佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马盛辉

我的2010/2011球季笔记

好帖,马sir其实是哪里人?

很久没有看到马sir了,进来顶一下好帖。。。

支持支持!

13/11/2010
有时在看英超直播时,镜头转向教练主帅那边也是很有意思的。每个都有自己的模样和气派。
切尔 ...
马盛辉 发表于 13-11-2010 12:27 PM

马老师分析的很好!顶!一个字“赞”!!

好帖,马sir其实是哪里人?
sad89 发表于 13-11-2010 03:09 PM

槟城人咯。

马老师返黎啦~进来顶下~
jay_loon 发表于 13-11-2010 02:40 PM

我一直都在呵。只是很久没有发帖而已。我是不可能放弃利物浦的。

除了看书写作之外,我的生活中最重要的东西就是看利物浦的球赛。

Follow Us
好贴!!!

拜见热爱写作的前辈...

可以要求申精吗???

精华。。。
支持支持。。

看了“老马”哥的贴。。。真是一个字而已。。。就是赞。。。。

14/11/2010

今天凌晨,看完对斯托克市这场败仗后,我坐在沙发上发呆了一整个小时多。我真的无法相信那是我支持了整整32年的利物浦。

也是这么多年来,我第一次真正质疑自己对利物浦的忠诚度。回想过去看过多少场败仗,多少次失望和低迷,但没有像这回那般绝望。1981年世界球会杯决赛,被南美洲的FLAMENGO3-0击败。1988/89那季联赛最后一场在主场负阿森纳0-2而以得失球丢掉锦标。05/06那年主场雷纳被罚下遭切尔西4-0羞辱。06/07那年遭同城埃弗顿3-0击败,我狂饮至醉。欧冠遭米兰复仇。08/09球季最后追不上曼联。这些都是我曾经痛心疾首的时刻。然而,却比不上这一次这么绝望。

我一直都告诉自己,近年来利物浦的踢法、态势,输给中下游球队是合理的,应该被接受的。事实上,从霍利尔执掌时代开始,利物浦已经很久很久没有什么好看又精彩的整体足球了。但至少还是支强悍的球队,是一支强队遇到头痛,弱队遇到惧怕的球队。至少还是值得期待的。

14/11/2010

这么多年来,也不曾看过利物浦这么处于挨打,各别球员无论单挑拼抢都完全不济的时刻。两个失球都像大人在欺负小孩一样,三两个大人在五六个小孩间肆意玩虐。本场利物浦的糟糕,已经到了尊严的层面。

酝酿进攻(也不知是不是真的要进攻),连己方半场也过不了。真面持球挺进次数,根本没有对方的三分之一。连投界外球都轻易被拦截。太、太丢人了。每个持球都去中场边缘陷入死角,根本来不到中路敞开。

我从来都不相信有什么踢假球的事,但是你如果再重看对切尔西的上半时表现来比较的话,真的令人强烈怀疑利物浦在踢假球。但更遗憾的是:不是假球,是真的不行。不行到最后你真的希望斯托克再多进几球。
输球是平常事。输给曼联、黑池那两场,至少还有失败者的尊严。但本场.....

年尾学校长假快到了。可是我这个老师,心情却像刚被校长、被学生家长痛骂过来一样。

切尔西有勇气,当然也有财气,去酝酿炒掉那个副教练WILKINS。可是利物浦还不肯炒掉当红时期满场飞,干足杂活,拼劲十足的SAMMY LEE。他是利物浦当年坚深队形最有代表性的人物。无法想象他能忍受现在的利物浦这么久,而无法做出任何的改善。

队歌YNWA干脆换成You Never Win Again更贴切。

悲歌~~~

想起来很伤心。杰拉德还未满三十岁。他等了这么多年,还拿不到英超冠军,不论他以后为了前途离开利物浦也好(估计三十岁后也不能有什么发挥),在利物浦终老也好,他也算是无憾了。而且生活不成问题(周薪是英超里面排在二十名内的)。可是我已经快要五十岁了。1990年从大学出来当中学教师至今,日子勉强过得去,没什么期待的,就利物浦是我生活中唯一的寄托。然而以目前的形势来看,估计我这条老命也等不到利物浦拿英超冠军的那天。回想当初自己是中学生时,利物浦一直拿冠军,而且不论团队踢法,个人表现,都是当年英超中最有代表性的。现在我倒希望当时没那么风光,而到现在才发狠地好起来。也许注定要在我有生之年看着利物浦沉沦下去........

想起来很伤心。杰拉德还未满三十岁。他等了这么多年,还拿不到英超冠军,不论他以后为了前途离开利物浦也好 ...
马盛辉 发表于 15-11-2010 11:58 AM

不好太悲伤 。。至少你风光过。。我就一直看他沉沦。。。。也不好受。。。

欢迎马sir的回归当却是令我痛心的时刻。

在老霍买cole 和m4时都还有期望。最起码看到红军中场的创意不足,而做出补助。

现在

队歌YNWA干脆换成You Never Win Again更贴切。  +1  

不要侮辱YNWA!!它代表利物浦,不是河神!

如果河神爱足球,爱利物浦的活,那么河神就快点离开这球会吧。