佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyanjin

狮子独白:流浪了1460天了,究竟被什么人记住了

嘿嘿,同伴哦。我也在墨尔本遇到企图强奸的人。
一把抱住强行拖我去房间,到床边时我挣脱跑掉,呼呼,好险。
一个女人在外这些都是无可避免的事,而且不幸或被欺压的事情陆续会再发生,最好找个男伴同行,重要是自己能看得开就好了。生活还是要过,加油! 本帖最后由 屁股大大 于 26-11-2012 12:29 PM 编辑

一个人的气质,来自哪里?
往往来自他的阅历,来自他的岁月。
当他经历过足够多的事,见识过足够多的人之后,
就不会大惊小怪。
就算面临再大的困扰或意外,也会保持淡然。
一个人有气质,并不是因为他的样貌有变化,而是因为他变得大气了。
一个人最好的气质,是云淡风轻

或许,就是靠着这份淡然,让许多身边的老外和老板欣赏我。
居然让我想回家的时候,把我留下来了。

在岁月里,折磨人的不仅是时间,也是没有伯乐的任何一个日子。
说真的,如果有个能畅谈天文地理政治八卦的良师益友,真的挺不错。

我曾经在城市迷路。
第一次,就是第一天在这城市的时候。

基本上,我并不害怕迷路。
只要肯开口说英语,我相信自然有人愿意指路。
虽然也会遇到冷漠高傲的oz城市人。
走错了,走多了路,好像都不是什么坏事。
因为有时候会无意发现角落有着很美好的事物。
可能会看到很漂亮的咖啡馆,很别致的铜像,很优雅的教堂,很浪漫的花园,很渗透进人心的街头表演,还有创意无限的街头创意。(图)

不赶时间慢慢走在街上是很舒服悠闲的事。
累了就走进starbuck选个看尽路人的窗边位置,细细品尝这个城市的咖啡手艺。

唯一一次害怕迷路,是因为错过了回家的火车,我一直在错的路口兜圈子。
当时没有人愿意指点我怎么去火车站。

那是非常糟的感觉。
不过错过了就是错过了。只好等下班火车。

是不是人生也那样?要不到这个,所以无奈地接受后面来的那个选择?

巷口转角

巷口转角

待oz久了,很多生活习惯也变了。

见人一定打招呼,即使你是去mcd跟服务人员点餐也好。
做错了马上说对不起,不要狡辩。

丢垃圾自动分配好垃圾类型,排队的时候要守规则。
开车的时候,40就一定跑35-37之间。

或许亚洲人不习惯假惺惺,认为不熟就不该打招呼。
但是老外注重礼仪,即使是表面上的,即使是很虚伪的。

城市人,有城市人的生活规律。
小镇人,也有小镇人的生活规律。
不管在哪一个国家,都不该用一样的标准看人。

城市小镇里,总有友善的,也总有伪善的;就像有高傲的,也总有伪高傲的一样。

适者方能存

今天街头艺人先生他石化了

今天街头艺人先生他石化了

冷漠的城市

冷漠的城市

绚彩缤纷的街角

绚彩缤纷的街角

我以前在大马的时候,因为工作关系很常一个人吃饭。
偶尔都会听到朋友说,一个人吃饭看起来很奇怪很丢脸,他宁愿不吃。我耸耸肩,不语

我明白,那是一种害怕被别人看穿自己很孤独的一种鸵鸟心态。
就像一个人走在街上,看见别人双双对对有伴的时候,自己会不自觉拿出手机乱按消除尴尬,装成一副自己其实并不孤独的样子。

人,总要吃饭吧。
怎么可能一辈子都在意别人怎么看自己。

我在这个城市,偶尔也会一个人吃饭。
我看见不少漂亮的女孩子也一个人吃饭。点一份精致的午餐,默默吃完就走了。
说真的,一个人吃饭,真的不代表你很孤独。

或许,老外接受的教育真的和我们很不一样,孩子们都很独立成熟。
我想,内心强大的女孩子是不会害怕一个人吃饭的。

现在的我只知道,身为一个长期美又好东西吃的背包客,能够吃到一个新鲜出炉的菠萝包,一杯精致的丝袜奶茶,已经是非常满足了。谁还真的顾得了一个人吃饭有没有面子这种东西?(图)

奶茶

奶茶

流浪,本来就是会遇见很多人。
它不是坐火车坐地铁,
你遇到的人,会停留在你生命里脑海里好一阵子的。
你喜欢或是不喜欢,那都不是你能控制。

有时候不是很喜欢深交,因为要从新交代自己的行为思想是很困扰的事。
不知道别人有没有这样的困扰呢。

前年认识一处女座大姐,为人很泼辣势利。就是那种有她讲,没有你讲的类型。
刚认识她的时候她问我,你吃饭为什么那么慢。
我顿了一下。

以前也有人问我类似的问题。

不知道怎么对不熟悉我的人回答这样的问题。
我只是觉得,吃饭前该好好闻一闻食物的香气,再慢慢欣赏每一口带来的欢愉。
食不知味,不是尊重食物的行为。

好吧,但是我并没有解释。

她说,我看起来就是很弱很小绵羊的样子。
小绵羊?
我很困扰,我说你和我不熟,你为什么这样认定呢。
其实你说话也很慢。
。。。

前年的我,究竟是一个怎样的我呢。
其实现在我自己也不是很记得了。

这是不是,也是一种长大后的后遗症呢。
曾经我也是一个拒绝长大的大孩子。
我现在或许还是一个大孩子。
我不喜欢帮助别人的时候,被人说我笨。我希望自己能够做自己喜欢做的事。

我说话慢,是因为我不赶时间。
我说话慢,是因为我说话前深思过。

Follow Us
回忆录

来流浪之前,我偶尔都喜欢穿宽松的裤子。
在这个陌生的地方,因为缺乏经验于是买衣服买错了不少大一个size的。

澳籍麻麻第一次看到我的时候,我当时穿着oversize衣服裤子。
她以为我是偷偷混进女生工作地方的小男孩。

我非常哭笑不得。但是我忍住笑意看着她,没有作出任何解释。
...
我心里在想,即使全部人带着异样眼神看着我,鄙视我,斜视我,
唯有她是脸部一直带着微笑的。

这个,就是包容力。

即使是两年后,她还是会很顽皮地问我。你的男朋友好吗?还是女朋友?

我笑笑不回答她。她似乎也懂了我的笑意

回忆录之 夏暖花开的日子

第一次和不太熟的朋友一起住在公园的时候,碰巧是夏天。
我们两个人挤在一个小小的车屋里,屋里空间不可思议的很小,但是依然容得下一个小火炉和餐桌
我睡大床,他睡格子床。
大家各有各的空间。

我的床头有个窗户,天气热的时候,我就会打开窗户。
外面有很大颗的树,树下有很茂盛的玫瑰花。

公园里倒是有很多亚洲人,但是我和室友都不予理会

那时候我还不太会煮饭,炸鸡也炸不熟,
在那么小的一个空间里煮饭,有时候还是觉得挺有趣的。就像小时候在玩家家酒那样,一切都小小的。
吃饱了就躺在床看戏或是上网。

日子过得很普遍,很无聊。
但是有时候还是会有一些小火花出现,比如说,睡到半夜听到蛇的声或是发现蜘蛛踪迹的时候。
我和室友半夜开灯暴跳起来,死命在找蜘蛛的踪影要见到尸体才罢休。

因为是住公园,你无法想象公园里自由活动的野生动物长得多肥大狡猾。。。

玫瑰花

玫瑰花

那个城市的狮子座 (回忆录)

当你把一个善良的狮子座变成了刺猬,
这个世界上从此就会少了一个可爱的人。

或许没有人会相信,即使受过伤害,即使活在复杂的环境下,狮子是那种会一直保持着赤子之心的人。
不做亏心事,对得起别人对得起自己。
很正直,很严肃但其实也很幽默的星座。

我不晓得自己在别人眼中是一个怎样的人。
或许真的有点冷漠。
看待事情总是很淡然。
念书的时候就不喜欢跟同学围在一起38 gossip,离群的关系于是被同学gossip
跟家人也甚少交谈,我不喜欢把自己的烦恼四处张扬

在自己的城市的时候,每天都是规律的上班下班,下班后都躲在家睡觉。
偶尔我会拍拍照,画画,看书,做一些平常人不做的事。
这样平凡的日子,总有一些人偶尔会闯进来,激起一点涟漪。。。

其实五光十色的生活,我在青春叛逆期的时候已尝试了,
那种花花世界,我已经厌倦了很久。

总有很多不错的对象出现,但是我都无动于衷。
顾客曾经问我为何都不笑,像个机器人。

其实热情和冷漠之间,反反复复不知多少次了。

遇到像红发妈妈这样热情的人,我还是会被融化的。
然后,用很单纯的心去看待外面的世界。
至到我又不小心去到了自私肮脏的世界,
于是我又变回冷漠寡言的摸样。

前两年,妈妈曾经对我说,玩够了就好回家了。

一直觉得妈妈是自私的人。但是心里还是渴望着被爱,
为了不承认自己也爱她,为了不和这个自私的女人有太多的感情,我甚少打电话给她。

就这样一直孤独地游走在这个不属于我的城市。

还有多几天我就流浪了1460天。
一直在回想这一年的事情,想着想着就哭了。

人生犹如一套电影。

往往你以为你自己是爱丽丝梦境里的主角爱丽丝,在不知名的地方会遇到什么奇怪美好的事,殊不知
你只不过是一套恐怖剧开场白里某个跑龙套的,出场5分钟无端端就被好奇心杀死的傻逼

其实你只不过是别人的人生电影里一个kelefeh。

1. <span style="line-height: 1.5;">沉默了一年,楼主又出现了</span>
复制代码
猜楼主又怎样了?
更沧桑了。更玩世不恭了。还是更懂事故了?

别了一年,今年这个时候也是夏季。
不知不觉,楼主已经25岁了。正是活力开始减退之时,

最近住的地方种了很多玫瑰花,对,又是玫瑰。
12月貌似是玫瑰花盛开的月份。
每次都想把它盛放最美的一刻拍下来,但最终它都是被夏天无情的高温摧残了。

花总是要在人最不经意时开得最美。也总要在人在意时消失踪影。
很多事与人,和紧握在手里的细沙没什么不同。努力抓还是抓不住

流浪汉该学习的是如何不执着。
但总有人说他们很无情。
说这些话的,都是一些生嫩的流浪汉

从不习惯,到习惯需要多久的时间

曾经遇过不少矛盾的人,不希望别人当他是过客,却以他妈的过客的态度来对人。
楼主觉得这样的地方呆久令人真心难过。

明明有情,却似无情
感情就像这脆弱的花季一样。时间到了就凋谢

狮子女独白:纯个人想法,勿转载

1.有时候觉得情绪就好像困住的野兽。一困不住,就会悲剧了。
活着,真的有必要这么抑郁抑制吗

2.到底要有多强的臂弯才可以撑起一片天空?左手是爸爸,右手是妈妈。
就算你累了,没人会替你觉得辛苦。如果你觉得自己的独立个性被人看成是强势,不温柔,那也无所谓。

3.我一直觉得,要给别人温暖,不是给别人疲惫。但你的付出不一定被发现。
能给予别人温暖是一种本能,还是能力?

4.当别人正在学习如何从排山倒海课业压力中生存过来,我却在学习如何从家暴和群众压力中生存过来。
每个人的际遇不一样。。stop judging everyone。

5.五月天:再吃一颗苹果。
我说:再吃一颗黑巧克力。

6.生活里有许多美好的事情。其中一个,就是发现有些人你不必防备。

7.不要站在道德至高点俯瞰别人,也永远别去考验人性。不管是亲人还是朋友的。只有愚蠢的人才会那么做。
是啊。看透就好。看清就会伤身伤心。

8.当别人刻意冒犯你的时候,请一笑而置。这样做,对得起从小教导你礼仪和礼貌的导师与长辈;当别人再一次可以冒犯你的时候,马上攻击对方,毫不犹豫地。这样做,对得起自己。
做人要有原则也要有底线。

翻回旧照片,忽然很想念一年前的刘海
看起来虽稚气,但我不喜欢刻意装大人

但不管我怎样做,
站在美好无暇的人面前,我难免还是会显得深沉

当一个不曾被世界沾染过的人,是不是真的比较美好?
是不是真的幸福感会比较重

曾经随友人的便车,从一个山头翻过了去另一个山头。
每一处映入眼帘下的都是不一样的风景。

我知道,原地守候是不会看到东西的

用耳朵去流浪

用耳朵去流浪

楼主最近很少写东西,咖啡倒是喝了不少。
2013年的心情和健康像过山车那样大起大落,沉默独处的时候和第一年流浪的时候一样多。

我在电脑前发呆,有时候盯着面子书每个人的生活update
看看别人的正常生活,再看看自己
我是疯子吗

和楼主同龄的,结婚的结婚毕业的毕业
妈宝依旧过着每天宿醉的日子
公主依旧华衣美食
某某学长也有了3个孩子
动漫迷现在变成了很专业的cosplayer

楼主很渺小,很平凡。
平凡到会为了一颗路边的树感到忧伤
平凡到会为了错过花季感到忧伤

人和花实在没什么不同。
最灿烂的时候是最有自信的时候。

一棵树的宿命,或许真的是孤独至死

一棵树的宿命是不是都注定孤独至死

一棵树的宿命是不是都注定孤独至死

偶尔走在街上,会因为扑鼻而来的香水味
久久不能释怀

如果回忆能够以照片形式来保存,那味道该要如何保存
这样的问题,每一闻到熟悉的味道就会纠缠着我

父亲书柜里的老老的书卷味
初恋情人耳际间的发蜡
和你初次见面时咖啡香环绕的气氛

如果味道再也找不回来了,那回忆要以什么方式永久下去?

我自己到现在也不知道
我想应该是这样的关系,我开始用音乐记载心情,甚至治疗心情。

爱我的人请原谅我不再沟通。我有时候只想独自舔伤。

p/s:楼主不想自曝,放个楼主自己很喜欢的小黄花花海照片。是冒着被枪伤的险闯进去拍下的

还流浪者??

我不流浪了。

但是这个帖子会一直写下去。故事还没有完呢

对不起让大家久等了

流浪前由:-

我不是天生就那么野,不实际
姐也有抱负。但际遇就是比其他人差了那么一点点。

与继父关系不好,在求学期间被继父无理驱赶。妈妈低声下气求我忍辱留下的样子到现在还是历历在目。
在无经济援助之下唯有放弃升学,出来社会大学打滚。
别的同学都升学了,我却只有羡慕的份
但至少有一天,忽然被驱赶出来也不会因为没钱吃饭没地方住那么狼狈

狮子啊狮子,
抱负和自尊,值多少斤两呢?呵呵

-----------------------------------------------------这是一条普通肠粉 -------------------

一天,刚交往不久的对象说要和家人跳飞机去澳洲。让我这种连抽一根香烟也会有罪恶感的人大吃一惊。

我想,这般不顾后果的岁月就是青春。

没有人可以真正的为了一段不确定有没有未来的爱情而放弃事业和家庭。
如果这一次的赌注,输了爱情。至少我还可以存一些外币铺好自己往后的一些路。

于是,我脱离母亲的庇护和继父的淫威下,随着喜欢的对象离开了大马

姐知道有背包客在看这帖子,我不是来扒皮。
但喜欢的请让我知道,驱动我写下去。
不喜欢看的可以往右按X。谢谢

来了澳洲,才知道吸毒很普遍。
即使坐在街边,也有机会看到老太太在太阳底下抽大麻烟。好酷,好rock

对别人宽恕,就是一种宽容;
对自己宽恕,就是堕落的开始。

流浪期间就见证了许多这样的大马黑工。嘴里一边骂着大马政府无能乱花人民的钱,一边抽着一口就要好几十零吉的大麻。

来了澳洲,才知道要得到皮肤癌很容易。不擦防晒就可以了。
没有人会告诉你这些。一个人要好好爱护自己。在外赚外币,回国养医生的大有人在。或是钱赚不了,断手断脚,客死异乡的也有。大马黑工悲歌唱不完

人有时间的时候,却没有充足的钱。
人有钱的时候,去没有充足时间。
人有了时间和金钱的时候,赔了健康到头来还是一场空

来了澳洲,才知道工作一个星期,就可以花一个月。
即使是这样,我还是连1块钱的巧克力也不舍得买来吃。
买地起,不一定要买。
但是一分钟就输掉好几百块的大马病态赌徒,还是大有人在。
后来听说一个每天吃泡面省钱的女背包客回国后癌症去世了,我就开始对吃不节省了。
人活在世上,吃的方面还是别太刻薄自己。

人心隔肚皮
当人被瘾和金钱驱动什么都敢做的时候,你会渐渐发现社会变狠了。

姐没有资格去评论别人的生活方式。
毕竟每个人的际遇不一样。
远在他乡的亲友总是以为待在澳洲的人有多快活,但没有人知道
唯有内心和体力一样变强大,才可以生存在这个地方
(续)

---------------------------------------------------
要学会享受孤独。
不要像玻璃那样脆弱。