说:“我可以陪你上去吗?”

陪我上去了还得了!我马上把他推开说:“No no no !”.
然后不知哪来的精力一骨碌冲上四楼的天台房间,把房门锁上。

我喘着气坐在床上,心跳得厉害,身体微微颤抖,是因为身体不适还是心太慌而颤抖。这天台的房间,一到了晚间就把白天所累积的热完完全全散发出来,房内闷热得像只烤炉。

然而,我全身继续发冷又发热。
吞下了两片Panadol,躺在床上,想着今天发的事,内心不由得觉得恶心起来。暗自希望这段旅行尽快结束。

这个月尾会跟你妹妹去看演唱会。到时再从她的口中挖多一些关于你的旅游的事情
munyig 发表于 3-7-2011 09:33 PM

好啊,到时我们一起出来喝茶~ :p

觉得在印度,最好带上一副黑到看不见你眼睛的黑 ...
eaglengage9252 发表于 4-7-2011 12:29 AM

哈。我也这么觉得。我的功力不够深。。还学不会“视而不见”的最高境界!:p

妳听我喊穷,是在我买了屋子之后的事。
是屋子的事搞到我趴街的啊。
买了后穷了才喊的。
妳可不同呢, ...
wuichia 发表于 4-7-2011 09:54 AM

这情况就像是---我们都没有钱,因为钱收在银行了。

不同的是,你的户口有几百千,我的户口有几千。

我们都没有钱,因为钱都在银行了。

忙工作,忙存钱。。。
期待你更新。
fabian81 发表于 5-7-2011 09:53 AM

我一样忙,忙着过日子。 加油!

留个沙发。。。

panda_bear 发表于 6-7-2011 06:32 PM

谢谢。=) 

我也没放弃追看,期待!加油!

Cyyc 发表于 12-7-2011 07:23 PM

感谢感谢=)

请问这本书的作者是谁?很想看...

我不是你 发表于 22-7-2011 11:30 AM

看看这个。马来西亚不知有没有在卖?
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010323099

楼主太精彩了。。。。令人羡慕!

alexsoon 发表于 22-7-2011 12:14 PM

谢谢了!=)

亲爱的lz姐姐,很开心你终于上来了...
还有除了敬佩你的旅途...
同时也敬佩你的bersih之旅...

这很吓人。还好他们也只是问,不会硬来。
你也很淡定,见过世面的人还真不一样。

“我喜欢老的。”

“你真的不考虑一下吗?我已经三个月没有了。”
clockwise_my 发表于 23-7-2011 09:38 AM

这两句经典啊~~~!

看看这个。马来西亚不知有没有在卖?
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010323099
clockwise_my 发表于 23-7-2011 11:55 PM

问了,似乎没有。要订的话,要RM50.05。还是去台湾买好了
楼主,看你的文字,可以看出来你是作者刘文祥的徒弟

楼主,你的游记超赞的,好喜欢你的文笔。你的印度之旅好像西游记呐,处处都是妖魔鬼怪
好佩服你的勇气,你实现了很多女生都不敢做的梦想。期待你的游记,继续加油!

好贴!!!!! Support

哇,当时情况真的好险哦,我猜楼主应该有准备一些东西的吧?防狼雾?

我是男的,我也色,但跟这些印度男人比,他们真的是色出汁,直接,大胆,坦白。。已经到了兽的境界了。。

那些猪看起来好像很好吃,但一想到它们是找垃圾/屎吃,我就没胃口了。

我也是超讨厌Jaipur!!!!!! :@:@
遭遇与你差不过,第一晚傍晚7点多到,第二天游城,第三天踏夜班车迅速离开!
完全不想久留!Jaipur 是我逗留得最少的地方。。
个人觉得,当地人的行为途径会直接影响旅人对那个地方的印象,无论那里多棒。。。

我也是超讨厌Jaipur!!!!!!
遭遇与你差不过,第一晚傍晚7点多到,第二天游城,第三天踏夜班车迅速离开!
完全不想久留!Jaipur 是我逗留得最少的地方。。
个人觉得,当地人的行为途径会直接影响旅人对那个地方的印象,无论那里多棒。。。
beach_babe 发表于 26-7-2011 09:26 PM

是女人就会被色?
有区分种族的女人吗?
假如深肤色的女人呢?
如果长袖长裤包鞋的装扮呢?

谈及被色的感觉,
除了目不转睛,尽看前凸后翘,
还有怎么样的举止?