佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyanjin

狮子独白:流浪了1460天了,究竟被什么人记住了

被生活伤害过的人,内心就像大海那样。即使有阳光,也照射不到底

那么深不可测,那么触不见底

张牙舞爪伸向你的是生活,还是你自己心里的魔

质疑之际,我依旧相信。
所有的不真诚都是形势所逼。
所有的伪善,只是其保护色。

挖掘别人的优点,生活会美好一些。

要多给别人温暖,不要给人疲惫。
不给人负能量,就是一种修养。

太阳底下的粗活,你懂的放下身段和浮躁的心,你就会做得开心。

操累了就避开工头,躲在树下眼看云偷闲,
草帽,防尘脸罩,雨鞋,宽宽的荧光衣
不施脂粉,埋伏在人群里,雌雄难辨

不和别人有任何眼神交流
只是默默看着喜欢的对象的背影

这样青涩的感情能耐多久
呵呵

暴风雨来袭之前总是平静的。
即使是万里晴空,也有不可测之风云。

一次和胖老板在深坑里挖泥土的时候,冰雹忽然就霹雳吧啦从天而降,不留情地打在身上。
我愣着许久,不懂如何反应。老板要是不让走,我们也不能走。
后来是别人喊我走,我才徐徐爬起来离开。

胖老板常常嬉皮笑脸地对我说,他很累。但手一直在干活没有间停过。
“您老了啦!快计划回国啦。别干这种粗活了啦!”
他笑笑。这个人,就是这样子。在一般人面前他很串,很有老板的威严。
但是在我们面前,他才会不自觉显露出他的调皮。

我回国几个月后听说胖老板发生车祸爆炸死了。
我当下流了眼泪,久久不能自己

#结怨交恶

一晚,急促的敲门声把我惊醒了过来。
打开门看到人妻妮妮很认真地问我可不可以和她一起睡。她说和她男女混房的男亲戚对她毛手毛脚。

她支支吾吾,说没有人会插手帮她的。

这,能不帮吗?
她都急成那个样子了。

好色叔叔夜里都不睡觉,一直往胯下抓。房门开关开关的。大概有强迫症。
夜里我勉强睡进去了,如果他要敢懂人妻妮妮或我,我肯定割花他的脸。

* * *
隔天,
工作的时候正好好色男在我隔壁,我淡定地揶揄了他两句他就羞恼了起来。我瞪着他。他作势要打我。他侄子跑过来推他,踢了他两脚。喜欢的对象和家人都看在眼里。一个软弱地不出声,一个怨恨我多事。

一个月后,人妻妮妮和我搬离了那个家,各自流浪了。
我不知道她去投靠谁了,我只知道,连她自己的亲戚也欺负她了。
而我,始终是一个人。

正义感,到底值多少钱。

继续随这lz流浪~

万花筒般的世界

工作地方时常在换。接触的人也是。
留得住的往往只有印象,不是人心。

有人说,澳洲的黑工圈子是一个鳄鱼潭。
在鳄鱼潭里找知己,可遇不可求。
在沙漠里找绿叶,天方夜谭

认识大叔的时候,我还是带点懵懂,看到新的事物还是会觉得新奇有趣。
每一次和大叔的再相遇中间都会间隔好一段时间。
透过他的介绍,第一次去摘樱桃我很是开心。一边摘一边吃,从来没有想过樱桃在嘴里爆开的滋味如此美好
那次大家都赚了不少钱,见我新手摘得慢就赶紧来帮我摘满箱子然后放工一起嘻哈回家吃饭
晚餐和各国的背包客一起吃饭喝酒闲聊,大叔也会私下煮很多拿手菜请吃。
当下很多时候,没有心机的几个人聚在一起其实蛮美好的

再次摘樱桃的另一年,大叔已经不知道去哪里了。
取而代之的是很多生脸孔,操着一口我不认识的语言。
樱桃没有往年的大丰收。大家钱赚少了,更别说聚在一起吃饭了

一年复一年

再一年的收成,也没有非常好,人却比往年来的多
我也早从懵懂新手变得一身敏捷的身手了。
发现在同样的地方遇上昔日的温和脸孔,现在已经为三餐而狰狞了
见着面虽然有打招呼,仔细观察下其实眼神都充满敌意的
你赚比我多,我就不爽你。我赚比你多,你就不爽我。

这样的人见多了,实在是蛮累的。
我也一直真心待人,却难得到别人的真心相待。
通常我都套上耳机听歌在树上自顾自干自己的活,还是会偶尔在树上停歇一会儿偷吃樱桃。
偷得浮生半日闲,
做人还是不要太累的好。

桃花虽依旧,却物是人非
有时候会好奇不知道大叔是否还是一样

在恶劣的环境下,能保持赤子之心的人,到底还剩几个?

樱桃树上的孩子

樱桃树上的孩子

人生,有舍有得。
来到外地拼天天日晒雨淋,荷包不保证满。
能说上几句话的朋友说的基本都是场面话,回到家一个人吃饭更显空虚。

在这里,广泛流传着一句话。在自己的国家没有人要的猪扒,只要来到澳洲的黑工圈子,都会被众男人当成女神来看待。
可见这里的男人有多饥渴和渴望爱情。

(故事保留)

Follow Us
住过许多形形色色的房子,最后发现自己还是最喜欢住caravan

我自己的象牙塔,我自己的小窝
有朋自远方来,我终是很乐意招待的
10元买回来的二手烤箱,陪伴了我7百多天。
我会弄各种蛋糕烘焙物,再泡个咖啡就是温暖的秋天
晚餐烤个鸡翅,加上啤酒就是宅女自靡靡人的月晚

听自己喜欢的音乐,偶尔来个小美容。
看着电脑荧幕里马来西亚朋友生活状态,
比外头的人聚在一起讲是非有趣多了

实在想不到不喜欢呆在家当宅女的理由。

耐得住寂寞才守得住繁华。唯有在静水中,万物的倒影才不会扭曲。
生活无奈了多少人?
人生有许多路给你选,但是你做不到同时走两条路。

一个仅是点头之交的大姐跟我说过,她很多年前生下baby后交由给别人照顾就跳飞机了。
偶尔和孩子视讯时孩子一直不肯叫她妈妈,还被她这陌生安地吓哭了。
她不知道自己什么时候才可以回大马,但心里也是表示舍不得放弃赚外币。

虽几句话是淡淡带过的,跟多少人说过同样的话我不知道
但是话里有多少斤重自知自明
难免心生同情。

大姐平时稍微大嘴巴,工作态度略差。得罪人是常有的事。
后来被人踢爆在家偷吸取大麻的关系,常常处于吭奋的状态下。
我没有过过大姐的生活,不好置评。只是觉得她养孩子压力或许太大了。
但黑工圈子一向是收风所,坏事很快传千里

大麻可以被很多人经手,卖家可以把价钱炒到很贵。一小撮的大麻,大姐绝对可以换取很多同等价值的奶粉。
假设大姐一开始就是自爱的,是不是可以把吸取大麻的钱存起来。然后可以更快回去和孩子团聚了?

到底是真的钱不够用还是自己沦陷了。
只有当事人心知。
一个人流浪了4年。
地球每天都在转,人不会徘徊在同一个地方,不会永远是一个天真的孩子。
洛阳亲友如相问,问君是否一片冰心在玉壶?

想想,生活还是有美好的一面的。
我也不是那么深沉的人
不扒皮先。

没有上班的时候,睡到8-9点早上。
起来煮开水,一汤匙咖啡粉,一汤匙白糖,2汤匙coffeemate。 整个小蜗居都是咖啡味

拿着零钱去外面的laundry room洗衣服,洗一次3块澳币,40分钟后到回去收衣服就可以了。
回去用40分钟煮早餐,叹咖啡。还是挺写意的

一个人开车出去买菜买食材和日常用品。
偶尔会买一份甜食和饮料当午餐,不晓得这算不算是苦中作乐?
我只能说,超市里的东西都好好吃

其余的时间都在干嘛???
不外乎是上网,看片子,就是准备午餐/蛋糕了。

不用上班的日子

不用上班的日子

一个人买菜

一个人买菜

澳洲真的风景如画

冬天空气很稀薄,早上雾气腾腾开车是很刺激的一件事。
看不见前方,也不晓得什么时候会有东西从路边弹出来   (我是指袋鼠)
5点就天黑了。
而春天总是悄悄的来。
下一场春雨后,稍微不注意的话,花都开好了
去花园晒太阳野餐,看着遍地花魂是很舒服的事

没有工作的时候,趁花还没有掉光就去后院摘花。
放在客厅或厨房做摆设
这是我唯一可以做的情趣。

大部分认识的人都是往club打老虎机去。
一个小镇就有好几间club了。
我猜想澳洲人大部分都嗜赌如命,赌已经变成一种文化了。

我偶尔也会去,我不爱这类活动但我也没那么固执。
凡事都可以尝试一下。
做人可以偶尔俗气一下,呵呵

常常会看到有大马同胞输到没钱付房租,甚至吃饭钱也输光不剩。
心态,呵呵

其实club里面的负能量太多,后来我就不再去了。
每个人的选择不一样。

开始步入春天

开始步入春天

春天来了

春天来了

春去秋来

春去秋来

开始步入冬天

开始步入冬天

稀薄的空气:冬天

稀薄的空气:冬天

路有冻死骨