佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马盛辉

我的2010/2011球季笔记

以前常常说贝尼特斯固执... 现在来的这个....

一次又一次的看了小利的比赛后..只可以用四个字“家道中落”来形容这支so called的豪门..

只能这样说..主帅对一支球队来说真的很重要..很难想象Wenger如果有一天离开Arsenal的情景..

13/12/2010

即便从现在开始,每一次主场作战都完取三分,也不能扭转什么形势。客场至今只得区区四分,太糟了。据说利物浦目前在英超的客场表现排名是第十八!虽然对纽卡索这场整体上还没有像对斯托克和对黑池时这么糟,但也依然是漏洞百出。我们不禁要纳闷:为什么纽卡索的球,一传到后三分之一场(final third of the field)就这么危险,而利物浦的球却在己方半场也挣扎呢?

库伊德虽然一如既往地拼抢辛勤,但他有时候的回传,真的是太恐怖了。比本来传给他的人回传得更远。也从来也不尝试接球转身正面挺进。这样不知浪费了多少次防守反击的机会和节奏。托雷斯、恩格和基里阿克斯都错失了一个顶球攻门的机会,这场球就只能靠脆弱的防线去撑了。马盛辉 发表于 12-12-2010 12:18 PM

利物浦这场面对高空轰炸,显得防守糟糕。。。还有就是 Lucas 最后没有去防 Caroll 的锦上添花!

以主场优势来说,我个人觉得纽卡索的实力并不高。虽然进攻时有一定气势和速度,但整体组织性还没到英超强队的水平(当然,利物浦也已经不是英超强队)。但他们还能洞悉利物浦的弱点,特别是下半时换上RANGERS, 凭速度来冲击利物浦防卫。巴顿的第二个进球,跟对热刺时的连侬那球,是同一个道理的。进攻时站着传球已经令人纳闷了,防守时还这样犹豫不决,反应慢,就没得说了。我赌气就说句输不起的鸟话吧:不是纽卡索赢了,而是利物浦自己输掉了。

马盛辉 发表于 12-12-2010 12:19 PM

就是输在防守。。。Konchesky、Johnson 都不行。。。这场还加上 Skrtel 的“ 表现 ” 。。。

但纽卡索刚刚换帅,而且又是主场,所以士气旺盛吧。。。

我只想抛出一些问题和不满:为什么利物浦从对热刺那一仗至今,还是无法应对高空球摆渡这一点呢?(我不是指第一个失球而已,而是全场)为什么孔雀一再失误,还是非让他首发,而不能试试奥里雷若呢?为什么打双前锋就一定非恩格首发,而不能让巴贝尔或JOVA试试呢?(我就不信他们控球、传切和射门会比恩格差,特别是针对对方老将坎贝尔这点,当年的阿森纳“定海神针”,如今已江河日下,难道老霍“同情”他吗?)为什么换人一定要延续老贝的“优良传统”,非到70分钟过后才换?至于约翰森上前的问题,我算算自己也提过不下七八次了。我的啰嗦,是拜老霍的“坚持”所赐。

马盛辉 发表于 12-12-2010 12:20 PM

Aurelio 和 Joe Cole 都没有表现机会。。。真的是不明白。。。

Babel 和 Jovanovic 也是实在上场太迟了。。。不过 Ngog 真的不错的,只是他伤了,不然 Babel 没机会上。。。

Paul Tomkins的网页有个数据:老霍从2009年八月至今,在27个英超客场中,他只赢得一场。如果有超过十场的话,我们还能辨称:数据并不能完全显示场上发生的一切。但是,27个客场中只有一场获胜,这确实是可以反映出他在客场的指挥或心态。老霍不但延续了自己在福勒姆的消极防守心态,还继承了老贝的防区不防人的优良传统。

其实,不必引用数据,如果你是从老贝时代几乎每一场球都用心看完九十分钟比赛的话,你就会同意一点:不论输赢,不论在进攻时还是防守时,老贝时代的利物浦在持球稳定性方面,都远高过老霍时代的利物浦。

Follow Us
所以我有一点怀念肥贝
肥贝是烂船,还有三分钉
霍太公是官材,直接送你归西

所以我有一点怀念肥贝
肥贝是烂船,还有三分钉
霍太公是官材,直接送你归西
kkkong007 发表于 15-12-2010 09:56 AM

当初我都讲了如果请这条废材更好把肥贝留住。。。

02/01/2011
对波尔顿这个主场,根本就是个可耻的胜利。

我对这支球队是彻底失望了。我也不知道是什么在坚持自己看下去。

非要等到上半时结束给自家球迷喝倒彩羞辱之后,才醒过来吗?

再加上这么一个无能迟钝的教练,真的是令人看不下去。连不懂足球的人都看得出恩格和鲁卡斯完全不在状态中,却非要等到80分钟才肯换上乔科尔。即便换上硬朗的JOVA,也好过让恩格继续轻易丢球。

目前在英超,几乎没有任何一支球队在主场作战,可以让对方这么在己方的半场内施压。非持球员站着等球已经被盯死了,持球员还不利用空间上前,球怎么可能传得出去?

“废传”已经成为利物浦的丑陋了,最近还流行起“半传”---就是球传出去,软到停在半路。不是被对方断球的,而是被对方跑过来拾起来的。被自家球迷喝倒彩,绝对是可以理解的。

最后时刻侥幸反超后,竟然还让对方轻易两三人运球至禁区威胁,起脚射门。当时我真的希望那记射门进去,失掉两分,我就有机会痛骂“活该!”

实在是耻辱。这场球,唯一的意义,就是让乔科尔勉强证明了他的九万周薪不白拿而已。

今天的马 Sir 有点不太冷静了。。。

今天的马 Sir 有点不太冷静了。。。
古仔 发表于 2-1-2011 08:47 PM

这么丢人现眼的情况,有谁能冷静?

其实cole那球都不懂他有没有动到
看highlights时他好像缩回来

这么丢人现眼的情况,有谁能冷静?
马盛辉 发表于 2-1-2011 08:53 PM

应该比对狼队那场 Ok 吧?

回复 100# 马盛辉

Hi 老师,我绝对赞成GJ往上推, 将Kelly磨成将来的右后卫支柱。毕竟这是一个双赢的机会。
问题是如果GJ向上推, 我们的苦力先生库伊特就得打别的位置?
但是, 我觉得GJ往上的效率绝对会好过Kuyt.
谁说我们没有人才, 人才挤挤的是看主帅如何发挥他们说能。
硬要钱买人, 倒不如发掘现在的球员。

回复  马盛辉

Hi 老师,我绝对赞成GJ往上推, 将Kelly磨成将来的右后卫支柱。毕竟这是一个双赢的机会。 ...
delseefart 发表于 3-1-2011 01:19 PM

GJ待在利物浦根本就是浪费。这么有技术的球员,把他丢在后面干杂活儿。对狼队时不让MAXI上场,更是令人费解。

回复  马盛辉

Hi 老师,我绝对赞成GJ往上推, 将Kelly磨成将来的右后卫支柱。毕竟这是一个双赢的机会。 ...
delseefart 发表于 3-1-2011 01:19 PM

打442
kuyt怎样都比ngog好用吧?

回复  马盛辉

说的好!!!谁说我们没有人才???:@ 只是主帅不会用人:@

打442
kuyt怎样都比ngog好用吧?
随苇轻摇 发表于 3-1-2011 04:28 PM

老霍令人摇头的是他的死思维。打双前锋就一定要用NGOG吗?杰拉德有在,MAXI和科尔就一定要去中场双边吗?几次下来,大家都有眼看到,MAXI和科尔只要一靠向中路,就有机会发挥他们的技术。即便是杰拉德,偶尔去右边线上狠切和传中,也比他在中路更有威胁性。

支持楼上3位所说的:delseefart、随苇轻摇、马盛辉。

11/01/2011

说真的,我觉得老霍没有什么值得我们同情的。值得同情的,是DALGLISH。当年利物浦巅峰时,急流勇退,无论是身为球员或教练,他对利物浦已经问心无愧了,而现在临老还得出来扛下这个担子。不,应该说这个烂摊子。老霍最多是再被骂上几次,然后大家很快就会忘记他了,可是DALGLISH却还要一直忍受到球季结束。

我想起当年, 利物浦从RUSH转去祖云的交易中得到一大笔钱后,DALGLISH就狠狠引进一批技术型的球员(BARNES, BEARSLEY, ALDRIDGE, HOUGHTON)。当时的DALGLISH是有远见的,他深深体会到利物浦不能再延续当年那种完美团队型的打法,而必须寻找新的突破。这些人的到来,使利迷们看到利物浦也可以让个人技术型的人自由发挥。很不幸的这样一种氛围正开始酝酿起来时,就碰上了1989年那个悲惨事件,而使到DALGLISH在精神压力下黯然引退。没有人会忘记他是第一个领导利物浦夺得双冠王的主帅,也没有人会忘记他后期那些类似ZICO的妙传