佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狮子独白:流浪了1460天了,究竟被什么人记住了

从2010年开始流浪之疯狂旅程后,我就开了这个帖子。

或许我是一个任性的孩子,
或许在社会眼里,我不是一个理智的文青
我想,每个人背后都有一段别人不能理解的故事。别人的不理解已经伤害不了自己。
当初选择流浪,是因为想寻找一片宁静的净土,惟有离开原本的土地,我就能好好思考。

流浪过程里,有苦有喜有忧有惆怅。但是无人能分享。
我还是比较希望我回家的那天,我可以哼着歌,奔向我爱的人。

你是什么样的人不重要,最重要你身边的是什么样的人
在现实生活中,你和谁在一起真的很重要。
因为他可能会改变你的人生成长轨迹,决定你的人生成败

和什么样的人一起,就会有什么样的人生。
比如说,你和勤劳的人一起,你就不会懒惰;
和积极的人在一起,你不会一直消沉;
和智者同行,你会不同凡响;
与高人为伍,你会登上巅峰。

积极的人像太阳,找到哪里哪里亮;
消极的人像月亮,初一十五不一样。
态度决定了一切。
因为有什么态度,就会有什么样的未来。
性格决定命运。
因为有什么样的性格,就有怎样的人生。

人生有三大幸运。
一则,上学的时候遇到好老师,
二则,工作时遇到好的领袖,
三则,结婚时遇到好对象。

有时候,他们的仅仅一个微笑,或是一句温馨的问候,
就能使你的人生于众不同

生活中最不幸的是,你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人
而使你的人生变得平平庸庸

近朱者赤,近墨者黑
雄鹰如果在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本质
怎能翱翔蓝天?
野狼如果在羊群里成长,也会渐渐丧失狼性
怎能驰驞大地?

如果你想象雄鹰一样翱翔天空,就要和群鹰一起飞翔,而不要与燕为伍;
如果你想象野狼一样驰驞大地,就要和野狼一起奔跑,而不要与鹿同行

这也许就是潜移默化和耳濡目染的作用。
如果你想聪明,那你就要和聪明的人一起,你才会更加睿智
如果你想优秀,那你就要和优秀的人一起,你才会出类拔萃。

善于发现别人的优点,并把它转化为自己的长处,你就会成为聪明人。
善于把握人生的机遇,并把它转换为自己的机遇,你就会成为优秀者。
对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情。
学最好的别人,做最好的自己。

读好书,交高人
一个人的身份高低,是由他周围的朋友决定的。
朋友是一生不可缺的富贵财富。
因为朋友的鼓励和相助,你才会战无不胜。

人生的奥妙就在于与人相处,携手同行。
生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香 本帖最后由 xiaoyanjin 于 28-12-2013 10:44 AM 编辑

评分

comfortableLife + 5 我很赞同

共勉之!!!!!!!!!!!!!!!!!

生活中,总是有种人会不断打击着自己
对方可以是家人,可以是老师,可以是领导,甚至是身边的朋友

不管自己做的好不好,有种人不会说什么
这样的人生,没有分数
错在哪?对在哪?我自己有时也没有概念
我以为那些错的,也是理所当然的
当别人来责怪自己时,才知道原来自己的无知是别人眼中的任性

如果自己做不够好,有种人总是批评你,一味地认为你是一张废纸
这样的人生,抬不起头。
带有偏见来看待我,60分不及格,所以70分也是不及格。
没有为什么,因为我被定格是垃圾。
你总是忽视垃圾被瓦解腐化后,其实是可以开满院子的花

如果自己进步了,有种人会假装没有看到
这样的人生,没有欢呼,没有spotlight
我以为自己平平无淡,以为自己不重要
哪天我退步的时候,你的责备才让我恍然,
原来我曾经好过

我有时候,只不过想要个赞美

赞同!毕竟人是互相依靠,互相影响的,
你身边的是怎么样的人,你在他们眼中是怎样的人,他们与你的关系又如何,绝对是能影响你人生的主要因素

同感!!!

一个人来了澳洲之后,城市里郊外里,其实都很寂寞。
拿着地图乱走,在街上缓缓地走,

路途沿上遇到很多微笑的陌生人。
一个微笑有时候让我心情极低落。
因为我只看见皮在笑。

我这个黄皮肤。总是在想,
永远别期待别人对我好,
因为没有一个人是应该对你好的。

我曾经以为,朋友是朋友。
来到澳洲,原来朋友有时不是朋友。
虚暖问寒有时不是虚暖问寒。
我知道,人与人之间剩下了利益关系。
冷峻似乎成了生存之道。

我容易宽恕,
因为我知道,当一个一百分的坏人也不容易。
如果一个缺点就是一分,那谁拥有了一百分?

世上没有坏尽的人。
再卑鄙贪婪的人,也有低声下气,温柔孝顺的一面。
再冷血狂妄的人,也有满腔热情,真心微笑的一面。

因为世界充满了黑暗,我更容易发现别人那颗发亮的赤子之心。
因为世界充满了阳光,我更容易发现自己原来习惯了黑暗。

在那个阳光灿烂的夏天,
我带着警戒之心来到陌生的澳洲,
走到哪,都带着疲惫的心。

我依然记得,
您那闪闪动人的红发,
嘴角微微上扬的角度,
一天一句good morning,
让我这个不多话的孩子心生温暖。

您问我是不是想家了。
您总是拥抱我,而当我想说什么时,
我才惊觉语言的脆弱,

我不知道该如何跟您说说我为何我那么沉默。
可是,那真的重要吗?
我不过是个过客。

后来我离开了,
您至少在我心理,
留下了暖流。

您是一个虔诚的天主教,
无私爱着所有人,
是您让我感受了有爱的国度

Follow Us

{态度决定了一切。
因为有什么态度,就会有什么样的未来。
性格决定命运。
因为有什么样的性格,就有怎样的人生。}

赞成

出来社会工作,渐渐发现到朋友的定义有点变质了,但要相信还是有知心的朋友。
老实说:不管是朋友,同事或上司,好听“互相帮忙”,不好听“互相利用”。

回复 7# chongsheng

每个人价值观不同,所以态度就不一样。
有时候,想令对方改变自己来迁就自己。

改变不到,就很恼人。。恼别人又恼自己
其实想想,

与其去改变别人,不如改变自己的心态和想法。

有些人的固执,让你更了解自己的肚量到哪里。

我不擅长用复杂华丽的字眼,因为我喜欢一针见血。
世界之大,学问之大,我只能逐步逐步去细尝啃嚼。
语言总有变得无力脆弱的时候,但我还是尽自己所能告诉你世界的面貌                  

墨尔本

人潮涌涌的街头上,笑脸来笑脸去。

朴实的上班族。带着些许雀斑的粉脸,身上最起眼的也是最不起眼的,一个ipod随身听,那是第8代的。
光鲜亮丽的妙龄女郎,腰肢间摆动的,发尾间宜人的,尽是风骚,
雅痞男士们,肥胖不起眼的妇女,

究竟红绿灯下,每张人皮后面藏着什么秘密?

最寂寞的时候

一个人吃饭不寂寞,一个人去餐厅吃我们以前很喜欢一起吃的时候才寂寞

一个人睡不寂寞,一个人凌晨3点望着天花板睡不着的时候才寂寞

一个人喝酒不寂寞,朋友喝得醉醺醺自己一个人清醒理智的时候才寂寞

没有来电不寂寞,在电话簿里逐个逐个找却找不到讲话对象的时候才寂寞

没有约会的周末不寂寞,在人群欢笑中还觉得自己寂寞的时候才寂寞

当我发现我们的想法不一样的时候不寂寞,你回答我说我总是想太多的时候才寂寞

被抛弃了不寂寞,被一个人遗忘了的时候才寂寞

有一个百万富翁告诉我

‘其实钱财如浮云’
‘我认识了一个朋友。他没什么钱的,但是每天看到他都很悠闲自在的,原来没有钱也可以那么开心,呵呵’
‘不用去羡慕跟你同龄,但是比你幸运的人,最重要脚踏实地’
‘每一个人,都在用自己的方式去生存。只不过每个人对生活要求不一样,要求高,所以要付出更多’
‘如果你想要简单得生活,要诀就是你不可以想太多’

我还记得,去年的秋天我被邀请去一个小聚会。
大部分都是不认识的背包客,
那是一个很冷的晚上。大家一起聚餐后就喝啤酒聊天。
我一直没有说话,只是静静地聆听他们的语言。
忽然灯灭了,一个背包客点亮了一根蜡烛,缓缓地走出来。

他拿起吉他唱起不知名的歌。不羁的脸孔尽是温柔
大家都没有说话,只是静静地听。
烛光和歌声让整个场面很温馨。

从来没有试过这种感觉。
人太浮躁了。
大部分人都缺少了聆听的耐心。。心里有点悸动。

那天之后就没有再看过那些背包客了。
对阿,流浪,顾名思义,
人来了,就会走了,

再见,这个字眼不被人容易理解。

和人相处多了,觉得累
想不透自己本来就很喜欢独来独往还是那些人真的非常不可爱

看过很多风景,但是不是每一次都有欣赏风景的mood
感觉这个美好可爱的世界都被贪婪愚蠢的人们弄得非常不可爱,

对阿,生活令我们浮躁,令我们不断错过
再美好的风景,拥有发现美的眼睛,也是徒然的

有一次,我去了当地很著名的chinatown
里面有一个大型的‘茨昌街’
很多档口在摆卖着,
忽然看见了这株红红绿绿的怪物

忽然觉得,这些东西好可爱

但是人来人往,多少个人经过会注意到它们的可爱之处
好想领养一个,但是我不行

对一个没有家的人来说,拥有就是奢侈。

难得看见不错看的帖子。

多放些流浪时的照片嘛。

你是狮子女?

Emotive 发表于 23-7-2012 01:32 AM
难得看见不错看的帖子。

多放些流浪时的照片嘛。

对啊,一个自故怜影的星座。
好的,待我整理好了我就po照片上来

春天,是我觉得最美好的季节了

回忆录
记得第一年的冬天,碰巧遇上8月。
那时我22岁。
一个人看着窗,窗镜蒙上薄雾。
可以想象到窗外那棵树,光秃得有多苍凉。
我一个人煮了一顿,默默地吃。
室友是一个不友善的o巴桑。平时很少交谈。
那一天我切了一片小蛋糕,邀请她吃。
‘今天我生日。请你吃蛋糕’
接着我回自己房间。

冬末,有一个星期7天气候特别冷,湿气特别重
像风像雾又像雨的阴天,
太阳永远被厚厚的云蒙蔽着,
这样的气候很迷幻,很漂亮
但是毫无生气,就像我那样

桃花

桃花

我过着浑浑噩噩的日子10个月。
不知道自己在等待什么,也不知道自己什么时候才可以理好思绪

春天悄悄来了。四周变暖了

一次出外采购食材的时候,经过一花园
远远就看见原本光秃秃的树冒花了,
看得我晃神了

为何我从来都不知道这世界这么漂亮
为何我从来都不知道
一处死气沉沉的土地,经过春雨的滋润之后,竟然冒出了生机

冬天那段时间我一直以为那些光秃秃的树就这样了,不会再长叶子了

回到住处时看窗外的树不知道什么时候也冒花了
长了白色的粉色的花

不知道为什么,我忽然觉得自己不该颓废下去了
春天,应该万物生机

人生要勇敢尝试新东西新工作新生活。。。
才能知道自己到底要什么适合什么需要什么!
加油人生没有很多时间给我们浪费!
要好好珍惜现在所拥有的一切!

楼主现在还在流浪吗?

很多时候, 我们都会太过于沉迷于自己的世界里
而忽略了外面的世界其实一分一秒的都没停止改变过

楼主现在那里春天了吗?
希望这个春天 是个好的,新的开始

我会告诉你们,我在流浪期间遭遇了很可怕血腥的事情吗?

一个游子在外遇到可怕的事时,最可怕的不是孤独面对
而是太过心知肚明

我宁愿去相信,所谓的人情还是有温暖的
我知道一旦我去向所谓的朋友,所谓的萍水相逢求救,
他们自私的‘事不关己’的面目会曝露出来
我不想破坏他们在我心里原本的样子。
那样会令我更加崩溃。

就这样让我继续装不知道他们骨子里的自私
就这样让我继续自己面对

令我难过孤独的,正是这种想法