佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你的健身饮食习惯

单选投票, 共有 440 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我吃素的。
就做運動罷了 ~

你是做统计还是问方法?
很大差别。

停止吃蛋白粉了,觉得吃正常带蛋白质的食物长的肌肉比较"耐"&“实”

我是workout后才使用whey protein
因为比较快速被身体吸收
但刚开始罢了

有吃 Protein 练的。

Follow Us
停止吃蛋白粉了,觉得吃正常带蛋白质的食物长的肌肉比较"耐"&“实”
賣女孩的小火柴 发表于 12-11-2010 11:32 PM

这个想法和健必须要吃蛋白粉同样的属于迷思。
wholefood的蛋白质在消化系统分解后与蛋白粉没有多么差别。。(wholefood消化时间长,蛋白粉比较短)都会breakdown成为那一些leucine,valine。。。而不管这些amino acids 是 来自牛肉,猪肉,鸡蛋,大豆。。
影响到我们对某部份肌肉群有较软或坚硬感觉主要是那部份的肌肉群是否有比较多的脂肪含量。。另外,我们在做 属于"pump"的workout 也有坚硬感,不过这是瞬时现象。
蛋白粉有它的好处,最主要就是方便。。如果你有采取pre,peri。postworkout meal,它是非常适合的。 另外,对一些在正餐比较难以吸取足够的蛋白质的朋友来说这也会是适合的选择。

评分

islington + 5 我很赞同

我是要看各位同道中人 怎样练出个好身材。。是统计还是方法都不重要。。是天然的呢还是靠吃protein粉等等。。

我是要看各位同道中人 怎样练出个好身材。。是统计还是方法都不重要。。是天然的呢还是靠吃protein粉等等。 ...
kfl 发表于 14-11-2010 09:51 AM

为什么要区别天然的或者是吃蛋白粉,这又是一个误倒性思维。
只要你不是用steriod,不管你是有机,加工食品都是natural。。
让你取得肌肉增长的因素,是完整有效的健身计划,足够的,均衡食物 和 你的坚持不懈精神。。

回复 9# origen

你很有经验。。能否教我?我听说和protein粉 会有后遗症。。是真的吗?

回复 10# kfl

一般只是有少部份人会有觉得身体比较热,和长暗疮的问题。或者有一些因为乳糖不适而有腹部胀风问题。。都不是什么危害生命健康状况。。
无论如何,多喝水,蔬菜 会帮助前两个问题,而腹部胀风就麻烦一些,不过可以找一些几乎不含乳糖的蛋白粉。。
重要的是,如果你不是hardcore训练,也非常专做要成为bodybuilder,那么蛋白粉不必然的。只要你在日常的饮食里有足够你需要的蛋白质就可以。

回复 11# origen

嗯。。那 通常是还没去健身前喝呢还是健身完后才服用?

回复 12# kfl

虽然对你的背景完全不懂,不过你应该是新手,如果你有喝,那么就在运动后喝。。
其实建议这回事,最好就是多一些了解对方背景后才可以给比较中肯意见。。如目前你身形体重多少,有什么目的,怎样workout plan。。

我是要看各位同道中人 怎样练出个好身材。。是统计还是方法都不重要。。是天然的呢还是靠吃protein粉等等。 ...
kfl 发表于 14-11-2010 09:51 AM

很多人都是无法在正餐中取得足够的蛋白质,所以选择使用蛋白粉来补充

我懒惰翻译
蛋白粉的好处请参考以下
link 1
link 2

回复 13# origen

小弟今年18岁。身高191体重85.。我从去年12月开始健身。。我主要练全部 chest,biceps,triceps,back,legs,shoulder,sit up。。。不过我从12月到现在不是每天练因为是学生关系。。所以有时1-2个月没有去健身房。。断断续续这样。。我练得很慢。。虽然比以前有进步些但是肌肉还不明显。。我很无奈- -。。请你多多指教。。小弟万分感激:D

回复 14# SkyDriver

哇。。资料齐全。。谢谢

回复 15# kfl

没去gym的日子就玩下HIIT,如跑10X400m, 或者 routine-30bodyweight squat+20 pushup+40situp+20 inverterd row- 5-6 sets。

自然练(什么都没吃和喝protein粉)<-这个不叫自然练,这叫乱乱练.

回复 15# kfl

超羡慕的身高,练成了能po 张照片上来吗?

有吃 蛋白,鱼,豆类牛奶等还有蛋白质的事物+Whey Protien